모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인544
와 너무 멋있어,,,ㅠㅠㅠㅠ짱짱
3년 전
익인545
멋있고 편해 보인다! 이걸 발판으로 다른 항공사들 또한 승무원들에게 보다 편하고 안전을 우선시하는 유니폼으로 바꿔줬음 좋겠다 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인546
진짜 편해보인다 조금씩 바뀌는구나 보기 좋음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인547
영상 봤는데 진짜 너무 예쁨...
3년 전
익인548
대박멋있다
3년 전
익인549
헉 너무 좋다
3년 전
익인549
옷 하나로 신뢰감 느껴지는 것도 신기하다
3년 전
익인550
와 멋진데??? 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인551
스튜어디스는 안경을 못 써? 왜그러지?
혹시 모를 사고들때문에 위험해서 그런건가
안경 쓰고 있는 사람 얼굴을 때리면 살인미수에 해당하는 것처럼 그런?

3년 전
익인551
근데 저 항공사는 여승무원한테 선택권을 주는게 아니라 아예 바지로 싹 다 바꿔버린거야?
당연히 활동성은 바지가 더 좋지만 우야튼 뭐 취향적으로 치마를 더 선호하는 사람이 있을지도 모르는거일텐데
뭐 어떤거든지간에 일단 변화를 시작했다는거 하나만 봐도 큰 의미지만

3년 전
익인549
원래 치마만 입어야하는 것도 취향을 고려한 건 아니잖아 단순히 의복이 아니고 기업 이미지와 작업의 효율성을 고려해야하는 유니폼이니까 취향 고려가 어려운 건 어쩔 수 없지 않을까?? 전자는 작업 효율성이 떨어져서 자주 말 나왔던 거니까!
3년 전
익인551
치마를 쭉 입던거에서 선택권을 하나 더 늘리는 방향이 있고
기존의 유니폼을 싹 다 바꿔버리는 지금같은 상황 두개가 있을 수 있다는거지 내말은.

이제 막 입사하려는 사람들중에 치마를 더 선호하는 사람들은 걍 저길 안가면 그만이지만 아예 항공사가 처음 생긴것도 아닐테고 기존에부터 있던 승무원들 가운데에서 치마를 더 선호하는 사람들이 '있을지도 모르는' 그 상황에 대한거.ㅠ
다수의 의견을 따르는거야 민주주의 사회에서 당연하다지만 그래도 기왕이면 걍 두개중에 선택할수 있는 방법을 했어도 괜찮지 않나 하는거지.
그리고 활동성이나 기능성적으로ㅠ바지가 더 편하단건 나도 진작에 알고이ㅆ고 댓글에도 적었었던 부분이야 그걸 몰라서 하는말이 아녔어

3년 전
익인549
아하 근데 본문 보니까 신생 항공사래 처음부터 바지인거니까 괜찮을 거 같앵
3년 전
익인551
549에게
아~ 내가 추가로 더 쓴 부분에 해당되는거네 기존유니폼을 저렇게 바꿔버린게아니라면 그럼 뭐 이거고저거고 할거없지

3년 전
익인340
549에게
익이니 말 예쁘게 잘한다,,,

3년 전
익인628
스튜어디스들이 단순히 취향으로 유니폼을 골라 입을 수 있는 사내구조가 아니라서...
바지와 치마 두 가지 선택권을 주고 선택해서 입으라고 하면 사내 분위기 때문에 편하게 바지 입고 다니는 사람 드묾

3년 전
익인630
이거 인정 거의 다 눈치보면서 치마 입고 다니게 되는 구조자나ㅜ 속상.. 저렇게 강제로 바지면 차라리 맘 편할듯
3년 전
익인551
그것 역시 알고는 있었어 처음부터ㅜㅜ

설명은 고마워 익인아

3년 전
익인552
대바갣대박
3년 전
익인554
와우... 좋다 진짜로
3년 전
익인555
헐 바지 핏 대박이다 정보 알고싶다.....
3년 전
익인556
우와 진짜 편해보여 앞으로도 이런 옷이 유니폼인 항공사들 많아졌으면
3년 전
익인557
좋다
3년 전
익인558
너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보는 나도 편안함
3년 전
익인560
편안...승무원분들 치마입고 구두신고 짐 넣거나 할때 내가 더 불안해
3년 전
익인561
와 뭔가 든든하다...
3년 전
익인562
와우 이쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데막상승무원유튜버들은 치마가더편하다고하시던데 ,, 뱃살가려진다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인235
모델분들도 막 화려한 화장 묶어올린 머리 젊고 예쁜 이미지 강조하는 다른 항공사랑 달라서 너무 좋음 진짜 전문성 보이는느낌
3년 전
익인563
와 이건 진짜 잘만들었다,,,
3년 전
익인564
바지 약간 슬랙스 같은 느낌이네!! 좋다!!!
3년 전
익인565
헐 멋있어... 저기 모델?승무원 분들도 음청 멋있으시다
3년 전
익인566
와 멋있다
3년 전
익인568
흠.. 근데 정작 현직 승무원들은 지금의 이쁜 승무원복 때문에 직업선택 하지 않았을까? 유니폼이 저걸로 바뀌면 직업선호도? 떨어질것 같애 내가 좋아서 선택한 직업유니폼을 남들이 보기 안좋다고 바꿔버리면 좀 그럴듯.. 저거 현직들은 입기 싫어 하더라고
3년 전
익인614
이건 너무 궁예 아니야? 유니폼 때문에 승무원이란 직업을 선택했을 거라는 건 너무 간 것 같은디...
3년 전
익인636
어느 현직인지 모르겠는데 일단 나 있는 곳(국내항공)에서는 부러워하는 의견이 8 정도 되는듯... 젠더리스 보고 얘기한건 아니지만 다른 항공 바지 입는거 보고 다들 부럽다고 했엇어 치마 생각보다 되게 불편함
3년 전
익인551
그럴수도 있지
헌데 아닐수도 있지
우야튼간에 뭐 저 유니폼을 더 선호하는 사람들은 저길 갈테고 아니면 다른곳을 가겠지?
아예 신생항공사라 하니 이래저래 자리잡히기까지 기존항공사랑 비교하자면 더 힘든일이 많을텐데 여러모로 좋은 점이 더 많아보이긴 해
어쨌든 이미 저렇게하기로 다 된 일이니까 좋게 긍정적으로 이해하는게 낫지않을까

3년 전
익인569
이걸 시작으로 다른 곳들도 빨리 바뀌었으면
3년 전
익인570
내가 보기에는 편해서 좋아보이는데 실제 입고 일하시는분들도 좋아하시겠지?
3년 전
익인571
편해보여ㅠㅠ 이래야 업무할때 편하지
승무원이 처음으로 생각해야하는게 안전인데ㅠㅠ

3년 전
익인572
너무 편해보이고 좋다이런 변화 짱
3년 전
익인573
진작 이런 거 해줬으면 얼마나 좋아..훨씬 일하기 편해 보인다
3년 전
익인574
이런거 너무좋당 그리고 꼭 신발은 검은색일 필요도없는듯..
3년 전
익인575
막상 예쁜 유니폼도 직업 선택 이유 중 하나인데 .. 차라리 팬츠랑 스커트 두 가지 선택지를 줬다면 현직이나 준비하는 분들한테 더 호감 샀을 듯
디자인 자체는 에어프랑스 떠오를 정도로 색감부터 모던하고 예쁘다

3년 전
익인641
저긴 처음부터 바지라 상관없을듯 도중에 바뀐 것도 아니니까 선택지 주는 거랑은 별로 관계가 없는 것 같음
3년 전
익인576
오 좋다 근데 명찰 눈에 안 보이면 누가 승무원인지 승객들은 잘 구분 못할듯.. 상의 색상같은걸 항공사 색이나 다른 눈에 잘 띄는 색으로 바꾸면 더 나을거같기도 하다
3년 전
익인577
대박 멋지당
3년 전
익인578
이게 맞지ㅜㅜ 멋지다..
3년 전
익인579
좋네.. 도대체 치마를 왜 입나 싶은데 승무원 복장 볼 때마다ㅋㅋㅋㅋ 짐 올리고 일하시고 하는데 불편하지 않나
3년 전
익인580
오 간지 ㄷㄷ
3년 전
익인581
편인해보이기도 하고 동시에 뭔가 분위기가 카리스미 있어보여
3년 전
익인582
오 깔끔 그 자체~! 뭔가 더 믿음직스러운 느낌 폴폴난다
3년 전
익인583
이 옷이야 말로 진짜 위급상황에서 날 구해줄 것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인585
복장이 바뀌니까 훨씬 전문성 있어보여... 믿음직스럽고
3년 전
익인586
헐 멋있다..
3년 전
익인587
와...좋다..
3년 전
익인588
와 좋다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인589
편해보이고 좋다
3년 전
익인590
진짜 편해보인다
3년 전
익인591
와 훨~씬 보기에 편하다.. 흔들리는 비행기에서 굽있는 구두 신고 걸어다니시는 거 진짜 불편해보였는데
3년 전
익인592
멋있다
3년 전
익인593
무엇보다 믿음직스러워보임.. 위급시 편히 믿고 따를 거 같은
3년 전
익인594
진짜 멋있고 편해보인다
3년 전
익인595
옷에서 아우라가 뿜어짐... 진짜 멋있음
3년 전
익인596
너무예쁘다
3년 전
익인597
좋다좋다좋다좋다
3년 전
익인598
좋다
3년 전
익인600
헐헐 이게 훨씬 예쁜듯 진짜
3년 전
익인601
좋다 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인602
오 좋다
3년 전
익인603
너무 멋있다..
3년 전
익인604
이거지... 개멋있어
3년 전
익인605
넘나 좋다
3년 전
익인606
진짜...진짜좋다.....
3년 전
익인607
와 진짜 너무 좋아 특히 신발이... 진짜...
3년 전
익인608
후 보는 내가 편안해
3년 전
익인609
좋다 불편한 스타킹 안 입어도 되고 보기에도 딱 격식있게 편해보여 예쁜 유니폼때문에 스튜어디스 직업으로 택한다 그런 익들 있는데 저런 유니폼으로 바뀌면 오히려 겉모습보다 직업의식 있는 사람들이 더 많이 지원할테고 업무의 질도 상승하면서 장기적으로 봤을 때 꼭 필요한 변화라고 생각해
3년 전
익인610
편해보이는 것보단 전문적이여서 좋아보여
일부 승무원들한테 예쁜 유니폼이 직업선택에 영향을 미쳤을지라도 어느 순간엔 인명구조를 도와야 하는 직업인데 딱 붙는 치마에 구두 신고 어떻게 하나 싶어...탑승객 입장에서도 저런 유니폼이 훨씬 믿음이 가

3년 전
익인611
갠찮네
3년 전
익인615
보기 편하다 훨씬
3년 전
익인615
이게 맞지
3년 전
익인617
훠어엉어어ㅓㅇ어얼씬좋다
3년 전
익인618
간지난다잉
3년 전
익인619
헐 완전 좋다 ㅠ
3년 전
익인620
아 진짜 이거지ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인621
노란 줄 약간 파라덤퍼스 같다 예뽀
3년 전
익인622
와 진짜 굿굿
3년 전
익인623
본새난다 진작에 이랬어야쥐
3년 전
익인624
너무 멋지다 전문적이어보이고 신뢰간다ㅠㅠㅠㅠ 안경도 쓸 수 있어보여서 더 좋아보인다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인625
와 멋있어 입사욕구뿜뿜
3년 전
익인626
헐 예쁘다
3년 전
익인629
너무 좋다
3년 전
익인631
와...밀리터리 가슴이 두근거린다..
3년 전
익인631
모르겟는데 밀리터리 생각나....두근
3년 전
익인631
모델언니들 까리해 미친다
3년 전
익인632
우와 ㅠㅠ
3년 전
익인633
편-안
3년 전
익인634
헉 겁나 머찌다
3년 전
익인635
오 진짜 승객 입장에서 보이게도 훨~~씬 편하구 디자인도 좋다! 일하시는분들도 저 옷이 편한게 맞다면 진짜 완전 조은거가타
3년 전
익인637
짱 믓져
3년 전
익인638
진짜 본새난다 멋있어
3년 전
익인639
헐 진짜 너무 예쁘다.... 진짜
3년 전
익인640
허류넘 좋아....