모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요
진단도 안 받아봤으면서 나는 피부 하야니까 무조건 겨쿨이야 하는거 넘... 

피부하얀 연예인 아ㅇ유, ㅅㅜ지는 봄웜이고 

크리ㅅ탈은 갈웜일걸? 너도 진단 받아봐야 제대로 알아 하얗다고 무조건 겨쿨 아니야... 하니까 아니라고 자기는 무조건 쿨톤이라고 빡빡 우겨서 그래... 그래라 했음... 진짜 질린다 질려 

부심 부릴게 저거 밖에 없어서 그런가..? 답답

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ쓸모없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 피부 22호인데 봄브에 겨브 걸치는데....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
진짜 쓸데없는 부심이다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저번에 익인이 말대로 했었거든 그래? 시중에 겨쿨에 맞는 제품 잘 안나오는데 힘들겠당~ 그래서 화장 잘 안하는거야? 하니까 어느 순 간 갑자기 자기는 여쿨 인 것 같다고 해서 환장 ㅋㅋㅋ.. 걍 쿨톤에 뭔가 환상이 있나봐
3년 전
익인4
그냥 피부 하얀 걸로만 자랑해도 되지 않어? 톤을 왜 우기지ㅋㅋ 나도 하얀데 가을인데
3년 전
자랑하는 건 상관없지 근데 그게 너무 반복되고.. 진짜 질릴만큼 많이들어서 진짜 제발 그만했으면 좋겠더라.. 그거 알아? 자랑하면서 은근슬쩍 나 너무 하얘서 불편해~ 하는거.. 만날 때마다 전화할 때 마다 그 소리를 하더니 이제는 어디서 떠돌아다니는 글을 봤는지 자기 쿨톤이라고 박박 우겨서 연락 그만하려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 대화인지 모르겠어.. 매일 그 얘기만 해
3년 전
익인4
그니까 나도 그냥 피부 하얀 걸로만 자랑하지 왜 톤을 우기냐~ 이런 식으로 쓴 댓글이었어 근데 답댓 보니까 그냥 나 피부 하얗다!! 도 아니고 답정너 같이 아 ㅠㅠ 피부 하얘서 불편하다 넌 까매서 좋겠다 ㅠㅠ 이런 식으로 자랑하는 거면 진짜 핵 싫겠다... 걍 피부 얘기 나오면 무시하고 딴 얘기 꺼내버려
3년 전
익인5
난 시꺼먼데 봄라인데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나 ㄹㅇ 누가봐도 쿨톤인데 쿨톤 부심은 진짜 노쓸모인거 같아 애초에 여쿨인든 켜쿨이든 쿨톤은 색조제품도 잘 안 나와서 불편하기만함 쿨톤이여도 피부 노랗고 검은 사람 많은데 무슨ㅋㅋㅋ 나는 여쿨인데 노랗고 내 친구는 겨쿨인데 25호인데 무슨ㅋㅋ
3년 전