모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요
http://www.inven.co.kr/board/maple/2299/4678521 

닉넴플스토리 질리는 용들은 미얀 ㅠㅠ 

이 분 우리썹이라 실시간으로 고확 봤었는데 걍 장난인갑다 했더니 ㄹㅇ루 블추 안되고 ㅋㅋㅋㅋ 

이제 금욜 10시 지나면 저분 원래 닉 먹으려고 다들 엄버할 거 같음
추천  2

이런 글은 어떠세요?

용사1
와 대박....
3년 전
글쓴용사
진짜 내 일 아닌데도 억장 무너짐 원래 닉도 SS급인데..
3년 전
용사3
ㅋㅋㅋ근데 매크로가 아니고서야 갑자기 영어로 전환되고 같은 단어를 두번이나 반복할까싶어서
나는 매크로일 가능성 높아보이고,, 그래서 별로 안타깝지는 않다

3년 전
글쓴용사
매크론지 아닌지는 사실 당사자만 아는거니까 ㅠㅠ 만약 실제로 매크로면 좀 심각하긴 하징! 저 닉이 너무 예쁜 닉이라 저 심정이 상상도 안가 바뀌었을 때 진짜 두 눈을 의심했을듯
3년 전
용사3
선량한 수작업 유저가 실수한거면 안타깝긴한데,, 그래도 너무 욕심부렸다는 느낌이얔ㅋ큐ㅠㅠ
매크로든 아니든 원래닉이 더 좋은거 같은데 굳이 왜그랬을까 정말?

3년 전
글쓴용사
3에게
내 주변 보니까 오히려 원래 예쁜 두글닉 가지고 있는 사람이 욕심 많더라구 걍 가볍게 뛰어들어보자란 마인드라고 해야대나?! 근데 저 분은 진짜 굳이라는 생각들긴 함 ㅋㅋ

3년 전
용사2
링크 안 들어가봐도 빼박 아 뭐야 필터링 당하네
3년 전
용사2
근데 저게 찐 오토인지 아닌지를 몰라서 말을 더 얹을 순 없는데 개인적으로 원래 닉이 더 잘 어울리고 예쁜 거 같은데
3년 전
글쓴용사
마즘 나도 그 생각했어 ㅋㅋ 오토닉변이라고 한건 걍 장난같기도 함 메접각 씨게 오셨을듯
3년 전
용사4
링크 안들어가봤지만 뭔지 예상간다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어제인가? 그 닉 풀렸다는 얘기 처음 봤을때 ㄹㅇ 깜놀
3년 전
글쓴용사
닉넴경쟁 2차전각이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사5
진짜 나도 모찌가 더 이쁜거같은데....
3년 전
글쓴용사
글게 나도 그렇게 생각하는데 닉넴은 본인만족이 젤 중요하니까 ㅠㅠ 바꾸려는 닉보고 눈 돌아간듯
3년 전
용사6
ㄹㅇ 억장와르르겟네,,,ㅋㅋㅋ 모찌도 저렇게 먹은거 아니냐는 말도 있던데 소름..
3년 전
용사7
근데 굳이 왜 본캐를 바꾸지 차라리 새로 먹는게 나은데 근데 매크로니까 잘됐다 생각함 ㅋㅋ
3년 전
용사8
버린다고 할 때 왜 저러나했는데...결국
3년 전
용사9
아니 왜 두글자 캐에서 두글자로 바꾸려고 하징 걍 딴 애정 부캐로 바꾸지 뭔가 no japan 터지기 전에 했다가 일본 싫어져서 한국 단어로 바꾸고싶으셨나
3년 전
용사10
ㅇㄴ 이거면 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찹쌀떡각 씨게 잡으셨네
3년 전
용사11
먼데 이게...?
3년 전
글쓴용사
앗 삭제 됐구나 인벤에 모찌 쳐보면 대충 나올 겨! 이거 근데 링크 삭제 되면 글도 내리는 게 좋을까?!
3년 전
용사12
글삭됐는데 뭐야??ㅠㅠ 유튜버아니지....?
3년 전
글쓴용사
옹옹 유튜버 아니고 걍 일반 유저야! 인벤에 모찌 치고 3페이지 정도? 보면 나올 것 같으
3년 전
용사12
와... 나진짜 눈물줄줄일거같아
매크로 의심도 실수로 닉변해버린 그 닉때문인거 아냐?? 당사자만 알겠지만 그정도 실수 할수있는거같은데ㅠㅠ아이고... 나도모찌 도전해야지

3년 전
글쓴용사
사람들이 왜 확신처럼 얘기하냐면 저 사건 일어나자마자 당사자 지인이 고확으로 오토닉변 하다가 저렇게 됐다고 그래가지구... 닉넴 저렇게 된 것도 매크로스럽기도 하고 ㅋㅋㅋ 장난인지 아님 진짜 매크론지 확실한 건 없오!
3년 전