모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
입에 조리용 마스크 그런것도 안 하구 말하면서 음식 만드는 거,,, 아악 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그거 너무 거슬렸어 머리도 위생모없어서 찝찝
3년 전
익인1
아무도 그 얘기는 안꺼내서 솔직히 내가 이상한가 했는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
나돜ㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인2
근데 코로나 이전에는 마스크 안 끼고 만드는데 많았어...
3년 전
익인3
22 거의다 안쓰긴해 방송이어서 좀 더 그렇게 보일수도 있겠다
3년 전
익인4
333....
3년 전
익인5
3년 전
익인7
444 이거마찌
3년 전
익인15
3년 전
익인16
3년 전
익인18
3년 전
익인23
88 게다가 장갑도 안 끼는데 많아
3년 전
익인25
3년 전
익인30
3년 전
익인32
3년 전
익인41
3년 전
익인42
3년 전
익인74
3년 전
익인71
3년 전
익인81
3년 전
익인86
3년 전

익인6
근데 일반식당가도 마스크 안 낀곳 오조오억군데... 특히 그 주방아주머니 쓰는곳이면 더더욱 안 씀 ㅜ
3년 전
익인8
웬만한 방송에서 요리하는 프로그램 다 안끼지 않나.. 현지에서먹힐까나 강식당이나 스페인하숙이나 다다... 근데 신경 쓰이긴 하쥐ㅜ
3년 전
익인9
맞아 머리도 엄청 자주 만지잖아ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그 당시에도 말 좀 나왔었어
3년 전
익인10
그거 그래서 말 많이 나왔어 그때
3년 전
익인11
맞어...방영할 때도 그걸로 말 나왔었던 것 같어
3년 전
익인12
난 그것도 그런데 주방 남녀, 서빙 남녀 이렇게 했었으면...ㅎ
3년 전
익인13
난 그 요리하시는남자분 맨날 요리하면서 땀흘리시던데 음식에 땀 떨어질까봐 조마조마했음
3년 전
익인14
그래서 그거 방영 할 때 마다 말 나왔어..
3년 전
익인17
맞아 코로나 떠나서 그 때 당시에도 여러번 말 나왔었오
3년 전
익인19
맞아 그당시에도 위생 관념 없다고 말 나오긴 했지
3년 전
익인20
나도 그 한 여성 출연자분 머리때문에 그건 신경쓰였는데 마스크 안한건 딱히 신경 안쓰였당 요즘에야 이시국때문에 끼지 코로나 이전에는 안쓰는곳이 훨씬 더 많기도 해서..
3년 전
익인21
그때 말많이나와서 사과하고 강식당때 청결! 외치면서 방송했었어....
3년 전
익인22
그래서 나중에 머리도 묶고 손 닦고 장갑끼는거 수시로 보여줬어! 약간 피드백 한듯
3년 전
익인27
어 마듲다 그랬었다
3년 전
익인27
맨날 장갑 갈아끼고 그랬음
3년 전
익인24
이거 방송할때도 말 많이 나왔었으
3년 전
익인26
그당시에듀 논란 됐었어
3년 전
익인28
근데 그런거 불편한 사람들 외식 어떻게 해...??? 그 정도도 안하는 집 너무 많은데...????
3년 전
익인33
22...골목식당만 봐도 쓰는 사람 손에 꼽는데 다 찾아가서 먹잖슴...
3년 전
익인35
333 지적하는게 잘못된 건 아닌데 방송이니까 보이는것만 불편한 느낌?은 있어
3년 전
익인50
3년 전
익인58
5555 난 이거 궁금해
3년 전
익인64
666 골목식당만 봐도...
3년 전
익인69
3년 전
익인84
3년 전
익인88
3년 전
익인89
3년 전
익인101
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인31
난 그건 괜찮았는데 시즌2에서 다른 출연자분이 음식 만들고 있는데 머리 헤드뱅잉하는거 보고 순간적으로 놀란 적은 있움...
3년 전
익인34
근데 그러면 외식이나 배달 어떻게 해?
3년 전
익인28
3년 전
익인36
나는 그런건 괜찮은데
손님 얘기할때 얘 쟤 하고 칭하는거 쫌..

3년 전
익인37
나는 ㅈㅇㅁ 머리 보고 경악함
3년 전
익인38
어쨌든 방송이니까 그만큼 파급력이 있으니까 저런 보이는거에라도 조심해줬음 하는거지 외식은 어떻게하냐, 배달은 어떻게 시키냐 비꽈야하는건가
3년 전
익인40
3년 전
익인40
마스크 안하는 데가 많다고 합리화하면 안되지.. 애초에 다 잘목된건데...ㅜ
3년 전
익인38
그리고 마스크 안하고 만드는데가 잘못하고 있는거지 그게 맞는건 아니구
3년 전
익인73
조심스럽게 333
3년 전
익인77
3년 전
익인80
55 당연한건데
3년 전
익인96
그냥 순수하게 궁금해서 물어본거지 비꼬는 의도로 물어본건 아니지 않을까???? 아닌가 내가 너무 순수하게 받아들였낭..
3년 전
익인105
22 진짜로 궁금하긴해.. 비꼬는거 아니고 다들 그런곳들 피해다니나..? 싶고
3년 전

익인41
그 당시엔 마스크 하는데가 더 적었는걸
3년 전
익인41
티비 요리프로그램도 마찬가지구ㅇㅇ
3년 전
익인43
그거 방송 당시에도 지적 많이 받았을걸 그래서 그 후로 위생 신경 쓰는 것 같던데
3년 전
익인43
그리고 위생 신경 쓰는건 당연한건데 왜 외식이니 배달이니 이런 얘기가 나오는지...
3년 전
익인44
그때도 논란 많았었다ㅠ 글고 완전 잘못한거 맞지
3년 전
익인44
이건 괜찮다 아니다를 떠나서 문제 있는게 맞는건데 ㅠㅠ 그 방송에서 본인들끼리 먹는것도 아니고 파는 거였잖아ㅠㅠㅠ 이것 저것 비교하면서 이건 되는데 왜 이건 안돼? 할 문제가 전혀 아닌데ㅠㅠ
3년 전
익인45
나도 ㅠㅠ 그거 좀 그랬다... 만들면서 얘기도 막 하시던데
3년 전
익인46
마스크 안하는 곳이 정상은 아니잖아..?
일반화되었다고 해서 당연시 되는 건 문제임

3년 전
익인48
그때도 위생 말 나왔을 걸
3년 전
익인49
코로나 이전에는 마스크 많이 안꼈었어
3년 전
익인51
그때도 머리카락 뭐 위생 말나왔었엉
3년 전
익인52
냉부해에서두 셰프들 안하는걸 무ㅜ
3년 전
익인52
방송이라 얼굴가리기 뭐해서 안했겠지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인52
앗 그런가? 둘 다 방송이라 비슷하다구 느꼈는데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인52
아 삼시세끼 예 드니까 확 느껴진다 ㅋㅋㅋ 하긴 식당은 돈주고 파는거기도 하니까 고마워
3년 전
삭제한 댓글
52에게

3년 전
익인52
삭제한 댓글에게
예아 😉

3년 전
익인54
방송이라서 사람들이 민감한가보다 생각했던거 기억난다 그거반영할때도 말 많았어서 반응 이해감
3년 전
익인55
위생 관련해선 조심하는게 맞지ㅇㅇ 예민한게 아니고 당연한거..ㅜ
3년 전
익인57
그래서 강식당에선 위생 철저히 했드랔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
위생모 마스크 이런것도 하나도 없고 땀도 엄청흘리고 이런걸로 방영할때부터 말 많았음
3년 전
익인60
골목식당도 예전꺼보는데 거의 마스크 안하시더라...
3년 전
익인62
그래서 강식당에서 그 급식실 이모들이 쓰는 투명마스크 그거 했더라
3년 전
익인63
마자 방영 당시에도 말 많이 나옴 인티에도 핫플 오르고
3년 전
익인65
나도 아무생각 안하고 봤규나 아
3년 전
익인66
난 그냥 암생각없음 머리자주만지거나그런건 위생상 그렇다쳐도 위생장갑안끼는 건 뭐,,,집에서도 요리할때 맨손으로 하는데
3년 전
익인67
방송이라서 하면 안 되는 거지. 코로나 전이라도 보건법 위반이지. 그런 거 가지고 그러면 외식 어떡하냐 하는데 발송에서 그런 모습을 보여주는 게 문제임 방송에서 FM으로 보여줘야지 인식이 생기지
3년 전
익인67
TV프로랑 비교하는데 이프로는 외국에 나가서 판매를 하는 거잖아. 우리나라 냉부 이런 거는 판매하는 것도 아니고 다들 자기가 신청하는 거고 그 부분을 인지를 하는 건데 윤식당은 아예 다르지
3년 전
익인68
그거 끼고 말하면 진짜 힘들어...
3년 전
익인68
예능 아니고 다큐됨 진짜루... 화구 열기는 올라오지 마스크 안에서 땀은 차지 근데 그걸 계속 하고 심지어 서빙은 뛰어다니는데
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/06 18:05:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인73
오잉 지나가던인데 엄마아빠가 해주는 밥이랑
밖에서 파는거랑은 다르잖아...

3년 전
익인83
집에서 어머님이 방송처럼 쉴 틈 없이 말하면서 요리하시진 않잖아 땀을 뚝뚝 흘리시는 것도 아니고... 애초에 판매 목적도 아니고
3년 전
익인71
하나하나 다 따진다면 방송하면 안 되는 것들 많아.. 미성년자들 보니까 방송에서 술도 나오면 안 되고.. 요리 프로그램 전부 마스크 껴야 되는 건데 전부 지적하려면 말 길어짐. 해외에서 장사하는 방송들 많고..
3년 전
익인72
나는 뭐... 이제라도 인식 바뀌고 고쳐나가서 다행이라구 생각해
3년 전
익인75
아니 방송이니까 당연히 껴야되는거지 부모님이 해주는 음식은? 배달은? 외식은 이러면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방송은 그만큼 영향력이 있으니까 음식 파는 방송을 한다면 그만큼 위생 철저히 하는 건 당연한 거 아닌가
3년 전
익인71
주제가 좀 다른데 방송 영향력이 중요하니 어쩌니 하려면 이시국에 모든 방송사에서 마스크 끼고 방송해야 되는 거 아닌가. 최대한 모이지 말고 사회적 거리 두라고 하는데 거리 안 두고 시상식하고 예능하고..
3년 전
익인76
3년 전
익인78
머 근데 코로나 전엔 업장에서 일했을 때 마스크 안끼는곳이 대부분이었음...
3년 전
익인82
초반부에 그래서 특히 윤여정님이 장갑 매번 갈아끼는거 보여주고 그랬던듯 그시기에 한 요리프로에서 마스크까진 막 중요하게 생각안하기도 했던듯. 닦는건 엄청 열심히 닦았던걸로 기억해서 청결을 신경안쓰는건 아니었던걸로 기억해:
3년 전
익인85
나는 음식 앞에서 히피펌하고 머리 흔드시는데 .... 뜨악 했음 ..
3년 전
익인87
윤식당 위생도 위생인데 홀도 체계가 없어서 난장판이잖아
3년 전
익인91
ㅋㅋ이게 어떻게 불편러여? 아니 뭐 그 음식 무료로 나눠줬어????? 돈 받고 파는 거 아님???? 이게 왜 불편러야 뭐든 여러 사람들이 하는 의문이 자신과 맞지 않으면 다 불편러래
3년 전
익인92
이게 왜 불편러야??? 당시에 여기말고도 다른데서도 말 많이나왔었고 요리하시는 우리 엄마도 한마디 하셨었는데 그럼 우리 어무니도 불편러인가
3년 전
익인28
고든램지도 마스크 안 끼고 주방에서 소리지르던데
3년 전
익인93
방송이니까 그만큼 파급력 있고 조금 더 청결한 모습은 보이는 게 당연하다고 생각해서 나는 앞으로 방송에서는 조리용 마스크 꼭 착용했으면 한다 진짜
3년 전
익인94
맞아 나도 그랬어
3년 전
익인95
나도 조금 그렇긴했어ㅠ 방송이여서
3년 전
익인97
배달이나 외식은 내가 주방은 안보잖아 방송은 내가 보는거고 불편할수있지
3년 전
익인98
이거 방송 할 때도 말 많았다ㅠ 재방 볼 때마다 신경쓰옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오... 난 나영석 예능인지도 몰랐다 ㅎ
3년 전
익인102
근데 그럼 너무 정없어 보여서 나는 싫겠드라...
3년 전
익인101
당연한건가..? 좀 심하다 생각하는데
3년 전
익인104
근데 마스크랑 머리모 머리망은 주방에서 기본이지
비닐장갑이나 라텍스장갑은 잘못하면 음식에 들어갈 수 있어서..
마스크까지는 괜찮은데 머리는 좀 깔끔하면 좋겠어..

3년 전
익인106
근데 이시국 아니라 당시에도 말 많이 나왔었음 머리 긴데 풀어헤치고 마스크도 안 끼고 손님들 외국인이라 말 못 알아들으니까 한국말로 막말하고 해서
3년 전
익인109
근데 그러면 집밥은 어떻게 먹어...?
3년 전
익인110
윤식당때 위생논란중 가장 큰건 마스크보단 여자 배우가 히피펌? 하고 머리푼채로 재료준비하고 다른 물건들 만지고 그대로 음식해서 그랬지않아? 머리푼거는 머리 한짐이라 보던 나도 놀랐었음 그리고 땀뚝뚝 떨어지고..
3년 전
익인111
불편한 사람들 이해하지만 해외 살때 레스토랑 알바해본 나는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥐 안나오면 깨끗한거라고 생각하는 편이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 생각 없다
3년 전