모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
엄마랑 최근에 둘이 살기 시작했어 내가 생활비 50만원씩 내다가 내가 적금을 50만원씩 넣어서 생활비가 좀 부담스러워서 35만원씩 내기 시작했고 

엄마가 매일 돈없다고 힘들다고 하는데 소고기를 사오고 놀러도 자주가는 거야.. 그래서 내가 내 카드 쓰는거랑 엄마카드 쓰는거 다 적으라고 해서 오늘 확인했는데 우리 생활비에 들어가는거 (마트 장보기, 보험, 생필품, 전기세, 관리비 등) 50만원 정도 나오고 나머지는 엄마 기름값, 엄마가 놀러 다닌거, 쇼핑, 머리한거, 엄마가 사온 간식? (닭강정, 빵 등등) 물론 간식은 나도 같이 먹었지만.. 이런게 90만원 나왔어 

내가 엄마가 돈 벌어서 엄마가 쓰고 싶은데 쓰는걸 뭐라 말은 못 하겠지만 그래도 좀 줄이고 돈을 모으자 라고 하니까 엄청 기분 나빠하면서 대화 피하고 그러더라구.. 엄마가 적금을 들고 있는게 없거든..? 그거 생각나서 다음달부터 당장 은행 다니면서 적금도 알아보라고 말하니까 화내더라... 내가 잘못한 걸까?ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오.. 쓰니 잘못 없어...
3년 전
ㅠㅠㅠ그렇게 말해줘서 고마워.. 나만 아낄려고 노력하니까 너무 지쳐서 글 쓴거야ㅠㅠㅠ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출피임했는데 임신 했다던 쓰닌데 검사 결과 나왔어!!484 05.10 16:1266027 0
일상칼에 안찔리고 안전이별 하는방법좀 알려주라408 05.10 13:3357611 5
KIA/OnAir ❤️오늘 대량득점으로 이긴다니 완전 럭키무지자낭💛 5/10 기아 달글4135 05.10 17:3724560 1
야구/알림/결과 2024.05.10 현재 팀 순위136 05.10 22:1511341 0
한화/OnAir 새 240510 달글 새 5502 05.10 17:5817492 0