모바일 (밤모드 이용시)
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 466l 1
이 글은 3년 전 (2020/6/21) 게시물이에요
1. 서건창 (4) 

2. 김하성 (5) 

3. 이정후 (D) 

4. 박동원 (2) 

5. 박병호 (3) 

6. 허정협 (9) 

7. 김혜성 (6) 

8. 박정음 (8) 

9. 박준태 (7) 

투수 : 요키시
추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴로즈
오 삼진
3년 전
로즈1
와우
3년 전
로즈2
삼 진 조 아
3년 전
로즈1
키시 오늘은 승요되자
3년 전
로즈1
수비 3분컷!!!! 빠따 일해조 어제처럼만 ㅠㅠ
3년 전
로즈1
라인업 안적혀있길래 내가 대충 가져왔다 잘해라
3년 전
글쓴로즈
수정했어ㅠㅠ 급하게 만드느라 헤헷
3년 전
로즈1
아냐아냐 만들어줘서 고마워ㅜㅜ 그냥 가져온거여❤️
3년 전
로즈1
타율 머선일이고
3년 전
글쓴로즈
할 우리가 승률 1위라고여??
3년 전
로즈1
아니 몇경기 더 쉬게하지.... 왜 벌써?
3년 전
글쓴로즈
크으
3년 전
로즈1
오늘도 저렇게만 좀 해주라 아휴
3년 전
로즈3
하성아 힘내
3년 전
로즈1
그러치
3년 전
글쓴로즈
좋아
3년 전
로즈1
그저 킹타준족....
3년 전
글쓴로즈
선취득점~~~|
3년 전
로즈1
킹 짱 후 ❤️
3년 전
글쓴로즈
잘뛴다~~
3년 전
로즈1
정후 이제 도루도 잘하네.... 빠던까지 못하는게 없어 엉엉
3년 전
로즈1
집으로 돌아와야지 정후
3년 전
글쓴로즈
너무 잘 풀린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴로즈
일요일 맞나요
3년 전
로즈2
형 돌아온거 맞지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
로즈1
와 박뱅 돌아왔네ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
로즈4
사랑해요 키움. ㅠㅠ
3년 전
글쓴로즈
그래도 잘 했다
3년 전
로즈3
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴로즈
악 정협,,,,
3년 전
로즈1
와이라누.......
3년 전
글쓴로즈
아쉽쓰 한발짝 뒤에서 잡았으면 2루 일 수 있었는데ㅠ
3년 전
로즈3

3년 전
로즈5
방금 수비보고 놀랐다..
3년 전
로즈1
외야 보강하라고ㅠㅜㅜㅠㅠ 정후면 잡았을텐데 싶다
3년 전
로즈1
정후 왜 오늘 지타야???
3년 전
로즈5
휴식주나봐
3년 전
로즈1
그치 휴식 필요하긴 한데... 외야 너무 위압감없다
3년 전
글쓴로즈
딱히 언급은 안했어 방송에서
근데 좀 쉬라고 해준것같은데 수비 안되면 들어갈수도있을것같으
아픈건 아닌듯!!

3년 전
로즈1
흑 제발 소잃고 외양간좀 안고쳘으면...
3년 전
글쓴로즈
ㄹㅇㅠㅠㅠㅠ 병욱 정후 없는외야 너무 불안함ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
로즈1
아🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
로즈1
키시 잘했다 수비가 좀만 도와주자 제발
3년 전
로즈1
혜성이 출루해도 다음타선 실화..?
3년 전
글쓴로즈
혜성이 혼자 뛰어서 집에 와라~~
3년 전
글쓴로즈
쬬앙
3년 전
로즈1
잘해따
3년 전
글쓴로즈
아따 많이도 하시네
3년 전
로즈1
또 번트대려나....
3년 전
로즈1
거 견제가 너무 심한거 아니오...
3년 전
글쓴로즈
아쉽쓰
3년 전
글쓴로즈
기습은 무슨 너도나도 다 아는데ㅠㅠ
3년 전
글쓴로즈
정음이형 번트 연습 필요할듯ㅠ
3년 전
로즈5
번트를 너무 못대네
3년 전
로즈1
아니 성공하는걸 실패하는 거 보다 더 적게봤는데 왜자꾸 시도하는지
3년 전
글쓴로즈
효기는 번트 없인 못❗️살❗️아 >_<
3년 전
로즈1
아마 출루해도 다음 준태 또 번트일듯 어휴
3년 전
글쓴로즈
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 준태는 정음씨보다는 잘 대니까
3년 전
글쓴로즈
에휴
3년 전
로즈5
번트했다 생각하자..
3년 전
로즈1
희생번트 하위호환...
3년 전
로즈1
준태 또 2루타 하나 가자
3년 전
글쓴로즈
와 공 저렇게 느리게 가는거 오랜만에 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈5
저 알 수 없는 스윙 무엇,,?
3년 전
글쓴로즈
교수님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
로즈1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준태 초구 친거지? 신기술인가
3년 전
로즈1
헐 뭐여 대박
3년 전
로즈5
와 안타 간만에 본다
3년 전
글쓴로즈
나는 종강하고 방학인데

교수님은 이제 휴강 풀리셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴로즈
어 맞다 교수님 도루 전체 1위던데
3년 전
글쓴로즈
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈1
느에엑 내가 뭘본거야
3년 전
로즈1
하늘이 돕는다 점수내자
3년 전
글쓴로즈
3볼~~
3년 전
글쓴로즈
만루요?????
3년 전
글쓴로즈
참치 살아나라 살아나라
3년 전
로즈1
참치 이제 한건 할 때 됐지
3년 전
로즈3
참치 할 수 있다
3년 전
로즈3
점수 한점만 더 나면 좋겠다!!!
3년 전
글쓴로즈
에라
3년 전
로즈6
아 만루를 이렇게~~~
3년 전
로즈3
잘했다 잘했다!!
3년 전
글쓴로즈
만루를 이렇게 날리네
3년 전
로즈1
오바야
3년 전
로즈3
그래도 2회인데 상대투수 공 많이 던지게해서 잘한듯 ㅎㅎ
3년 전
글쓴로즈
맞다맞다 이거는 진짜 잘했다 견제구도 엄청 던졌구
3년 전
로즈1
이제 수비 잘하자 아까같은거 보기 싫어 ㅜㅜㅠ
3년 전
로즈7
참치퓨ㅠㅠㅠㅠ만루 아쉽긴 하다
3년 전
로즈6
요키시 파이팅!!!!
3년 전
로즈1
병살 만들어줘... 불안해
3년 전
글쓴로즈
당신 미래에서 온거니?
3년 전
로즈1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나 더 잡고 박뱅 홈런 가자....!
3년 전
로즈3
아아 ㅠㅠ 저기 좀 잡아줘
3년 전
로즈1
와 3회 26구네 완투각인가ㅠㅠ
3년 전
글쓴로즈
콧구멍 벌름벌름 드릉드릉
3년 전
로즈3
요키시는 저기 안 잡아주는데 왜 잡아주냐
3년 전
로즈3
우씨우씨
3년 전
글쓴로즈
죠우아
3년 전
로즈3
볼넷 조아!!
3년 전
글쓴로즈
확실히 박뱅 좋아졌다 말도안되는 공에 말도안되는 스윙 안하는거보면ㅠㅠ
3년 전
로즈3
마자마자
3년 전
로즈8
오 지금 켰는데 이기고 있네
3년 전
로즈8
박뱅도 괜찮아 보이네
3년 전
로즈3
아 실투같은데요
3년 전
글쓴로즈
하 허정협 자꾸 몸쪽에 던지는가 안하면 좋겠어 머리 맞은지 얼마나 됐다구
3년 전
로즈3
에헤이
3년 전
로즈3
방금 저공은 기가막히네
3년 전
글쓴로즈
바깥쪽 잘 잡아주네 쩜쩜;
3년 전
글쓴로즈
조영건 머리 무ㅜ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악성곱슬이냐
3년 전
글쓴로즈
박병호 호다다닥
3년 전
로즈3
병호는 안 뛰어오 견제하지마오 ㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
유후
3년 전
로즈3
으흠..
3년 전
글쓴로즈
근데 이런 상황이면 도루로 기록 안되나?
3년 전
로즈3
옹옹 포수가 못잡아서 뒤로 빠진고라
3년 전
글쓴로즈

3년 전
로즈3
잘햇다
3년 전
로즈8
오오오 서건창
3년 전
로즈8
엥 요키시 얼마 안던졌네 오늘 페이스 좋나보다
3년 전
로즈8
ㅋㅋ,,,,
3년 전
로즈1
아니 외야좀 어떻게 하라고
3년 전
로즈8
내야 용병이 아닌 외야 용병을 구해야했다 우리 외야 누구 쓰냐
3년 전
로즈8
병욱이 7월에 온댔나
3년 전
로즈1
응 담주 퓨처스 뛰고 담달 초면 올듯 ㅠㅠ
3년 전
로즈8
후 유리몸좀 어케해야지 매년 그러누
3년 전
로즈1
갑자기 왜이랴...
3년 전
로즈8

3년 전
로즈8
글러브에 콕 박혔네
3년 전
로즈7
호오 다행이다
3년 전
로즈3
추가점 뽑아보자!! ㅎㅎ
3년 전
로즈3
아야..ㅠㅠ
3년 전
로즈3
종아리 아프겠다
3년 전
글쓴로즈
아우 아프겠는데
3년 전
글쓴로즈
우우어어아ㅏㅏ
3년 전
글쓴로즈
할 3루타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴로즈
게다가 노아웃이여ㅠㅠㅠ
3년 전
로즈1
연 강 조 아
3년 전
글쓴로즈
좋으~~
3년 전
글쓴로즈
하성이 오늘 잘생겼다 ((뜬금
3년 전
글쓴로즈
와 오늘 우리 짖짜 도루 잘한다
3년 전
로즈3
참치는 타선 좀 내려줘야 될 듯
지친게 느껴진다

3년 전
글쓴로즈
ㅇㅇㅠㅠㅠ 이전만큼 안나와 당연히 업앤다운 있는거니까
이제 박뱅 올려도 될것같은디

3년 전
로즈8
와 계속 득점권이네
3년 전
로즈8
투아웃 아쉽긴 한디 ㅠ
3년 전
로즈3
와 방금 아깝당
3년 전
로즈3
방금은 너무 먼데요.. 선생님..
3년 전
글쓴로즈
방금거는 좀 아쉽긴하겠다
3년 전
로즈3
아이고 깜짝이야
3년 전
글쓴로즈
소리는 홈런이얶는데ㅠ
3년 전
로즈3
우와 홈런인줄 ㅋㅋ!!!!
3년 전
로즈3
아우 아까워 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
아쉽
3년 전
로즈8
아 아쉽네
3년 전
글쓴로즈
와 좋다
3년 전
로즈1
아이고
3년 전
글쓴로즈
으음
3년 전
로즈8
쟤네 뭐한디?
3년 전
로즈1
ㅎㅎ...;
3년 전
로즈1
하성아 축구 배우니?
3년 전
글쓴로즈
아니 뭐해
3년 전
로즈1
ㅋㅋ 아 웃기당
3년 전
글쓴로즈
울키시한테 왜그래
3년 전
로즈1
하성이 왜그러는거야....? 아는사람?
3년 전
로즈5
요키시 멘탈 나가지마...
3년 전
로즈9
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
로즈5
수비를 믿지마 삼진을 잡자..
3년 전
로즈1
이게 키시 잘못이냐; 어휴
3년 전
로즈5
?? 그냥 류현진 그거 생각나서 말한건데 나한테 한 거 아니지?...나 셀쿠인거지?..
3년 전
로즈5
미안행 로즈야ㅠㅠ
3년 전
글쓴로즈
떨린다
3년 전
로즈3
아이고야..
3년 전
글쓴로즈
어니 떨린다기보단 쫄려
3년 전
로즈3
최정선수.. 무섭습니다
3년 전
글쓴로즈
어후
3년 전
글쓴로즈
동원 많이 아프겠는데
3년 전
로즈3
제발 잡아주세요
3년 전
글쓴로즈
밀어내기 절대 금지야
3년 전
글쓴로즈
나이스❗️❗️❗️
3년 전
로즈9
빛키시✨✨✨✨
3년 전
로즈3
와 요키시 킹갓시
3년 전
로즈3
킹킹킹
3년 전
로즈5
킹키시..
3년 전
로즈2
킹 키 시
3년 전
로즈2
갓 키 시
3년 전
로즈2
빛 키 시
3년 전
로즈2
킹갓빛
3년 전
로즈8
킹키시 갓갓갓
3년 전
로즈1
그래 오늘 수비 도움 안되는데 걍 혼자 해버리자
3년 전
로즈1
킹 빛 갓 ...
3년 전
로즈3
그래 수비 믿지말고 삼진잡자
3년 전
로즈1
이게 스트라고?
3년 전
로즈3
저거는 너무 낮구만
3년 전
로즈3
발목언저리구만 어짜 치라고요
3년 전
글쓴로즈
잘한다~~~~
3년 전
로즈1
킹킹킹!
3년 전
로즈3
저쪽 계속 잡아주네
3년 전
로즈1
심판 진짜^^
3년 전
로즈5
굉장히 멀어 보이는 게 아니라 굉장히 멀잖아
3년 전
로즈5
해설 저러는거 진짜 짜증나 심판 옹호 진짜 ㅋㅋ
3년 전
로즈3
박정음 진짜 빠르다 ㅋㅋ
3년 전
로즈1
병살 아닌게 다행
3년 전
로즈8
아 준태도 빠르네 병살인줄,
3년 전
로즈3
와 저걸 잡아주네
3년 전
로즈3
어째치라고 가제트도 못치겟다
3년 전
로즈8
아니 볼인데욥
3년 전
로즈1
심판 나가 ㅋㅋㅋ 왜저래
3년 전
로즈1
아니 심판 자체가 이상한데 뭘 어찌해 진짜 어이없다
3년 전
로즈3
요키시 화이팅
3년 전
로즈3
요키시 멋지다
3년 전
로즈1
키시가 다한다 어후ㅜ 오늘 승리투수 가자
3년 전
로즈1
아 심판 진짜 너무하네
3년 전
로즈3
퇴근존인가
3년 전
로즈1
참치도 휴식 좀 주던지 타순 내려야할듯 포수에 4번까지 너무 자주나와ㅠ
3년 전
로즈1
키시 지친거니 그런거니..
3년 전
로즈3
키시 진짜 밴느같다..ㅠㅠ
3년 전
로즈1
오늘 미쳐따
3년 전
로즈1
점수 내주라아
3년 전
로즈5
8회에 누구 나올까
3년 전
로즈5
9회는 상우 나올수듀 있을 거 같은데 너무 쉬어서
3년 전
로즈3
8회 누가 나올라나
3년 전
로즈1
수고했어오늘도..? 어제 나왔었는데
3년 전
로즈1
삼진ㅇ라니.......
3년 전
로즈5
근데 스트존 오바다
3년 전
로즈1
초반에 잘보더니 6회부터 퇴근존 미쳤어...
3년 전
로즈5
지들 맘대로야 무슨ㅋㅋ
3년 전
로즈3
와 진따 겁나 넓네
3년 전
로즈1
????? 왜저래
3년 전
로즈3
초반엔 걸쳐도 안 잡아주더니
3년 전
로즈1
홈런일줄 알았는데 아깝...
3년 전
로즈1
잘해써 아휴
3년 전
로즈1
병우 왜그러냐 요즘...
3년 전
로즈1
상숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈1
한번 잘하면 무조건 믿고 매일 맡기기~
3년 전
로즈1
규민왔니
3년 전
로즈5
상수야 그래 이렇게 점수차 좀 날 때 올라와라
3년 전
로즈5
홀드 상황엔 올리지말자
3년 전
로즈1
홀드는 올해 할거 작년에 다한듯
3년 전
로즈9
어휴
3년 전
로즈1
ㅋㅋ 점수차 작았으면 진짜 아찔하네
3년 전
로즈1
아 물론 지금도 작지만^^
3년 전
로즈1
상우 올라와야겠네 불안하다
3년 전
로즈5
세이브 주작이니?..
3년 전
로즈1
후배들 세이브 만들어주려는 큰그림 잘봤습니다^^
3년 전
로즈1
심판 진짜....
3년 전
로즈1
우리 오늘 5도루 ㅋㅋㅋ 그럼 뭐해 점수가 안나는데
3년 전
로즈1
잘참았다
3년 전
로즈1
아 근데 저 투수님 상대팀이지만 너무 혹사당하시는데.....
3년 전
로즈7
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 뭐얔ㅋ
3년 전
로즈5
심판 눈 집에다가 두고 왔냐?
3년 전
로즈1
저 심판은 진짜 징계 좀 먹어야하는거 아닌가
3년 전
로즈1
왜 이것도 스트주지?
3년 전
로즈1
ㅋㅋ 스트존 아주 정사각형~
3년 전
로즈10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 심판
3년 전
로즈1
??????미쳤냐고
3년 전
로즈1
손혁 나와서 항의좀 하던지 몇번째야 지금
3년 전
로즈5
근데 문제는 스트 존 항의하면 퇴장 ㅜ 그리고 심판들 꼰대라 나중에 불리할 수도 있음
3년 전
로즈1
그치... 근데 진짜 심하다 오늘 ㅠㅠ 아무리 이기고있어도 좀 너무해.....🤦🏻‍♀️ 징계먹이고싶다 진짜
3년 전
로즈10
정후를 화나게하면 안된다긔
3년 전
로즈1
심판아 퇴근이 하고싶어?
3년 전
로즈5
심판을 이겨내고 잘했다
3년 전
로즈5
심판들 진짜 개꼰대 물갈이 해야함ㅋㅋ
3년 전
로즈11
와이라노
3년 전
로즈1
홈런이 보고싶다 좀...
3년 전
로즈1
잘참았다
3년 전
로즈1
저쪽은 다 스트로 잡아주는구나
3년 전
로즈1
어휴 잔루 히어로즈....
3년 전
로즈3
아니 혜성아 배터박스 안에 들어오는 공을 피하면서 휘두르냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈5
조상우 안쓰네
3년 전
로즈5
너무 많이 쉬는거 구ㅐㄴ찮나?
3년 전
로즈1
오 문성현....
3년 전
로즈1
음 굳이 주형.. 불안한디
3년 전
로즈1
아 끝내기의 남자도 들어왔네
3년 전
로즈5
문성현 고척...목동 생각난다
3년 전
로즈10
5연승~~~~
3년 전
로즈1
다들 이번주 수고했어❤️ 5승 1패 좋다... 순위도 바꼈음 좋았을텐데ㅠㅠ 담주에도 위닝위닝 가자~~
3년 전
로즈12
이겼네👏👏
3년 전