모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
여드름패치라도 붙여
3년 전
익인2
시간 지나면 가라앉음
3년 전
익인3
내 경험 상 저런 여드름은 짠 직후가 젤 커짐
하루지나면 가라앉드라

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
피부과 가면 허벅지 보여줘야하나...???
3년 전
익인5
저거 피지낭종일수도... 나 엉덩이랑 뒷허벅지 사이쪽에 비슷한거 생겼었는데 저거 막건드리다가 너무커져서 못앉을 지경까지 갔었음
3년 전
헝어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 피곤하면 뭐 잘 나는 스타일이긴 했는데 다리에는 처음 나서... 너무 당황스러웠다 병원 가봐여겠지 ㅠㅠㅠ 산부인과 가야하나...? 그냥 피부과 가도 되ㅏㄴ
3년 전
익인5
고냥 피부과가도될거야!! 만지지말고 병원가 ㅠㅜㅠ 나 진짜 아파서 고생했었우ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
난 커지다가 나중에 짜니까 피지? 고름? 같은거 나와서 다 짜니까 사라지더랑
3년 전
고름도 안나오고 이제는 피랑 맑은 액체만 나와서... 포기... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
피부과 ㄱㄱ 괜히 건들였다가 균 들어가서 더 걷잡을 수 없이... 일 커진다
3년 전
그래야겠지...??? 통증은 없어서 또 몰랐다 ㅠㅠㅠ 내일도 피부과 하려나 익이니 고마워...
3년 전
익인8
피지낭종 같아 피부과 가는 게 제일 좋은 방법!
3년 전
익인8
나는 피하낭종이라고 해서 아예 짜지지도 않는 거라 수술 받았었어 ㅠㅠ
3년 전
응어어어어 바로 간다 피부과 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수술 안 돼 ㅠㅠ
3년 전
익인8
응응 ㅠㅠㅠ 얼른 가!! 근데 짜도 계속 생기고 그러면 째고 빼내야 하는 걸로 알고 있다 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그건 아닌 거 같아 오늘 처음 발견했는데 멍울도 엄청 컸어 ㅠㅠ 내가 짜서 고름 좀 빼냈더니 줄어든거라서...!!!!
3년 전
익인10
혹시몰라서 피부과가보는것도 괜찮을거같아ㅠㅠㅠ
3년 전
그래야게써.... 피부과... 아니 진짜 허벅지에 저렇ㄱ 난 거 처음이다 진짜 당황 맥스
3년 전
익인11
나 안 없어지고 더 커져서 결국 병원 가서 레이저로 조지고 왔다,,,
3년 전
레이저...???????!!?!
3년 전
익인11
웅 마취하고 레이저로 구멍내서 짰어! 마취주사만 따끔하고 안 아프더라
3년 전
익인12
피지낭종
3년 전
익인13
피지 낭종인듯?! 옛날에 나도 저런거 생겼는데 피지 낭종이어써 ㅠㅠ 빨리 피부과 가는거 추천
3년 전
주말 얼른 지나라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠ 갑자기 무서워졌어 헉헝헝흥어엉ㅇ
3년 전
익인14
저런거 나면 짜거나 만지지 말고 신경 안쓰고 냅두면 며칠 내로 사라지던데 일단 내일 상태봐서 병원 기봐~ 너무 걱정 말고
3년 전
익인15
헐ॱଳ͘ 나도 엉덩이에 저런거 있는데 몇년 됐눈데 ㅠㅠ 피부과 가야하나
3년 전
익인16
내일 꼭 병원 가 내 친구도 갑자기 허벅지 안쪽에 저런거 생겼다가 갑자기 상태 심각해져서 마취도 못하고 째고 막 고름 빼내고 그러느라 입원까지 했었어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
난 허벅지 뒷쪽에 생겼었는데 많이 앉아있어서 피지선이 뭉쳤다해서 째서 제거하는 수술 받았어!ㅠㅠ
3년 전
익인18
병원가는게 나을듯
3년 전
익인19
인그로운 헤어때문일수도있엉..
3년 전
익인20
나 한두달전쯤 저런거 생겼는데 짜서 딱 저랬는데 그냥 무시하고 살았어.. 근데 글 보고 지금 만져보니까 없어짐
3년 전
익인21
나두 피지낭종 생겼는데 무시하고 살다가 크기가 커져갖구 피부과가서 째고왔다 난 멍구가 없어서 짜도 나오지가 않았어ㅠㅠㅠ 째서 짜냈다 넘 아팠씀 흑흑
3년 전
익인22
나도 생겼었어 ㅠㅠㅠㅠ 무슨 대대대대왕 여드름처럼 아프고 그랫는데 억지로 짜내고 나니까 가라앉앗다 ㅋㅋㅋ 진짜 아팟어 ,,, 넘 싫어
3년 전
익인24
아이구야 더이상 건들지 말구 피부과 가자ㅠㅠ 그르다 덧날라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
난 그거 나중에 아예 곪아서 응어리지고 주변에 살짝 피? 고여있었는데 내가 휴지 대고 콱 누르니까 뽑혔어!
3년 전
익인26
나도 저랬는데 결국 염증이 안에 너무 많이 차서 수술대에 올라갔다왔다.. 초기에 병원가면 약으로 치료할 수 있대!
3년 전
익인27
난 저거 났을 때 다음날에 병원가려고 염증약 집에 있는 거 먹고 잤는데 알아서 터졌었어.. 일단 더 만지지 말고 내일 병원 가보자 손으로 짜고 계속 만지면 곪을 수도 있다ㅠㅠ
3년 전
익인28
저런거 흉터 연고 같은 걸로 관리 잘 해줘야 해 흉 남아ㅠㅠ 난 오래 앉을 때마다 생기는데 흉터 남았어ㅠㅠ
3년 전
익인29
피지낭종같은데...난 저거 겨드랑이에 나서 겨드랑이 쨌어ㅋㅋㅋㅋ꼭 병원가!!
3년 전
익인30
나도 가끔 그러는데 그냥 짜면 어느순간 없어지더라공ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
피지낭종 ㅠㅠ 나는 생기자마자 거슬리고 조금 아파서 허벅지 뒤라 잠도 못잤거든 ㅠ 담날 바로 피부과가서 의사 쌤이랑 상의하고 당일 바로 레이저로 째고 짜냈어! 안 아픈데 일단 짠거라 진통제 처방해주시구 다른 약도 처방해 주셔~ 흉 지는게 싫어서 나는 소독 3일 받구 지금은 편하게 지낸당 저건 이미 세균에 감염된거라 1차 피지낭종이 아니라 2차 피지낭종이거든ㅠ 나도 딱 모양이 저랬어 주위 원모양으로 붓고 중간에 검은 점같은거 있고 ㅠ그냥 바로 피부과 가야해 ㅈㅂ 내일 바로 가 그럼 계속 너무 편함 ㅠ 나도 째는게 처음이라 진짜 쫄렸는 나는 안아팠어 쨀 때 원래 마취크림 안발라주는데 발라주셨다..ㅎ 글고 주사도 놔주심 ㅠ 암튼 제발 그냥 병원가 병원이 답이다..
3년 전
익인31
+ 그리고 쌤이 약먹고 조금 가라앉히고 레이저로 쨀거냐, 그냥 오늘 바로 쨀거냐 선택하라고 하셨었는데 결국 째야하는게 맞대 ㅜ 피지 자체에 문제가 생긴거라 그걸 파내야한다고 하시더라고.. 그래서 나는 당일 바로 레이저로 쨌어 ㅠ
3년 전