모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아무래도 그렇지,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,ㅠㅠ,,,
3년 전
익인1
진짜 심각한거 아닌 이상 참아야됨..
3년 전
익인2
전혀아님
3년 전
익인3

3년 전
익인4
아니 나는 눈치보면서 할말 함
3년 전
익인5
현실이 그렇더라 ...... 화나지만 저런 기성세대가 되지 않을 생각으로 산다....
3년 전
익인6
그렇지 머
3년 전
아...충격이다 정말 그럴줄 몰랐어...
3년 전
익인7
난 할말할듯 세대는 변하기 마련이지
3년 전
사회생활 하구 있는 익이야??
3년 전
익인7
응 근데 기분좋으실때 말할듯 화내고 있는데 할말하는건ㅋㅋ 자살행
3년 전
익인25
엥 갑자기 자살하라고?
3년 전
익인7
앵??? 자살하라는 건 아닌데.. 그만큼 위험도가 높다구
3년 전
익인28
그게 아니라 지하철 @@행 처럼 화났는데 할말하면 자살행 급행열차 탄다 이런게 아닐까..
3년 전
익인25
28에게
아 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ이거보고 이해했다!

3년 전
익인46
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 왤케 웃기냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
아 나도 놀랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
욕의 정도는 각자 다 다르니까 뭐라 못하겠는데 싫은소리 많이 듣고 참는건 팩트
3년 전
익인10
22222 싫고 기분 상하는 소리 들어도 참는건 팩트다...
3년 전
익인12
3333 어휴..
3년 전
익인30
3년 전
익인58
5...ㅜ
3년 전
익인70
3년 전
익인78
7~
3년 전
익인79
3년 전

그럼 쿠크멘탈인 사람들은 사회생활 어떻게 해?? 적응 가능해?...
3년 전
익인18
숨기지..참고...
3년 전
익인11
엉...
난 실수한거 사과했는데 상사가 나한테 짜증난다고 찐따같다고 하더라

3년 전
와 난 그 자리에서 눈물날듯...
3년 전
익인11
진짜 핑 돌더라 근데 일해야되서 눈만 벅벅 문지르고 일하러 갔지....
3년 전
익인69
헐 상사 인성 무엇 익인 토닥토닥
3년 전
익인79
실수했던 걸 사과했더니 그렇게 말했다고??
3년 전
익인11
응 정확히는 실수가 아니라 내가 도움 요청한거였는데 귀찮게해드려서 죄송하다 했더니 저런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
아구 ㅠㅠ 속상했겠네
3년 전
익인12
외모비하 이런건 아니구 그냥 이런식으로 일하면 같이 일 못한다는 둥 비꼬는말 개많이 듣는데
그래도 참아야됨 인격모독 진짜 ..

3년 전
익인14
그건 잘 모르겠는데 나는 인턴할때(기업은아님) 내딴엔 실수같아서 죄송하다고했는데 혼남ㅋㅋㅋㅋ... 죄송하단말 하지말라고
3년 전
익인72
왜...? 그럼 엄청 큰 실수했을때만 죄송하다 해야하는거야??
3년 전
익인8
사회생활까지 갈 필요 없어 쓰니얌 당장 알바만 해도 진상들이 면전에 싫은 소리해도 웃으며 참고 일해야되는게 현실 ㅎ... 사회생활은 그 진상을 상사 내지 다른 사람으로 바꾸는게 되겠징
3년 전
익인15
어느정도는 참고 넘어가긴해
3년 전
익인16
나도 맨날 앞담 듣고 살아 ㅋㅋㅋ 3개월 됐는데 오늘도 대체 언제까지 알려줘야해? 짜증나 죽겠어 쟤 하면서 째려보면서 말하도라... 한번도 알려준적 없는 건데요....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
그건 알아서 찾아서 할 수 있는건데 계속 물어봐서가 아닐까..
3년 전
익인12
다른익인인데 아무리 그렇다고해도 사람 면전에대고 짜증난다느니
째려보는건 그사람 인성문제인듯 별개로 느껴져

3년 전
익인7
그건 당연한거지 근데 어느정도는 그럴 욕할만한 껀덕지를 주고 있다는 게 내 의견이였어
3년 전
익인16
욕할만한 껀덕지라고? 찾아서 할수있는 거면 내가 알아서 하겠지 근데 그 사람은 그냥 알려줘야한다는 그 귀찮음 하나로 나한테 짜증난다한게 눈에 보여서 그런거고
3년 전
익인64
16에게
저런 댓에 상처받지 마 신입은 원래 누구나 서툴어

3년 전
익인60
욕할만한 껀덕지...? 나도 익16이랑 비슷한 일 겪었는데 내가 찾아서 할 수 있는 일도 아니였고 뭘 알려줘야 할 수 있는 일이었는데도 저런 말 하던걸...
3년 전
익인64
나 대기업 다니고 5년찬데 내 기준 신입 혹은 새 업무 받은 사람은 1년까진 뭘 물어봐도 된다고 생각함 크로스 체크가 선임의 업무이기도 하고 안물어봤다가 사고치는게 욕먹을 일임. 그리고 저 익인이 진짜 일을 너무 못하더라도 따로 조용히 불러서 이러이러한 면에서 업무에 너무 뒤쳐져서 실망이다 개선하라고 말하는것도 아니고 면전에서 저러는건 인성 파탄임
3년 전
익인17
당장 알바하는데도 사장이 물건 던지면서 십원짜리 욕 해도 그냥 ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠㅠ 한다ㅠㅠ
3년 전
익인19
난 안참는다... 그래서 알바 때려치겠다고 통보하고 나오는길임 ^^~~~!!!!!!
3년 전
익인20
사람 성격마다 다른듯 내친구는 옛날부터 하고 싶은말 다 하고 사는 성격이여서 지금 회사 생활하는데 부당한거 있으면 다 말하고 진짜 못참겠다 그러면 정말루 할말 다 하고 퇴사한다
3년 전
익인21
참아야 하는 일이 더 많은 건 사실이지....ㅠㅠ
3년 전
익인22
돈벌려면 참아야지...ㅎ... 상사 면전에다 대고 욕을 할 순 없으니,,,
3년 전
익인23
요즘은 안 참고 바로 신고나 고소 찌르는 사람들도 있긴 한데 그러면 그 회사같은 곳에서 눈치 엄청 주긴 하징
3년 전
익인24
?? 전혀 그런 몰상식한 곳 말고도 상식이 통하는 회사많아
3년 전
익인26
안 그런 회사가 더 많지만, 만약에 면전에 대고 그런 욕 한다면 신고가능한데
현실적으로 신고하게되면 그쪽에 소문 다 퍼져서 일하기 힘들걸..

3년 전
익인27
본문예시는 쫌 심하긴한데 사실 싫은소리 듣고 는게 현실이지..ㅠㅜ 먹고살려구..
3년 전
익인29
나는 띠용스런표정지을듯
3년 전
익인31
싫은 소리 들어도 참긴하는데 저정도면 안 참지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 분위기 바뀌고 있어서 요즘 저런 말 했다간 큰일남ㅇㅇ
3년 전
익인32
참아야하는상황이 많긴하지
근데 면접볼때 면전에다 대고 욕하는 회사는 안가면 되는거임

3년 전
익인30
맞음.. 나는 알바만 해도 느껴.. 알바는 걍 관둔다지만 회사는 ... 맨날 퇴사지옥일듯 그럼
3년 전
익인33
알바만 해도 손님이 안되는 걸 요구해서 안된다고 해도 욕먹고 참아야 함...하지만 선을 넘는 손님한텐 참지않지....
3년 전
익인34
웅,,, 대놓고 심한 욕하는 경우는 사실 그렇게 많진 않은데 싫은 소리(외모비하, 몸매비하, 뒷담화 이런거?)는 들어도 참는 경우가 많지ㅜㅜ 아무래도 내가 을이고 말하는 사람은 갑이니까, 저 사람은 나 아니어도 대신할 사람 많지만, 나는 그게 아니니까...
3년 전
익인35
약간...대놓고 내옆에서 다른직원이랑 뒷담화하는거 들으면서 일하는...ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인36
ㄹㅇ임 계속 다닐거면 첨어야지
3년 전
익인37
솔직히 말하면 참아야지 뭐 ㅎㅎ
그러니까 다들 속으로 욕하면서
퇴사하려고만 기다리는거고

3년 전
익인38
난 걍 관뒀음 알바에서 그래서
3년 전
익인40
내가 을이고 돈 없으면 참아야지 엉엉
3년 전
익인41
면접에서 그런소리를 듣는다고??...다니면서도 엄청 스트레스 받을듯...
3년 전
익인42
그렇긴하다 .. 진짜 갑자기 슬프다 흑흑 출근이 미워
3년 전
익인43
참아야 살아 한국은...
3년 전
익인44
알바면 몇번 참다가 그만두고
직장이면 꾹 참다가 정신병 오는거 보단 퇴사가 낫지하고 그때 퇴사함

3년 전
익인45
근데 이게 직장 분위기에 따라 달라 그런 말 해도 받아주는 분위기가 있고 아닌 분위기가 있어서 내가 적당히 구분해서 해야할 듯
3년 전
익인12
지금 현재 남편은 할말 다 하는 스타일인데
상사분들한테 맨날 비꼼당하고 대놓고 싫어하고 막 이랬음

3년 전
익인47
그런 인신공격은 못참지...
3년 전
익인47
욕하는건 많이 들어봄...
3년 전
익인48
무식한 사람이 쌍욕해도 ㅋㅋ 내가 을입장이면 개 친절하게 달래줘야함 서비스직 아님 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
전에 알바나 지금 일하는 곳이 다 서비스?쪽이라 면전에 욕을 해도 최대한 빨리 넘기고 싶어서 웃으면서 넘어가려고 하는 편이야 근데 너무 힘든날에 과자 잔뜩 사가서 먹거나 그러지 엉엉엉
3년 전
익인50
사실 참는게 젤 편한데 죄송한척 조곤조곤 돌려까는걸 잘해야함.....난 참는걸 못해서 홧병났어
3년 전
익인51
사직서 낼 마음없고 거기서 계속일할거면 참아야함
3년 전
익인52
참아야 하는 일이 많지 .. 계속 다닐려면 ㅠ
3년 전
익인53
솔직히 일 때문에 혼나는건 몰라도 저런 인신공격까지 참는건 난 진짜 아니라고 생각함
회사분위기가 어떻든 난 저런 모욕 받으면 바로 사직서 쓸거야
지금 회사는 그런 분위긴 아니라서 내 할 말 다하고 살긴 하는데 진짜 저런건 너무 아니다..

3년 전
익인54
저 정도까지는 아닌데 참아야 할 말을 많이 듣긴함
요즘 진짜 화병나서 죽고 싶음^^

3년 전
익인56
그정도는 안참아도 돼 병나
3년 전
익인59
난 안 참아ㅜ 분위기 보고 말하는 편이긴 한데 말 안 하고 참진 않아
3년 전
익인61
저정도는 안참아도 되는데 참아야하는 상황이 많음
3년 전
익인62
머 말로는 안그런 회사 많다고는 하지만.. 요즘같은 취업난에 이직할 회사 찾는것도 힘듬
3년 전
익인63
속으로 니는? 니가몬데?! 하면서 겉으로 하하하 하고 친구들이랑 만나서 안주용으로 깜
3년 전
익인65
난 회사도 아니고 그냥 알바인데도 욕먹어도 참아야 하더라고.. 여러개 해봤는데 손님한테도 그렇고 사장님한테도 그렇고 특히 손님들 ... 나한테 말 막해도 참을수밖에없더라...
3년 전
익인67
알바할때도 참아야됨???
3년 전
익인68
화나면 눈물부터 나는 사람인데 사회 나가서 저런 말들 들으면 어떻게해야될지 너무 고민이다
3년 전
익인71
앵간하면 다 참음..
3년 전
익인73
분위기에 따라 다르고 각자가 생각하는 기준에 따라 다른데 내가 싫은 소리 들어도 꾹 참는건 있지
3년 전
익인74
엥 아니
3년 전
익인74
저정도면 난 퇴사할래
3년 전
익인75
욕은 잘 모르겠는데
억울한 상황인데 참고 넘어가야 할 때가 몇번은 생김

3년 전
익인76
웅 난 환자가 그저께 나보고 X발ㄴ이라고 했어ㅋㅋ
3년 전
익인77
헐 나는 거래처 사장이 그랬어 ㅠ
3년 전
익인80
갠적으로 그런거 참는거 미련해보여.. 할 말은 하고 살자 짤리면 부당해고로 신고하면 돼
3년 전
익인82
업계가 좁으면 못하지 않을까.. 이직할때 퇴사사유는 또 어떡해
3년 전
익인84
업계 좁으면 ㅇㅈ,, 난 우리 회사 계열도 좁다고 생각 안 했었는데 ㄹㅇ 건너건너 다 아는 사람들이더라
3년 전
익인81
사실 상사들도 어느정도 만만한 애한테 그러는거라 똑똑하게 일 하고 행동하면 절대로 그런 막말 안함 ㅋㅋ
3년 전
익인83
어느정도는 참아야 하긴 하지...
3년 전
익인86
돈벌라면 참아야하긴 함... 난 못참으서 겁나 혼났으 ㅎㅎ
3년 전