모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요

섀도우 연하게해도 나이들어보여

아예안한게났다하긴한데 그래도한번씩하고싶은데 방법이없나..

이런 글은 어떠세요?

익인1
톤에 안맞는거아니여?? 나여쿨인데 웜한 섀도끼얹으면 대부분 그럼
3년 전
노노 갈딥이야 갈딥인데 음영꿈도못꿔 이목구비에 안어울린대 퍼스널진단받은곳이...ㅠㅠ
3년 전
익인2
그거 나도 그래 ㅠㅠ 전에 성형외과 가서 나이들어 보인다구 얘기하니까 원래 쌍커풀 모양이 나이에 되게 많은 영향을 준다더라
3년 전
익인2
나도 좀 두껍고 끝은 말려있고+ 얼굴형 노답 =노안이라 요즘 윤곽 생각중ㅜㅜ
3년 전
익인2
내가 눈을 가리면 좀 어려보여 화장하면 할수록 늙어보이고
3년 전
ㅠㅠㅠ섀도우안하면 어린?얼굴인데 하면 바로 폭삭 늙어보여 아어쩌니..걍섀도우하지말까 쌍커풀이 아웃라인이라 두꺼워 그뭐지 유라이크섀도우어플하면괜찮은데 내가실제바르면 좀 노티나ㅠㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인2
원래 그럼 그 눈모양이 화장하면 더 늙어보여 글서 나도 평소에 눈은 화장 아예 안해 ! 익도 하지마 그냥
3년 전
익인2
립스틱에 힘주면 눈 안해도 갠차늘껄
3년 전
그냥 아이라인이랑 마스카라만하면괜찮은데 섀도우는 하지말까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ아어제샀는데
3년 전
익인2
엉 아이라인이랑 마스카라만 해 아웃라인은 섀도우하면 오히려 부담스러울때 많움 글고 어제 산 섀도우 뭔색인데? 그걸로 블러셔해!!!!
3년 전
다 갈색이라 쓰나내눈좀봐줄수있어? 팍뜬눈이랑 그냥평소눈봐줘 ㅠ 섀도우는 어플로발라진거얌

3년 전
익인2
글쓴이에게
꾸래

3년 전
좀더두꺼운게 평소눈이고 빡뜬게 저정도로 두꺼워 지방다제거한 절개인데 눈이 잘부어 피곤하면 ㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
나도 쌍수했는데 딱 처음 했을때 아웃으로 엄청 큰 쌍커풀이였거든 난 분명 인아웃으로 연하게 해달랬는데 익보다 훨씬 두꺼웠었어....그래서 재수술 했거든 ㅠㅠ 근데 사진으로만 봐서는 괜찮은 거 같은데 실제로는 좀 부은 눈이야?

3년 전
난그냥 인아웃상관없이간거라 ㅠㅠ 저건어플이라좀괜찮아보이는데 실제보면 좀부해보여 ㅠㅠ한번어플렌즈다빼고올려보께 잠시만!

3년 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인2
삭제한 댓글에게
이게 왜 부해보이냐면 쌍커풀이 너무 높아서 그런 거야 내가 딱 익 눈에서 좀 더 높았거든 라인이 너무 높으면 어떤 섀도우를 발라도 눈이 퉁퉁 부어보이거든 글구 사진으로 봐도 쌍커풀이 좀 통통해 내가 진짜 딱 첫번째 수술때 쌍커풀 높고, 퉁퉁부어보이고 섀도우 안 어울리고 그랬거든ㅠㅠ 만약 너무 스트레스면 재수술 한번 고려해봐! 나도 진짜 스트레스 많이 받아봐서 그 맘 너무 잘알아.... 지금은 재수술 하면서 눈매교정 지방 빼기 라인 낮추고 했더니 그나마 나아졌다 !!!!!

3년 전
그니까 ㅠㅠ 쌍커풀이 너무높아 좀얇음괜찮은데 뭘어케발라도 부해보여 잠을마니잠괜찮은데 덜자면 또 눈이 부어서 금방 퉁퉁부어보이더라구 ㅠㅠ 엄마도 퍼스널컬러받을때도 난눈화장안한게 났다하거든 지방도엄청뺐는데 또근데일다니면서 지방빼고 눈매교정하기엔좀그래서 ㅠㅠ 이눈도만족하긴해 근데섀도우만안해야만족한디 ...섀도우그냥하지말까? 쓰나 눈매교정 지방빼고라인낮춰서얼마들었어?

3년 전
익인2
글쓴이에게
아이린도 쌍커풀 되게 높은 거 알지? 근데 왜 안 부해보이냐면 쌍커풀이 높아도 안 통통한 쌍커풀이라 그런 거거든 근데 이게 쌍커풀 부분이 통통하면 섀도우 바름 부어보이고 부해보이는 것 ! 일단 섀도우를 하지마 그게 최선이구 가격은 엄마가 돈 내서 모르겠다 오늘 저녁에 엄마한테 물어보구 알려줄게! 더 궁금한ㄱ ㅓ 있음 언제든 물어봥~~ 은근히 수술 시술 많이한 사람 나야 나

3년 전
ㅇㅇㄹ은 보니까 얇다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아근데시술또하기가시러서 눙물 어쩐지 눈이안어울리더라 계속부어보이고 근데익아 왜어플로하면 눈이괜차나보일까?..직접바름녀별로고 렌즈빨인가..

3년 전
하긴이것도 눈이두껍긴하네...........

3년 전
익인2
글쓴이에게
나도 어플로 화장하면 뭔들 다 어울리더라 원래 어플은 그래..............

3년 전
ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지.섀도우차이야?.아님필터?..

3년 전
익아 나물티슈로 섀도우다지웠는데 ㄹㅇ났다........어플은아마 필터빨이커서그런가봐 ㅠㅠ

3년 전