모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요
할리스커피가서 하나 시키고 1시부터 10시까지 있는다.  

-아메리카노 먹으면 86500원임 3주기준 

독서실 하나끊는데 좀 오래된곳이야 시간은 똑같이 

한달에 120000원 근데 아마 3주밖에 못갈듯해 이렇게 생겼엉 

나 원래 카공족인데 요즘 공부를 너무 안해서 고민이야 골라줭 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
4만원차이인데도 2인거지..?
3년 전
익인2
3년 전
익인3
하나 시키고 9시간 있을 수 있음...?
3년 전
2층있는곳이라 아무도 신경안쓰긴하더랑
3년 전
익인3
근데 좀 오바인듯 걍 2
3년 전
익인4
1은 좀 민폐 같어... 2
3년 전
익인5
3년 전
익인6
3년 전
익인7
1 할리스 2층이면 별로 신경도 안 쓰지 않나
3년 전
ㅁㅈ 글고 다 공부해서 신경안쓰시더라
3년 전
익인8
3년 전
익인9
사람 별로ㅠ없는 할리스면 괜찮지않나???
3년 전
익인10
22!
3년 전
익인11
22 1은 좀 눈치 보여... 아니면 독서실 말고 스터디 카페같은곳은 어때? 거기 시설 좋아 르하임같은데!
3년 전
익인12
1 좀 그래
3년 전
익인13
1은 좀.. 2
3년 전
익인14
난 말하면서 공부해야 하는 스타일이라 2같은 독서실은 안되서 매일 카페가서 공부하는데 진짜 돈 많이 나가드라ㅠㅠ 쓰니 겅부스타일에 맞으면 2로 해도 괜찮을가 같아
3년 전
익인15
저녁 안먹고?
3년 전
저녁은 집가서 먹어야할듯해..이것때매 좀걸린다ㅠ
3년 전
익인15
나두 카공하는데 점심먹고 카페가도 저녁시간때 배고파서 나오게 되더라궁 결국엔 시간 구애없이 아무때나 들어가도 되는 곳이 나을수도 ?!? 근데 난 스터디카페 안조아해서 카페로 간당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 스터디카페 한번가봤는데 가서잤어..
3년 전
익인16
돈없고 생활소음 필요하면 1
3년 전
3년 전
익인17
1은 너무 민폐같애 2
3년 전
익인18
3년 전
익인19
3년 전
익인20
어차피 저런 독서실이라도 좀 다르고
목 마르거나 배고프면 또 먹게 돼 있어
내가 그렇거든ㅎㅎ
한 달 끊고 3주 밖에 못 나가고 사정 생겨서 일찍 나와야하거나 못 가는 날도 있을거라서 아까워

3년 전
익인21
3년 전
익인22
22 1은 너무 민폐임 밥 먹거나 자리 비울 때도 마음 편하니까
3년 전
익인23
근데 스터디 카페 가도 커피는 사먹지 않음? 1 민폐긴 한데 커피 없이 못살면 돈 2배로 나갈 듯
3년 전
익인14
111 프랜차이즈점이라서 오래 있어도 괜찮지않어?? 독서실고 3주 밖에 안간다며 그러면 처러리 11이지
3년 전
익인25
1은 민페....2~3시간정도는 괜찮을것같긴한데 9시간정도면 ,, 난 2 추천
3년 전
익인26
22 카공이라고 하길래 뭐지 카카오 공부,,? 이러고 있었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
난 111
스카는 뭔가 작은소리도 엄청 신경쓰이는데 그냥 카페는 소음많은거 감수하고 간거라 그런지 별로 신경 안쓰이더라

3년 전
익인27
그리고 스카 너무 답답해
3년 전
익인28
커피1 케익1 로 9시간 있는 것도 민폐야..??
3년 전
익인29
보통 3시간에 1개
3년 전
익인30
22 1오바야... 1개시키고 9시간이면ㅠㅠ
3년 전
익인31
3년 전
익인32
3년 전
익인33
오래 있어도 대기업 프렌차이즈라서 별 신경 안쓸듯 직원이나 매장 사람들은.. 오히려 자리 없어서 손님이 불편할 순 잇어도.. 근데 난22.. 밥 먹고 다시 카페 앉을 순 없잖어...
3년 전
익인34
2 하나시켜서 오래잇는건 상관없는데 나갓다 다시들어오는건 좀 민폐야.. ㅠ
3년 전
익인35
1번 진짜 민폐임

3년 전
익인36
1번 9시간은 좀 오버인 듯 사실 매장에서는 신경 안 쓸 수도 있는데 난 6시간이 최대야...그리고 저녁도 먹어야 된다며...그럼 짐은 카페에 두고 몸만 집 가서 저녁 먹고 또 온다는 소리잖아...? 오우 노...진짜 카페에서 이런 사람들 꽤 봤는데 뭐지 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
2층이면 괜찮은데 쓰니가 그 집중력을 못버틸걸 밥도 안먹고 어떻게해 카페는 한번 자리 뜨면 다시 들어올때 또 음료 사야되자너 ㅠㅠ
2년 전