모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 594l
이 글은 4년 전 (2020/6/08) 게시물이에요
그럼 류지혁 주고 누구를 받아오길 원하는거야? 설마 투수 자원 오니까 트레이드 할 필요 없었다 뭐 이런 말 하지는 않겠지
이런 글은 어떠세요?

도리1
애초에 류지혁을 트레이드 카드로 쓴게 이해가 안 돼 신성현이라면 몰라도
4년 전
삭제된 댓글
(2020/6/08 17:20:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
도리1
응 진심으로 하는 소리인데 그리고 애초에 타팀이 신성현 안 받으면 걍 트레이드 안하는 게 나았다고 생각해
4년 전
글쓴도리
그럼 우리 불펜 꼴을 보고도 저걸 그냥 냅두는 게 맞다고 생각해? 이용찬도 나가리 됐는데 선발은 누가 도니.. 불펜도 맨날 똑같은 애들만 써대면 후반기에 어떻게 될까? 당장 어제만 해도 덕주 손목 부여잡았는데 그걸 보고도 투수 보강의 필요성을 못 느꼈다면 나는 더이상 할 말이 없다
4년 전
도리1
응 이용찬 나가리인거 아예 이거랑 다른 문제라고 생각해 애초에 불펜으로 데리고 왔다고 했으니깐 우리 지금 틀드로 당장 즉시전력감이라고 하던 이승진 뭐 해 결국 2군 갔어 공 제대로 못 던져서 근데 이승진? 애초에 추격조라고 말 나오던 애야 근데 이번에는 패전조를 데리고 온 거면 뭐 어쩌자는 거지 류지혁 데리고 틀드 해서 더 나은 투수 데리고 못 올 바에야 차라리 곧 돌아오는 김명신 터질 것 같은 문대원 채지선 기다리는 게 맞다고 생각했고 그렇게 전력 보강이 심각했고 2군에서 대체 선발 올릴 선수도 없었으면 차라리 박신지 군대를 지금 보내면 안 됐다고 생각해 덕주 손목 붙잡은 거? 그거 팔꿈치 문제라는 얘기 확실히 나온 것도 아니고 이게 확실해 지고 오재원 오늘 메디컬 리포트 뜬 뒤 그 때 뭔가 행동이 옮겨졌어도 전혀 늦지 않았다고 생각해
4년 전
글쓴도리
1에게
아니 미안한데 이승진 즉전감이라고 누가 그랬어? 얘 데려온것도 2군에서 승진이를 잘 알고 있는 코치랑 다시 키우려고 데려왔다잖아 그리고 뭐 기아 패전조? 도리야 그거 알아? 타팀에서 패전조로 구르는 선수가 당장 우리팀 불펜 4위야 우리 그정도로 심각해 김명신 김강률 돌아오는 건 맞는데 걔네가 얼만큼 해줄지도 모르고 김명신은 복귀 날짜도 안 잡혔는데 걔 올때까지 안 그래도 갈리는 불펜 더 갈아마시자고? 이야 후반기에 어떨지 눈에 뻔히 보이지 않니 2군에서 선발 돌던 애들 1군 오면 아카 하나 못 잡고 곽빈은 또 다쳤고 언제까지 무의미하게 기다리기만 할거니 조금의 가능성이라도 있을 때 달려야지...

4년 전
도리2
1에게
우리 이승진 즉전감 아니였어.. 2군에서 키워서 쓰려했는데 이형범 그렇게 되고 급하게 올린거였음..

4년 전
도리2
냉정하게 생각하면 팀을 위해 맞는 트레이드긴해 우리 당장 불펜 쓰는애들만 계속 쓰다 퍼지면 끝..
지금 곽빈도 다시 부상통증와서 못올린다잖아..

4년 전
글쓴도리
그래 지금 계속 투수 온다온다 하는데 걔네 정확히 언제 오는지도 미지수고 온다고 해도 얼만큼 할지도 모르는 상황인데 당연히 투수 데려오는 건 맞는 선택이지 지금 6점대 불펜도 없어서 이기나 지나 맨날 똑같은 애들 나오는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도리2
지혁이 간거 아쉽고 속상하지만 우리팀 선발도 불펜도 없어..
2군에서 올라올선수 없음 못하거나 부상이거나 군대..
우리 패전조고 뭐고 나눌수도없음 걍 이겨도 져도 같은 애들이 나와야함
나도 틀드소식듣고 왜? 지혁이야? 이러면서 속상하긴했는데 현실자각하니까 하..

4년 전
글쓴도리
도리 말 다 맞음 2군에서 고평가 받는 김민규 채지선 올라와서 어땠는지 생각하면 절대 투수 보강 필요 없다는 말 못할걸
4년 전
도리3
첨엔 멘탈 나갔었는데 다시 천천히 생각해보면 당분간 2군에서 올라올 투수가 없음... 물론 경험치 계속 먹였던 내야유틸되는 코어 유망주 내준거 지금도 아쉬운데 진짜 상황 생각해보면 아주 말 안되는 틀드도 아니라서...
4년 전
글쓴도리
ㅇㅈ 나도 지혁이 가는 거 당연히 아쉽지 얘 크는 거 다 지켜봤는데... 근데 일단 이 팀은 어찌됐던 올해 우승 도전을 해야 하는 팀이고 그걸 위해서 이 트레이드를 한건데 왜 자꾸 내년 타령이 나오는지 잘 모르겠다 나는 그렇게 따지면 애초에 내년에 이 팀이 존재할지부터 고민하는 게 먼저 아닐까
4년 전
도리4
난 더 좋은 선수를 받아올 수 있지 않았을까 하는 아쉬움이랑 내야가 부상으로 빠져있는 지금+내년 싹 다 fa인 이 시기가 이해가 되지 않는거임 만약에 내야가 탄탄했고 허경민을 잡을 수 있는 보장이 되어 있다면 지혁이는 좋은 트레이드 카드라고 생각하고 이렇게까지 아쉽지 않았을 거임 우린 내야유틸 즉전감 보낸거잖아
4년 전
글쓴도리
도리 말도 맞는데 개인적으로는 몇 주 뒤면 회복되는 내야 공백보다는 이용찬 이탈과 불펜 과부화를 더 신경써야 된다고 생각해 우리는 승리조 추격조 패전조 같은 것도 없고 전부 살려조에다가(ㅠㅠ) 가비지 이닝 먹을 투수도 없어서 크트전에 그 난리가 났잖아... 나도 신기하긴 하지만 우리가 지금 2위를 하고있고 어찌됐든 우승을 도전해야 하는 팀이기에 투수 보강은 필요했고 우리가 가진 카드 중에 그나마 맞춰 볼만한 게 류지혁이었던거지 막말로 황경태 백동훈 같은 백업 두세명 줄테니까 함덕주 내놔!!! 하는 건 너무 양심 없자너ㅠㅠ 홍건희 데려온다고 우승에 가까워지냐고 물으면 할 말은 없다만 그래도 내년 따윈 없는 개두산이 할 수 있는 최적의 트레이드라고 봐 나는 이렇게 쓰니까 모기업 또 빡치네 제발 매각 좀
4년 전
도리4
맞아.. 그냥 미래를 생각하지 않는다는게 느껴져셔 거기에 현타도 온듯
4년 전
글쓴도리
올시즌에 모든 걸 쏟아 부어야 하는 건 맞긴 한데 쌀벌레들 안 크는 것도 문제임 일단 민재유찬 키스톤 코인 사놓긴 했다만 대체 언제쯤 터지냐 얘네ㅠㅠㅠ
4년 전
도리5
나는 그래 뭐 선수는 괜찮다 치고 돈도 안받은게 좀 웃겨
4년 전
글쓴도리
음 근데 류지혁이 홍건희에 돈까지 얹어줄 만큼의 가치는 아니지 않을까...? 얘 박고 키우면 허경민 되는 것도 아니고 당장 작년에 그렇게 삽질하던 오재원도 못 밀어냈잖아 그냥 비슷한 급으로 틀드한거라고 생각하면 편할 것 같아!
4년 전
도리6
타이밍이 아쉬움 우리 내야 얼마 전까진 오재일 부상이었고 지금은 오재원 허경민 부상에 김재호도 한 번씩 걸러줘야하는데 류지혁도 없으면 누가 나올건지...
4년 전
글쓴도리
ㅁㅈ 그건 그래 당분간 주딱이가 3루 보려나? 이러다가 호미페까지 수비하게 되는 거 아니냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도리6
건희선수가 5선발 잘 해주면 진짜 바랄게 없겠다... 내야도 내야지만 투수가 진짜 급하긴 하니까 이제 그냥 해탈하고 행회 돌리는중...ㅋㅋ
4년 전
도리7
당장 필요로 하는 선수니까 트레이드했겠지만.. 류지혁<-> 홍건희 + 현금(or 선수1명) 이라도 받던가.... 1:1로 트레이드 했다고 하니 조금은 손해보는 느낌이라 아쉽다 ㅜ
류지혁도 가서 잘 하길 바라고 새로온 홍건희도 잘해줬으면 좋겠다 ㅜㅜ 마운드 정말 답답해미치겠다 ㅜㅜ

4년 전
도리8
류지혁이 돈까지 얹을 정도로 가치가 있는 선수가 아닌데 현금을 거기서 왜 줘... 누가보면 ㄱ하ㅅ 선수 급인줄
4년 전
도리7
류지혁정도면 가치가있지~ ㄱ하ㅅ급이여만돈받니?? 그리고타팀비교하지말고 두선수를 비교해봐 당연류지혁이 더가치있으니까 적은액수라도 받았어야힌다고생각한거야
4년 전
도리8
진짜 류지혁이 그만큼의 가치가 있다고 생각해? 그냥 비슷한 급끼리 바꾼거야 고평가 그만해 그리고 애초에 야구판에서 투수가 얼마나 귀한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 홍건희만큼 해줄 선수도 없어서 받아온 거 아니야? 그럼 너는 누가 넘어가는 게 맞다고 생각해?
4년 전
도리7
누가 넘어가는게 맞다는게 아니라 애초에 류지혁 가는게 문제가 아니라고 썼잖아 그리고 우리 지금 줄부상인데 멀티되는 선수를 보내고 홍건희선수 1명으로는 아쉽다고 한거야
4년 전
도리8
7에게
아니 류지혁 정도는 줘야지 그나마 쓸 수 있는 투수를 받아올 수 있다니까... 내야수들 이탈한 건 몇 주 뒤면 걔네 다시 오잖아 근데 투수는? 지금 1군에서 구르는 애들 말고 쓸만한 투수 있냐고 물어보면 생각나는 이름 없어 이대로 가면 투수들 다 드르렁하게 생겼으니까 감수하고 류지혁 보낸거징 홍건희에다 더 얹어달라고 했으면 상대팀에서 안 했을걸

4년 전
도리7
8에게
홍건희 평자도 높고~이제까지 비슷한투수들 다 보내놓고 고만고만하니까 아쉽다고~ 모기업상황도 그렇고~ 류지혁 아꼈던 사람으로서 하는말이니까 지나가렴~즐티해

4년 전