모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
말그대로지
3년 전
글쓴둥이
다시 만날 마음 없단거지?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
하...
3년 전
둥이3
다시만나기싫다는거같은데
3년 전
글쓴둥이
얼굴 보기로 했는데 무르는게 나으려나
3년 전
둥이3
쓰니가 너무 힘들것같으면 무르는게 나을지도..? 혹시 싶으면 만나봐..!!
3년 전
글쓴둥이
아직 나에 대한 마음이 다 정리 안된건 맞대 근데 아직 다시 시작할 마음은 없대 근데 확실히 없는건지 꼬득이면 넘어갈건지 몰겠어 ㅠ
3년 전
둥이4
다시 만날생각 없어뷰어 헤어지니까 편하다?
3년 전
글쓴둥이
그치 ㅠ 맴대로 돌아다닐수있응께 ㅠㅠ 꼬셔도 안넘어오겠지?
3년 전
둥이4
혼자도 괜찮네 가 아니고 혼자가 편해! 면 다시 만날지 잘 모르겠어..
3년 전
글쓴둥이
아니 근데 둥아 다시 만날 맘 없으면서 얼굴 보자는 말은 왜 수락한걸까..? 내가 얼마나 변했는지 얘기 나눠보고 그래도 맘 안바뀔 것 같으면 단호하게 내쳐도 된다했거든 ㅠㅠ
3년 전
둥이4
글쎄 뭐 여지를 주는거일수도 있구 지금 만나는 사람 없으면 생각은 해볼수 있는거니까 아니면 나쁘게 헤어지지 않아서 그냥 얼굴보고 커피나 마실까 하는거일수도 있구 쓰니가 아쉬우면 일단 가서 무조건 한번 꼬셔봐 넘어오면 좋고 아님 마는거지
3년 전
글쓴둥이
4에게
나도 내 맘을 잘 모르겠어 ㅠㅠ 상대방이 멀어질때는 헤어진 이유 그런거 다 상관없고 걍 잡고싶더니 막상 만난다니까 걍 머리가 복잡해 ㅠㅠ 일단 만나보는게 낫겠지? 나중에 후회할수도있은까

3년 전
둥이5
연애하기 싫다는거지모..
3년 전
글쓴둥이
ㅇ<-< ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
샐오운 연애를 해야하는걸가?
3년 전
글쓴둥이
심심한 사람 ...... 깊이 얘기해줄테니까 들어쥴사람........
3년 전
둥이6
연애할 때 힘들었음 이랄까
3년 전
글쓴둥이
ㅋ ㅋ 마자 감정소모 오지게 했었어 ㅠ ㅠ 맘은 다 정리안됐지만 다시 사귀기엔 그때가 넘 힘들었다 그래서 돌아갈 생각없다 이거겠지 ㅠㅠ
3년 전
둥이6
아마도ㅋㅋㅋㅋ근데 약속 잡은거 보면 뭐 여지가 아예 없눈건 아닌듯
정말 심심해서 약속 잡은게 아닌 이상

3년 전
글쓴둥이
내가 만나서 얘기할 수 있냐니까 너가 그걸로 괜찮다면 이러던데 걍 위로해줄라나 ㅋ..
3년 전
둥이6
뭐 이미 약속 잡은거면 어쩔 수 없지ㅋㅋㅋㅋ접자 쓰니야
3년 전
글쓴둥이
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 봐도 각 나오는데 딴 사람이 보면 더 아니겠지...^^

3년 전
둥이6
글쓴이에게
아님 음청 매달려 보던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 보기엔 전남친이 후련해 보이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
6에게
연애할때 ㄹㅇ못살게 굴엇나바 내가 ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각하니까 웃기네 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 행복한가벼 후련하거

3년 전
둥이6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌겠어 이미 지난 일인데ㅋㅋㅋㅋ난 씻어야 되서 여기까지 쨌든 혼자가 편해 라는 말을 나는 진짜 속 편하고 후련하다 라는 느낌으로 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
6에게
그래보임 내가봐도 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ내가 얼마나 못살게굴엇으면 웃프다 ㅠ 댓글달아조서 고마워 둥아 ㅠㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
둥아둥아 내가 혼자만의 시간 존중해줄 수 있고 나 만날 시간에 친구를 만나든 게임을 하든 효식을 최하든 다 이해해줄 수 있다고 꼬시면 넘어올까...? 이젠 나도 겜중독ㅈㅏ 돼서 저런건 존중해줄 수 있을 것 같은데 ㅠㅠㅠ 걔 맴이니까 걔가 알겟지? 그래도 둥이가 걔라묜 ??????
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
글큐나 ㅠㅠㅠ 먼 느낌인지 안다니까 믿음이 간다 듕아 ㅠㅠ 내 생각도 그래 사실 ㅎㅎ 확신이 안들어 답 고마웡 ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞는말이네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결과는 둘즁하나겠지 머 일단 지금 당장은 안꼬셔질거 알겟다

3년 전
글쓴둥이
일단 만나는게 낫겠지? 글고 꼬실까? 안꼬셔지겠지?ㅠ 그럴바엔 안만나는게 ㅏ낫지않겟냐 이고야 대체 먼 생각으로 얼굴보자한걸가
3년 전
둥이8
내 남친 저랬는데 내가 4달을 기다려서 다시 2년째 잘 만나는중이여
3년 전
둥이8
이정도면 찐사랑아니냐구~ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
와우 네달 어케 기다려 어케 꼬셧어 둥아 ㅜ
3년 전
둥이8
내 경험상 저건 미련은 있는데 지금 당장은 편한거임
난 딱 말했어 둥10에 쓰니가 댓글 단 식으로도 말하고 기다리겠다고ㅇㅇ근데 대신 오래 걸리면 나도 계속 기다릴 수 있을진 모르겠다 쉬고 연락하랬지

3년 전
글쓴둥이
와 ㅂ작짝짝
3년 전
글쓴둥이
시간을 줘야되는구나
3년 전
글쓴둥이
근데 기다리는동안 연락했어??
3년 전
둥이8
글쓴이에게
안했엉 나도 정리하는듯한 느낌 줄라고ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
8에게
연락안하면 나 잊고 잘 살것같아 ㅠㅠㅠ 무습다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 한달만 만나고 결정해줄수있냐고 하는건 어때? 걍 일방적으로 기다리는게 나을까?

3년 전
둥이8
글쓴이에게
절대 비추 지금이 편한데 머하러 한달간 만나주겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
나 써본 방법 있는데 일정한 시간에 연락 보내다가 갑자기 끊는거임
예를 들어 나는 밤 11시에 잘자라고 일주일내내 연락하다 끊었더니 2주뒤에 연락오던데ㅎㅎ

3년 전
글쓴둥이
8에게
ㅇㅋ 안할게 그건,,,ㅠ 나 그거 보고 개기발한 아이디어라 생각햇는디 ㅋ 글케 보내면 혹시 집착녀로 보진않겟지??

3년 전
둥이8
글쓴이에게
ㄴㄴ집착녀로 보이진않는데 얘 머지 싶긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ구래도 맨날 오다가 안오니 허전함은 어쩔 수 업징

3년 전
둥이8
글쓴이에게
쓰나 걍 너가 끌리는대루 행동해
나 헤어지고 인티에 글 올렸을때 다들 내 남친보구 미련없다구 끝이랬음
근데 재회하고 얘기나눠보니까 사실은 많이 힘들어했고 흔들렸더라

3년 전
글쓴둥이
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이왕 차일거 뭐지 싶은 애로 낙인찍히는것도 ㄱㅊ을듯 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 둥이는 상대가 그래도 맘이 조금은 있었으니까 가능햇규나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하

3년 전
둥이8
글쓴이에게
모루는고임ㅠㅠㅠ나 그때 얘가 넘 철벽쳐서 우울그자체였거든 사실 다 연기였다구~!)?!?!?! 어쩐지 혼자가 편하다는둥 나한테 연락오면 숨막힌다는둥 온갖 악담 다 퍼부으면서도 전화하면 가끔 받아주고 차단도 안하더라~ㅎㅎ

3년 전
글쓴둥이
8에게
헐 진자 개악담했구만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 ㄹㅇ구질구질하게 햇는디 차단은 안하던데 걍 나 갖긴싫고 차단하자니 아깝고 머 그런 존재인걸가?

3년 전
둥이8
글쓴이에게
아냐 모루는거임 내 남친도 그래서 내가 인티에 글 올렸는데 다들 모랬는지 알아? 나보고 보험이랬어,,, 씁쓸,,, 근데 결론은 아니었지?!?!?!그 남자분 속마음은 아무도 모르는거여~~!!!

3년 전
글쓴둥이
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 인티반응이랑 정반대였던적있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 지금은 하 왜케 자신이없는거냐구,,,ㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 일단 둥이들이 알려준건 다 비슷하니까 가르쳐준대로 얘기하고올게 ㅠㅠ 기대는 하지 말아야겠어

3년 전
글쓴둥이
8에게
둥아 나 얘기하고 왔오 둥이말대로 지금이 편하대 만나도 다시 헤어질것 같대 ㅠ 근데 내가 기다리겠다고 했어 ㅎㅎ 오랜만에 봤는데도 어제 봤던 사이처럼 여전히 설레고 좋더랴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 계속 연락 안 하는게 좋을까 낼부터 2주동안 꾸준히 톡 넣는게 좋을까? 맘 정리 다 안된건 진짠것같아 헤어질때 울더라고,, ㅠ

3년 전
둥이8
글쓴이에게
계속 연락하다가 끊어버리든 아님 지금부터 끊어버리든 쓰니 마음이 편한대루해바!! ㅠ만히 속상하겠따,,나도 4달간 힘들었어서 알아ㅠㅠㅠ일단 있다없어지는게 핵심이야 아르찌

3년 전
글쓴둥이
8에게
나 잘 만난 것 같아 만약 다시 연락 안 와도 기분 좋게 잊혀질 것 같아 ㅎㅎ 위로해줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 오늘 둥이가 말해준 조언대로 고민해봐야겠다!!!!! 고마웡❤

3년 전
둥이9
그냥 들은 이야기인데 남자들은 헤어지면 당장은 해방감 느끼다가 조금 시간이 지나면 다시 외로워지고 센치해진다던데... 헤어진 지 얼마 안 됐으면 좀 시간 두고 만나봐. 한달이라도?
3년 전
글쓴둥이
한달 넘었어 ㅠㅠ 전여친은 딱 한달후 후폭풍왔다는데 난 한달 넘었는데도 후련해하는거보면 가망읍나봐 ㅠㅛㅠㅠ 나도 후폭풍 기다렷는데 안오길라 당황햇어
3년 전
둥이9
솔직히 그 정도면 그냥 안 붙잡으라고 하고 싶다. 익 마음에 상처 될 말 할 스타일은 아니야?
3년 전
글쓴둥이
싸울땐 그런말하는데 이젠 그장도로 깊은 사이가 아니니까 안할것같우 ㅠ
3년 전
둥이9
후회할 것 같으면 저질러보고... 근데 당사자가 느끼는 게 제일 중요할 텐데 쓰니 댓글들 보면 남자는 마음 이미 정리된 거 같아서...
3년 전
글쓴둥이
9에게
마자 안됐다해도 다시 사귈 맘은 확실히 없는것같아 근데 왜 만나자고 한건지가 이해가 안돼 ㅠㅠ 맘 정리 아직 안됐단 말에 희망고문하게 되고 ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이9
글쓴이에게
그냥 좋은 사람으로는 남길 원하는 느낌? 당장 마음 정리 다 됐어. 만나고 싶지 않아. 이러면 나쁜 사람 될 거 같아서.

3년 전
글쓴둥이
9에게
하 마자 겉으로 보이는 이미지를 진짜 많이 신경쓰는 사람이야 마자마자마자 ㅠㅠ 이거규나 ㅠㅠㅠ 하 골땡갸 어카지

3년 전
둥이9
글쓴이에게
후회할 거 같으면 말이나 해봐.

3년 전
글쓴둥이
9에게
듕아 니 말들으니께 먼 의미로 한 말인지 진짜 잘 알겠ㅇ우 ㅋ ㅋ ㅠㅠ 근데 만난다는거 자체가 내 말을 들을 맘이 쪼끔은 있단거 아냐? 내가 어케 달라졌는지는 듣고 싶단거 아냐??????? 내 착각이야??????

3년 전
둥이9
글쓴이에게
그럴 수도 있지. 근데 남친이 네가 그걸로 위로가 된다면? 이런 식으로 말했다고 그래서. 나는 그렇게 말 할 때는 쓰니 마음에 미련 안 남게 해주겠다는 뜻 아닐까 생각 들었어. 내가 쓰니 댓글 몇 개보고 전남친 마음을 어떻게 알겠어. 그냥 조각으로 봤을 때 내가 느낀 건 그거고. 그 사람은 진짜 미련 남았을지 당사자말고는 여기서는 아무도 모르지.

3년 전
글쓴둥이
9에게
그치긏 ㅠㅠㅠ 당사자 말곤 아무도 모르지 ㅠㅠ 걍 만나면 물어봐야겠다 그래사실 만날거였어 ㅠㅠㅠ 걍 궁금한거 다 물어보고 변햇단거 어필하고 끝내야겠다,, ㅠ

3년 전
둥이10
만날 마음 없다는거지
3년 전
글쓴둥이
꼬셔도 ???????? 한달간 많이 생각해봤다.... 너 개인적인 시간을 인정 못해준것같더라...... 그래서 나도 한달간 개인적인 시간을 갖는다는게 얼마나 머시기저시기 한건줄 아려고 카공도하고 책도읽고 봉사도하고 할거다했다..... 해보니까 알겟더라........다시만나묜.......존중해주갰다........
3년 전
둥이10
나라면 꼬셔도 안 넘어갈 것 같은데..ㅠ 여지를 안 주려고 혼자가 편하다고 말한 것 같아
3년 전
글쓴둥이
근데 왜 만나쥬는걸ㄲㅏ 대체 ㅠ 잊는거 도와주려고? 차라리 단호하게 말해줬으면 좋겠다 ㅠ
3년 전
둥이10
음 나라면 솔직히 안 만날 것 같긴한데.. 만나면 너 마음 전해봐! 그러고도 안 되면 깔끔하게 정리하는게 맞지 그리고 내가 ~~~해줄테니 돌아와줘 이런 식으로 말하는 것 보다 쓰니가 이전과 변했다고 얘기하는게 좋을 것 같아 다시 연애해도 상황이 많이 달라질거란 식으로..? 아니면 안 잡힐 듯
3년 전
글쓴둥이
10에게
그러니께 연애에 대한 내 가치관이 많이 변했다 이런식으로 말하란거지 글고 나 유튭보니께 한달만 만나보고 결정해줄수잇겟냐 요런식으로 말하라는데 요건어때 ㅋ ㅋㅋ ㅎㅎ

3년 전
둥이10
글쓴이에게
한달만 만나보고 결정해줄 수 있겠냐고 하지마ㅜㅜㅜㅜㅜ 있던 정도 떨어질 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 강요하지마 강요하는 순간 끝이야ㅜㅜ

3년 전
글쓴둥이
10에게
강요가타????부담될가??????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래 기다린다고 하는가 낫겠다 차라리 ㅠㅠㅠ 하 또 지옥시작이구나 ㅠㅠ

3년 전
둥이10
글쓴이에게
사실 기다린다고 하는 것도 약간 부담일 것 같아 상대방이 생각해보겠다고 말하면 마음 정해지면 연락 달라 이 정도..로 말해봐

3년 전
글쓴둥이
10에게
백퍼 안줄듯 ㅋ 어쩌다 내가 매달리게 됐지.????? 일단 기대 ㄹㅇ안하고 가야갯어

3년 전
둥이10
글쓴이에게
안 주면 어쩔 수 없는거지..! 새로운 인연 만나면 된다 정말,, 매달려서 시작하는 관계는 나를 정말 갉아먹더라ㅠ 행복하기만해도 짧은 인생이잖아! 잘 생각해봐 ㅎㅎ

3년 전
글쓴둥이
10에게
나도 다시 만나도 예전같지 않을것같아 우리가 ㅋ 큐ㅠ ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ 새로운 인연 만나면 된다 생각해서 헤어진건데 걔만ㅋ믐 좋은 인연을 어디서 만나야될지 누가 좋은 인연인지 암것도 모르겠더라 ㅠㅠ

3년 전
둥이10
글쓴이에게
그럴 땐 아무도 안 만나고 현자타임 갖다 보면 어느새 나에게 집중하게 되더라ㅋㅋ 그러다 보면 내가 더 나은 사람이 되어 있고, 좋은 사람이 곁에 있게 되더라구! 보니까 많이 힘든 상황 같은데ㅠ 잠시 연애를 쉬어가는 것도 좋을 것 같네

3년 전
글쓴둥이
10에게
아뉘 ㅠㅠ 나도 내가 더 좋은 사람이 되고 싶어서 진짜 안해본것들도 하고 일기도 꼬박꼬박쓰고 안읽던 책도 읽었거든 ㅠㅠㅠ 근대 내가 변했다고 생각하니까 그 사람이랑 다시 시작해보고 싶더라 ㅠㅠ 미성숙했을 때 했던 연애라 더 빨ㄹㅣ 끝난 것 같고 다시 시작하면 뭔가 달라질것같고 그런생각이 들었어 ㅠㅠ

3년 전
둥이10
글쓴이에게
음......그때의 너는 이미 최선을 다한거고 과거는 과거라서 아름답다는 말이 있잖아! 이왕 만나기로 한거 얘기는 해보되 나도 그리 아쉽지는 않다는 느낌을 줬음 좋겠네 솔~~~직히 말하면 매달리는 남자 내 기준에는 조금 매력 없게 느껴져ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
10에게
듕 나 여쟈야.. ㅠㅠ ㅎㅎ 내가 본 얘는 매달릴수록 더 흔들렸었는데 그건 사귈때 얘기겟지? 지금은 시간이 많이 흘렀으니까 솔직히 지금 이렇게 사는것도 나쁘진않은것같고 ㅠㅠ 모르겠다,, ㅠ

3년 전
둥이10
글쓴이에게
에에 미안 위에 댓글을 잘못 읽었나봐ㅠㅠ 여자 남자 바꿔도 비슷하게 느끼지 않을까 싶네.. 지금 이렇게 사는게 나쁘지 않다면 조금 더 지내보는 건 어떨까 내 친구도 만났다 헤어졌다 반복하는데 점점 감정적으로 힘들어하더라.. 그러다 결국 끝냈어 어쩌면 이 연애가 너에게 큰 스트레스로 다가올지 몰라

3년 전
글쓴둥이
10에게
웅웅 뭔 말인지 알겠어 ㅠㅠㅠ 근데 난 사실 언제든지 혼자 지낼 수 있잖아 근데 이 사람 잡는건 지금밖에 할 수 없는 일같아서 ㅠㅠ 조금이라도 나에 대한 마음이 있을 때 잡아야될 것 같고 ㅠㅠ 그런 생각이 들어 ㅠ

3년 전
둥이10
글쓴이에게
그건 맞지 지금의 너만 할 수 있는 일이야 그러니까 말하고 털고 와! 조금은 이기적으로 그냥 네 감정 다 말하고 와 떠넘기듯 그럼 그 쪽에서 어떤 반응을 취하겠지 그때 반응보고 더 매달릴지 지켜봐봐 ㅎㅎ

3년 전
글쓴둥이
10에게
알겠어 둥아 ㅠㅠ 이 사람이 어떤 사람인지 잘 생각해보고 행동할게 ㅠㅠㅠ 기대 다버리고 그냥 안부인사 할 겸 만난다고 생각해야겠다 ㅠ

3년 전
글쓴둥이
연애코치 받느것같아 둥덜아 ㅋㄷㅋ
3년 전
글쓴둥이
마자 사실 선 그엇는데 내가 현실부정한다고 못본척하는걸지도 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠ 둥아 난 이제 걔가 나 다시 안 만나줄 거 확실히 알겠다 ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠ 그럼 그냥 다시 만나서 몇 달동안이런 노력을 했더니 연애 가치관이 많이 변했다 혹시라도 다시 만날 마음 생기면 연락해줄수있겠냐 요정도로 하고 끝마치는게 나을까? 하 연락안올거란것도 너뮤 잘 ㅏ알겠다 미쳐벌이겠네 ,,~~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
걔는 좀 이상햐 ㅠㅠ 술먹고 연락한게 정털린게 아니고 맘이 너무 아팠대 걍 ㅅ이미지관리겠지? 그냥 저정도로만 말해야겠다 어차피 지금 내가 걔 앞에서 꼬시든 노랠부르든 춤을추든 노관심일것같오
3년 전
둥이11
둥이야 어떻게 됐어?
2년 전