공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/7/01) 게시물이에요
걍 필요한 말만 하고 연락 안 하려고 했는데 왤케 선 긋는다는 느낌이 많이 들지 ㅜ

익인1
걍 습관이돈데 내친구는
4년 전
익인2
잉 여자애들은 몰라도 남자애들은 ㅋㅋ 짱많이 쓰던데
4년 전
익인2
ㅋㅋ 만 보낸 게 아니라면...
4년 전
익인73
4년 전
익인3
엥 아니..
4년 전
익인4
별 생각 없이 쓰던뎅???
4년 전
익인5
걍 말투 아냐? 내 남자친구도 난테 그럼
4년 전
익인6
그냥 의미 없엉
4년 전
익인7
내 남친더 썸탈 때 나한테 ㅋㅋ 보냈었어!! 별 생각 없는 것 같아
4년 전
익인8
ㅋㅋ 두개만 달랑 보내는 거 아니면 그냥 습관이야
4년 전
익인9
두개 달랑은 거의 안보내긴 하지 _ 그 뒷말 없웄르면 관심 없는듯
4년 전
익인10
ㅋㅋ 때문에 선긋는 것 같은 거면 신경 안 써도 될 것 같은데
4년 전
익인11
ㄴㄴ 그런 사람 많어
-남익-

4년 전
익인12
아냐
4년 전
익인13
내남친 항상 ..ㅋㅋㅋ이러지만 원래 다른사람들한테는 이것도 안쎀ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 아재같다하니깐 당황해라더랔ㅋㅋ
4년 전
익인14
내남친 나한테 ㅋㅋ블라블라 어쩌구저쩌구 이러던데 별생각없이 쓰는거같더라
4년 전
익인15
ㅋㅋ은 원래 많이하지만 필요한 말만 하고 전체적인 뉘앙스가 있으니까....ㅜㅜ 너가 그렇게 느꼈다면 그게 맞는거같애....!
4년 전
익인16
전혀..
4년 전
익인17
아닝
4년 전
익인18
ㅋㅋ 만 보내는 거면 몰라도 ㄴㄴ
4년 전
익인19
난 살짝 그러긴하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡ남익ㅡ
4년 전
익인19
아 근데 상대방이 나한테 호감가진게 아니라면 딱히 그냥 의미없이 쓴거일수도 있음
4년 전
익인20
남자애들은 ; 이것도 약간 아무생각 없이 쓰던데..? 난 어떤 애가 단톡에 ^^;이러길래 너무 당황했는데 약간 예의차린거래,,, 여자랑 다른가바
4년 전
익인43
뭐야 여자들은 ; 의미 달라? 그냥 당황할 때마다 쓰는데
4년 전
익인50
아 응; 이런거처럼 약간 띠꺼울 때? 그런 느낌ㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인85
약간 아니꼬울 때...? 그럴 때 많이 씀 응 그래 ㅋㅋ ; 이런 느낌...
4년 전
익인49
이건 굳이 따지자면 남녀 차이가 아니라 사람 차이 아닐까? 나 여잔데 ; 막 씀ㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
여자가 더 민감한거같긴함 나 여잔데 ;자주쓰다가 친구가 오해해서 대판 싸운후로 잘 못쓰겠어
4년 전
익인21
ㅋ ㅋ 만보낸거아니면 ㄱㅊ은데
4년 전
익인22
ㅋ ..ㅋ ; 내남친도 자꾸 이런거 쓰길래 뭐가 언짢나? 꼽주나 했는데 걍 습관이랰ㅋㅋㅋㅋ 저 ; 이게 땀나는거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
갱 말투
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인43
왜 생각 안/못 한 사람으로 만들지? 특정 말투에 대한 생각이 서로 다른 건데
4년 전
익인25
내동생은 걍 습관인듯 ㅋㅋ ㅇㅇ 이런거 띠껍다고 쓰지 말래도 씀
4년 전
익인27
내 남자 지인들은 많이 쓰던데 신경쓰지마
4년 전
익인28
ㅋㅋ만 오는거면 응
4년 전
익인29
ㅋㅋ에 의미부여하는거 솔직히 거의다 여자애들...남자들은 그냥 씀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
나 거의 안웃긴얘기에도 ㅋㅋ써,,,
4년 전
익인31
남자애들 ㅋㅋㅋ 너무 많이 써 ㅠㅠ 습관같은건가봐
4년 전
익인32
별 의미없엉ㅋㅋㅋㅋ 의미부여 하지마렁
4년 전
익인33
그냥 ㅋㅋ 만 보내는 건 그럼 약간 선 긋는 거야??
4년 전
익인34
내 남사친은 웃기면 ㅋㅋ 이것만 쓰더라
4년 전
익인35
ㅋㅋ만 보내는건 선긋는거 같고 많이 보내는건 습관인듯...? 내주변은그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
아닌던뎅
4년 전
익인37
난 걍 암 생각 없음
4년 전
익인38
𐌅𐌅𐌅𐌅 때문이 아니라 다른 요소 때문에 그렇게 느끼는거 아닐까??? ㅋㅋㅋ는 너무 많은 사람들이 걍 쓰는거 같아
4년 전
익인39
걍 말툰데?
4년 전
익인40
내 남자친구도 별 생각없이 썽
4년 전
익인41
진짜별생각없이 씀 근데 저번에 짝남이랑 대화할 때 자꾸 ㅋㅋ 쓰길래 귀여워서 왜쓰냐고 하니까 어색해서 쓴댔음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
ㄴㄴ 나는 저거 좀 짜증나서 남사친한테 하지말랬는데 저어언혀 그런뜻으로 생각한적없다고 놀래ㅐㅁ ㅋㅋㅋㅋ 사바사
4년 전
익인43
남자들은 보통 ㅋ 길게 안씀
많이 쓰면 억지텐션 같아서

4년 전
익인44
아니ㅋㅋㅋ 많이씀 성격차이
4년 전
익인45
ㅋㅋ진짜 마니 쓰던데
4년 전
익인46
ㄹㅇ 그냥 웃는거던데 어머니들 ^^ 이거랑 비슷한 느낌으루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
아니
4년 전
익인48
뭐 길게 말하는 거에 ㅋㅋ 만 답장 보내는 거면 몰라도 ㅋㅋ 자주쓰는건 그냥 원래 말투징
4년 전
익인51
남친은 ㅋ도 쓰는걸... 그냥 내가 그러려니 함
4년 전
익인52
내 남친 나랑 썸탈때 ㅋㅋ진짜 연발이었음 그 사람 성격인듯
4년 전
익인53
ㅋㅋ만 보낸거면 선 그은거 맞아
4년 전
익인55
ㄴㄴ
4년 전
익인56
아니양 별 생각없이 잘 그러더랑
4년 전
익인57
약간 우리 처럼 느낌표 같은 건가?
응 보다는 응! 이 더 정감있는데 ㅋㅋ쓰는 느낌도 그런거 같아

4년 전
익인58
아무생각 없는거여
4년 전
익인59
남자들 땀이랑 ㅋㅋ 진짜 많이 쓰던디
4년 전
익인60
흠 사바사라 나는 ㅋ 2개는 많이 안 쓰긴 하는데 친구들 많이 쓰고 난 볼때 딱히 생각 없어! 땀땀도 걍 별 생각 없이 하는거... 오히려 정말 선 긋는거면 ㄹㅇ루 걍 아무것도 없이 얘기할걸
4년 전
익인61
선긋는다기 보다 바쁠때 아닌가
4년 전
익인62
할말없을때 ㅋㅋ 자주씀
4년 전
익인63
난 별생각 없이써
4년 전
익인66
내 동생 카톡하는 거 보니까 걍 습관이던데
4년 전
익인67
ㅋㅋ만 보고 판단하긴 힘들고
대화를 이어가려는 의지가 없어보이면 선긋는거 맞음

4년 전
익인68
남자들은 웃겨도 ㅋ 엄청 많이는 안쓰던데 내 주변에 저번에 물어보니까 그랬음
4년 전
익인69
내주변 기준 선긋는거 맞음 근데 그 사람이 어떤사람인지 몰라서 확답은 못함...걍 버릇일수도 있고 사바사 대화 했던 카톡 보면서 쓰니가 판단 해야함
4년 전
익인70
나도 꼭 ㅋㅋ 보내고 그 뒤에 뫄뫼뫄 보내는애 있어서 뭔가 싶어서 연락끊었ㄴ데
4년 전
익인71
남자들 말투가 원래 좀 그래 스타일따라 다른거지
4년 전
익인72
나 남익인데 ㅋㅋ 습관임... 인티에서 오해 많이 받았었음 여자들은 별로 안좋아하나봐 ㅋㅋㅠㅠ
4년 전
아 헐 깜짝이야 이렇게 많은 댓글이,,, ㅠㅠ
4년 전
아 물론 ㅋㅋ만 친 건 아니고 할 말 간단하게 보내고 ㅋㅋ 따로 보내고 그러더라고 ㅠ 그래서 난 내가 싫은가 보다 했어
4년 전
익인74
ㅋㅋ 글쿤 ㅋㅋ 이런식으로만 안보내면 ㅋㅋ 는 많이 쓰는거 같은데..?
4년 전
익인75
ㅋㅋ 만 치면 뭐 어쩌라는거.. 싶음 나랑 대화하기 싫다는 거 같애
4년 전
익인75
;도 나는 진짜 싫어 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 근데 습관적으로 쓰는 사람 있더라고 여자애들은 그런애들 잘 없는데.. 친구들끼리 장난치거나 할 때만 쓰고
무안해져서 뭔가 그런 말투인 사람이랑 오래 연락 못하게쏘

4년 전
익인76
진짜 웃길때만 ㅋ많이 치고 평소엔 한 3~4개 밖에 안쓰더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아무의미 없나봥
4년 전
익인77
ㅋㅋ 만 보낸 게 아니라면 선 긋는건 아니지
4년 전
익인78
그냥 할말없을 때 습관적으로 써
4년 전
익인79
내 남친두 그랭
4년 전
익인80
내 혈육도 ㅋㅋ 써 그리고 나도 ㅋㅋ 써 나는 여익이지롱~!
4년 전
익인81
여자인데 ㅋㅋ가 습관임 옛날엔 키읔 길게 썼는데 요즘은 두개나 세개정도만 보냄 비꼬는거 아니고 별뜻없음
4년 전
익인82
습관일걸
4년 전
익인83
내 주변은 습관인 것 같던데...?
4년 전
익인84
내주변도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 키읔 두세개만 쓰기로 정해놓은줄
4년 전