모바일 (밤모드 이용시)
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 181l
이 글은 3년 전 (2020/6/10) 게시물이에요
⚾️ 키움 vs 삼성  

😶 선발투수 - 요키시 : 백정현 

🕑 6/10 (수) 18:30 

━ 

1. 서건창 (지명타자, 0.305) 

2. 김하성 (유격수, 0.284) 

3. 이정후 (중견수, 0.374) 

4. 박병호 (1루수, 0.208) 

5. 박동원 (포수, 0.361) 

6. 전병우 (3루수, 0.317) 

7. 김혜성 (2루수, 0.293) 

8. 김규민 (우익수, 0.189) 

9. 박준태 (좌익수, 0.213)
이런 글은 어떠세요?

글쓴로즈
홈런 치란 의미로 홈런볼 먹으며 달려보겠습니다
3년 전
로즈1
가자아..!!!!
3년 전
글쓴로즈
벌써 풀카여
3년 전
로즈2
선두타자 볼넷~!~!
3년 전
글쓴로즈
야아호옹
3년 전
글쓴로즈
교수님 요즘따라 부진해
3년 전
글쓴로즈
오 머지
3년 전
글쓴로즈
아 하성아
3년 전
글쓴로즈
아 하성아ㅏㅏㅏㅏㅏ
3년 전
로즈1
하성아 혼자 죽던가ㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴로즈
아 혼자 죽으라고오오오
3년 전
글쓴로즈
어제 타율 8할ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
오늘 왜들이러야
3년 전
로즈1
아니 이게 뭐야....
3년 전
글쓴로즈
왜 벌써 망삘나지
3년 전
글쓴로즈
화이팅이다 갓키시❣❣
3년 전
글쓴로즈
아 이러지마라...
3년 전
글쓴로즈
절대 쉬운 경기 못하는팀
3년 전
로즈3
아니 나 지금 처음 들어갔는데 와이라노...
3년 전
로즈2
그래도 솔로홈런이라 다행이다
3년 전
로즈2
점수내자
3년 전
글쓴로즈
박뱅부터다
3년 전
글쓴로즈
4경기 무안타🤦‍♀️
3년 전
글쓴로즈
스윙 왤케 느려요
3년 전
글쓴로즈
우리팀 최대 적은 못치는 박병호인듯
3년 전
글쓴로즈
참치참치🙏
3년 전
글쓴로즈
풀카 참치🙏
3년 전
글쓴로즈
🤦‍♀️
3년 전
로즈4
진심으로 ㅂㅂㅎ 2군이든 타순 조정이든 뭐라도 했으면🤦‍♀️
3년 전
글쓴로즈
ㄹㅇ 그냥 고양 갔으면
3년 전
로즈4
소넥도 대단하다 아무리 박병호여도 어떻게 한달을 저렇게 두냐고ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴로즈
20억짜리 1루수잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴로즈
왜... 1회도 안끝났는데... 경기가... 다끝난거...같냐...
3년 전
글쓴로즈
아 울 병우💥
3년 전
글쓴로즈
아 병우 날 죽여💞💞💞
3년 전
글쓴로즈
혜성아 다치지 마러...
3년 전
글쓴로즈
엥 볼
3년 전
글쓴로즈
아 뭐야....
3년 전
글쓴로즈
삼자범퇴 가즈아ㅏ
3년 전
글쓴로즈
아..참치 어제부터...
3년 전
글쓴로즈
나 어뜩하냐....
3년 전
글쓴로즈
아니 나 말고 쟤
3년 전
글쓴로즈
어으 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴로즈
키시키시 잘좀 해봐 ㅠㅠ
3년 전
글쓴로즈
우ㅏ후우우
3년 전
글쓴로즈
잘했다 점수 따자
3년 전
글쓴로즈
뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
어휴
3년 전
로즈4
그로게 3할7푼이면 어마어마한건데 7-8위하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
누구누구 나 안보고 있었움 ㅠ
3년 전
로즈4
정후! 해설위원분이 엔씨 강진성선수랑 두산 페르난데스 선수가 4할쳐서 3할7푼이 안높이보이는데 대단한거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
아앜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
병호 볼넷 감사합니다
3년 전
로즈4
왜저래 하아
3년 전
로즈1
진짜 오늘 안터지네
3년 전
글쓴로즈
오늘 진짜... 경기 다본듯...
3년 전
글쓴로즈
오늘 너무 부진해서...로즈들 안보나봐... 쓸쓸하네...
3년 전
글쓴로즈
요키시 개더워보인다
3년 전
로즈5
점수 언제 낼거냐고!!!!!!!!!!!
3년 전
글쓴로즈
어휴...
3년 전
글쓴로즈
홈런치라고 홈런볼도 먹었는데... 상대팀이 치고...
3년 전
로즈5
어휴!!!!!!!!!!
3년 전
글쓴로즈
ㅎㅎ
3년 전
글쓴로즈
해탈
3년 전
로즈5
공격 순삭이네
3년 전
글쓴로즈
ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
1vs0이 왤케 힘들까
3년 전
로즈4
아니 왜 공격없이 수비만 하는것같지ㅠㅠ
3년 전
글쓴로즈
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 슬프다
3년 전
글쓴로즈
요키시만 제 몫하네...
3년 전
글쓴로즈
점수좀 내라 점수좀 내라
3년 전
글쓴로즈
보는 내가 바보인걸까
3년 전
글쓴로즈
미스터 풀스윙...ㅋㅋ
3년 전
로즈5

3년 전
글쓴로즈
스겜이다 스겜
3년 전
로즈5
영봉패 각
3년 전
글쓴로즈
스윕 죽어도 못하는 팀
3년 전
글쓴로즈
위닝일까 루징일까
3년 전
글쓴로즈
분명 1점찬데 이미 진거같아
3년 전
로즈6
요키시 힘들어보인다 더워서..
3년 전
글쓴로즈
ㅇㅇㅇ 그리고 승질날듯 타자들 못쳐섵ㅌㅌㅌㅌ
3년 전
로즈6
존에서 공 조금씩 빠지는 거 같은데ㅠㅠ 우어어ㅜㅜ
3년 전
글쓴로즈
잘해주고 있지만 ㅠㅠ 쪼꼼 더 버텨줬으면 하는 팬의 마음 ㅠㅠ
3년 전
로즈6
RGRG😭😭😭 킹키시 좀만 힘내줘요..
3년 전
글쓴로즈
진짜 잘 던지고 있는데 빠따들 머하냐 ㅠㅠ
3년 전
글쓴로즈
여기서 장타 터트리면 개쩔겠다
3년 전
글쓴로즈
뭐하냐
3년 전
글쓴로즈
점수 또 주겠다...
3년 전
글쓴로즈
아.... 수비는 좋았는데...
3년 전
로즈2
7회 점수 좀 내라 뭐하냐 타자들아
3년 전
글쓴로즈
요키시도 불안불안하다
3년 전
글쓴로즈
괜히 말했네
3년 전
글쓴로즈
아...
3년 전
로즈6
에공 80구 지나니까 힘들구만
3년 전
글쓴로즈
고구마경기
3년 전
글쓴로즈
누가 사이다좀 줘...
3년 전
로즈6
오늘은 힘들겟당 ㅠㅠ
3년 전
글쓴로즈
속쓰려...
3년 전
글쓴로즈
고구마 수천개째...
3년 전
글쓴로즈
제발
3년 전
글쓴로즈
하나만
3년 전
로즈5
하아
3년 전
글쓴로즈
아휴 욕나온다 저 들
3년 전
글쓴로즈
정신 안차리네
3년 전
로즈7
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
글쓴로즈
원아웃만 좀 잡아라
3년 전
로즈5
드디어 끝났다,, 후
3년 전
로즈5
이제 빠따들 일해라 일
3년 전
글쓴로즈
길었다...
3년 전
로즈7
그래서 우리는 점수 언제 내?
3년 전
글쓴로즈
이제 곧...아니면 내일...
3년 전
로즈5
이번 이닝에도 점수 못 내면 ㄹㅇ 탈주한다
3년 전
로즈4
정후야 이제 나가자ㅠㅠㅠ 이번 이닝까지 못내면 증말증말 밀린 공부하러간다ㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴로즈
정후야 퇴근해야지
3년 전
로즈4
에헤이
3년 전
글쓴로즈
아 오늘 전부 개못해
3년 전
로즈5
정후 오늘 칠 안타 어제 다 친거였나봐,,,^^
3년 전
글쓴로즈
정후 화났네
3년 전
로즈5
헉 왜 뭐했어
3년 전
글쓴로즈
걍 못쳤어 플라이
3년 전
로즈4
장갑 벗어서 좀 거칠게 던짐 사람한테는 아니구
3년 전
글쓴로즈
사람한테 던지면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
박병호 쟤는 진짜 뭘까?
3년 전
글쓴로즈
영봉패 각인데
3년 전
로즈5
아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
로즈4
탈주합니다 더위먹었나 와저라노
3년 전
로즈7
너네도 화나지...? 나도 화난다...
3년 전
글쓴로즈
벌써부터 더위 먹음 어카노
3년 전
글쓴로즈
아 진짜 저게 야구냐 본 내 시간이 아깝다
3년 전
글쓴로즈
영봉패는 면하자 착하지만 모자란 친구들아..
3년 전
로즈3
와 오늘 진짜진짜 너무 못한다 공격 수비 골고루 못해서 어이없네 밸런스 최고다
3년 전
로즈7
ㅇㅈ 누구 하나 말할 것 없이 다 못해
3년 전
글쓴로즈
이제 어디까지 못할지 궁금해서ㅜ보는중
3년 전
글쓴로즈
스윕은 무슨
3년 전
로즈7
위닝은 할 수 있나
3년 전
글쓴로즈
루징일득
3년 전
로즈7
각...
3년 전
글쓴로즈
우리팀은 뭐가 문젤까...
3년 전
글쓴로즈
아니... 뭐가 문제가 아닌걸까...
3년 전
글쓴로즈
하성아 뭐해...
3년 전
글쓴로즈
규빈 굿
3년 전
로즈3
잘던지네...
3년 전
글쓴로즈
더이상 점수 내주먄 안된다
3년 전
로즈5
하아아아아아아아아아아아
3년 전
로즈7
ㅋ...ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
하...
3년 전
로즈7
고통스럽다
3년 전
글쓴로즈
진짜 죽어도 쉽게 못가지?
3년 전
글쓴로즈
저건 좀 잡지 혜성아...
3년 전
로즈3
돈내고 치세욧! 😡😡
3년 전
글쓴로즈
후더레 희망없지?
3년 전
로즈3
나도 후더레... 😂😂😂😂😂😂😂
3년 전
글쓴로즈
내일부터 새출발 해야겠다...
3년 전
로즈7
나도 후더레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
아오 해설도 듣기싫어
3년 전
로즈7
흑흑 돈내고 쳐주세요
3년 전
로즈3
또맞네 또맞아...
3년 전
글쓴로즈
오...
3년 전
로즈5

3년 전
글쓴로즈
진짜 안끝나네
3년 전
로즈7

3년 전
로즈7
아 아니?
3년 전
로즈7
하필..........
3년 전
글쓴로즈
하...진짜 힘들다...
3년 전
로즈5
오늘도 나오시는구나
3년 전
글쓴로즈
내일도 나올듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 광고보면 ㅠ
3년 전
로즈3
다음타선 진짜 말되나!
3년 전
글쓴로즈
우리 점수 낼 수 있나 하위타선인디
3년 전
로즈7
얘들아 나무젓가락 좀 버리고 빠따 들자
3년 전
글쓴로즈
얘들아 명장은 도구를 가리지 않는대... 근데 너넨 명장이 아니니 바따 들고 텨와 이것들아
3년 전
로즈3
낼 경기는 할 것 같고 모레부터 다 우취될 거라는데 아주 이번주 유일한 시리즈가 루징이면 아주.....
3년 전
글쓴로즈
이번주가 지옥같을 들ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
어제 2루타는 좋았는데...
3년 전
글쓴로즈
아니 울 얘들 상대로... 넘하신거 아닌지...
3년 전
로즈5
벌써 투아웃
3년 전
로즈7
아니? 김규민이 이걸???????
3년 전
로즈5
규민 진짜 웬일?
3년 전
글쓴로즈
김규민 미쳤다 3루탘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈5
어제는 준태 오늘은 규민
3년 전
글쓴로즈
이 3루타로 일주일 버티기 ㄱㄴ ㅇㅈ?
3년 전
로즈5
ㅇㅈ 준태 2루타랑 번갈아 가면서
3년 전
글쓴로즈
단타랑 홈런 나오면 딱 한바퀸데
3년 전
로즈5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상상도 못했어 ㄹㅇ
3년 전
로즈7
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
보고 휘둘러 이것아
3년 전
로즈7
아니 넘 잘 던지시는 거 아니냐구요...
3년 전
로즈5
제발 1점만..
3년 전
로즈7
후하 후하...
3년 전
글쓴로즈
볼노리자
3년 전
글쓴로즈
준태야
3년 전
로즈7

3년 전
로즈5
와 준태는 진짜
3년 전
글쓴로즈
참아라 준태야
3년 전
로즈7
근데 서건창
3년 전
글쓴로즈
으흫
3년 전
글쓴로즈
서건창이든 뭐든 우선 지금은 기분 좋다
3년 전
로즈5
ㄹㅇ 지금까지 기분 스레기였는데 한순간에 좋아짐 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
로즈7
교수님 강의 열어주시죠
3년 전
글쓴로즈
형님 제발
3년 전
글쓴로즈
대구 엄청 덥나봐...
3년 전
로즈5
오호
3년 전
로즈7

3년 전
로즈7
드디어 1점ㅜㅜ ㅜ ㅜ
3년 전
로즈8
얘들아 나 지금 왔는데 경기 어때? 틀어? 말아?
3년 전
글쓴로즈
규민 3루타 준태 볼넷 서건창 단타 1득점
3년 전
로즈8
틀어도 되겠네 고마옹
3년 전
글쓴로즈
야아어오
3년 전
로즈5
하성아 가자
3년 전
로즈7
하성아 가자
3년 전
로즈5

3년 전
로즈7

3년 전
로즈4

3년 전
로즈4
2루타라고 생각했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
로즈4
노바운드같은디
3년 전
글쓴로즈
저걸 잡내
3년 전
로즈5
비판?
3년 전
로즈1
허?....
3년 전
로즈7
더 비참한데요
3년 전
글쓴로즈
ㄹㅇ 개비참함
3년 전
로즈5
키움 선수들은 벌써 들어갔댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈4
판독센터는 그냥 일반인들이지? 심판아니라
3년 전
로즈2

3년 전
로즈2
운도 없다ㅜㅠ
3년 전
로즈8
에라이
3년 전
로즈5
다행히 영봉패는 면했다 ㅎㅎ
3년 전
글쓴로즈
아니 그래도 잃은것보다 얻은게 더 많은 이닝이였음
3년 전
글쓴로즈
3루타에 단타
3년 전
글쓴로즈
그래도 아쉬운건 어쩔수없구나...
3년 전
로즈7
와 근데 진짜 잘 잡으셨다
3년 전
글쓴로즈
ㄹㅇ 호수비
3년 전
글쓴로즈
아 진짜 아깝네
3년 전
로즈7

3년 전
로즈7
아악
3년 전
로즈3
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 말되나
3년 전
글쓴로즈
오ㅑ 애애ㅐ
3년 전
로즈5
눈 깜짝할 새에 3루요,,,
3년 전
로즈3
진짜 뭐하냐고...
3년 전
글쓴로즈
하...
3년 전
로즈7
그래... 내일 잘하면 되지... 그치... 맞지...
3년 전
글쓴로즈
내일 우취각이요... 우리 이번주 이걸로 살아야할듯...
3년 전
로즈7
아 그러네 내일 대구 비오네 너무 끔찍한데
3년 전
글쓴로즈
3루타 볼넷 단타로 살자...
3년 전
글쓴로즈
담 이닝 동점 바라면 양심 없는거야?
3년 전
로즈7
빠따가 허락 안 해줄듯
3년 전
로즈7
몇점 주려나?
3년 전
글쓴로즈
여기서 백기 들었네
3년 전
글쓴로즈
외인 빨리 구해라 우리 타선 어쩌냐
3년 전
로즈3
제발;
3년 전
로즈7
금요일에도 빠따 이러기만 해 진짜^^...
3년 전
로즈7
하필 nc랑 하네
3년 전
로즈3
킹살 가자...
3년 전
글쓴로즈
박병호 부활하고 볼려면 7월에 오면 되나 ^^
3년 전
로즈7
뭐하누
3년 전
로즈5
아 세상에
3년 전
로즈3
난리났네
3년 전
글쓴로즈
아 진짜 오만가지 다하네
3년 전
로즈2
우린 추격조 할만한 투수가 없냐
3년 전
로즈5
킹살 물건너갔고
3년 전
글쓴로즈
급할게 뭐가 있어 이미 졌는디 ^^
3년 전
로즈5
경기는 이미 가망없고 그저 후더레의 결말이 궁금할뿐
3년 전
로즈3
나도 후더레만 보고 끄려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발.. 만명의 콤보를 지켜줘
3년 전
글쓴로즈
손혁 누가 투수전문이랬냐
3년 전
로즈2
이럴때 윤영삼 나와야하는데
3년 전
글쓴로즈
걘 대체 무슨 짓을 했길래 아직도 안올라와
3년 전
로즈2
팀원들과 갈등을 일으켰댕
3년 전
글쓴로즈
아 그건 아는디 ㅠㅠㅠ 이 될때까지 못 올라올 짓이냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴로즈
필터됐네...
3년 전
로즈2
그니까 도대체 어떤 갈등이길래..
3년 전
로즈2
갈등 해결했다며....
3년 전
글쓴로즈
어휴...
3년 전
글쓴로즈
이건 감독 탓이냐 투수코치탓이냐
3년 전
로즈7
후더레 가자
3년 전
로즈7
내 콤보 지켜줘 정후야
3년 전
글쓴로즈
힘들었다...
3년 전
글쓴로즈
이정후만 보고 꺼야지...
3년 전
글쓴로즈
34번 출루후 5번 홈런치면 동점인데 왜 기대가 안되나
3년 전
로즈2
오늘 타자들ㅇ 너무 무기력해
3년 전
로즈2
득점권에서 병살 두범이 너무 크다,,
3년 전
글쓴로즈
8 9 1 아까 짱이였는데
3년 전
글쓴로즈
저거 넘나 아쉽다...
3년 전
글쓴로즈
정후야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴로즈
볼넷이여도 욕먹겠는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈7
콤보 와장창
3년 전
로즈5

3년 전
글쓴로즈
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
정후 오래 살긌다 만명에게 욕먹을려면...
3년 전
로즈5
만명의 탄식 소리가 여기까지 들린다
3년 전
로즈5
삼진 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
글쓴로즈
제발 고양가
3년 전
글쓴로즈
여기있어봤자 욕만 먹잖아 재정비하고와
3년 전
로즈7
타순은 도대체 언제 바꾸냐?
3년 전
로즈2
타순 한번만 내려라 제발
3년 전
로즈7
4번 타자 좀 바꿔
3년 전
로즈2
도대체 언제 돌아와 박뱅
3년 전
글쓴로즈
증말 더럽다
3년 전
로즈2
내일은 타자들아 일하자
3년 전
로즈7
이런 똥경기 보느라 수고했다 로즈들
3년 전
로즈2
오늘은 뭐 타자들 다 못해서 이길 수가 없었다..
3년 전
글쓴로즈
네일은 이럴거면 걍 우취돼라...
3년 전
글쓴로즈
내일
3년 전
로즈3
경기도 잃고 콤보도 잃었다... 엉엉
3년 전