공지가 닫혀있습니다 l 열기
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 188l
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요
글구 막 이런 별명들 더 있음 알려주라!!
이런 글은 어떠세요?

도리1
팀에서 모셔올때부터 도련님 대우해서ㅋㅋㅋ
3년 전
도리1
김승회 - 땀형: 땀 많이 흘려서
김재호 - 김ㅋㅋ: 맨날 웃어서 천유: 천재 유격수
박세혁 - 빡세: 이름에서ㅇㅇ
오재일 - 옺등이: 넥센 시절 못하는데 1군에 붙어있어서
오재원 - 오캡: 캡틴
윤명준 - 띵넌사: 잘할 때, 띵준아 넌 사랑이야
띵넌쓰: 못할 때, 띵준아 넌 쓰레기야
이영하 - 영결: 본인 목표
이용찬 - 빵찬: 골든글러브 0표 받음
장승현 - 짱포: 장승현 포수
정수빈 - 정스타: 스타라서

3년 전
도리1
함덕주 - 감자: 강원도 출신에 얼굴도 감자같아서 (대왕감자 싹난감자 썩은감자 제철감자 등 다양하게 활용 가능)
유희관 - 희판: 야민정음
최주환 - 주딱: 주전이 딱이야
피카츄: 닮아서
허경민 - 미미: 미스터 미야자키, 미미해서
허묻두살: 허경민이 묻혀야 두산이 산다 그러나 본인은 허살두살 허경민이 살아야 두산이 산다를 원함
허보검: 잘생겨서 근데 본인은 싫어함
페르난데스 - 복덩이: 말 그대로...❤️
호미페 - 호세 미구엘 페르난데스

3년 전
도리1
아 김재호 하나 더있다 카리스마재호재호: 과거 트위터
3년 전
글쓴도리
할 대박 고마웡 ♡♡
3년 전
도리2
이용찬은 도련님 대우 받듯 두산에서 커서,
아직 투구수도 괜찮아서 한이닝 더 던져도 되는데 마운드 내려오면 도련님 소리 듣기도 하지

3년 전
글쓴도리
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막은 진짜,,, 어쨌든 고마워 ♡♡
3년 전
도리3
이용찬 고딩때 스카우터가 맨날 학교 찾아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
두산/OnAir 🐻 지금 3등하고 있는데 부상선수가 돌아와서 치고 올라갈 것 같습니.. 2639 06.01 16:5510919 0
두산6/8 선예매 한 익들 후기 남겨줘...32 06.01 10:021940 0
두산 택연이는 안 어울리는 유니폼이 없넹!!!12 2:23416 0
두산허경민 퓨처스 말소!!!!! 9 06.01 11:57623 0
두산나는 양의지도 답답해죽겠음13 06.01 23:152433 0