모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
근데 악마가 장난치려고 이런 지옥에다가 인간을 가둔거야 더 좋은 세상이 있지 않을까?
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인2
죽으면 끝이여 세상같은거 없엉
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ냉-정
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냉-정
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단호 너무쥬와
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인224
그 끝이 좋은건데ㅠ 아무것도 없고
3년 전
익인232
22..나 죽기 직전에 살아났는데 걍 빨려가듯이 의식이 없어짐 그게 죽는과정이였고 죽는건 그냥 내가 이 세상에서 없어지는 거야
사후세계 같은건 없는거 같아,,

3년 전
익인242
어쩌다 죽을 뻔한거고 어쩌다 다시 살게된거야?
3년 전
익인232
그런건 왜 물어보는거야 도대체?
3년 전
익인242
?̊̈。。
뭘 도대체야。。내가 뭐 두 세번 물어본 것도 아니고;
죽기 직전에 살아나서 그 기억이 남아있는게 흔한 케이스도 아니니까 궁금해서 물어봤지
이렇게 매섭게 대댓남길거라고는 예상도 못했네 미안~

3년 전
익인232
242에게
애초에 죽을만한 일이 좋은일도 아닌데 막 물어보는게 이해가 안되서 그랬어~ 그걸 말해줘야할 이유도 없고 나는 알려줄 생각 없으니깐 물어보지 말아줘~ !

3년 전

익인4
나도 여기가 지옥인것 간다는 생각 해봤다
3년 전
익인5
난 환생한다고 생각행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나도 죽으면 끝이라고 생각
더 좋은 세상이 있어도 모두가 행복할 순 없을걸

3년 전
익인7
엌 굿플레이스 같다
3년 전
익인271
22 바로 굿플 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음 요즘 죽고 싶다는 생각이 많이 들어서.. 차라리 끝이면 더 좋지 않을까?
3년 전
정말 어쩔줄 모르겠는 마음이 지금 내 마음상태인고 같아
3년 전
익인39
그래도 죽는 것 보다 사는게 더 좋아. 왜냐면 죽는 것은 좋은게 없거든 그냥. 또 엄청 아플거고. 죽을 때 느끼는 고통이 살아있을 떄 느끼는 고통보다 비교도 안되게 아프다던데?!
3년 전
익인8
코코같은 세상이 있었으면 좋겠어
3년 전
익인37
22ㅠ 그거 아니면 아무것도 없었으면 좋겠어
3년 전
익인59
33 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
3년 전
익인117
헐 코코 익인 너무 귀엽다
3년 전
익인118
5ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인184
6 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인242
3년 전
익인287
99ㅠㅠ
3년 전

익인9
아무도 여기엔 죽어본 사람이 없어서 모를듯 ㅠㅠ
3년 전
익인10
종교있어? 난 끝이라고 밖에 생각 안돼
3년 전
익인11
사실 안죽어봐서 모르는거지만...확실히 알 수는 없는거니까 나는 이 세상도 즐겨보려고
3년 전
익인12
난 환생한다구 생각 근데 이것도 나쁘지 않다
3년 전
익인13
글쎄.. 나는 신과함께처럼 7대 지옥 심판이 있을까봐 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
3년 전
익인121
3333..
3년 전
익인129
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그 생각 하는 줄..
3년 전
익인133
55..
3년 전
익인201
66나태지옥예약이야
3년 전
익인286
3년 전

익인14
나두 종종 사실 여기가 지옥이 아닌가 하는 생각을 해...종교는 없지만
3년 전
익인14
그런 말도 있잖아 우주가 인간이랑 닮았다고..그냥 살기 팍팍하니까 별 생각이 다들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
난 끝이라고 생각해
3년 전
익인16
난 그냥 소멸이라고 생각해
3년 전
익인17
아무도 모르지 뭐
3년 전
익인18
그냥 끝이면 좋겠다 좋은세상 다 필요없이
3년 전
익인19
헐 근데 만약 진짜 그런게 있으면 좋겠다 난 죽는게 제일 두렵고 무서운데 죽은 후에도 내가 있다면 안심하고 죽을 수 있을거 같음
3년 전
익인130
3년 전
익인20
나도 여기가 지옥 아닐까 생각함...지옥에서도 떠나니 소멸...정적...그렇게 생각해 그렇지않고서야 내 인생이,,,
3년 전
익인21
나도 종교는 없지만 결국 아무도 모른다가 팩트지 뭐 죽어본 사람은 살아있지않으니 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
아무도 모르지
3년 전
익인23
나도 걍 끝..
3년 전
익인24
근데 종교고 뭐고 다 떠나서 사후세계는 누군가의 믿음으로서 만들어지는거같음 본인이 진짜라고 생각하는게 본인한테는 진짜인거니까
3년 전
익인25
난 사후세계 안믿어
3년 전
익인26
완전 그 굿플레이스 생각난당
3년 전
익인26
난 굿플레이스 있으면 좋겠음ㅠㅜ
3년 전
익인27
아무도 모르지 죽어본 사람은 없으니까..
3년 전
익인28
하긴 아무도 모르는 거긴 해
3년 전
익인31
어차피 언젠간 죽을 건데 그 기약없는 다른 곳을 위해 죽는 건 아니라고 생각해...
3년 전
익인32
나도 현실은 아니라는거 알지만 굿플레이스보고 여기가 배드플레이스아닐까 생각하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
무당들은 사후에 대해 잘 알잖아 공통적으로 하는 얘기가 자살하면 평생 여길 떠돌아다녀야된다고 하더라 저승사자가 데려가야하는데 그 이전에 죽어서 못데려가기 때문에 그렇다네
3년 전
익인33
그래서 인간의 육신을 탐내고 인간을 질투하고 괴롭히는 악귀도 생기는거라고 근데 악귀의 대부분이 조상이래...ㅋㅋ 후손 잘되길 빌어주는 조상도 있겠지만 뭐
3년 전
익인140
헐 조상이 왜 댜체?@
3년 전
익인33
자기 뿌리이자 집안이니깐 후손들한테 붙어있는거지 우리가 수호천사라 부르는 영혼(?)도 조상신이래 도와주는 조상도 있고 해꼬지하는 조상도있고 그렇다네
3년 전
익인140
해꼬지는 왜하는거지 ㅠㅜ 그건 이햐가안되네
3년 전
익인36
나도 이 이야기때문에 무서워서 못죽겠어.....사고사도 저승사자가 못데려간다며...명이다해 죽는것이 아니라
3년 전
익인47
완전 억울하네... 누가 사고 나고 싶어서 나나... 억울하니까 안믿을래...
3년 전
익인36
나도 믿고싶지 않다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ무서워 진짜 그래도 사고사는 본인이 미련을 버리면 잘 갈수 있다는데 자살은 모르겠어...그냥 사후세계가 없어ㅛ음 좋겠다
3년 전
익인48
사고는 그 사람 명이 아니야...?
3년 전
익인36
난 그렇게 들었어
3년 전
익인303
맞아 그래서 자살해서 죽은건 자기 선택이고 이걸로 명부를 어지럽힌 죄로 자기 명까지 구천을 떠돌아다녀야한다고 하던대.. 무서워 ㅠㅠ
3년 전
익인35
난 사후세계 있다고 생각하는 사람인데 죽으면 육체만 없어질뿐 영혼은 어딘가로 가게 되지 않을까 생각행
3년 전
익인38
죽은 자는 말이 없어
3년 전
익인38
완전한 천국은 존재하지 않을거라 생각해
3년 전
익인39
말도 안되는 소리~!
3년 전
익인40
걍 끝임 죽으면
3년 전
익인41
명 다되서 죽는 거랑 자살해서 죽는 거랑 달라
3년 전
익인42
난 지금도 지옥인데 사후가 더 지옥일까봐 못 죽는 것도 있어
사후세계가 더 나은 세상이라는 확신만 있으면 바로 죽을텐데

3년 전
익인43
죽으면 끝이지 뭐 이런 생각 했었다는 것도 모르게 될걸
3년 전
익인44
누군가에겐 이곳이 천국일 수도 있으니
3년 전
익인45
아무도 모르겠지 근데 나는 죽은후에 아무것도 없었으면 좋겠어 죽어서도 어딘가에서 더 살아야 한다니 너무 끔찍한걸
3년 전
익인46
쓰니 힘내
3년 전
익인33
육체는 죽어도 혼이 여길 떠돌게 된대 자신이 살아왔던 기억까지 그대로갖고 그래서 자살은 다들 말려야한다고 들음
3년 전
익인41
인정... 진짜 하면 안돼..
3년 전
익인49
예전에 점집갔는데 무당분이 자살로 간 사람들은 저승 가지도 못하고 혼만 떠돌아 다니는 경우가 많다고 하심 편하지 않다는 거지
한이 너무 많이 맺혀서 따로 풀어줘야 그제서야 간대

3년 전
익인50
난 윤회사상믿어서 환생한다고 생각해
3년 전
익인51
뭐 죽은 자는 말이 없으니 진짜 그런 곳이 있는 지는 알 수 없겠지만.... 세상 그 어디에도 완벽한 낙원은 없을 것 같다고 생각해. 여기서 살든지 죽어서 다른 곳엘 가든지 간에 우리가 지금처럼 나를 지각할 수 있는, 생각과 감정을 가진 존재로 사는 한은 괴로울 수 밖에 없을 듯...? 모든 조건이 충족되어서 행복하기만 한 삶을 살아도 인간은 허무나 권태를 느낀다잖아ㅇㅇ
3년 전
익인52
좋은 세상이라도 싫다... 영원히 끝이었으면 좋겠어
3년 전
익인53
천국이고 지옥이고는 사람의 생각에 따라 다르다고 생각함
이곳이 천국인사람이 있고 죽고 무의존재가 되는게 기쁨이라 천국으로 다가오는 사람도 있겠지..

3년 전
익인1
아니면 여기가 마지막 세계같음
내가 다른곳에서 잘못을 해서 여기서 태어나서 벌 받는 것 같음 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인55
다른 세계가 있다고해도 어짜피 똑같은 인간 그대로 죽고나서 똑같이 가서 사는걸텐데.. 여기랑 별 다를바 없을 것 같음
3년 전
익인56
궁금하긴 해 내 몸은 죽지만 갖고 있는 기억과 정신은 어떻게 될까 싶어
3년 전
익인57
죽은 뒤에 뭔가 있으면 신기하겠다 근데 사후세계 이런 건 자기가 죽어본 게 아니면 모르는 건데 어떻게 확신하는 사람들이 있지
3년 전
익인58
무교인데 환생할 것 같아... 죽어서 가는 세상이 있다면 늘 인원초과이지 않을까
3년 전
익인60
죽으면 그냥끝이야 사후세계는 과학적으로 증명이안돼 뇌가멈췄는데 어떻게정신을가지고있음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
난 사후세계를 안믿어서
3년 전
익인62
여기가 배드 플레이스인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
근데 이게 정신하고 몸하고 똑같이 생각하면 냉동인간도 다시 살아날 수 있는거잖아. 둘이 별개로 생각하면 환생같은 거 믿는거고
3년 전
익인64
그건 확신할 수 없는거자나 그런 확실하지 않은거에 네 목숨을 걸기엔 확신할 수 있는 네 삶이 더 값어치 있는거가터
3년 전
익인65
사후세계 있었으면 좋겠다... ㅜㅜㅜㅜ.... 이 짧은생 죽어버리면 생각도 못하고 그냥 평생 사라지게 된다니 슬퍼
3년 전
익인66
우리 의식은 영혼같이 거창한게 아니라 단지 수십억개의 뉴런의 집합체일뿐이야 사실 인간의 뇌는 극도로 섬세한 컴퓨터랑 다를바도 없고...
3년 전
익인66
+) 개인적으로 자살은 진짜 아닌듯... 저승이니 지옥이니 이런 것보단 자살하면 그 사람 생전 인터넷 활동들 뒤져보고 나중에 별로 친하지 않은 사람들도 내 죽음을 안줏거리 삼을 수도 있다고 한게 너무 뇌리에 박혔어...
3년 전
익인119
222내 자아, 내 의식, 영혼으로 치부되는 것들도 다 뇌세포가 생기면서 만들어낸 작용인것같아
3년 전
익인67
난 끝이였으면 좋겠어 그냥 죽으면 쉬었으면 좋겠어
3년 전
익인74
솔직히 지쳐. 영혼으로 남아서 영원이 사는것도 지치는 일일듯. 그냥 이 삶이 끝이었으면

3년 전
익인122
3년 전
익인70
생각할수록 신기하긴하다 죽으면 태어나기전처럼 아무 느낌도 없겠지?
3년 전
익인71
근데 자살은 진짜 아녀
3년 전
익인72
죽기전까지 모르는건데 있었으면 좋겠다 100년다 살지도 못하는데 너무 짧아ㅠ
3년 전
익인73
무당 영상보면 자살귀들은 하늘로못가던데
3년 전
익인75
나는 진짜 죽으면 아무것도 없음 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
나도 가끔 이런 생각함 ㅋㅋ 신이 마냥 선한 존재가 아닐 수도 있다는 생각도 하고
3년 전
익인77
죽으면 끝이라는건 안죽어봤는데 어떻게 알지? 난 환생이 있다고 믿는데 진짜 그냥 내 믿음인거라 남한테 내 생각을 확신하고 말하지 않는데
3년 전
익인78
맞아 믿진않지만 지구가 사실은 감옥이래자나ㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인78
미안 이거 죽음에 관해서 토론하다가 누가 어디세계관얘기해준거라서 기억이안나ㅠ 근데 대충 죽어도 다시 이감옥안에서 윤회하고 그런 세계관 뭐였던걸거야
3년 전
익인305
아하 고마웡!♡
3년 전
익인67
근데 자살안했으면 좋겠어 생각만 하고 이겨내려고 해줘 죽어서도 힘든 세상이면 여기서 벗어나려고 너무 힘들어서 여기서 끝을 냈는데 그러고 난 다음이 윗 댓글들 처럼 여기를 떠돌거나 저승이거나 그러면 너무... 너무 안타깝고 슬프고 마음아파 기쁨과 행복과 웃음을 가질 수 있도록 그렇게 되었으면 좋겠어
3년 전
익인80
영화중에 그거 있지 않았어? 과학자가 사후세계 증명해서 막 사람들 자살?!하던 영화
3년 전
익인84
디스커버리 ?? 이거 꿀잼인뎅 ㅠㅠ
3년 전
익인80
오ㅋㅋㅋ 맞아 그거ㅋㅋㅋ 줄거리만 알고 보진 않았담! 뭔가 무서워서ㅜㅜ
3년 전
익인81
난 천국 사후세계 이런거 안 믿어... 오스트랄로피테쿠스부터 네안데르탈인 이런 애들도 다 같이 지내야하잖아... 그게 가능할것같지 않음
3년 전
익인82
난 자살하면 폰이나 인터넷활동 확인해볼까봐 못 하겠다는 마음도 있긴 함...
3년 전
익인83
난 죽음이 무서워, 살아있어야 행복하든 우울하든 내가 뭐라도 해볼 수 있는 거지 죽으면 그냥 끝일 것 같아 내가 안 죽어봐서 모르지만,.
3년 전
익인85
그럴 수도 있지만 우리는 진짜 죽기전까지 모르는거니까 그래서 죽음이 두려운 거겠지...? 정말 미지니까
3년 전
익인86
정말 죽음 이후는 죽은 사람만 아는거기 때문에 아무도 모르지만 쓰니가 행복하게 이곳에서 오래오래 살았으면 좋겠다..
3년 전
익인88
나는 그냥 끝이면 좋겠어 더이상 생각이라는 걸 그만하고싶거든
3년 전
익인89
근데 반대로 생각해보면 태어나기 전에는 어디있었을까...?
3년 전
익인90
내가 무교라고 그런가.. 그냥 내 생각인 건가.. 난 죽으면 끝이라고 생각! 그래서 죽는 거 싫어 그게 나든 부모님이든 지인이든
3년 전
익인91
난 구냥 아무것도 없엇음 좋겟어 깜깜하고... 깜깜하다는것도 인지 못할만큼 영영 내 의식이 없어졋음 조켓음
사후세계이런거 다 필요없어...

3년 전
익인94
난 그냥 없어지고싶던데 사후세계 이런거 다 필요없고 그냥 소멸돠고 싶어
그래서 난 뭔가 죽으면 아무것도 느끼지않고 보지않는 무의 세계일것같아

3년 전
익인95
뇌 활동이 정지하면 그대로 끝
이 우주에 영적인 공간은 없고

행여나
다른 차원으로 간다고 해도
가는 과정에서 에너지 방출이 없기 때문에 그대로 끝

3년 전
익인80
나도 조금 이생각이야ㅜㅜ 수술 몇번 해서 전신마취 몇 번 했는데 약간 죽음이 전신마취한 그런 거일 거 같애 진짜 무
3년 전
익인95
진짜 무 그 자체 일듯,,,
아픈거 없이 백만년 건강하다가 마취하듯 툭 사라지고 싶다

3년 전
익인103
오오 말하는거 멋있다
3년 전
익인97
난 죽으면 그냥 끝일 것 같아 내 개인적인 생각일 뿐이지만 인간이 뭐 별 거 라고 사후세계까지 있나 싶고
그래서 나는 이렇게 살거면 그냥 죽고싶다는 생각 많이 해

3년 전
익인99
팩트 : 아무도 모른다
3년 전
익인100
쓰니야 힘내 나쁜생각하지 말고 진짜 힘냈으면 좋겠다. 앞으로 행복한 하루하루가 쓰니를 기다리고 있으면 좋겠다. 쓰니야 힘내
3년 전
익인101
그런거업졍 그냥 끝나는고 ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인126
??
3년 전
익인103
굿플레이스 함 가자 수도꼭지 틀면 새우감바사 나오고 초코시냇물 흐르고 요거트가게 있고 하늘 날라다니고
3년 전
익인104
난 그냥 아무것도 없었으면.. 자는 것 처럼 아무것도 안 느껴졌으면 좋겠어
3년 전
익인105
죽어도 세상이 있다면 그것도 싫어 현실에서 못버티겠어서 죽었는데 거기서도 또 살아가야되잖아
3년 전
익인106
현실을 도피한다고 더 나아질거라는건 노...
3년 전
익인107
나는 환생이 있을것 같아 근데 다음 생에 사람으로 태어난다는 보장도 없고 소 같은걸로 태어나서 도축당해서 소고기 될수도 있을것 같아서 그냥 사람으로 태어난 지금 잘 살고싶어
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
3년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 웃기냐
3년 전
익인108
맞아 가끔 생각해... 죽음 뒤에 뭐가 있을까 죽으면 지금 이 지옥같은 삶은 끝낼 수 있을 텐데 만약 그 후세가 있다면 거기서 또 다시 고통받지 않을까 차라리 죽음은 모든 게 끝나고 아무것도 존재하지 않았으면 해
3년 전
익인109
그냥 전신마취한 상태일 것 같은데...
3년 전
익인110
음 근데 진짜 죽으면 어떻게 될지 궁금하다......
3년 전
익인111
와 ㅋㅋㅋ 정말 내가 하는 생각
일부러 여기 가둬놓고 못 나가게 하려고
육신이라는곳에 집어 넣어놓것같고 그래..
그래서 죽은 사람들이 다시
돌아오지 않는것같다는 생각도 하고
물론 죽어봐야지 알겠지만

3년 전
익인114
죽으면 그걸로 끝이지 천국같은게 있을 리가!
3년 전
익인115
없엉..ㅠ
3년 전
익인116
그냥 모든게 끝이였으면 좋겠어
3년 전
익인234
3년 전
익인120
아니야 절대
3년 전
익인123
근데 가끔 이런생각하지않나???나 이런생각 엄청많이하는데...
3년 전
익인124
나도 그렇게 생각.
3년 전
익인125
근데 정말 죽으면 어떻게될까 그냥 거기서 끝일까 스위치 꺼진듯 그냥 아무생각도 안들고 아무느낌도 안들까....가끔 이런 생각하면 무서움
3년 전
익인131
진짜 죽으면 아무 생각도 없고 아무느낌도 안들 것 같아.
나는 죽음이 되게 무서워. 지금 이렇게 생각을 하고 있는 나 자체가 사라지고 존재가 끝난다는 것 자체가 너무 무서워.
이게 진짜 무서울 때가 언제냐면 진짜 나도 모르는 새에 죽은듯이 쓰러져서 잠들 때.
진짜 나도 모르는 새에 쓰러져서 잠이 들고 내가 잠자는 것도 모를 만큼 의식이 존재하지 않았던거잖아.
꿈도 안 꾸고 아예 생각 자체가 없어져서 나로서 할 수 있는 생각이 아무것도 없는...
진짜 죽으면 지금 생각 하고 있는 나는 어떻게 되는거지? 이런 생각...

3년 전
익인145
둘 다 나랑 비슷한 생각을 하네ㅠㅠㅠ 나도 그래서 죽음이 너무 무서우ㅠㅠ
3년 전
익인150
와 나도 이런 생각많이해
특히 밤에 이 생각 물밀듯이 밀려오면 공포감 장난 아니다.. 어릴때부터 그래서 초딩때부터 혼자자는거 진짜 무서워했는데 다 커서도 그럼 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인163
나도 그래ㅠ 그래서 너무너무 무서워,,, 초딩때는 그거 생각하다가 운적도있다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
헐 나도... 죽고이제 날 기억하는사람도 없어지면 나는 진짜 이세상에 없는구나 부질없다하면서 생각의 꼬리에 꼬리를 물다가 잠들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
맞아ㅠ 죽음은 영화 엔딩 화면이 까맣게 탁 어두워지듯 그냥 끝 그 자체구나 생각하면 너무 무서워져서 어릴 땐 엉엉 울고 그랬다ㅎㅎ
3년 전
익인196
와 이거 너무 나다 내 의식이 존재 하지 않는다는 게 너무 무서움
3년 전
익인225
이거 넘 심하게 생각하지마ㅠ 나 중학교때부터 이거 생각하다가 지금 10년째 불안장애때문에 약먹으면서 버텨ㅠㅠ 해답이 없는 정신병이라 더 힘들다^^..
3년 전
익인230
헐 나도 이 생각 엄청 많이해...진짜 너무무서워ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ하.........
3년 전
익인276
이거 진짜 나야...
3년 전
익인290
와 진짜 공감 가끔 사는 게 힘들 때 죽은 후 생각해보는데 너무너무 무섭다..
3년 전
익인127
난 끝일 거 같아 죽으면 컴퓨터 콘센트 뽑은 것처럼 팟 하고 꺼지는게 사람 목숨인듯..
3년 전
익인128
아무것도 없을 듯
3년 전
익인134
도망친 곳에 천국은 없다고 생각해
그냥 선택인 듯. 이 곳이 못 버틸만큼 싫어지면 떠나는거지 더 나은 곳을 기대하면서 떠나는건 아니라는 생각이 든다ㅠ

3년 전
익인135
난 만화처럼 마법쓰는 판타지세계에서 환생했음좋겠다
그럴리ㅣ가 없겠지만

3년 전
익인138
나도 가끔 그런 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두
3년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이런 자주 망상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밋을거같지않니
3년 전
익인136
나도 사후세계를 믿는 편이라 그럴 수 있다고 생각해!
3년 전
익인137
그럴수도
3년 전
익인139
죽으면 그냥 검정색. 끝이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사후세계가 어딨어
3년 전
익인140
난 사후세계 믿음 ㅎㅎ
3년 전
익인141
방금 상상해봤는데 만약 그런거면 부양할 가족때문에 아등바등 죽지못해 살아간 사람들이 너무 불쌍해진다
3년 전
익인142
자살은 최고로 이기적인 행동. 남아있는 사람들까지 다 지옥에 빠트리는 행동.
3년 전
익인157
너무 힘들어서 선택해도 그런거야..?
3년 전
익인172
사람마다 상황이라는 게 있는데 그게 이기적인 선택이라고 단정짓는 건 좀,,,,..,,
3년 전
익인215
남아있는 사람들때문에 자살하지 말라는게 더 이기적인데..어차피 죽는건 자기몸인데 당사자가 힘들다는데...
3년 전
익인241
3년 전
익인244
3..
3년 전
익인203
4 안 힘든 사람은 모르지
3년 전
익인208
비동의..
3년 전
익인233
친척오빠 자살하고 남은 가족들 상태 보니..
난 이 댓글 동의....

3년 전

익인143
사후세계가 있을수도 있지만 증명되지 않은걸 목숨걸고 탐험할 필욘 없다 생각해
3년 전
익인140
윤회같은거도 난 믿어 솔직히 생각해봐
한 번 사는 인생인데 이런 모습 이런 상황이면 억울하제않음?? 분명 전생도ㅠ있었을거엠

3년 전
익인146
이데아
3년 전
익인147
난 죽음은 꿈 안꾸고 자는거랑 같다고 생각해 제일 그럴싸하지 않나
3년 전
익인194
22 나도 이렇게 생각함 영원히 안 깨는 잠에 든다고
3년 전
익인220
33 나두 그렇게 생각해
3년 전
익인148
나도 그런 생각 한적 있어
3년 전
익인149
사후세계가 있냐 없냐는 믿는게 정답인듯 솔직히 누가 알고 있는건 아니니까 없다고 보기에도 또 있다고 보기에도 모순인듯
3년 전
익인151
가끔 궁금하긴 함...다른 세상이 있을까 아님 다시 태어날까도 궁금하고..
3년 전
익인152
오 그럼 여기있는 익들은 신이 없다고 믿는거네??
3년 전
익인153
걍 기계가 꺼지듯 할 거 같아
3년 전
익인154
종교적인 질문인지 그냥 자살하고 싶어 하는 질문인지 모르겠지만 궁금하긴해
3년 전
익인152
무당들도 다 사후세계가 있다고 하는데 그럼 무당이나 신내림도 안믿는건가?
3년 전
익인155
죽으면 끝이지
3년 전
익인156
나도 궁금하긴해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
뭔가 무한한 꿈을 꿀거같아
3년 전
익인161
그럴수도?! 난 사후세계 믿는편인데ㅋㅋㅋ아무도 모르징
3년 전
익인162
종교는 없지만 지금의 나는 껍데기고 영혼이 존재한다고 생각해
또 다른 세계가 있을 것 같아

3년 전
익인164
가끔 태어난거 자체가 스트레스인거 같기도 함
3년 전
익인166
궁금해 진ㅁ자 절대 스스로 죽을 생각은 없는데 그냥 너무 궁금해 죽으면 머가 있을까
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인131
와 나도...
나도 판타지 세계로 가고싶어...

3년 전
익인168
그냥 끝이지 존재하는거에대해서 고민하지말랬음 그 끝은 자살이라고
3년 전
익인170
그럼 좋겠다
3년 전
익인173
나는 그냥 계속 반복되고 반복일 거 같아 지금 살고 있는 사람들이 죽으면 또 다른 모습으로 환생해서 지구에서 살고 또 죽으면 다르게 태어나서 살고
3년 전
익인173
그 대신 이번 생에 착하게 살았으면 다음 생에 복을 받으면서 태어날 거고 그게 아니라면 다음 생에 진짜 잔디 이런 거로 태어날 수도...
3년 전
익인174
아니
3년 전
익인175
난 그냥 컴퓨터 전원 꺼지듯이 죽었으면 좋겠다.. 정말 끝인거
3년 전
익인176
난 없을 것 같아.. 그냥 다 끝일 것 같다
3년 전
익인177
아나는 그냥 끝이면좋겠어. 그만살고싶어서 죽었는데 또 세상이 있는게 더싫어
3년 전
익인178
난..에피쿠로스파..,,
3년 전
익인179
그런거 없이 그냥 다 끝났으면 좋겠다
3년 전
익인180
사후세계는 없고 영혼이 살더라도 그냥 여기서 떠돌 것 같당..천국은 아니지만 가고싶은데 가고 보고 그렇게 살어
3년 전
익인181
자는 느낌처럼 아무 것도 없을듯
3년 전
익인182
그냥 끝이지않아? 어쨌든 몸이 사라지는건데 지구의 한부분이 되는거징
3년 전
익인185
하 굿플레이스 가고싶어요
3년 전
익인186
나두 여기가 지옥아닌가 가끔 그런 생각하는데.. 내가 죽으면 누군가 슬프니까 그들 위해서라도 버티라는 그 모든것까지 다 포함해서 그걸로 지옥을 못나가게 막는거 아닌가 그런생각
3년 전
익인187
시간은 무한히 흐르는데 우주의 나이가 150억년이래잖아? 근데 무한에 비하면 150억년도 아무것도 아닌데 우리 죽으면 다가올 무한대의 시간동안 뭐하는건지 생각하면 복잡해짐...
3년 전
익인187
근데 이 세상은 미래사회에서의 시뮬레이션이래
3년 전
익인188
흙이되어버렷
3년 전
익인189
그럴지두
3년 전
익인190
나두 심심할때 그생각하고놀아
3년 전
익인193
자연으로 돌아가서 동식물을 도와주지 않을까?
3년 전
익인195
있다 라고 확신은 못하지만 없다 라고도 확신 못 하지.. 믿고 싶음 믿는거지 난 뭔가가 있을 것 같음
3년 전
익인197
죽으면 끝이라는 말 왜이리 슬프지...머리로는 아는데 그냥 슬프다 내 인생은 한번 뿐이라니
3년 전
익인198
굿플레이스 같다
3년 전
익인199
죽으면 걍 그걸로 끝이지 뭐
3년 전
익인184
나는 일정기간동안은 여기에 머물고싶어 그냥 여기저기 구경하다 승천하고시품
3년 전
익인200
죽어보고싶다
3년 전
익인202
굿플레이스인가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인203
난 자살하려구
3년 전
익인226
언제?
3년 전
익인203
알면 장례식 와주게?
3년 전
익인226
못간다는 법은없지
3년 전
익인204
난 사실 아프지만 않는다면 죽음이 무섭지는 않아서 그런 생각 자주함 더 나은 세계가 있는건 아닌가하고
3년 전
익인205
스티븐호킹 말로는 컴퓨터 꺼지듯이 끝난다던데
3년 전
익인206
나도 그냥 끝이라고 생각함.
아님 선조들 말대로 살면서 쌓은 억겁 풀
지옥도가 펼쳐질지도 모르고.
그래도 가끔 살면서 맛 있는 거 먹을 선택권이 있거나
이동하지 못 하는 식물들 볼 때
인간으로 태어나 다행이다 싶기도 해
쓰니도 인간이어야만 누릴 수 있는 걸 즐겨봐

3년 전
익인207
죽으면 끝아닐까 지옥같은건 없을거같아.. 지옥에서 악을 누가결정하겠어 선일수도있지
3년 전
익인208
나도 가끔 진짜 궁금해서 이런 생각 함
3년 전
익인209
그럴지도 모르지. 하지만 확인할 방법이 없어서..
3년 전
익인210
사후세계보단 죽을때 에너지? 기가 빠져나가서 영혼이 될 것 같아
3년 전
익인211
나도 궁근해 죽으면 어떤 느낌? 느김이랄것두 없겠디만 ㄹㅇㄹㅇ궁금해 사후세계가 있을까??!!!!???! 환생도 할까 진쫘궁근쓰
3년 전
익인212
나도 궁금해
지구에 미스테리가 풀릴것같은 느낌

3년 전
익인213
죽으면 끝이지.... 그냥 의식 사라지고 몸만 남는거여
사후세계가 있다면 지금까지 죽은 사람들이 다 있어야 되는데 얼마나 크려나ㅋㅋ

3년 전
익인216
궁금하긴 해
3년 전
익인216
그리고 옛날에 자는 게 무서운 적 있어 ... 뭔가 눈 한 번 감은 건데 내 의식이 바로 사라지고꙼̈ 눈 뜨니까 다음날? 되는 게 신기하고꙼̈ 무서웠어
3년 전
익인216
그리고꙼̈ 만약 사고나서 죽지 않는 이상 다 할머니 할아버지 되서 사후세계에서 만날 텐데 그럼 엄마아빠는 나를 알아볼 수 있을까 이것도 생각해봄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인217
나는 환생할 거라고 믿어
3년 전
익인218
죽으면 환생도 없고 그냥.. 아무것도 없었으면 좋겠다
3년 전
익인219
나는 사후세계 있었으면 좋겠다...
사는 동안 너무 고생하고 산 분들이 그곳에서는 조금이라도 행복했으면 좋겠어

3년 전
익인221
내가 요즘 무서워하는 게 이거야... 죽으면 정말 잠든 것처럼 아무 의식이 없을 텐데 정말 사후세계가 있었으면 좋겠지만 없을 것도 같고... 죽은 뒤는 정말 아무도 모르는 거니까 더 무서워 죽기 싫구 막 밤마다 너무 무서워...
3년 전
익인222
나는 내가 자살해서 죽는 꿈 꿨는데 꿈인데도 너무 무섭고후회돼서 꿈속에서도 맨날 울었어...
3년 전
익인222
내 꿈에서는 죽고 나서 내가 죽은 지 모르고 계속 돌아다니는 꿈이었는데 ㅠㅠ... 그냥 너무 무서웠음 꿈속인데도 내가 왜 죽었지? 라는 생각이 수백번 들고...
3년 전
익인223
우리가 잘때 자고 있다고 생각하지 않는 것처럼 , 그냥 그럴 것 같아 의식없이 영영 자는게... 죽으면 그럴 것 같아
3년 전
익인227
우리 집은 불교집안이라 그런지 몰라도 나는 사후세계도, 윤회사상도 믿어
그전에 죽었다가 다시 살아난 사람들이 쓴 책 보고 사후세계가 있을 것 같다는 생각 많이 했거든...
남들 눈에는 그저 미신이나 믿는 사람으로 보일지 모르겠지만 나는 믿고싶어

3년 전
익인228
난 귀신을 믿는 편이라.. 사후세계가 있을 거 같긴 한데 그게 좋은 세상인지는 모르겠다..
3년 전
익인229
죽은 후는 태어나기 전이랑 똑같지
3년 전
익인208
나는 그냥 끝이라고 생각해
3년 전
익인231
그렇게 생각할 수도 있겠당
3년 전
익인234
다음이 있을까봐 무서움
3년 전
익인235
그 다음 인생 살건지 택하고 기억지워져서 다시 태어나는거 아닐까? 그럼 또 다시 태어나서보니 세상이 더러워서 살기 싫고 이 루트의 반복 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인236
솔직히 아무도 모르지... 누가 죽어봤다고 있다 없다를 논하겠어 근데 난 환생은 있었으면 좋겠다 이렇게만 살다가 죽는건 억울해 나도 잘나게 살래..
3년 전
익인237
그럴수도 있겠다 어차피 죽으면 지금이 이렇게 살아있었단 것도 모를텐데
3년 전
익인238
난 사후세계를 믿어 다음 생 같은 거 말고 천국과 지옥이 있는 거.. 위험한 생각 안했으면 좋겠어
3년 전
익인239
디스커버리라는 영화 리뷰 본적 있는데 죽고나면 자신의 인생 중에서 가장 후회하는 순간으로 다시 돌아가서 살고 그러다 죽고 또 돌아가서 살고 죽고 살고 하면서 영원히 이 인생 안에서 구천을 떠도는 것 처럼 지낼거다 하는 내용이었거든 꽤 흥미로웠어
3년 전
익인240
예전엔 그런 생각도 했는데 이젠 그냥 아무것도 없었으면 좋겠어. 더는 아무것도 느끼고 싶지 않아
3년 전
익인243
나는 제일 무서운게 의식있는데 깜깜할까봐 그게 무서워
3년 전
익인245
그렇게 따지면 자살하고 싶은 마음 참고 또 참아서 살아남은 사람들은 너무 억울하지 않을까
근데 착한 사람들 먼저 데려가고 나쁜 사람들 오래 사는 거 보면 하늘만큼 매정한 것도 없어서 어떨지 모르겠긴 하네

3년 전
익인246
진짜 가끔씩 궁금해지더라
3년 전
익인247
천국 지옥 있다고 믿어 난
3년 전
익인248
난 환생 믿는데... 그래서 뭔가 죽을때 되면 다시 태어나겠구나 하면서 죽을듯..
3년 전
익인249
그랬으면 좋겠다 걔가 행복했으면 좋겠어
3년 전
익인250
나는 환생을 믿어
3년 전
익인251
난 죽으면 모든 게 다 끝난다는 생각은 안 해 신생아에 죽은 아기, 일찍 병에 걸려 죽은 애기들 너무 다 불쌍하잖아 랜덤형식으로 오래 살아남는다는 것 자체가 난 환생이 있다고 믿는 편.....
3년 전
익인253
무섭다 지금 내가 살고있는게 너무 고통스러워도 죽으면 모든게 다 끝일까봐 나라는 존재가 사라질까봐 그게 더 무서워서 살고있어
3년 전
익인255
이런글 너무 흥미로워 댓글도
3년 전
익인256
근데 사람들이 지금 현실을 열심히 사는 이유는 그걸 확신할 수 없기 때문일 거야
3년 전
익인257
나는 죽는게 영원히 잠드는거여도 괜찮을 것 같은데 편안하잖아
3년 전
익인258
글쎄 아무도 모르지? 대부분은 정말 삶이 힘든데 여러 이유 때문에 죽지 못해 사는 것 같아
3년 전
익인259
근데 사후세계가 실존한다면 그건 사람이 사후세계를 긍정하든 부정하든 찾아오겠지
3년 전
익인260
죽으면 편안한게아니라 아예 그냥 존재 자체가 없어지는거같아서 죽기 싫어ㅠ
3년 전
익인261
죽어서 더 좋은 세상이 있다해도 난 싫을거같다 죽으면 끝이고싶어 전생이고 환생이고 그런거 없이 그냥끝
3년 전
익인262
불교 교리로 봤을 때 자살하면 환생시 그다지 좋은 환경을 갖진 못한다고 하더라구... ㅠㅠ
3년 전
익인263
죽어서 끝이면 너무 좋겠지만 뭔가 죽어도 끝 아닐 거 같음 진짜 천국 지옥 있을까봐 못죽겠어ㅠㅠ
3년 전
익인264
아무것도 없었으면 좋겠다 아니면 내가 자살할 이유가 없을 거 같아 여기서 또 산다니 상상만 해도 토할 거 같음
3년 전
익인265
아무것도 없을듯 또 다른 세상이 있다면 돌아버릴 거 같은데
3년 전
익인266
죽음이란거 진짜 허무하지 않냐 살다 한번마주친 사람이라도 죽어버렸다는 말만 들으면 심장이 쿵해
3년 전
익인267
난 사후세계 있었으면 좋겠어.. 나쁜사람들 꼭 지옥가서 벌 받고 억울하게 죽은사람들 정직하고 착하게 산사람들은 천국가고.. 이세상엔 너무 불공평한게 많으니까ㅠ
3년 전
익인268
ㄹㅇ 난 그런 생각도 해봤는데 둘 다 끔찍해 또 살아야 된다니 나쁘게 산 사람들만 지옥에 떨어졌으면 좋겠어
3년 전
익인269
나도 죽음이 끝이 아니었음 조켓음 무서워ㅠㅠ
3년 전
익인270
나도 지옥에 간다는게 다시 여기 인간세상에 태어난다는거 아닐까 생각하긴 했어
3년 전
익인272
나는 환생은 있을거같애 죽고나서 기억딱끊겼다가 다시 태어날거같은..그런... 고냥 마이생각..
3년 전
익인273
제발 죽으면 끝이었으면 좋겠어 더 이상 생각하고 감정을 느끼며 불행해지고 싶지 않아
3년 전
익인275
난 죽으면 아무것도 없다고 생각해
환생하긴 싫어

3년 전
익인277
나도 가끔 그런 생각을 하기는 해
3년 전
익인278
죽으면 아무것도 없지 사후세계가 있다하면 바로 환생이라 생각해 환생한다해도 되풀이될듯 처음이 어렵지 그 다음부턴 쉽다잖아 자살도 그럴듯 기억 못한다해도
3년 전
익인279
죽으면 끝임
3년 전
익인280
죽으면 호그와트 갈래
3년 전
익인281
죽은 뒤에 뭐가 있는지 엄청 궁금한데 굳이 그걸 확인하려고 죽고싶지는 않음
3년 전
익인282
나는 그게 끝이었으면 좋겠어 그냥 좀 쉬게
3년 전
익인283
그랬으면 좋겠다 그치만 죽고나면 아무것도 없을거 같아
3년 전
익인284
좋은 곳 나쁜 곳이 쾌,불쾌로 나뉜다면 죽음, 사후는 좋은것도 나쁜것도 아님. 죽으면 아무것도 느낄수 없으니까 철학책 한 구절 내용
3년 전
익인285
신과함께처럼 또 다른 저승 세상이 있다면 다행이지 아마 죽으면 내가 존재하지도 않을걸 나라는 자신을 잃고 잊을 거 같음 진짜 무이지 않을까
3년 전
익인288
죽으면 내가 원했던 모습과 더 나은 삶을 가지고 환생하면 좋겠다..
3년 전
익인289
난 죽으면 그냥 끝 세상에 나라는 존재가 사라졌으면 좋겠다고 생각했는데 내가 사랑하는 사람이 죽고나니까 그러면 정말 슬플것 같은거야,, 진짜 죽음 뒤에 더 좋은 행복한 세상이 있었으면 좋겠어
3년 전
익인291
나도 그런 생각 많이 해봄.. 굿플레이스 주세요
3년 전
익인292
더좋은 세상이 있다고 믿고 싶은데 난 사후세계를 안믿어서 그냥 죽으면 무 일거같에 아무것도 없는...
3년 전
익인293
환생이 있다면 부자집 개로 태어날래
개팔자가 상팔자야

3년 전
익인294
난 죽으면 아무 것도 없다 생각해 그냥 스위치 눌러서 불 꺼지듯 꺼지는 거야
3년 전
익인295
내가 죽어도 세상은 2050년 2100년 막 이러고 지나갈거아니야.. 나는 이시대에만 살고 내가 죽으면 아무도 기억못할거고 ..쓰면서 무슨말인지 모르겠는데 그런거 생각하면 좀 소름돋아..
3년 전
익인296
있어 다 나중에 알게 될꺼야 죽지 않아도
3년 전
익인297
내 자신이 없어진다고 생각하면 너무 무서워 ㅠ
3년 전
익인298
여기 댓글들 보고 트리거 눌리는 사람 없었으면 좋겠다. 하물며 죽음에 대해 아무런 감정이 없는 나도 좀 무서워지는 심오한 댓글이 많아서 .. 다들 태어난 이상 이번 생 정말 행복하게 살자 다들 사랑해
3년 전
익인301
그럼 좋겟다
3년 전
익인302
아니
3년 전
익인304
죽으면 그냥 행복했으면 좋겠다....
3년 전