모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
머스마
3년 전
익인2
사내놈
3년 전
익인3
머스마
3년 전
익인4
머시마
3년 전
익인4
자식?
3년 전
익인5
머스마
3년 전
익인6
사내새끼
3년 전
익인96
3년 전
익인98
3년 전
익인7
그거 미러링이라고 ㅈㅈ애라고 부르는 사람들 있더라
3년 전
익인7
ㅈ ㅏ 지 ㅂ 애
3년 전
익인21
이건 좀 오바다 ...
3년 전
익인52
왜 오바야?? 서로 기분 나쁘고 안 쓰면 되는 건 똑같은데
3년 전
익인21
계집애 뜻이 거기를 지칭하는 말이야? 몰라서 물어봄 그게 아닌거면 머스마 있는데 굳이 싶음
3년 전
익인65
21에게
222... 너무 갔음

3년 전
익인88
21에게
3 너무 무례한 말인 듯

3년 전
익인66
성기에서 따온말 가져다붙히는거 부끄러운행동이야
3년 전
익인102
어우..저거는 상대를 낮잡아 부를때 쓰는 옛날부터 사용된 말이자너..ㅋㅋㅋ 게다가 표준어고.. 문학에서도 많이 쓰이는 표현인데. 저거는 인터넷에서 생겨난 비속어나 다름없는 속어랑 어떻게 비교를 해..ㅋㅋㅋ.. 계집이라는 말을 사용해도 된다 이 말이 아님.. 같은 선상에 놓을 수준이 안됨
3년 전
익인111
ㅋㅋ
3년 전
익인120
아에 달라ㅎㅎ 전혀 달라ㅎㅎㅎ
3년 전
익인122
이건 아닌거같은데..
3년 전
익인123
계집애는 성기가 아니지않아...?
3년 전
익인265
ㅇ? 지지배가 계집아이의 줄임말이고 계집이 그집아이의 줄임말임... 애초에 유래는 비하성이 하나도 없음. 근데 자집애? 비교할걸 비교해라
3년 전
익인175
3년 전
익인8
머스마
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인13
나두 싫ㄷ더라ㅜ 가끔 친척고모나 이런분들이 기집애가~ 머라하는데 짜증..
3년 전
익인10
계집아이 사내자식
3년 전
익인11
이노무 머스마가!
3년 전
익인12
머시매
3년 전
익인14
사내shakeit
3년 전
익인16
헐 나도 이거 치려랬는데
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
3년 전
익인127
3년 전
익인271
5555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋ
3년 전

익인15
므스마
3년 전
익인15
이좌슥이샤눼싀킈가마 < 우리삼촌입버릇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰지다
3년 전
익인17
머스마는 가시나 반대 같은 느낌
3년 전
익인75
3년 전
익인18
사내 ㅅㄲ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
계집 - 계집애 - 기지배
머슴 - 머슴애 - 머스마

3년 전
익인175
3년 전
익인20
머스매
3년 전
익인22
머스마
3년 전
익인23
나는 머스마 하면 뭔가 기집애로 빡친 내 마음이 안풀려서 남자 혈육이 기집애 하면 난 어쩌라고 꼬추야 함
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ켴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진심 머스마라고해도 ㄹㅇ 안시원함 짱나
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인97
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅅ웃곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅈㄷ
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
아 웃겨ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅊㅊㅊㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 눈물나
3년 전
익인262
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인25
머스마
3년 전
익인26
나도 저번에 화나서 그게 뭐냐고 엄청 화냈어 아빠한테 ㅇㅇ,,,, 이름이 있는데 왜 그렇게 부르냐고ㅜㅜ
3년 전
익인27
머스마
3년 전
익인28
머시마
3년 전
익인29
머스마
3년 전
익인31
머스마or종ㄱ나
3년 전
익인32
머스마 ㅋㅋ..
3년 전
익인33
난 남정네 생각하고 왔는데...
3년 전
익인34
머시마
3년 전
익인36
사내자식??
3년 전
익인37
머스마는 솔직히 기집애보다 어감이 나아서 사내shakeit이 기집애랑 비슷한 어감임
3년 전
익인38
남지배..? 라고 하니께 남지배인같냉,, 난 걍 더 쫌 놀리는편,,
3년 전
익인39
머스마 보다 남자가되서~ 뭐 이런식으로 말하는게 낮잡아 보이게 느껴질걸
3년 전
익인40
아가씨는 남자로뭘까..도련님?
3년 전
익인41
ㅇㅇ도련님 맞어
3년 전
익인44
종내기.... 울 할매가 화날때 동생한테 쓰던 단어인뎅 대구 사투리ㅎㅎ
3년 전
익인46
이거같긴한데 옛날 말이라 별로,,
3년 전
익인46
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인47
머스마
3년 전
익인50
돌쇠보이
3년 전
익인51
머저리
3년 전
익인51
아 이거 말고 남정내?
3년 전
익인53
머스마인데 그 기집애 특유의 느낌이 안나서 짜증남
3년 전
익인54
머시매
3년 전
익인55
선머슴?
3년 전
익인56
사내자식?
3년 전
익인57
사내새ㄲ
딸인데 아빠가 저렇게 부른다ㅋㅋ

3년 전
익인58
머슴아
3년 전
익인60
남자는 하늘
3년 전
익인61
사내쉨이
3년 전
익인63
기집애에 비하면 머스마 어감은 애교수준인데?ㅋㅋ
대응할먼한 단어가 딱히 없는듯

3년 전
익인64
어감은 사내ㅅㄲ랑 제일 비슷한 듯..? 머슴아는 뭔가 계집애만큼 기분 나쁜 느낌이 없어
3년 전
익인67
머스마
3년 전
익인68
남정네?
3년 전
익인69
노므shakeit
3년 전
익인70
기지배 머스마 난 이렇게 듣고 자랐는데... 난 남자한테 머스마 쓰는 거 안 좋은 쪽으로? 써서 나한테는 별로인 단어야 둘 다
3년 전
익인72
기지배 뭔가 기분 진심 드럽 ㄹㅇ반대는 그리 기분 안나쁜 느낌
3년 전
익인73
아 뭔가 머스마는 기집애 만큼 기분 나쁘지가 않네
3년 전
익인77
이노무shake it
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
사내새끼
3년 전
익인79
머스마
3년 전
익인80
나만.. 기생오래비 생각했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 아예 다른뜻이네
3년 전
익인81
나도 이래 기분 더 나쁘라고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋ기생오래비는 확실히 기분나쁜 말이긴 하지.. 머스마, 사내새끼보다
3년 전
익인81
그치 ㅋㅋㅋㅋ야 기지배야 하면 나는 뭐 이 기생오라비 같은 놈아 이럼 되게 화내서 쀼듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
머스마는 가시나랑 비슷해보엉
3년 전
익인82
사내자식
3년 전
익인83
사내ㅅㄲ?
3년 전
익인84
머심아
3년 전
익인85
어감이 ㄹㅇ 기집애가 훨 나빠보임 욕도 놈보다 년이 더 나쁜느낌처럼 사내 shake it가 젤 나을듯
3년 전
익인86
사내ㅅㄲ
3년 전
익인87
머슴
3년 전
익인89
사내애..
3년 전
익인90
사내놈?
3년 전
익인91
머스마
3년 전
익인92
머스마는 가시나잖아 기집애랑 다르지
3년 전
익인94
22 그러네 머스마=가시나 지
3년 전
익인103
생각해보니 그렇네
3년 전
익인93
그냥 그렇게 부르지말라고 정색하는 게 더 나을 것 같은데.. 안 먹혀서 그런거겠지?
3년 전
익인95
사내스키
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/06 22:38:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인101
그게 좋아...?
3년 전
익인100
?
3년 전
익인102
이건 성희롱임..
3년 전
익인100
응 그렇구나! 즐티행
3년 전
익인102
알았다면 다햄
3년 전
익인102
기집애, 계집애는 상대 그것도 여자를 낮잡아 쓰는 표현이고, 꼬추라고 상대를 칭하는건 성희롱이야.. 저건 성희롱 발언으로 고소도 가능
3년 전
익인100
응~
3년 전
익인102
옹키~ 즐티!^.^ㅎㅎ
3년 전
익인124
읭 먼저 기집애라고 시비걸어서 이렇게 말한다는 거 아님?
3년 전
익인100
ㅇㅇ 그 얘기
3년 전
익인124
답댓들이 너무 진지하길래..
3년 전
익인101
한 번도 들어본 적이 없어서 그런가 기분 나쁜 건 작 모르겠ㄴ느데 움 머스마?
3년 전
익인103
사내자식?
3년 전
익인101
그럼 지지배는 뭐지 친구들끼리 쓰지 않나
3년 전
익인104
사내
3년 전
익인105
머스마
3년 전
익인106
머스마
3년 전
익인107
사내ㅅㅐㄲi
3년 전
익인107
기집애가 이게 뭐니?!
사내ㅅㅐㄲi가 이게 뭐니?!

3년 전
익인108
사내
3년 전
익인109
머시마
3년 전
익인110
남정네..?
3년 전
익인114
므시마
3년 전
익인115
머스마=가시나 임
그냥 사내shakeit이 좋지 않을까!

3년 전
익인116
종놈아...?
3년 전
익인117
사내스키지 뭐
3년 전
익인118
모시마
3년 전
익인119
사내자슥
3년 전
익인125
사내자식
3년 전
익인126
사내새긔
3년 전
익인78
기집'애' 니까, 사내'새끼' 가 맞지 않을까. 윗익 말대로 머스마는 가시나고.
3년 전
익인128
계집아이-사내아이
가스나-머스마 가스나 머스마가 계집애 사내아이 사투리 아님?

3년 전
익인128
근데 사내는 아닌데 계집은 낮잡아 부르는 말이네.. 애초에 남자애들은 낮잡아 부르질 않았나봐
놈이란 말은 남자애를 낮잡아 부를때 쓸 수도 있고 귀엽게 부를 때 쓸 수도 있대

3년 전
익인129
마스마..? 사내새끼?? 다 될거 같아
3년 전
익인131
머스마??
3년 전
익인132
머시마
3년 전
익인133
머스매
3년 전
익인134
머스마
사내자식

3년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라고 꼬추야 댓쓴이 때문에 웃겨죽을거같아 하
3년 전
익인136
머슴애 기집애 머스마 기지바
3년 전
익인137
머스마 웰케 계집애보다 별로냐 아무튼 뭔가 입에 착착 안 감겨
3년 전
익인138
머스마야
3년 전
익인139
머시매
3년 전
익인140
머스마
3년 전
익인141
머스마는 가시나랑 이어지지 않나..?
3년 전
익인142
머스마
3년 전
익인143
기집애=계집애/사내
3년 전
익인144
사내자식..?
3년 전
익인145
머스마-가스나 기집애-사내자식
3년 전
익인146
무씨마
3년 전
익인147
머스마는 가시나 아닌가
3년 전
익인148
상놈아?
3년 전
익인229
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍👍
3년 전
익인149
남정내
3년 전
익인150
와웅... 계집애보단 유해보이네 다
3년 전
익인151
사내
3년 전
익인152
난 사내놈이라고 생각했는데
3년 전
익인153
머스마
3년 전
익인154
머스마
3년 전
익인155
머시매
3년 전
익인156
머시마 머스마 아니면 사내새끼가 이렇게 부르던데
3년 전
익인157
머스마
3년 전
익인158
머스마
3년 전
익인159
머스마?
3년 전
익인160
머스마
3년 전
익인161
머스마는 가시나 같이 좀 귀엽고 그런 느낌이고
기집애는 사내놈 사내새끼가 비슷한 느낌

3년 전
익인162
머스마는 경상도 사투리잖어..
3년 전
익인163
남정네
3년 전
익인164
사내새끼?
3년 전
익인165
사내? ㅅ싸나이?
3년 전
익인166
남정네
3년 전
익인167
사내나 머스마나 둘다 약하다 놈팡이는 어때
3년 전
익인168
삼식이
3년 전
익인168
사내놈의스애끼?? 기집애같은 단어가 딱히 안떠오르네
3년 전
익인169
머스마
3년 전
익인170
머스마 아니야?
3년 전
익인171
므슴마
3년 전
익인172
머스마는 낮잡아 부르는 말 아님 딱 호환되는 말이 머가 있지...??
3년 전
익인173
나만 사내스키 생각했남....
3년 전
익인210
222 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
사내스키가 라고도 자주 하지...머스마
3년 전
익인174
근데 머스마 하면 머슴아 ㅋㅋㅋㅋ같아가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인175
머슴애
3년 전
익인175
머스마
3년 전
익인176
사내새끼
3년 전
익인178
계집애라는 말은 진짜 낮춰부르는 것 같아서 기분 나쁨
3년 전
익인179
머스마~
3년 전
익인180
남정네?
3년 전
익인181
머스마
3년 전
익인182
사내ㅅㄲ 아닌가
3년 전
익인183
사내어쩌구
3년 전
익인183
사내로태어나서 동생괴롭히면 쓰나 이런 느낌?
낮춰부르기보다 그 위치를 압박하는게 더 쉬울걸

3년 전
익인184
농약같은 머스마~
3년 전
익인185
기생오라비..
3년 전
익인186
머스마
3년 전
익인187
머스마
3년 전
익인188
요즘에 기지배에 대응하는말로 자집애라고 쓰던데
3년 전
익인218
엑.. 그겅 뭔가 메갈용어 같은데..??
3년 전
익인188
출처가 어딘진 모르겠음 메갈은 없어져버린지 오래되지않았어? 저말은 비교적 최근에 생긴 단어로 알고있어서 출처가 메갈은 아닌듯?
3년 전
익인244
거기 출처맞음
그리고 답답한게 사이트가 없어진거지 그거 하는 사람들이 없어진게 아님
그리고 애초에 미러링이라도 성립이안되는게 기지배 이런거는 특정 성기 그런걸 욕히는게아님

3년 전
익인188
엥 근데 사이트가 없어진지 5년이나 됐는데 어케 거기가 출처가돼? 난 미러링 언급한적 없고 출처가 메갈이 아니라고 한거임
3년 전
익인218
188에게
구글에 검색해봤는데 거기서 파생된 워마드라는곳 용어같은데.. 검색결과 게시물만 봐도 끝에 '노'붙이고 남혐 용어쓰는거 보니 절대 정상적인 단어는 아닌듯 해. 대응용어라기엔 일상에서 쓰면 정상인처럼 보이진 않을듯

3년 전
익인218
218에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인244
218에게
ㄱㄴㄲ... 저걸 쉴드를치네

3년 전
익인244
218에게
메갈워마드 용어 맞아 최근에 그리고 워마드 용어가 교육청자료에도 등장함ㅋㅋ 양성평등교육진흥원에도 등장하고

3년 전
익인244
188에게
거기서 만든거니까 거기출처가 되질..그리고 메갈 없어졌다고 그거하는 사람들이 없어지냐구
걔들 다 여초여기저기 퍼져가지고 여초들이 그꼴된건데

3년 전
삭제된 댓글
244에게
(2020/7/07 22:12:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인244
삭제된 댓글에게
무슨 소리야 대체
위에 익도 올려줬잖아
메갈 워마드 이런데 존재할때 만들어진 단어라고.. 구글링만 해도 다 나오는데 왜 자꾸 우기지?? 결국 메웜이 만들었고 메갈 사이트가 없어졌고 그 사람들은 그대로 존재하는데 왜자꾸 메웜 쉴드치는지 모르겠네

3년 전
익인244
188에게
그리고 익 너 자꾸 메웜이 없어졌다뭐다하는데
최근에 대전교육청 자료에도 워마드용어 쓰였었고 여가부 산하기관에서도 쓰임 ㅎㅎ

3년 전
익인286
트페미나 여쭉메웜 애들이 그러는건가?
3년 전
익인189
아지아
3년 전
익인190
머스마
3년 전
익인191
아재요
3년 전
익인192
아 진짜 너무 공감 이거 내가 쓴 줄
아빠도 맨날 나보고 기지배라함
짜증난다고 싫다해도 뭐어때~ 울딸 좋아서 웅앵 이 ㅈ ㄹ

3년 전
익인193
머스마 사내놈
3년 전
익인194
머스마
3년 전
익인195
머스마
3년 전
익인196
사내놈인거 같은데?
3년 전
익인197
헐 뭔가 남자는 계집애만큼 기분나쁜 단어가 없는것같아
3년 전
익인198
머스마
3년 전
익인199
머스마
3년 전
익인200
걍 상놈이라 부른다
3년 전
이게 딱 맞는 것 같다 ‘~~~~~했어 이 기집애야’ 맨날 이런식으로 말하는데 상놈이라고 바꾸면 딱 맞겠네...
3년 전
익인201
나는 종내기가 떠오른다..
3년 전
익인202
사내벌드끼?
3년 전
익인203
머스마
3년 전
익인204
자집애
3년 전
익인205
기생오라비
3년 전
익인206
머쓰마
3년 전
익인207
머스마!
3년 전
익인208
사내?
3년 전
익인209
사내자식
3년 전
익인211
머시마
3년 전
익인212
사내새끼가 계집애랑 동급같다 머스마는 너무 약해
3년 전
익인213
계집이라는 어감이 왜이렇게 갑자기 별로지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인214
머스매 남정네
3년 전
익인214
사내자식
3년 전
익인215
사내놈 사내3끼?
3년 전
익인216
머스마
3년 전
익인217
계집아이 사내아이 계집녀 사내남....??
3년 전
익인217
사내쉐끼!
3년 전
익인218
사내? 머슴?
3년 전
익인219
사내 쓰끼 아냐???머스마는 너무 약한듯
3년 전
익인220
머시매
3년 전
익인221
사내
3년 전
익인222
머시매
3년 전
익인223
나 남친이 기집애기집애거려서 상놈이라함
3년 전
익인224
사내
3년 전
익인225
머씨마
3년 전
익인226
쌍시옷 ㅑㅇ 놈
3년 전
익인227
기분나쁘겠다...
3년 전
익인228
기생오라비인줄....
3년 전
익인230
이놈의자식... 이자식? 자식?
3년 전
익인231
저 놈 ㅅ ㄲ?
3년 전
익인232
나 옛날에 어떤 아저씨가 동생이랑 버정에서 노는데 계집ㄴ 이 남자한테 빠락빠락 대드네? 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이 빡쳐서 어디 남의 집 귀한 딸래미한테 지ㄹ 합니까? 댁 따님한테나 하세요 조오ㄴ 불쌍하네 그 딸 이랬더니 우리보고 손가락질 하면서 욕 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인232
남자는 왜 사내ㅅㄲ가 다냐고 왜....
3년 전
익인233
무시매
3년 전
익인234
기집애가 계집 말하는거니까 사내
3년 전
익인235
사내자식 사내nom 사내baby 추천드립니다
3년 전
익인236
상놈
3년 전
익인238
계집아이는 사전만봐도 여자아이를 낮잡아부르는 표현이라는데 머스마는 지방사투리? 계집아 비슷한 남자부르는 용어는 없는 듯...
3년 전
익인239
수컷
3년 전
익인256
ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ넘 쎄다
3년 전
익인240
머시마
3년 전
익인241
사내 아이 이거일걸
3년 전
익인242
므시마
3년 전
익인243
와 나도 오빠가 가끔 기지배들 기지배 이런 말 쓸 때 진짜 화 나는데... 진심 남자한테는 낮잡아 부르는 말이 없어
3년 전
익인244
머스마
3년 전
익인244
사내 응응
3년 전
익인244
난 기지배란 말 별로 기분안나쁘던뎅
3년 전
익인247
쓰니는 오빠한텐 안 그러면서 여자인 자기만 낮춰 불러서 그런가 바 오빠한테도 사내 쉐키가 말야 머스마쉐키가 말야 이랫으면 기분 안 나빳겟지
3년 전
익인244
아니...내가 기분 안나쁘다는데 왜
3년 전
익인270
원래 말이 계집애인데 기분 나쁠 수도 있지...
3년 전
익인244
그니까 난 기분안나쁘다는데오ㅑ..
3년 전
익인270
..글쿤
3년 전
익인245
머스마
3년 전
익인246
아들에겐 안 그러면서 딸에게만 그러면 기분 나쁠 만하지
3년 전
익인248
머스마 사내놈?
3년 전
익인249
계집-사내 일캐 대치됨
3년 전
익인249
사실 년-놈 이랑 비슷한거라 보면 됨
3년 전
익인250
머슴마
3년 전
익인251
머스마
3년 전
익인252
머스마
3년 전
익인253
머스마 반대는 가시내 아니야? 둘다 사투린디
3년 전
익인254
머스마
3년 전
익인255
사내??
3년 전
익인257
나도 아빠가 그래서 홧김에 아빠한테 상놈이라고 그래버림 자꾸 그렇게 부르지말라고 기분나쁘다고 상놈이라 그럼 기분좋냐고.. 강압적인 사람들이 기집애 기집애 거리던데 그후로 안그러시더라
3년 전
익인258
머시매 사내
3년 전
익인259
기집애 제일 싫음
3년 전
익인260
사내자슥이 말이야~
3년 전
익인261
사내자식
3년 전
익인263
머시마
3년 전
익인264
머시마~

이놈의 기지배가~ 이놈의 머시마가~

3년 전
익인266
남정네
3년 전
익인268
사내 생큉
3년 전
익인269
머스마
3년 전
익인272
머스마야 이건 가시내 이런거라 느낌이 살짝 다르다
3년 전
익인273
머스마
3년 전
익인274
머스마
3년 전
익인275
꼬추야 괜찮은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인273
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인276
기집애 ㄹㅇ짜증
3년 전
익인277
머스마
3년 전
익인278
머시마. 기집애라고 자꾸 그러면 나도 아빠라고 안부르고 아저씨라고 부른다고 해
딸 낳아놨으면서 이름도 안부르고 뭐하는 거냐고. 진짜 듣다보니 너무 서럽다고 그래!

3년 전
익인279
가시나 머시마
3년 전
익인280
머시마 라고 하지않나 머슴애 사투린가 ?? 경상도에서만 쓰나??
3년 전
익인281
머시매
3년 전
익인282
머시매
3년 전
익인262
머스마
3년 전
익인283
머스마
3년 전
익인284
사내? 사내자식
3년 전
익인285
쓰면 욕이라 좀 그런데 기집애가~ 하는 말투류 말하면 사내아기~ 라고 하거나 머스마~ 하지
3년 전
익인287
머시마
3년 전