모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요
예를들어서 내가 알고있는 정보나 경험을 바탕으로 얘기를 한다면 정작 본인은 그 문제에 대해 전혀 알고있는게 없는데 ㅇㅇㅇ보면 아닌거같던데? 근데 ~일수도 있는거잖아 계속 이런식으로 물어보는 사람들 ㅠㅜ징짜 싫어 ㅋㅋㅋ 그럼 거기에 대해서 그건 ~해서 그런거다 이거랑은 다른경우다 설명해줘도 근데 그럴수도 있는거아니야? 이러면서 계속 질문해 진짜 사람 열받게 하는건가 싶엌ㅋㅋㅋ나중에는 하..그게아니라니까 이러면서 그사람 억지로 설득하는기분인데 결국 끝까지 이해못하겠다는 표정ㅋㅋ 진짜 조금만생각하면 할필요없는 질문들인데 생각 자체를 하기싫은건가 싶어....아뉘...내가 몇년을 공부한건데 너보다 모르겠냐구 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 너가 하는 말에 테클 걸고 싶은 듯
3년 전
익인1
그리고 뭔갈 정의 내리는걸 싫어하나?
3년 전
ㅋㅋㅋ그런거 같기두 한데 그러기에는 너무 질문이 황당해서 진짜 몰라서 물어보나..? 싶어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
아 근데 울 엄마가 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 이상하다고 생각하면 납득할때까지 이해 안 하려고 함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
그냥 사람말하는 거 토달고 싶은 곤가
3년 전
익인4
마자 그렇게 말하면 개짜증남 걍 그렇구나하고 넘기지 차라리
3년 전
익인5
맞아 계속 우기는 사람 우리 모친이 그렇다;
3년 전
익인6
ㅇㄱㄹㅇ 근데 그런 사람 엄청 만ㄹ음
3년 전
마쟈..전문가가 와서 설명해도 저런식으로 질문하는 사람들 많은듯 ㅋㅋㅋ답답해 아니 너도 생각하는 건데 전문가가 그걸모르겠냐구ㅋㅋ아니라면 아닌거아니야..?
3년 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 ~ 인가봐ㅠㅠ 이랬는데
그건 아닌듯 ~일듯 하 😞

3년 전
익인8
오 얼마전에 우리학교 에타에 비슷한 글 올라왔ㅇㅓ 경향성을 논하는데 왜 예외를 언급하는지 모르겠다고ㅋㅋㅋ 그것도 공감햇는데 이 글도 공감된다
3년 전
익인9
그런사람이 있어..? 진짜 와우다.. 아싸화법보다 심각한듯
3년 전
익인10
나 인티에서 봄.. 댓글 계속 달면서 설명해주는 익 진짜 대단해보였어...
3년 전
맞아ㅋㅋㅋ인티에서도 많이보여...관련직업 가진 익이 설명해주는데 어디서 유툽보고 ㅇㅇ은 아니던데? 이러면서 토다는데 ㄹㅇ답답했다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
333 많아
3년 전
익인12
ㅁㅈ 난 토론을 하고 싶은 게 아니라 대화를 하고 싶은 건데 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 진빠짐... 가끔 지쳐서 대화주제 돌려도 기어코 되돌아와서 끝까지 따져 묻는 애들도 있음
3년 전
그런사람보면 진짜 제대로 아는건 하나도없어ㅋㅋㅋㅋ계속 ~가 아닐수도있는거자나? ~일수도있자나? 이러면서 말도안되는 상황설정이나 예외들고와서 무한 질문 생성함ㅋㅋ너무너무 진빠져 ㅠ
3년 전
익인14
와 우리엄마가 그래
3년 전
익인15
답정너 자기말이 맞다는거 인정받고싶은거임
3년 전
익인16
와 ㅇㅈㅇㅈ 그러다가 다른 경우라고 얘기하면 입 꾹 닫는다 그래도 자기 생각이 옳대
3년 전
익인17
나 하도 겪어서 이젠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로 대강 때우고 한동안 톡안해^^..아님 다른 주제로 넘어감 정신소모 오져
3년 전
익인18
아너무싫어 진짜 저런애 있는데 걍 말을 안섞게됨
3년 전
익인20
이거 우리아빠가 그러는데; ㅋㅋㅋ진짜 대화하기 싫어지긴 함
자기 말이 다 맞다는 식으로 박박 우기는 것도 짜증남

3년 전
익인21
저런 화법 가진 사람 있어...
대화하다 보면 답답하고, 어쩌라는 거지 싶어
답정너 같기도 하고

3년 전
익인22
본인한테 동의해주길 바라는 거..
3년 전
익인23
아는거 없는데 지기 싫어하는거면 차라리 이해라도 하겠는데 어디서 잘못된 정보 잔뜩 읽고 무조건 신봉하는거 진짜 싫어
3년 전
익인24
헐 맞아 그게 진짜 무식한데 신념만 잇는애들인듯????
3년 전
익인26
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인27
나는 본문에 덧붙여서
꼭 내가 A는 B인것같더라~하면
..? 왜?
라규 대답하는 사람이 있었음
그래서 왜냐니? 일케 물어보면 본문처럼 C일수도있고 D일수도있는거잖아? / 아닌것같은대 너가 그렇게 생각하는 이유가 궁금해서?
이럼 하 진짜 어쩌라는건지모르겠음 이런사람 앞에선 나중엔 말꺼내기도 싫어지더러

3년 전
익인28
오진짜 나도 내 얘기한건데 ‘근데’ 부터 나오면 너무 별로얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
마쟈 근데 나 빼고 울가족 대화패턴 약간 저런식임ㅜ
3년 전