공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13298l 6
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
저번에 친구가 물어봤었는데 나는 몰랐었거든? 찾아보니까 정성하 이분이 한국국적으로는 첫100만인데 국가가 미국이였어서 아니고 한국유튜버로 최초는 게임유튜버 양띵님이래,, 유튜브 맨날 보는데 처음알았오 ㅋㅋ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉 양띵님 마자.. 골드버튼 처음으로 받으시고 사진 찍어올리신거 생생하다 대단해서!!
3년 전
진짜 대단하시다 게임유튜버 일지는 몰랐었어ㅋㅋ
3년 전
익인2
나양
3년 전
3년 전
익인2
나라는 드립이었습니다,,,,
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 다른 유튜버분 말한지알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘리쏘리 눈치0단ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
장성하 말구 정성하 기타리스트!
3년 전
아 오오 마자 음악하시는분이더라 그분도 대단
3년 전
익인4
크으응으 양띵님 팬은 뽕이 차오른다
3년 전
3년 전
익인5
양띵 님은 진짜 옛날부터 안 보면서도 알고 있었어서 뭔가 납득??이 간다.. 나 10대일 때도 거의 톱이셨는데 존경스러웡...
3년 전
오 맞아 나도 게임유튜버 전혀 안보는데 양띵님이랑 대도서관님!! 이 두분은 그냥 어느순간부터 알고 있더라ㅋㅋ 오랫동안 꾸준히 열심히 하시는게 멋있고 존경스러오
3년 전
익인6
도티 이전에 초통령이었을걸
3년 전
그러게 진짜 대단하셨던거같아 예전에 마트에서 양띵님 스티커같은거 팔았던거 본적있는거같은데ㅋㅋ 두분다 넘 멋지신듯
3년 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ 난 게임에 관심 하나도 없었는데도 양띵 이름은 알정도였어
3년 전
익인7
진짜 양띵님... 너무 멋있어
3년 전
익인8
장성하 아니구 정성하님이야!!
3년 전
헉 정성하님이시구나 헉헉 지금 수정할게 알려줘서 고마오💚
3년 전
익인9
정성하님도 진짜 유명해ㅛ는데 오랜맘에 들으니따 반갑다
3년 전
익인10
엉 유튜브에서 양띵 님이라고 말했대
3년 전
익인11
오대밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
양띵님 진짜 대단....... ㅜㅜ 나두 가끔 봤었는데
3년 전
익인13
마자!!!!!
3년 전
익인15
크으 뿌듯
3년 전
익인15
혹시 다시 볼까 하는 익 있으면 최근 하고있는 인생상가 봐줘 ... 다음주가 마지막화인데 3시간 방송하신다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3시간이나 방송하시는거 대단하시다 헉
3년 전
익인15
인생상가 컨텐츠 플레이 시간만 3시간! 보통 전에 노가리 있고 후에 뒷풀이까지 있으면 6시간 넘게도 하실 때 있어
3년 전
와ㅋㅋㅋ 진짜 유튜버 아무나 하는거 아니다 6시간 동안 어떻게 방송을하셔 진짜 대단하시다 나도 시간나면 꼭 보러가야지 아프리카에서 방송하시나??
3년 전
익인15
글쓴이에게
헉 아니 트위치야!!! 인생상가는 매주 금요일! 노가리는 10시 30분부터 하시고 보통 게임은 11시 조금 넘어서 시작하시응 편이야

3년 전
오 나 트위치가 뭔지 몰라.. 오케 찾아봐야겠다 고마웡 익인🥰

3년 전
익인16
부듯뿌듯
3년 전
익인17
양띵 ㅜㅜ 진짜 멋진 사람
3년 전
익인18
정성하님 내가 처음으로 본 유튜버...
3년 전
익인19
정성하님 지금 한국에서 공익 근무중이신데 한국 유튜버 아니신가?
3년 전
그 유튜브 국가설정?이 미국이였고 구독자분들 대부분이 외국분들이셨데
3년 전
익인19
아하 국가 설정에 따라 나누는 구나 알려줘서 꼬마웡!
3년 전
웅웅 나도 잘 모르는데 그런가봥 두분다 대단하신 분들이라는건 확실!!
3년 전
익인21
마저 양띵님 진짜 대단했지 핵전쟁때 아프리카 시청자수 커하 찍었잖아,,,
3년 전
익인22
양띵!!! 한국에서 유튜브 막 활성화되기시작할때 양띵님 100만찍은거 기억함 ㅋㅋㅋ 그때 초딩인가 중딩이었는데
3년 전
익인23
양띵님!!!! 지금도 구독중이얌
3년 전
익인24
울 머장님 👍👍👍👍 10년째 방송 챙겨보는중 ~~
3년 전
머장님?? 이 양띵님 별명???
3년 전
익인24
웅웅웅 대장님이라는 뜻?
3년 전
익인25
양띵님 커리어 조금만 알아봐도 장난아니야..
3년 전
익인25
우리나라 겜 유튜버 선구자라고 생각함
3년 전
익인15
2222222 짇짜 팬이지만 너무 대단해
3년 전
익인17
3333 그 때 그 정도면 진짜 어마어마한거더라 지금봐도 대단한데
3년 전
익인26
양명님 팬으로써 뿌듯 ㅎㅎ
3년 전
익인27
헐 그냥 방금 처음으로 멜론 플레이리스트로 어쩌다 듣는 중이었는데 그 분 성함 나오니까 신기하다
3년 전
익인28
머장님........ ㅠㅠ♡
3년 전
익인29
맞어맞어 양띵님 진짜 골드버튼 처음보고 너무 신기했음...
3년 전
익인29
솔직히 유튜브 시조새들 양띵 대도서관 씬님 회사원 대단했던거 rg....
3년 전
익인32
rgrg 완전 1세대
3년 전
와 씬님 회사원님ㅋㅋㅋ 진짜 다들 오랜만에 들어보는 반가운 이름들이다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
와 마잨ㅋㅋㅋㅋ 나 중학생때 이분들로 처음 유튜브 구독했음ㅋㅋㅋ 대도님 씬님 회사원...
3년 전
익인30
머장님 처음 봤을 때 나 초등학생이었는데 벌써 성인이야 시간 진짜 빠르다...
3년 전
익인31
요새 깡졍일기 보는맛으로 산다.. 강
3년 전
익인32
양띵님 유튜브 진짜 초기부터 하셔가지구 완전 선구안이야.. 한 12년돈가?부터 하셨을껄
나 초딩때부터 양띵님 보면서 컸는데 게임 쪽 대학왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띵님 내 인생을 바꾸셨지...

3년 전
익인33
마자 띵님이 직접 말씀하심 ㅇㅇ..
3년 전
익인34
알고있었징~~ 골드버튼 받았을때 내가 뿌듯하더라
3년 전
익인35
난 그분 예전에 겜에서 사기치고 다녀서 별로... 지금은 개과천선했더라도...
3년 전
익인21
??무슨 사기
3년 전
익인25
무슨 사기 양띵님 루머유포로 엄청 힘들어했던 거 모름?
3년 전
익인33
이런 루머들때문에 양띵님 엄청 힘들어하셨어.. 지금도 힘들어하시구..ㅠㅠ
3년 전
익인56
개과천선...?? 뭐 알고 얘기하는거야ㅜㅜ?? 흑흑... 다 루머라구...
3년 전
익인24
잘 알고말했으면 좋겠땅 ~
3년 전

익인36
양띵은 뭔가 한국유튜브에 1인자인 느낌.. 진짜 초창기였자나
3년 전
익인37
난 그때 양띵님이 유튜브 전용 편집자 두신다고 했을때 엥 굳이??라고 생각할 정도였는데 이젠 다 편집자 두잖아... 진짜 유튜브계의 선구자라고 생각해
3년 전
익인38
유튜버 완전 초창기 1세대 분이실걸...내 친척동생들 어린데 양띵은 다 아는거보고 신기했음
3년 전
익인39
그 애기시절 때부터 구독했었는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 유튜브할땐 내주위 아무도 유튭몰랐음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
한국인 최초 10만 구독자는 박막례 할머니라던데 그것도 맞ㄴ나??
3년 전
한국인 최초 10만은 아닌거같지않아..?? 이미 박막례 할머니 유튜브 시작하시기 전에 양띵님이 100만 받으셨으니까 아마 최단 10만 뭐 그런거 아닐까??
3년 전
익인41
내 학창시절을 같이 보낸 분들 중 한 분ㅠㅠㅠ 같이 커간 느낌이 더 커ㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
ㄹㅇ완전 1세대 크리에이터 유튜브 시장 키워놨지 대도 양띵이
3년 전
익인43
최초 백만에 한국 여성유튜버 처음으로 골드버튼 두개일껄 ? 그 머냐 슬라임올리는 계정도 백만 넘어서 받았던걸로 기억하는데 ㅇㅂㅇ
3년 전
익인44
울 머장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌듯ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
그래서 그런가 유투브 쪽에서 양띵님 엄청 잘 챙겨주는것 같아보이던데
3년 전
익인46
마즘 양띵 진심 대단
3년 전
익인46
유튜브 시장 확 키운 것도 양띵이라고 생각함
주변 비제이들한테 시작하라고 권한 것도 양띵이었고

3년 전
익인47
양띵님 대먹녀 컨텐츠 진짜 좋아했는데!!
3년 전
익인17
22 나 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그거만 엄청 봤었어 겜 영상보다 ㅠ
3년 전
익인48
나 양띵님 때문에 유튜브 자주 보기 시작했어
3년 전
익인49
양띵 재미써 완전 많이 봤는데 매운맛도 재밌고 순한맛도 재미씀
3년 전
익인17
나 매운맛 넘 좋아 ㅜ
3년 전
익인49
매운맛이면 ㄹㅇ 너무 입담 찰져서 젛고 순한맛은 또 순한맛 나름대로의 드립과 순화된 표현들이 매력있어
힘들때 보면서 버텼다 추억,, 요새도 다시 보러가야지 핵전쟁2 밤새 장주행해ㅛ엇는데

3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 나는 그 스카이폴....? 요즘 그거 보는데 넘 잼 ㅜ 그리고 인생상가? 보는데 넘 재밌어서 나 생방도 챙겨보잖어 ㅜㅜ 미치겠음 아주 몇 년 전엔 아이들에게 포커싱해서 안봤었는데 요즘 진짜.. 아주 좋아 ㅠ
3년 전
익인49
인생상가 완결? 종료되면 보러가야지ㅠ 파산게임 보다가 그 이후 기다리는게 힘들어서 잠시 탈주해ㅛ다,,
3년 전
익인17
49에게
인생상가 어제가 최종회 전 편이었고 담주가 막편이래 ㅜ 지금부터 봐!! 진짜 재밌어 내가 보는거면 진짜 말다했다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 컨텐츠들이랑은 완전 달라 약간 rpg..? 느낌도 나고 잼써

3년 전
익인49
17에게
오케 달린다 익인이 고마워,, 날 다시 양띵에 빠지게하다니
아주 조회수 올려보리겟어

3년 전
익인17
49에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅!! 엄청 많아서 오래 걸릴거야 2화까지만 보면 진짜 신세계 ㅜ

3년 전
익인50
정성하님 미국인이었어?? 왜 몰랐지?
3년 전
익인53
그 유툽 국가설정이 미국으로 되있었대
3년 전
익인50
아아!! 그럼 국적은 한국인맞지?
3년 전
익인53
야쓰
3년 전
익인50
오! 고마워!
3년 전
익인52
양띵님이랑 양팡? 이 두분 맨날 헷갈려 같은 양씨라 그런가
3년 전
익인54
나만 양띵 슬라임으로 알게됐나바,,
3년 전
익인55
머장님 내 학창시절 겜방 최고여씀 ㅠㅠ 지금도 가끔 찾아봄
3년 전
익인56
머장 유튜브 간다했을때 읭 싶었는데......
트랜드를 이끌어나간다 멋져ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ💓💓💓

3년 전
익인57
띵님 외치면서 들어옴 머장 사랑해 행복하자 크루들두
3년 전
익인58
알고잇엇다 히힣히ㅣ
3년 전
익인59
어제도 방송레알 개꿀잼이었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
양띵님 생각하면서 들어옴ㅋㅋㅋ 여성 게임스트리머 1세대+ 게임유튜버 1세대 머단함..인터넷방송한지 10년도 넘지 않았나
3년 전
익인33
올해로 13주년 맞으셨고 14년차야!!
3년 전
익인61
울 머장님 넘멋이따
3년 전
익인62
진짜 고딩때 맨날 학교갔다와서 양띵 파산게임? 그거 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 친구들 영업해서 같이보고.... 꿀잼이어따
3년 전