모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요
나 진짜 밝고 항상 웃고 그러거든  

그냥 웃긴애 있잖아 맨날 실없는 개그나 하고 나 그런앤데  

겉으로 한번도 죽고싶다는 말 해본적도 없고 힘든 내색도 안하거든 그냥 속으로 생각하는데 요새 부쩍 자주 죽고싶다는 생각을 했었어  

근데 남자친구가 오늘 안죽으면 안되냐고 물어보는데 진짜 아무렇지 않은척 엥????? 뭔소리야~ 죽긴 왜 죽어 하면서 되받아쳤는데 내 우울이 티난걸까 갑자기 왜 그런말 한걸까

이런 글은 어떠세요?

익인1
은연중에 힘든 부분이 보였나뷰다ㅠㅠ
3년 전
어휴 김쓰니 더 분발해야겠군 어느 부분에서 티났지 그냥 평소랑 똑같이 행동했는데
3년 전
익인1
분발하지말고 힘내!!!!맛있는거 먹고!
3년 전
어어 그럼~~ 고마워 익인아!
3년 전
익인2
폰에 그런 흔적 있으면 봤던 거 아닐까?
3년 전
그런 흔적 같은거 없고 서로 폰 공유 안해!
3년 전
익인3
그냥 너무 귀엽고 사랑스럽고 평생 옆에 두고 싶어서 그런말 한고 아닐까 ?
3년 전
근데 좀 울것같더라고,, 거기서 진지해지면 뭔가 나도 울것같은거야 그래서 엥?? 뭔 말도안되는 소리야~~ 이러고 넘어갔지
3년 전
익인3
사랑하는 사이면 그 사람이 아무리 힘든 티를 내지 않아도 알 수 있는 사이잖아 쓰니가 힘들어하는게 마음아파서 그랬던 거 아닐까..?
3년 전
보통 힘든일 있냐, 무슨일 있냐 이렇게 물어볼 것 같은데 안죽으면 안돼? 이렇게 물어봐서,, 내가 죽어야겠다!! 이런 생각을 한건 아닌데 내가 죽을 사람처럼 보였나 싶기도 하고 마음이 복잡하다!
3년 전
익인3
나도 이 부분이 걸리긴 했는데 좋아하면 뭐든 걱정이 더 크게 오잖아 아님 남자친구랑 이 주제로 이야기 해보는건 부담스러워..?
3년 전
한 번도 누구랑도 이런 대화 해본적 없거든 또 힘든것도 그 때는 엄청 힘들고 누가 물어봐줬음 싶다가도 시간지나면 괜찮아지더라고~ 이번에도 분명 괜찮아질거야 걱정하게 만들고 싶지 않아서 ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
진짜 좋은 사람이야 너무 과분하고 내가 앞으로 만날 사람중에 제일 좋은 사람일것같고!! 그렇게 말해줘서 고마워 익인아 ㅎㅎ
3년 전
익인5
쓰니 행복했으면 좋겠어❤️
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 당황 안했으면 왜 그런 말을해?? 라고 물었을텐데 너무 당황해서 엥?? 뭔 말도 안되는 소리셔~ 하고 넘기는데 급급했어 ㅠㅠ
3년 전
익인7
그 미묘한 차이를 느꼈나봐 쓰니 그렇게 섬세하게 봐주는 사람도 곁에있고!!! 더더 행복해질거야 얍얍
3년 전
그러니까 정말 나한테 너무 과분한 사람 같아 ㅠㅠ 진짜 정말 만약 만에하나 내가 내 생각을 이기지 못하게 된다면 제일 먼저 미안할것 같은 사람,,?
3년 전
익인8
쓰니를 정말 소중하게 생각하는 남친 분을 보니 쓰니도 무척이나 좋은 사람이라는 게 느껴져
3년 전
난 진짜 좋은 사람은 아니야 내가 어쩌다가 이런 사람을 만나게 된건지 진짜 전생에 큰 일 한건지 나도 벙벙해 ~~ 진짜 내가 좋은 사람이라면 좋은 사람 옆에두고 죽고싶다는 생각하지 않았을거야 ㅠㅠ
3년 전
익인8
사람마다 한 사람에 대한 가치는 모두 다르고 자신에게는 보다 더 엄격해지게 되더라고 좋은 사람이더라도 나는 힘들 수 있고 그게 죽음을 생각할 수도 있다고 생각해 부디 우리 쓰니를 버겁게 만들었던 삶의 고통이 조금이나마 줄어들길 바라
3년 전
한번도 누군가가 나한테 해준적 없는 말들이다 너무 고마워 진짜 생각없이 올린 글에 이렇게 좋은 말로 댓글 달아줘서 너무 고마워!!
3년 전
익인20
지나가다가 댓글달아.. 그렇게 좋은 사람을 만나게 된건 쓰니가 행복하길 바란 어느 분의 간절한 마음이 있지 않았을까 해 그게 친구든 가족이든 지인이든...이제 나도 한사람몫 보탤게 쓰니옆에있는 좋은 분이랑 오래오래행복하기를..
3년 전
익인9
와 너 진짜 찐사랑하나벼
3년 전
익인10
섬세한 분이신가봐! 나도 진짜 주변사람들이 ㅇㅇ이는 늘 밝지~ 이러는데 진짜 딱 몇명만 뭔소리야 너 힘들어죽겠는거 참는거 다 보이는데 이러더라 그때 좀 갬동이였어
그런 사람 주변에 한두명있는 거 정말 좋은 거 같아 닥분에 버티고 살아가게되더라

3년 전
맞아 사실 매일 밝은척 아무일도 없는척하는게 진짜 아무렇지 않아보이고 싶어서 하는거다가두 누가 알아주면 그렇게 고마울수가 없더라 그래서 눈물나고 ㅠㅠ
3년 전
익인10
맞아 진짜 눈물 왈칵이야
쓰니도 힘든거 있음 힘내구 남자친구랑 알콩달콩 지내 :)

3년 전
익인11
서로 천생연분인가보다 ~~ 죽고싶다는 생각말고 그친구랑 함께하고싶다는 생각을 더 해보면 어떨까나 ㅠㅠ 어차피 미래가 정해져있지 않다면 이왕이면 사랑해주는 사람이랑 앞으로는 계속 같이 보내보는거 넘 값진경험아닐까나
3년 전
그치 함께하고 싶지! 함께해주지못해서 너무너무 미안하지 나는 지금 이 사람 만나고 있는 것만으로도 진짜 너무너무 내 인생에서 벅찬 경험 하고있다고 생각하거든🙏🏻 앞으로 계속 함께하고싶다고 생각할게! 고마워💗
3년 전
익인12
소중한 쓰니 마음앓이 많이 했겠다 날도 덥고 예민해지기 딱 좋은 시기에 잘 견디구 있구나.. 좋은 애인 만난것같아서 다행이야ㅠㅠ 사랑스러운 쓰니니까 계속 옆에 있어주고 사랑해주는거야 뭔갈 잘 해낼 필요없이 몸이랑 마음이 건강한 게 최고야 안 좋은 생각하면서 살기엔 인생은 너무 즐거운 것들도 많아 꼭 이게 추억이 돼서 맞아 그땐 그랬었지 하는 날이 오길 바랄게
3년 전
그치 맞아, 과거에 힘들었던 것들도 지금은 진짜 그땐 그렇지 하는것처럼 지금 이 순간도 언젠가는 그런 때가 오겠지?! 나를 너무 과재평가해줘서 진짜 진짜 고마워🙂 장마철에 꿉꿉하고 습한 날씨 불쾌지수도 만땅인 요즘에 익인이한테 짜증나는 일 하나 없이 매일매일이 순조로운 하루하루가 되기를 바랄게🙏🏻💗 고마워
3년 전
익인13
그렇게 알아채고 말해준 거 보면 진심으로 정말 사랑하나봐... 오래오래 행복하게 살았으면 좋겠어 둘 다
3년 전
익인14
표정이나 겉으로 들어나는 부분에서 알아챘나
3년 전
익인15
남자친구가 쓰니 엄청 사랑하나봐 쓰니를 엄청 관심있게 봤네 흠칫할만 했어 ㅋㅋㅋ 쓰니 요즘 많이 힘들어? 토닥토닥 가까이에 쓰니 사랑해주는 사람있어서 다행이다
3년 전
익인16
헉 근데 사실 겉으로만 드러나는 부분 가지고 눈치 챘을 때는 죽지 말라고 대놓고 말리진 않을 것 같아서 혹시 메모장에 그런 얘기 적어 놓은 적 있어..? 왜냐면 나도 옛날에 친구가 그런 얘기 적어 놓은 거 우연히 보고 물어봤었거던.....
3년 전
익인16
그래도 쓰니 곁에 좋은 사람이 있어서 다행이야
3년 전
아니아니 그냥 진짜 나는 생각만 해 죽는 생각 근데 다들 죽는 생각 한두번은 할 수 있잖아~ 근데 요새는 그냥 이렇게 죽는 생각 저렇게 죽는 생각 내가 생각해도 내가 위태롭다는 생각이 들 정도로 자주 났고 또 아 이러다가 내가 진짜 죽을수도 있겠구나 이런 생각을 했거든,, 근데 진짜 생각만 한건데 안죽으면 안되냐고 물으니까 너무 신기하면서 미안하고 그르넹
3년 전
익인16
헉 그렇구나 남자친구가 진짜진짜 섬세하고 관심을 많이 가지는 가 보다 너무 다행이야........
3년 전
고마워🙏🏻🙏🏻 그와중에 말에 근데가 몇번 들어가는고야... ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 봐도 웃기당
3년 전
익인17
남자친구가 쓰니 많이 좋아하나보다 그것까지 알아챌 정도라면.. 쓰니 힘내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
쓰니가 좋은 사람이라서 조은 사람 만날 수 있던 거야! 그리고 힘들어도 작은 것부터 천천히 힘들 걸 얘기하는 연습해보자 도움이 되어줄 사람일 수도 있잖아 나도 쓰니랑 같은 성격이라 너무 힘들었는데 말을 하는 연습하면서 나아지고 있어 우리 매일 행복하긴 힘들어도 살고는 싶다는 그날이 올때까지 버텨보자
3년 전
나는 아직은 많이 어려워 그리고 힘드냐는 말만 들어도 힘든게 많이 나아지는 기분이라 힘들어? 라고 물으면 아니?!?! 전혀?!?! 이게 척추반사수준으로 나와버리는...ㅎㅎ 그래도 익인이 말 듣고 말해보려고 노력할게!! 고마워
사실 살고싶다는 생각보다는 남자친구한테는 너무너무 미안한 이야기지만 그냥 죽어도 난 괜찮을 것 같다는 생각이 들거든,, 근데 이 생각도 안해보려고 노력할게! 고마워 정말로

3년 전
익인18
진짜 쓰니 나랑 너무 닮았다 ㅎㅎ 처음엔 어색하고 힘들더라 사실 나도 상담 받으면서 점차 나아지고 있는 거라 더 큰 위로나 방법 제시는 어렵지만 ㅜㅜ 나도 맨날 생각하거든 죽어도 될 것 같다고 근데 내 생각이 누구가한테 미안할 수 있다는 게 작은 희망이 될 수 있지 않을까 하는 내 생각이야 힘든거와우울에 덤덤해지지 않기를 바랄게 한걸음씩 같이 나아가보자 또 이런 생각이 들땐 익명이지만 같은 처지에서 쓰니를 생각해주는 사람이 한명쯤은 더 있다고 생각해줘 그게 위로가 되기를 바랄게
3년 전
익인19
둘 다 너무 소중하고 좋은 사람이다 .. 나는 쓰니가 지금 뭐때문에 힘들어서 죽고싶다는 생각을 하는지도 모르고 무슨 말을 적어야 쓰니한테 위로가 될지도 모르겠지만 우리 쓰니 조금만 더 빠이팅 해서 쓰니랑 쓰니 남자친구랑 평생 건강하고 평생 행복했으면 좋겠어 쓰니 공주 체고 ❤️
3년 전