모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㅇㅈ 돌려 말하는 거 짱 싫음
3년 전
나도... 하... 특히 몇 번 물어봐도 할 말 꼭 안 하고 계속 돌려말하면 열받아 죽겠어
3년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ 그래서 난 하고 싶은 말이 뭐냐고 걍 물어봄 ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
나도 그런 애들이랑 있으면 입에 달고 산다 아주... 나중엔 지쳐서 걍 말도 안 해,,,
3년 전
익인3
와와와ㅘ 나다 나 그냥 과몰입은 아니지만 mbti T 인데 혹시 익도그래?? (istj!!)
나 중국어권에서 유학하는데 중국애들 날때부터 돌려말하도록 교육받아서 ㄹㅇ사는게사는게아니다 너무짜증나솔직히 ㅋㅋ ㅠ..

3년 전
학 난 f야! 하... 진짜 힘들었겠다 나였으면 이미 화병나서 쓰러졌을 거야...
3년 전
익인114
헐진짜?? 난 중국사람들 되게 직설화법 쓰는줄 알았는데..!! 신기하다
3년 전
익인3
엇 난 중국이 아니라 "중어권'?나라 라서 그랭 중국어 자체는 직설적이지!!
참고로 말레이시아얌

3년 전
익인118
호곡 난 중국사람들 진짜 직설적이라고 생각했는데... 내가 겪은 건 일본 사람들이 진짜...🤦
3년 전
익인128
엥 진짜?? 나도 중국에서 유학했었는데 나 살던 곳은 다 직설적이였어,,,,,,,그래서 무서웠음
3년 전
익인4
나는 오히려 맨날 자기가 다맞는줄알고 직설화법쓰면서 사람가르치려드는애들,,
3년 전
3년 전
익인5
22 같잖움
3년 전
익인8
젤싫어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인9
와.. 이것도 진짜 시룸ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 퇴사한 회사에 많아서 힘들었다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
맞아 겁나 지가쿨하고 성격좋은줄아는데
그냥 예의없고 ㅆㄱㅈ없는거

3년 전
익인47
22 난원래 직설적이야~ 하는애있었는데 걍 예의없고 싸갖지없는거였는데 본인만모를듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
이거 너무 싫어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무례한 걸 쿨하고 사이다라고 포장하는거 같잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
이런 사람 너무 많아... 어느 집단이건 한명씩은 있는 듯 ㅜ 일단 우리 회사에 두세명은 있음 ... 환장..ㅠ
3년 전
익인33
직설 ㄴㄴ 무례화법 ㄹㅇ
3년 전
익인41
ㄹㅇ 걍 무례한 건데 자기는 솔직한 사람인줄 아는거
3년 전
익인44
내 생각해서 말해준다는데 걍 오지랖
3년 전
익인54
악 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인66
생각만 해도 싫다
3년 전
익인67
와 세상에서 제일 싫어
3년 전
익인78
아 이거 리얼 제일 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
솔직함을 가장한 무례함임 ㅋㅋ
3년 전
익인90
ㄹㅇ
3년 전
익인91
나도 이거ㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
나는 말투보단 사람말 흘려 듣는애들 그리고 억지웃음 짓는거 짱시룸
3년 전
익인95
어머 이게 왜 여기에
3년 전
익인102
와 이거 딱 내 친군데ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 화나 맨날 말할 때마다 가르치려 들고 무례한 건데 직설화법 쓰면서 사람 아래로 짓누르고 내리깔고 무시하는 행동? 그리고 지가 제일 잘난 줄 알음ㅋㅋ
3년 전
익인105
ㅇㅈ
3년 전
익인112
와 ㅇㅈ 근데 스스로는 잘못된거라 생각못하고 세상 정의롭고 자기가 판결의 중심이라 생각함...그걸 자랑스럽게 여겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
나도 이게 더 싫어 돌려 말하는 건 답답해 하고 끝나는데 이건 아니라서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
와 회사에 그런애 딱있는데 진짜 모두 다싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
직구 팩폭 무례함 네가지 구분못하는거 ㄹㅇ 싫다
3년 전
익인126
진짜 인정..난 그래서 첨에 사람 사귈때 그런 낌새 보이면 그날 이후로 거리두면서 손절해.. 내 인생에 도움 안될게 뻔해서..
3년 전
익인130
이거 진짜 싫음 ㅇㅇ
3년 전
익인139
와 진짜 싫음 제일 싫음 ㅠㅠㅠ
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아,,, 그것도 진짜 힘들지 적당히가 이래서 중요한 걸까...
3년 전
익인7
ㄹㅇ.. 싫음 싫다고 하지 그냥 웃으면서 대답 안하면서 알아주길바람
3년 전
그런 애들 보고 있으면 가슴이 막 답답해져 진짜
3년 전
익인9
와 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 눈치없어서 그렇게 돌려 말하면 잘 못알아 듣는데 어떤 애가 그렇게 말해서 내가 못알아 들었던거야...그래서 혼자 꽁해서 틱틱대는거 그래서 눈치보다가 집와서 다른친구들 한테 물어봣자나 뭐 잘못한줄 알고..
3년 전
익인10
빙빙빙 돌려 말하다가 갑자기 연 끊길래 뭐냐고 왜그러냐그러니까 자기가 그동안 티를 엄청 냈대 돌려 말한것도 못알아듣냐고 화내는겨 근데 내 주변에서 걔가 나한테 불만 있거나 돌려말한적 있거나?? 그런거 눈치챈 사람 1도 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 나몰래 남사친들한테 내 뒷담까고 다녓더랑
3년 전
익인11
와 내가 젤 싫어하는타입이야
3년 전
익인12
나 ㄹㅇ 싫어해 그런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
진짜 지 나쁜 사람 되기 싫어서 회피하는거 ㄹㅇ 싫어
3년 전
익인115
2222 진짜 인정
3년 전
익인12
난 차라리 직설화법이 나음 둘 중엔,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인119
3년 전
3년 전
익인14
난 찡찡대는 친구들,,, 그냥 말투가 약간 찡찡대는 그런 친구들,,,?
3년 전
익인52
나도 하 진짜 집에 가버리고싶음
3년 전
익인15
와 나도
3년 전
익인16
아 맞아 ..... 빙빙 돌리는거 그싫어
3년 전
익인17
나도 별로 안좋아하는데 내가 그러더라 나도 모르게 그런 화법으로 나옴.. 직설적으로 말하는거 피하다보니까 그렇게 되버렸어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
차라리 직설적인게 나은듯
3년 전
익인19
아 나도
3년 전
익인22
쓰나 이런게 돌려 말하는 건가?? 친구가 만나자고 당장 나오라고 하는데 피곤하다 과제있다 머리 감아야한다 이런 식으로 돌려 말하는게 싫은거야?
3년 전
익인23
아 이거 ㅇㅈ 부탁할 거 있을 때 제발 빙빙 돌리지 말고 바로 말해줬으면 좋겠음 나도 후딱 거절 좀 하게
3년 전
익인24
아 ㄹㅇ 핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 물어보던가 살살 건드리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
플러스 자기가 무례한걸 훗 사이다 일침 이렇게 포장하는 사람들도 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
난 그래서 이 화법 진짜 심한 사람한테는 그래서 어쩌고 싶은데? 이럼
3년 전
익인88
헐 나도 답답해하다가 그렇게 다시 물어보는편
3년 전
익인27
난 질투심 많은 애들... 볼 거 없고 같잖은 애들이 더 그래...😤
뒤에서 내 평판 ㄲr내리려고 뒷담까는 거 모를 줄 아나^_^ 그래봤자 못따라와...ㅎㅅㅎ

3년 전
익인87
와 ㅅㅐㅇ각 맛있어 아니 맛있어 말고 멋있어 난 그럼 스트레스 엄청 받는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
ㄹㅇ약속 귀찮으면 핑계대지말고 솔직히라도 말해라제발.....진짜 개티나...핑계댈거면 들키지나말던가
3년 전
익인29
ㄹㅇ 원하는 대답 유도 하려고 돌려말하는애들ㅋㅋㅋ 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
난 답답한 사람... 후... 생각을 하고 이런 질문응 하는거니라는 말이 절로 나오는 애들 있어...ㅠ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
내 주변 그런애들은 약간 다 학폭이나 이런걸로 상처있는애들이라 차마 말못했지만 가끔 힘들 때 있다
3년 전
익인32
나도 진짜..안맞아 그런스탈 앞에서 얘기안하다가 꽁해서 뒤에서 뒷담까더라 보통ㅋㅋ
3년 전
익인119
3년 전
익인34
악 나도ㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
빙빙 돌리는 것도 정도가 있지 엄청 꼬ㅇ서 말해놓고 지 의도 파악 못 하면 기분 상해하는 거 너무 짜증나
3년 전
익인36
ㅁㅈ 그래서 나 애기들이 돌려말할때도 그래서 이모가 어떻게 해줬으면 좋겠어요~?하고 무러본다...의사표현 똑띠하라고
3년 전
익인37
나도 싫음 우리 친오빠가 불만있으면 돌려서 말하는것도 아니야 돌려서 짜증내 그냥 딱 할 말만하면 나도 잘못된거 바로 시정할텐데 빙빙돌려말해서 내가 무슨얘기하는건지 먼저 맞춰야됨ㅋㅋㅋㅋ 그러면 금방 끝날 일도 쓸데없이 길어짐 그리고 완전 찌/질해보임
3년 전
익인38
진짜 극도로 기피
3년 전
익인38
대화 하기싫은 타입 탑클
3년 전
익인39
직설적으로 시원하게 말해야하는 상황도 있는거고 돌려서 말해야하는 상황도 있는거니깐 적당히 눈치있는 애들이 젤 좋음 사실 눈치 없는 애들 싫어^^ 진짜 걔만 빼고 다 아는데
3년 전
익인40
ㅇㅈ 고3때 담임이 그랬는데 진짜 답답하고 짜증났음ㅠ
3년 전
익인42
아 맞아 진짜 싫어... 난 하필 혈육이라 더 싫어
3년 전
익인43
와...나도 직설적으로 말 잘하고싶은데 못그런다...허헣ㅎㅎㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인45
나는 목소리 겁나 크고 필터링안하는 직설적인 타입 ㅜㅜㅜ 젤 시러
3년 전
익인48
눈치없이 나대는애들, 할말못할말 구분못하는 애들 젤싫음 괜히 허세부리면서 자기실수 덮는애들도
3년 전
익인49
나도... 진짜 애도 아니고 다 컸으면서 빙빙 돌려말하면서 알아서 해주길 바라는거 다 보임 ㅜㅜㅋㅋ
3년 전
익인50
돌려말할때랑 직접적으로 말할 때 구분 잘 하는 애들 좋아...
3년 전
익인51
난 비관적인거 부정적인 거 너무 싫음 우리 이거 해보자 이거 먹으러 갈래 이래도 아 거기 별로래 아 시간 아까워 아 하면 뭐가 좋은데 이러면서 머든지 부정적으로 말하는거 싫어ㅠ
3년 전
익인53
하 이거도 진짜 공감....
3년 전
익인53
와아아악 진짜 공감....
3년 전
익인56
진짜 제발~ 하고싶은말을해~~ 답답해죽어
3년 전
익인55
난 기쎄고 자기 주장 관철하려는 애들
3년 전
익인57
난 뒷조사 하는애들 ㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 진짜 음침함
3년 전
익인87
ㅇㅁㅇ.... 아니 뭐야 간대....? 뒷조사를 어떻게ㅜ하는거여 오반데...?
3년 전
익인57
걔한테 안밝힌거 sns 뒤져서 찾아내기 예를 들어서 대학 모른다고 치면 과나 과잠로고 같은거 캡쳐해서 찾아내는애들 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
흐엑 실화여....? 걍 직접 물어보지 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
나 전에 일하는 곳 돌려서비꼬기 ㄹㅇ 최악...ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 2명빼고 다그럼 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ짜증났어 거의 바로 그만둠
3년 전
익인59
아 완전 ㅇㅈ나 친구중에 그런애 있는데 답답해 죽을것같음 제발!!고쳐!!!좀!!!친구야!!
3년 전
익인60
돌려말하는데 예의 있을려고 돌려말하는게 아니라 약간 애기같이 돌려말하는 애들 있엉 애기들은 귀엽기라도하지ㅠㅠㅠ그냥 말로하렴 거절하게 +장난이나 애교빼고
3년 전
익인61
난 앞에서는 잘해주는 척하면서 뒤에서 가족 까지 욕하고 거짓으로 이상한 말 만들어내면서 다른사람한테까지 나에 대해 이상하게 말하고 다니는 애들
3년 전
익인62
ㅇㅈ.. 그래놓고 예의상 했던 말이라며 오히려 내가 눈치 도 없는 고 박아버리는 애들
3년 전
익인64
나도.. 난 눈치가없어서 돌려말해도 못알아들어.. 그럼 못알아듣는다고 또 욕해
3년 전
익인65
나두나두.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 막 돌려 말하면서 자기 원하는데로 했으면 좋겠다는 걸 어필하고...
그리고 내가 가끔 눈치 못 챌 때도 있어서 어쩔때는 차라리 돌직구가 낫더라구 ㅎㅎ ㅜㅜ

3년 전
익인68
ㅇㅈ
3년 전
익인69
나도 그런거 진짜 싫어해 차라리 직설적인게 나아
3년 전
익인70
내가 그걸 일본 친구한테 과하게 당해서...
ㅡ심지어 엄청 진담처럼 말함
나도 별로 안 좋아해

3년 전
익인71
ㄹㅇ 그럼 나는 못알아듣는 척함 선의로 그러는 거 말고 자기 이익만 보고 그런 행동할때
3년 전
익인72
나도... 직설적인애들 돌려말하는애들 둘 다 싫지만 굳이 꼽자면 후자가 더 싫긴함.. 전자는 그냥 기분만 팍 나쁜데 후자는 뭔가 비꼬는거같기도 하고,,, 기분이 더럽게 나쁨
3년 전
익인73
나도 나는 딱 말해줘야 알거든 돌직구가 편해
3년 전
익인74
난 상대방이 돌려말해도 그냥 곧이곧대로 들어서 별생각이없나봨ㅋㅋ꙼̈
3년 전
익인76
난 일부러 기분 안상하게 하려고 돌려말하는뎁..!
3년 전
익인140
나도
3년 전
익인77
뭔가 안좋은 소리를 길게 듣는 느낌이라 싫어 그냥 딱 말해줬으면ㅠ아무렇지 않았을 말도 기분 나빠져
3년 전
익인79
나돜ㅋㅋ걍바로말하라고재촉함
3년 전
익인80
나도
+ 아니라면 아닌건데 자꾸 속뜻있냐고 추측하고 과도하게 위해줌. 근데 그게 정작 도움이 되는게 아니고 불편하기만함

3년 전
익인81
돌려 말하는 거 답답해 진짜 ㄱ
3년 전
익인82
어떤 식으로 돌려말한다는 거야??
3년 전
익인83
나 필터 없어 공기청정기면 빵점이였을걸 나랑 친구 할래?
3년 전
익인84
ㅇㅈ 난 돌려말하면서 마지막에는 직설적으로좀 말해줬으면 좋겠음 솔직히 뭔말하는지도 모르겠고 어쩌라는건지..
3년 전
익인85
난 돌려말했는데 자기가 눈치없게 못알아들어놓고선 나한테 화내는 애들....괜찮다는 소리가 정말 괜찮다는 뜻인줄 아는 야들...
3년 전
익인92
아 ㅇㅈㅠㅜㅜ 적당히 돌려말해야지.. 계속 들어주고 있으면 뭘 말하고 싶은지도 모르겠고 어쩌라는거지 싶고 시간낭비같음 제발 용건좀 말해줘라ㅠㅜㅜ 무슨 스무고개도 아니고 그런애랑 대화하다보면 현타옴 그리고 그렇게 말해놓고 못알아들었다고 화내는데 그런식으로 말하면 아무도 못알아들을걸 어휴 생각나는 애 하나 있어서 급빡침
3년 전
익인92
친구면 뭐라하기라도 하지 일하는데 그런사람 있으면 속터짐 적당히 돌려말하는건 사회생활이지만 계속 돌려말하는건 그냥 도움도 안되고 시간만 뺏는거에요.. 보고있으신가요 대리님 상사가 뭘 원하는지 명확하게 말 안해주고 돌려돌려 말하고있으면 아랫사람 특히 신입은 어리둥절임
일할때는 특!히! 직설적인게 오조오억배 나아 (무례x)

3년 전
익인93
맞음.....나랑도
3년 전
익인94
아 ㅇㅈ!!!?
3년 전
익인94
진짜 답답해
3년 전
익인96
나도... 나 눈치 없어서 절대 못 알아들음
3년 전
익인97
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 상처 안 받고 상관도 없는데 나 생각한다고 돌려말하는 애들 좀 답답해
3년 전
익인98
뭐든 적당히가 좋은듯 너무 돌려말하는 것도 싫고 너무 직설적인 것도 싫어
3년 전
익인99
나도..
3년 전
익인100
ㄴㄷ 그러면 난말하지
하고싶은말이무여?!

3년 전
익인101
돌려말한답시고 무조건 아무거나 괜찮아 외치는 애들 짱싫어 너가 골라온곳 중에 내가 골라볼게 근데 그건 싫어 이러는거 같음
3년 전
익인103
나도 걍 직설적인게 더 나아
3년 전
익인104
나도 진짜 싫음 알아달라는 태도 자체가 같잖고 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직한게 좋아 직설적인게 좋고
3년 전
익인106
나도 그런애들 싫어ㅓㅓ 아니 원하는거 눈에 보이는데 얼마나 돌려말하는거야ㅠ..
3년 전
익인107
아 나도 넘 답답해 걍 솔짇하게 말해줫으먼
3년 전
익인108
돌려말하는 사람 중에 지는 표현했고 말 했다고 생각하는 사람이 많아서 더 개화남; 이정도 했으면 알아들었겠지? 이런 생각 집어 치워ㅠㅠ 니 말곤 그 누구도 못 알아들으니까 분명히 말 해 달라구
3년 전
익인109
아 마저 나는 딱봐도 내얘기같은데 내얘기 아닌척 앞담까는거 진짜 싫더라..예를 들어 내가 평소에 흘리고 먹으면 내 앞에서"아 난 흘리고 먹는 애들 별로더라" 이런 식으로 말하는거..
3년 전
익인110
와 그거 진짜 싫어해서 니 그냥 하고싶을 말을 똑디해 라고 말하는 성격이라 진자 많이 욕먹엇더 ㅎㄹ
3년 전
익인111
너무 답답해 자기 주장 확실하게 했으면 좋겠어
3년 전
익인113
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 뒤에서 생각해보면 진짜 짜증나서 밤에 이불참
3년 전
익인116
난 그거 시러 —꼭 해야돼? —꼭 가야돼? 듣자마자 기분나쁨ㅠ
3년 전
익인117
돌리는 것도 적당히 돌려야지... 진짜 그 일본인 화법인가 그 글처럼 돌리는거 현실로 보고 당황했어
3년 전
익인118
아 나 갑자기 연참 사연 생각났어 남친이 돌려말한다면서 사연 보냈는데 ㄹㅇ 화딱지 남 진짜 굳이 안 그러도 될걸 왜 돌려말하냐고 그래놓고 내가 자기 뜻 파악 못하면 눈치없는 사람 만듦
3년 전
익인120
난 돌려라도 말해주면 감사하다...
말도 안 하면서 자기 마음 몰라줘서 기분 상하는 친구가 레알 답답함
사람마다 다 사고 방식이 다른데 어떻게 내가 네 맘을 찰떡같이 알아주냐...

3년 전
익인127
나 절대 안돌려말하는데... 또 이걸 싫어하는 애들이 있어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
와 나도 근데 돌려말하는 애들은 내가 하는 말도 돌려서 듣더라 어케 그러지
3년 전
익인119
상처주기 싫어서 돌려말하는건 알겠는데 자기가 돌려말한거 알면 상대방이 못알아들었을수도 있다는걸 생각좀 해줬으면,, 자기가 못알아듣게 말해놓고 정작 상대방이 못알아들으면 자기혼자 꽁해져서 말도 안하다가 갑자기 손절치는거 진짜 환멸
3년 전
익인131
난 직설적인 게 더 싫어...
3년 전
익인132
나는 필터링 없이 말하는 사람이랑 한입으로 두말하는 사람.. 짱쉬룸..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인142
그러지 않을까? 이러나 저러나 싫어할 거 같다는 건 익이니는 둘 다 싫다는 거?!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인142
아하~ 익이니는 무난무난하게 잘 어울리는 성격인가보다 상대 의중을 혼자 지레짐작하지 않고, 있는 그대로 받아들이는 성격일 거 같기두 하고ㅎㅎ 대체로 한 쪽 화법을 정말 싫어하는 사람들은, 어느 한 쪽 성향이 짙은 경우가 많은 거 가탕 내가 그래!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인142
삭제한 댓글에게
익이니만의 장점인 거쥐>< 좋은 밤 보냉❣️

3년 전
익인134
돌려말하면서 비꼬는 거
3년 전
익인135
난 정말 눈치가 없어서 돌려서 말하면 못알아듣는다고 몇번말했는데 계속 돌려말하는건 무슨 심보인지...
3년 전
익인136
난 답답한거 ! 이런 피해를 봤다 너무 짜증난다 따질까? 이래서 그런건 따져야지!! 이러니까 아니야...어쩔수없는거지...이럼...후...
3년 전
익인137
와 진짜 인정 나 돌려말하는 사람 진짜 안 맞아
3년 전
익인138
극과 극 중에 고르자면 나는 직설적인게 더 싫음...상대방 배려도 없고 무안주는거 진짜 예의없어
3년 전
익인139
것도 싫고 무례한거 모르고 막 뱉는데 그게 자기가 털털한줄 아는 애들 그런애들이랑 말하면 벽이랑 말하는 거 같고 짜증남 ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인139
당연히 알던 모르던 둘 다 싫지 일단 무례하다는 점에서 싫음 남의 감정 배려 안한다는 거잖아 인생 지혼자 사는 것도 아니고ㅠ
3년 전
익인141
흐아아아앜 나 이런애랑 조별과제 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 스트레스 받아쥭는쥴,,,
3년 전
익인139
사실 나도 저런애랑 조별과제 해봤는데 ㅎㅎ 지가 하는 거 1도 없으면서 고나리 엄청 하길래 걍 겁나 무시함 어차피 말도 안통하고 자기가 다 맞다고 생각하는 사람이랑 오래 말해봤자 내 기만 빨리지..
3년 전
익인141
ㅇㅈㅇㅈ진짜
3년 전
익인142
오우 난 직설적으로 얘기하는 사람 나랑 안 맞는데...
3년 전
익인142
근데 뭐 서로 고칠 필요도 없고 그냥 나랑 다른 사람이거니 하고 손절해버리니 편하더러
3년 전
익인143
시끄럽고 배려심없는 애들
3년 전