모바일 (밤모드 이용시)
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 199l
이 글은 3년 전 (2020/6/23) 게시물이에요
이순철 : 김호령 선수를 보면 군 입대 전후가 전혀 다른 모습인데요 

타자들을 평가할 때 우리가 어떻게 평가하냐면 투나씽 이후에 요행으로 안타를 만들어내느냐, 아니면 삼진을 당하더라도 자기 자세를 만들어서 스윙을 하고 삼진을 당하느냐 이걸 보는데 김호령 선수는 군입대 전에는 투나씽 이후가 되면 어이없게 스윙을하고 물러나는 경우가 많았었는데 군 전역 이후에는 타석에 들어와서 어떤 유형의 투수가 와도, 또 투나씽 이후에도 자기 스윙, 또 파울을 내도 자기 포인트에서 스윙을 하고 파울을 내면서 실투가 들어오면 안타를 만들어내고 장타를 뿜어내고 있다는거죠. 그니까 입대 전과 후가 전혀 다른 모습이기 때문에 좋은 수비력을 앞세워서 당분간 김호령 선수가 꾸준한 활약을 할 거 같아요. 해야되고. 문제는 체력이 떨어졌을때 과연 어떻게 되느냐가 문제일거같아요 

정우영 : 박찬호 선수의 활약은 어떻게 보세.. 

이순철 : 그니까! 방금 연장선 그대로 말을 옮기면 박찬호 선수 그날도 방송을 하면서 여러가지 이야기를 했었는데요. 본인의 어떤 타격 스타일을 만들어가야되는 시점에 와있어요. 배트도 더 짧게 잡고 타격을 할 필요가 있고 아까 말씀 드렸듯이 투나씽 이후에 박찬호 선수가 하는 모습을 보면 약간 요행에 가까운 타격을 하고 있죠. 그러면 그거를 계속 그렇게 해서 안타를 만들어낼수 없기 때문에 투나씽 이후에도 본인의 타격자세를 잡고나서 거기서 스윙을 하고 삼진을 당하고 커트해내고 거기서 타격을 끝마치고 해야 그것이 꾸준하게 좋은 성적으로 이어질거에요. 근데 지금의 박찬호 선수는 투나씽 이후에는 약간 요행에 가까운 투구를 하고 있다 그것을 박찬호 선수가 빨리 터득을 해서 좋은 결과를, 자기 자세를 만들어 내야한다.
이런 글은 어떠세요?

글쓴무지
박찬호 귀에 블루투스 이어폰 꼽아. 저것만 틀어줘.
3년 전
글쓴무지
일요일도 보니까 다시 배트 길게 잡더라 찬호야 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
무지1
순페이 제발 찬호랑 밥이라도 한번 먹으면서 뒤집어지게 잔소리해주세요 귀에 피날 정도로 제발
3년 전
글쓴무지
GIF
코치는 금지이지만 올드니폼 입고 박찬호한테 잔소리해주세요 제발

3년 전
무지1
본격 감독보다 잘 싸우는 수코.. 그치만 그냥 잔소리 담당으로만 남아주세요
3년 전
글쓴무지
근데 진짴ㅋㅋㅋㅋ 이거보고 저부분 다시보는데 순페 특유의 표정과 함ㄲㅔ 다다다다 내뱉고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
무지1
심지어 감독이 먼저 들어감 끝까지 말하는건 순페 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무지2
댓글 ㄹㅇ 웃겨서 쓰려던 댓글 까먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 순페 코치는 안 되지만 잔소리 담당 플리즈...
3년 전