공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/6/30) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
3만원 상당 샤워젤이랑 선크림 그리고 파바케이크!! 

별로야..?? 

알바 1도 안하고 애인은 같은 복학생오빠
추천  8

둥이1
난 생일때 거하게 쓰는 편이라서 적게 느껴진다.
나는 대학생때 남친 생일에 20- 40까지 썼어

4년 전
글쓴둥이
와우 돈벌어??
4년 전
둥이1
대학생이었고 알바해서!
글고 우리는 생일선물 가격 기준 미리 세워놨었거든. 쓰니도 기준 맞춰보는거 추천해!

4년 전
둥이2
내 기준 안쓴거
4년 전
둥이3
대학생에 알바 없으면 뭐 그럴수는 있는데
난 돈모아서 몽블랑 지갑 + 레터링케익 사줫엇어 (백화점에서 25만원대에 구매 + 당시 케이크 3~4만원대)
직장인 되고부턴 서로 적게 20 크게 50씩은 쓰는듯 생일이나 기념일마다

4년 전
둥이3
뭔가 금액도 애매하고 선물종류도 애매하면 차라리 둘이 금액 맞추고 서로 물어보는게 맘편해! 사정이 어려우면 형편 맞춰 하는게 일단 맞다고 생각
4년 전
둥이4
난 30정도씩 해줘서 적게 느껴지긴 함
4년 전
둥이5
조금 소박하게 느껴지긴 해
4년 전
둥이6
난 좀 적은 듯 ㅠ ㅠ 난 21살 때 남친 생일 때
딥디크 룸스프레이 / 프레데릭 말 향수 / 마시는 차 / 편지 일케 줬어 한 50 쓴 듯 ...!

4년 전
둥이7
최소 십은 썼어 나는....대학생이면 친구끼리도 친하면 3-4만원 정도 하지않나
4년 전
둥이9
알바 안 하는 대딩이면 뭐...!
4년 전
둥이10
적게느껴지긴 하는데 알바 안하고 용돈 적게 받는 상황이면 충분하지
4년 전
둥이11
응.. 샤워젤 오바.. 나도 알바하면서 쪼달리는 대학생인데 최소 10은 쓴당 ㅡㅠㅠ
4년 전
둥이12
액수도 액수인데 선물 선택이 쪼오금 아쉽다.
4년 전
둥이13
니니 사바사임 글고 나는 남친한테 막 알바해서까지 비싼 선물사줄 필요 없다고 생각해 힘들게 돈번걸로는 쓰니 맛있는거 사먹고 따순옷 입었으면
4년 전
둥이14
금액대에 괜찮은 선물 많았을텐데 뭐 받는사람이 괜찮다면
4년 전
둥이15
액수보단 선물구성이 아쉬운거같아ㅠㅠ 솔직히 대학생인데 5정도면 충분히 ㄱㅊ하다고 생각...
4년 전
둥이16
그냥 그돈으로 다른거 샀으면 좋았겠다는 생각이드네... 액수도 그렇지만 뭐...
4년 전
둥이17
생일이나 일주년이면 좀 덜 쓴것 같은데 다른 기념일이면 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
둥이18
쿠팡만 하루 뛰어도 최소 6만원인디
겨우 그정도인가 싶긴 하네

4년 전
둥이19
뭐 형편 안되는데 알바까지 해서 명품이나 몇 십 꼭 해줄 필요는 없을거 같은데.. 그렇게 하고 싶은 사람은 그렇게 하는거고 있는 형편에 비슷한 가격대로 서로 만족한다면 괜찮지 않아?
4년 전
둥이20
샤워젤이면 약간...? 물품이 좀 애매한고같아... 나는 레터링케익 작은거에 몽블랑지갑 30짜리해줬어 나는 24대학생 남친은 27대학생!
4년 전
둥이21
액수는 상관없는데 샤워젤이랑 선크림은 뭔가
애인 선물로 좀 그래 예전에 여친한테 실용적인
물건만 선물해준다고 한 사연 갑자기 생각남

4년 전
둥이22
좀...? 나 21살인데 남친 선물로 10만원대 가디건에 집밥으로 요리하고 케이크 해줬엉...
4년 전
둥이23
알바까지 해가면서 명품-준명품 사줄필요 없는건 맞는데 그래도 쫌만 더 성의있는 선물 해주는게 좋지 않을까 최소한 케이크라도 파바말고 다른데서 산다던가 해서
4년 전
둥이24
나는 구찌 지갑에 각종 케이스들 + 밥
4년 전
둥이25
좀 친구 생일 선물 같긴 해ㅜ
4년 전
둥이26
내 기준 뭔가 남친한테 주기엔 좀 그럼 ㅠㅠ
4년 전
둥이27
웅...
4년 전
둥이28
알바 안하는거면 가격에서 뭐라할수는 없는데 뭔가 선물 구성이 재미없다는 느낌...?
4년 전
둥이30
가격보단 구성이 연인사이같지 않은 느낌?
4년 전
둥이31
가격은 상관 없는데 내용이 좀....... 가족도 아니고.. 샤워젤은 내 남듕생이 나 사주는 건데..
4년 전
둥이32
샤워젤은 생일선물로는 아닌듯..ㅜ 지갑 벨트 향수 옷 신발 등등 많은데..
4년 전
둥이33
나같으면 레터링케이크나 더 맛있는 케이크줄듯!!
선물은 샤워젤같은고 말고 향수가 나을거같아

4년 전
둥이34
충분해
4년 전
둥이34
상대가 만족하면된거아냐?
4년 전
둥이36
남자친구한테 저렇게 받으면 진심으로 엄청 좋아하진 않을듯...
4년 전
둥이37
고딩때 저정도~+3정도 썼던거같은데...
4년 전
둥이38
샤워젤 쓰는 남자 별로 없을거같다. 향수가 더 좋을거같은데
4년 전
둥이40
나도 태어나서 알바해본 적 없는 24살인데 너무... 음... 친구도 그렇게 챙기기 민망할 것 같음...
4년 전
둥이41
생일 선물이면 좀 별로인거 같아..! 남친이 너가 준 선물에 대한 필요도? 그런게 얼마나 클진 모르겠지만...
난 남친 생일 때 에어팟, 커플티 2벌, 레터링 케이크까지 해서 거의 40만원 썼어 나 23 180범

4년 전
둥이42
엄,,, 알바 1도 안한댔으니까 적당쓰 아님? 알바안하는데 2-30정도 주려면,,ㅋㅎ 내기준 적당한듯
4년 전
둥이43
어,, 나라면 아무리 대딩이어도 25살인데 저건 생일 선물로 너무 부족한듯 ㅜ
4년 전
둥이44
너무 적은거 같긴해 20-21살도 아니고 25살인데...
4년 전
둥이45
지금 경제적인 활동하는것도 아니고 서로 만족하면 어떤 선물이건 얼마를 썻건 상관없지 정해져있는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ사람마다 다른건데 괜찮아 충분해ㅐ!! 다른사람들이랑 비교하지않았으면해ㅐ
4년 전
둥이46
나는 대학생인데 친구한테도 10만원 이상 써서..
저번엔 30만원치 쓰고 올해는 신발이랑 옷 케이크 해서 40만원정도 썼어

4년 전
둥이47
안쓴거라고 생각 나 슴한살인데 20만원
가까이 해줬었던 기억,,

4년 전
둥이48
많진 않은데 뭐 넉넉하지 않은 상황이라면 ㄱㅊ
4년 전
둥이49
선물 가격 넷사세 심한 거 같다는 글 생각나네...ㅋㅋ 뭐든 형편에 맞게 주는 거지 덜 쓰고 더 쓰고가 어딨어 상대가 몇십만 원어치 해 줬는데 몇만 원 하면 좀 그렇지만 서로 비슷한 가격대면 괜찮지
4년 전
둥이49
선물 때문에 굳이굳이 아르바이트하고 없는 돈 쪼개가면서 비싼 거 사 주는 것도 좀 그럼 애인이 나 때문에 못 먹고 못 자면서 비싼 선물 주면 고마운 게 아니라 미안한 게 우선 아닌가?
4년 전
둥이53
4년 전
둥이54
4년 전
둥이58
4년 전
둥이63
4년 전

둥이50
각자 형편에 맞게 하는거라지만 구성이 조금 아쉬운거같아 샤워젤선크림은 조금...
4년 전
둥이51
좀 서운할듯 ㅠ
4년 전
둥이52
알바안하는 21살인데 20만원 조금 넘게 썼어요 비용은 그럴 수 있는데 구성이 좀 별로인것같아요ㅠㅠ
4년 전
둥이55
근데 형편은 사람마다 다른거니까 다른사람이 많다 적다하기 좀 그런거같은데ㅜㅜ
쓰니 기준에 서로 비슷한 가격대로 주고받아서 만족하면 되는거지뭐!

4년 전
둥이56
대학생인데 그 정도도 괜찮지
4년 전
둥이57
나도 알바 안하고 21살인디 15는 썼으
4년 전
둥이59
반팔티+ 생일케이크 정돈 해주면 괜찮지 않을까
4년 전
둥이60
같은 대딩이면 ㄱㅊㄱㅊ 쓰니도 비슷한 거 받았던 거 같은 느낌이 옴 혹시 뭐 이벤트나 기념일이야??
4년 전
둥이61
액수는 ㄱㅊ은데 윗댓들처럼 구성이 아쉽 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이62
생일이면 안쓴듯
4년 전
둥이64
엉 나라면 저렇게 안써 일단 파바케이크부토 안함 주문 케이크 할듯
4년 전
둥이65
액수는 상관없는데 구성이 별로야..ㅠㅠ
4년 전
둥이66
구성이 좀...
4년 전
둥이66
내 기준 오이비누 급이야
4년 전
둥이67
나는 남친이랑 서로 5~6만원대 선물에 식사가 전부라서 많이 한걸로 느껴지는데? 가격대만 따지면
걍 둘이 합의봐서 하는거지 뭔 눈치를 봐

4년 전
둥이67
액수는 ㄱㅊ 구성 별로
4년 전
둥이68
대익인데 금액은 어쩔 수 없더고 생각해서 근데 선물 구성 자체가 별로인 고 같엉
4년 전
둥이69
우웅..같은 돈으로 다른 구성아 더 좋을 것 같아ㅠ
4년 전
둥이70
안썼다고? 뭔가 가격적으로 말하긴 뭐한데 구냥 친구선물같앙 나도 선물에 겁나 투자하는편이라 많이는 아닌데 삼십은 쓴듯 군데 남자친구한테는 십만원정도?선물받았오
4년 전
둥이71
고등학교 때 친한친구 생일에 케이크만 5만원이었어
4년 전
둥이71
레터링 케이크였음 내가 꼭 해보고 싶어서 한 거라!
4년 전
둥이72
얼마나 사귀었는데?
4년 전
둥이73
금액대는 상관없는데 선물 구성이 좀 아쉬운?! 샤워젤이나 선크림은 생일보다는 그냥 평소에 선물할만한 물건이라고 생각해서
4년 전
둥이74
ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 남친 생선 사주려고 쿠팡까지 뛰어야 하나.... 형편에 맞게 주는거지 알바까지 하라는건ㅋㅋㅋ 고학년이면 취준이랑 공부 바빠서 알바할 시간도없는데
4년 전
둥이74
무리해서 알바해가지고 비싼선물 해줄시간에 공부 열심히하고 취준해서 좋은 회사 들어가서 월급받아서 좋은거 사주는게 훨배 나음 난 내남친이 나주려고 알바까지해서 비싼거 사오는건 원치 않는데ㅋㅋ
4년 전