모바일 (밤모드 이용시)
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 406l 1
이 글은 3년 전 (2020/6/26) 게시물이에요
⚾️ KIA vs 키움  

😶 선발투수 - 가뇽 : 조영건 

🕑 6/26 

━ 

1. 서건창 (2루수, 0.276) 

2. 김하성 (유격수, 0.271) 

3. 이정후 (우익수, 0.382) 

4. 박병호 (1루수, 0.231) 

5. 박동원 (포수, 0.299) 

6. 허정협 (좌익수, 0.263) 

7. 김혜성 (지명타자, 0.287) 

8. 전병우 (3루수, 0.253) 

9. 박준태 (중견수, 0.174)
추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴로즈
1초 되게 금방 끝났네
3년 전
로즈1
1말은 길게길게 갑시다잉
3년 전
글쓴로즈
음...
3년 전
글쓴로즈
길게 못갈거같지...?
3년 전
글쓴로즈
아 비더레 까먹었다...
3년 전
로즈1
참 잘해
3년 전
로즈1
정후는 정후야
3년 전
글쓴로즈
정후는 프로얌
3년 전
글쓴로즈
박뱅 이제 좀비놀이는 그만...!
3년 전
글쓴로즈
풀카풀카
3년 전
글쓴로즈
어우 박뱅
3년 전
글쓴로즈
득점하자 득점
3년 전
글쓴로즈
으 근데 요즘 박동원 쎄한디
3년 전
글쓴로즈
쓰읍 볼 하나만...
3년 전
글쓴로즈
❤❤❤
3년 전
글쓴로즈
씁 2사 만루
3년 전
글쓴로즈
오 호옥..싀...?
3년 전
글쓴로즈
(히죽히죽)
3년 전
글쓴로즈
아 혜성아...
3년 전
글쓴로즈
영건이 오늘 괜찮은거 같은데
3년 전
글쓴로즈
심장 덜컹 했다
3년 전
로즈2
오늘 영건이 너무 잘해
3년 전
글쓴로즈
ㅇㅈ 계속 이래줬으면
3년 전
로즈2
영건이 오늘의 운세대로 가는건가 진짜
3년 전
로즈1
기운만땅!!
3년 전
로즈1
잘뛴다잉
3년 전
로즈2
영건아 나 6이닝까지 기대해도 되는거냐
3년 전
글쓴로즈
오늘 삘이 좋아 9연승 가자
3년 전
로즈1
오늘 불펜들 막쓰기 힘드니까 영건이가 잘 해주면 좋겠어
3년 전
로즈3
브리검은 영건이한테 맛난거 사주ㅏ라...
3년 전
글쓴로즈
점수 왕창 따자!!
3년 전
로즈1
브리검 잘하다가서 다행이지 못하다가 다쳤으면 너도 방출될지도 몰라ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
로즈2
초구 아웃 뭐야 병우야
3년 전
글쓴로즈
끄아아아아ㅏ 3루타
3년 전
글쓴로즈
교수님 존경합니다
3년 전
로즈1
어ㅏ 3룽라니
3년 전
로즈2
교수님 드디어 강의하시는겁니까
3년 전
글쓴로즈
하성아 하나 치자
3년 전
로즈1
이야아ㅏ
3년 전
로즈4
킹하성
3년 전
글쓴로즈
어우 도루까지 성공
3년 전
로즈1
정후야 날려
3년 전
글쓴로즈
어고...
3년 전
로즈1
그엏게 날리라는건 아니었는데...
3년 전
글쓴로즈
1이닝당 1점씩 딸 생각이구나...
3년 전
글쓴로즈
영건아 오늘 승투 함 먹어보자
3년 전
로즈1
띠용
3년 전
글쓴로즈
내가 말을 잘 못 했구나... 미안하다...
3년 전
로즈1
마음 좀 놓고 있었는데 🤦‍♀️
3년 전
로즈3
홈런 잊고 잘던지자~~~
3년 전
글쓴로즈
뭐하시는지
3년 전
로즈2
그럼 안타 여러개 실점보다 초구 솔로 홈런 맞는 게 나아
3년 전
로즈1
와이라노
3년 전
로즈2
뭐냐 스트레이트볼넷
3년 전
로즈3
왜 갑자기 볼질해..
3년 전
로즈1
터이밍 좋읐는데
3년 전
글쓴로즈
하...
3년 전
로즈2
볼질 제발
3년 전
글쓴로즈
야...이...
3년 전
로즈3
볼질이 제일 보기싫어
3년 전
로즈3
갑자기 랜덤제구 뭐냐고
3년 전
글쓴로즈
브리검 빨리 왕앙아아ㅏ
3년 전
글쓴로즈
어우 다행이다
3년 전
로즈1
영건아 볼이 너무 볼로 온다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 누가 속아 저런 공에
3년 전
글쓴로즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
야 어쩜 스트라이크가 1도 없니
3년 전
로즈1
와이래 와이래
3년 전
글쓴로즈
나 이거 우리 공격때 봤어 1점 따이지?
3년 전
로즈5
왜그래 영건^^................
3년 전
로즈1
1,2회 좋았잖아,,,
3년 전
글쓴로즈
야... 2이닝용 투수니?
3년 전
로즈2
볼이 걍 누가봐도 나 볼이예요 하는데
3년 전
로즈1
그라도 방금공은 좋았다 볼이라도
3년 전
로즈2
제발 카운트 두개 잘 잡아놓고 왜그래
3년 전
로즈1
만루인데 홈런얘기하니까 괜히 무섭네
3년 전
로즈1
삼진 고고
3년 전
글쓴로즈
어흑흑
3년 전
로즈1
거짓말...
3년 전
글쓴로즈
하......
3년 전
로즈5
아니미친
3년 전
로즈5

3년 전
로즈1
이 미..
3년 전
글쓴로즈
쟤 누가 좀 선발자리에서 끌어내려줘
3년 전
로즈5
진짜 뭐하냐 아;
3년 전
로즈3
어휴 볼질이 문제야
3년 전
로즈3
대체선발이라서 기대 안해
3년 전
로즈2
볼질하지 말랬지
3년 전
로즈3
근데 볼질만 하지말라고
3년 전
글쓴로즈
아니 볼질만 없었어도 만루 안채웠죠??
3년 전
로즈3
누가 너한테 퀄스플 기대하냐고
3년 전
로즈1
또 볼로 시작하네ㅎ
3년 전
글쓴로즈
2차 만루 가나욥? 조영건 후
3년 전
로즈1
브리감 돌아와 봏ㄱ싶어
3년 전
글쓴로즈
와 홈런 진짜 화난다
3년 전
로즈5
아.. ㄹㅇ 조영건 정신차려...
3년 전
로즈3
쟤한테 뭐라해서 뭐하냐
3년 전
로즈1
마무리 되면 뭐해~~ 줄 점수 다 줬는데
3년 전
로즈3
브리검 진짜
3년 전
로즈1
타자도 아니고 용병 투수 하나데리고 게임하는데 이장도면 잘하는거 맞는데 너무 승질남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈2
아 미치겠네 진짜
3년 전
로즈2
걍 뚜드려맞기라도 하면 짜증이라도 안나지
3년 전
로즈3
볼질 볼질
3년 전
로즈2
볼질 오지게 하다가 한번 처맞아서
3년 전
로즈3
아무리 대체선발이라도 스트존에는 넣어야지
3년 전
로즈2
와르르 실점하니까 혈압올라
3년 전
로즈2
스트보다 볼 많이 던지면 어떡하냐
3년 전
로즈3
운좋게 야수정면 이런거라도 기대하지
3년 전
로즈3
진짜 누가 퀄스플 바라냐고
3년 전
로즈3
투수가 스트존에는 넣어야지
3년 전
로즈1
그래도 아직 3회니까 기회는 많다~~~ 8,9회 였으면 티비껐다
3년 전
로즈3
아 브리검 뭐하냐고 빨리오라규
3년 전
로즈1
오 코스 좋다~
3년 전
글쓴로즈
오우 동원쓰
3년 전
로즈1
발이 느린게 흠이야 저걸 치고 2루를 못가다니
3년 전
로즈1
안타 진짜 오랜만에 보는 느낌
3년 전
글쓴로즈
착잡하구려
3년 전
로즈1
저걸 잡네 허허
3년 전
글쓴로즈
운도 없어... 있는게 없어...
3년 전
로즈2
오늘 안되는 날인가
3년 전
로즈3
내일은 브룩스아닌가
3년 전
로즈3
선발 라인업 무섭넹 ㅜㅜ
3년 전
로즈3
또 볼질이네
3년 전
로즈1
저거 또 시작이네
3년 전
로즈2
답답하다 답답해
3년 전
글쓴로즈
그냥 내려....
3년 전
로즈3
그냥 맞더라도 스트 존에 넣으면 안 되니?...
3년 전
글쓴로즈
누가 던져도 쟤보다는 나을거같은데
3년 전
로즈1
아무리 불펜 많ㅇ 썼어도 그렇지 선발이 저모양이면 바꿔줘라
아니 걍 이번경기는 포기한건가?

3년 전
로즈3
브리검 진짜 와서 못던지기만 해라
3년 전
로즈1
와우
3년 전
글쓴로즈
이야 재밌네
3년 전
로즈1
저거 어차피 점프 안할거면 맨 끝까지 왜 뛰어가ㅋㅋㅋㅋㅋ 튕겨 나오는거 잡을 생각이나하지
3년 전
로즈1
세잎이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈3
정협아 펜스 플레이 모르는 거니?
3년 전
글쓴로즈
하...
3년 전
로즈1
정후말고는 믿고 볼 외야수가 하나도 없어
3년 전
로즈1
임병욱 러셀 브리검 빨리 튀어와
3년 전
로즈3
어떻게 수비를 저렇게 하지?
3년 전
로즈5
답없다
3년 전
로즈1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈5
내려가..
3년 전
로즈1
6점이나 주고 바꾸네 어휴
3년 전
글쓴로즈
빨리가... 순간이동해...
3년 전
로즈3
걍 질거 투수나 아끼지
3년 전
로즈5
하 속터져..
3년 전
글쓴로즈
문성현이구나
3년 전
로즈1
그래도 그나마 희망은 상대 투수도 100프로 컨디션은 아니니까 빠따들만 잘 하면 될것같은데 일단 수비 시간이 너ㅜ무 길어ㅋㅋㅋ
3년 전
로즈3
문성현
3년 전
로즈1
저분 그 끝내기 한 날 올라온 투수인가?
3년 전
로즈3

3년 전
로즈3
조영건 이제 대체 선발 안나오겠네
3년 전
로즈1
이런 투수를 두고 왜 영건이 계속 썼냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈2
그래 이거지
3년 전
로즈2
맞더라도 이런식으로 던지면
3년 전
로즈2
누가 뭐라고 하냐고
3년 전
로즈3
성현이 고척이랑 안어울린다
3년 전
로즈3
목동이 어울랴
3년 전
로즈2
목동에서 오래봤긴 했지
3년 전
로즈3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ#잘하자 이거 생각나
3년 전
로즈3
고척에 있으니까 어색하네
3년 전
로즈1
속이 다 시원하네
3년 전
로즈3
브리검은 와서 맨날 퀄스플 해라...너때문에 불펜 쓴 거 생각하면 아주.....
3년 전
로즈1
큰방갔다가 초록글에 조영건 기운만땅보고 콧방귀뀌고왔다 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅎ
3년 전
로즈1
또 공격 순삭당하냐
3년 전
로즈3
상대 투수는 살아났네..
3년 전
로즈6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 맘 편하게 봐야겠다
3년 전
로즈1
다행
3년 전
글쓴로즈
오 뭐얔 ㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
우리는 뭐 공격은 매이닝 2아웃부터! 인거야?
3년 전
로즈1
이걸 잡아주네
3년 전
로즈1
아까 우리때는 안해주더니ㅠ
3년 전
로즈1
투아웃이후 8타수 5안타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈1
그 전부터 잘하면 얼마나 좋아요 굳이 벼랑까지 몰려서 쥐어짜는 이유가 뭡니까
3년 전
글쓴로즈
나 아까 이 장면 본거같아
3년 전
로즈1
대자부~~
3년 전
로즈1
교수님 잘뛰신다
3년 전
로즈1

3년 전
글쓴로즈
어휴우우
3년 전
로즈1
스트레스받아
3년 전
로즈3
스윙 너무 어이없어서 화도 안나네
3년 전
로즈1
갑자기 볼이 확 느네
3년 전
글쓴로즈
티끄 하면 되는건거
3년 전
로즈1
좋았어
3년 전
로즈7
제 발 점 수 내 ..
3년 전
로즈3
진짜 야구 보면서 제일 짜증 나는 게 우리 팀 투수가 불질하는 거인 거 같아
3년 전
로즈1
따라가자~~~
3년 전
로즈1
2루~~~|
3년 전
로즈1
진짜 얘는 뭘까
3년 전
로즈1
참 잘한다
3년 전
로즈1
우리팀이라서 너무너무 다행이다
3년 전
로즈1
또 맞았어
3년 전
로즈1
진짜 너무하네에
3년 전
로즈7
아니 ㅠㅠ 차라리 고의사구 하지..
3년 전
로즈1
저팀은 투수코치가 영어를 하는거야 통역이 말만 전하는거야?? 신기하네
3년 전
로즈1
크으으ㅡ
3년 전
로즈1
띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
아닠ㅋㅋㅋ
3년 전
로즈1
무사에 13루인데 한점도 못 낼수도 있겠다는 생각이 드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어
3년 전
로즈1
혜성아 지명타자면 좀 해야지 어린것이 스윙만 하는데
3년 전
로즈1
어휴
3년 전
로즈1
이번에는 잘 풀리나했다
3년 전
글쓴로즈
와 진짜 ㅋㅋㅋ 야구 하기 싫은 얘들만 모였나
3년 전
로즈3
무사 1 3루 무득 실화냐
3년 전
로즈7
정후 안타봤으니 됐다^^ 그래... 그래그래
3년 전
로즈7
박뱅 아프지마여
3년 전
로즈3
김혜성 지타 주지마라...
3년 전
로즈1
경기 중간에 지타 바꿀 수 있어?
3년 전
로즈3
김상수
3년 전
로즈7
안타 개수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디냐
3년 전
로즈3
주장님 패전조 에이스가자~!~!~!~!
3년 전
로즈7
점수라도 내줘 제발 ㅠㅠ 답답해주거
3년 전
로즈7
어휴
3년 전
로즈7
준태 출루만이라도..
3년 전
로즈7
역시 출루왕...
3년 전
글쓴로즈
어ㅏ 되게 잘달렸다
3년 전
로즈7
굿굿
3년 전
로즈3
상대 필승조 무섭지만 할 수 있다~!~!~!
3년 전
글쓴로즈
오 이건 되는 이닝이다
3년 전
로즈8
하성이 응원가 너무 신나
3년 전
글쓴로즈
와 정후 타격 순위 1위야 미쳤네
3년 전
글쓴로즈
하...
3년 전
글쓴로즈
아웃을 시켜도 홈을
3년 전
로즈3
어휴
3년 전
로즈3
야구 참 답답하게 한다
3년 전
로즈8
하...
3년 전
로즈8
분위기말렸다
3년 전
로즈3
이젠 1사 1 3루 무득이냐
3년 전
로즈3
희플 하나도 못치는데 어케 이기냐...
3년 전
로즈7
어제 그분 어디가셨냐고
3년 전
로즈3
박동원 홈 태그 진짜 별로인 듯
3년 전
로즈3
태그 어디다가 하냐고
3년 전
로즈3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홈에 포수 없는 수준
3년 전
로즈3
송구는 왜 저래
3년 전
로즈3
아 걍 졌다고하고 끝내라
3년 전
로즈7
난 퇴근할게 ㅎㅎ
3년 전
로즈3
덮밥은 또 뭐야..
3년 전
로즈9
오늘 질 줄은 알았는데 으이그 진짜 저거를 1번으로 뽑고
3년 전
로즈1
딴거 하면서 틀어놨는디 홈에서!!홈에서!! 할때마다 우리팀이 수비고 다 세잎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나 진짜
3년 전
로즈3
박동원 홈 태그 진짜 너무 못함
3년 전
로즈1
허억 많이 아프시겠는데
3년 전
로즈3
이제 그만 봐야겠다...
3년 전
로즈3
심신의 안정을 되찾기 위해 노래를 들어야겠어..
3년 전
로즈8
기회가왔다
3년 전
로즈8
얘들아 기회가왔다고 다들 어디간거야 ㅠㅠ
3년 전
로즈9
기회 갔다.. ㅠㅠ
3년 전
로즈8
나도 갈란다...^^
3년 전
로즈8
병살이나올줄이야...
3년 전
로즈3
어휴어휴어휴어휴어휴어휴어휴어휴어휴
3년 전
로즈3
잔루가 몇개냐..
3년 전
로즈3
아니 근데 멈춤 동작없으먄 보크 아니야?
3년 전
로즈3
근데 왜 심판이 가서 친절하게 그렇게 하지말라고 가르쳐주냐
3년 전
로즈9
오늘 질 줄 알았는데..
그래 피곤해서 그런거제..
그럼 박동원이라도 좀 쉬게 해주지..

3년 전
로즈3
ㅇㅈ 아니 조영건 왜 이지영으로 안하는지 모르겠음
3년 전
로즈3
그래도 필승조 쉬어서 좋다~!~!~!~!~!
3년 전
로즈3
내일은 요키시니까 무조건 이기자~!~!~!~!~!~ 위닝은 해야지
3년 전
로즈8
어어~~??
3년 전
로즈8
잉?????
3년 전
로즈8
야 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈8
얘들아 지금은 진짜 모일때닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈8
8대 6이라구
3년 전
로즈1
아니 규민이까지보고 짜증나서 껐는데 뭐람 이게
3년 전
로즈8
근데 심지어 규민이 안타쳤어
3년 전
로즈1
그래서 오오 이럴때만 안타치네 하면서 껐는디
3년 전
로즈3
뭐야
3년 전
로즈1
우리 이팀은,, 좋은 기억이 있닪아요 그때 그 8-7 장영석 기억하니 로즈들아 지금은 상대팀 갔지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈8
아니 다 포기하고있는데 백투백이라니
3년 전
로즈1
투아웃인데 준태,,
3년 전
로즈8
아니야 준태 볼넷 출루하자 방망이 냅둬
3년 전
로즈3
내가 아는 효상이로 둘아왔구나....
3년 전
로즈1
준태 볼넷 그 뒤에 상위타선들이 어넣게 좀 해봐 8연승하던팀이 오늘같은 경기력은 진짜 오바잖아
3년 전
로즈8
이렇게 지기 너무 아깝다
3년 전
로즈1
진ㅁ자롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈1
아악
3년 전
로즈1
아쉽다
3년 전
로즈8
아... 진짜 아쉽네ㅎ
3년 전
로즈7
ㅠㅠ 그래도 상대 이틀 쉬었는데 이정도면 잘 했다 낼부터 잘하자
3년 전
로즈3
내일은 요키시니까 무조건 이기자~!~!}!~!
3년 전
로즈3
필승조들도 쉬었으니까
3년 전