모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
고3이야..^^...ㅎㅎ 근데 천년의 완벽한 이상형이랑 기류 이상한데 끊어내는게 맞겠지 왜 하필 이시기에 온거여... 

수시러라 대학 거의 붙은거긴 한데 내가 생각해도 좀 아닌것 같아서 

딱 반년만 죽었다 생각하구살까

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 안돼????? 연 애 해
3년 전
익인2
나도 시험 준비하는 중에 이상형 만나서..둘다 놓치고 싶지 않아서 만나는중ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인3
내 친구 고3 때 연애해두 서울대갔어... 본인의지임
3년 전
익인4
고3때 연애한다고 대학 못가진 않음 대신 공부가 1순위가 돼야해
3년 전
익인6
3년 전
익인7
3년 전
익인22
3년 전
익인24
3년 전
익인25
55 나 연애 했는데 대학 3곳 원하는곳 다붙었어
3년 전
익인28
666 나도 대학 잘만 갔어!!!
3년 전
익인29
7777777777 1순위는 공부
3년 전
익인30
3년 전
익인56
3년 전
익인65
3년 전
익인69
3년 전
익인88
3년 전

익인5
전쟁통에도 사랑이 꽃피는데 고3이 뭐
3년 전
익인8
너가 쓸수 있는 시간과 노력을 공부에 1순위로 투자할 자신 없으면 안하는게 맞는거고 자신있으면 하는거고!
3년 전
익인10
천년의 이상형이면 만나!!
3년 전
익인11
ㄱㅊ 고3때부타 연애하고 둘다연대감 근데 중간에 6모 성적보고 각성해서 다행이지 아니었음 못갔을듯
3년 전
익인12
너가 연애하면서 공부보다 연애가 우선이 될 것 같으면 하지말고 그게 아니라면 무조건 해!! 나도 고3때 연애 처음 했는데 고3때 내신이 제일 좋았고 대학도 잘 갔어!
3년 전
익인13
원래 될놈될 안될안임
3년 전
익인14
예전부터 만나던 거면 모르겠는데 금 막 사귀는건
3년 전
사실 고민하는 이유는........ 올초에 연애하다가 모의고사가 전과목 한등급씩 떨어진 전적이 있기 때문...... 근데 지금 천년의 이상형 만나고는 내신 폭등하긴 했어 올1 받아오면 데이트 해준대서 중간고사 평균99점 맞음 ㅎㅎ.... 다들 말릴 줄 알았는데 아니네 고민해봐야겠다
3년 전
익인17
이 정도면 사겨도 되지않아?? 사겨라 짝 사겨라 짝
3년 전
익인36
wow... 쓰니 엄청나다...
3년 전
Love...power....... ㅎㅎㅎ저때 한시간밖에 안자고 공부했음.....
3년 전
익인36
그정도 의지면..괜찮을 거 같은데??
3년 전
익인16
수시 벌써 붙은건지 어떻게 알아
3년 전
내신 낮은편 아니라서 교과로 쓸거라.. 큰 이변없으면 붙을 것 같아
3년 전
익인18
둘다 고3이면 같이 공부해
3년 전
익인19
음 나라면 사랑보다 일단 당장 대학이랑 내 인생이 더 중요해서 참을 것 같아
3년 전
익인19
수시 완벽하게 붙었다고 생각하면 안돼... 수시는 변수가 진짜 많아...
3년 전
익인20
아.. 난 고3 때 연애하다 헤어지고 한 달가량 날려먹음 완전 비추...
3년 전
익인21
대학은 합격장 보기 전까지 붙었다고 생각하면 안돼..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
특히 수시
3년 전
익인23
운명은 타이밍임
3년 전
익인26
당연 ㄴㄴ..공부에 집중해
3년 전
익인26
수능 끝나고 만나
3년 전
익인27
천년의 이상형이면 그냥 해..솔직히 연애해도 붙을애들은 다 붙음
3년 전
익인31
너가 공부 자신 있으면 해 우리 학교 전교 1등 수능 세달전에 여친 사귐ㅋㅋㅋㅋㅌ그것도 첫 연애로... 서울대 감 ㅎㅡㅎ
3년 전
익인32
왜안돼 해!! 후회한다
3년 전
익인33
아직도 고3때 연애 못하게 하는 사람이 있음????
3년 전
익인34
고3이어도 조절 가능하면 연애할 수 있지 나 고3 때 곰신까지 신어봤는걸... 알아서 조절하며 공부해서 대학 무사히(?) 왔다!!
3년 전
익인35
뭐 연애하고싶으면 하고 조절하는건 알아서 해야하는건데 내가 하고싶은 말은 대학합격은 합격증 나올때까지 모르는거임 그게 교과든 학종이든 뭐든 혹시라도 안심할까봐 하는말임
3년 전
글쿠만 명심하고 지내야겠다ㅠㅠ 대학은 붙을때까지 모른다ㅠ
3년 전
익인35
웅 나랑 내친구도 다 교과 써보고 떨어지기도 하고 붙기도 해봐서 그래 ㅠㅠ 최저 맞추고도 자신 있었는데 광탈당하는 게 수시더라고 그러니까 혹시라도 이정도면 붙은거지 경쟁률도 낮은데 뭐~ 데이터 보니까 내 성적이면 다 갔다는데 뭐~ 이러면서 안심할까봐 ㅠㅠ
3년 전
익인37
해!!!
3년 전
익인37
공부랑 연애 다 잡자
3년 전
익인38
나랑짱친선배 고3때 커플이였는데 연세대갔고 아직 사귐 ㅠㅠ 멋져부려
3년 전
익인39
교과면 최저 있는 거 아니야?
3년 전
익인40
왜 !????????? 연애해요!!!!그 기회 다신 안올수도 있어
3년 전
익인41
너 공부시간 배려해주는 사람같은데 그런 사람이랑 연애면 괜찮을듯 본인 마음가짐이 제일 중요하고 그 사람이 오히려 성적 올려준거 아니야? 사귀고 나서 바뀌지 말고 계속 그렇게 반년만 연애하면 동기부여도 되고 더 좋을수도 있음
3년 전
익인41
대신 공부가 꼭 일순위여야함
3년 전
익인42
놓쳐서 후회돼서 집중 더 안될바엔 그냥 잡고 공부도 열심히하자
3년 전
익인43
연애 공부 병행 가능한데 공부를 더 우선 순위로 둬도 괜찮다면 ㄱㄱ!!!
3년 전
익인44
사실 뭐라고해도 연애는 다 자신이 맘가는대로 함...쓰니 맘가는대로 하는게 답
3년 전
익인45
수시면 뭐 ㄱㅊ 연애하면서 공부도 하면 된다구 생각
3년 전
익인46
ㄲㄲㄲㄲ
3년 전
익인47
솔직히 연애해도 잘 가는 애들은 잘 감 ㅋㅋㅋ 자기 하기 나름이여
3년 전
익인48
제발 해 나도 고삼때 약간 그런 상황이였는데 후회해... 만나지 못한다는 생각에 멘탈갈리고 집중안되다가 평소만큼 안나오고 그랬거든
3년 전
익인49
재수학원에서 일하는데 사귀는 커플 100에 98은 둘 중에 하나는 대학 못 감 판단은 알아서...
3년 전
익인50
헐.. 해줘...
3년 전
익인51
나랑 내 친구 성적 비슷해서 둘 다 최상위권이었는데 친구는 이 시기에 연애 시작해서 주르륵 성적 떨어졌어 난 목표보다 위로 갔고 걔는 목표보다 몇단계 아래 가서 지금 땅치고 후뢰하면서 반수했음
3년 전
익인52
난 9모 끝나고 시작했는걸?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
근데 나는 대박치고 전남친은 망함
3년 전
수시랑 최저 물어보는 물어보는 익들이 있어서... 일단 내신이 전교권이고 내 1지망 대학/학과도 입결이 내 내신보다 낮은편이라 저렇게 쓴거였어ㅠㅠ 모의고사도 컨디션에 따라 편차 크긴 한데 백분위 98~92사이라 계속 공부하면 최저는 맞출 수 있을 것 같고ㅜㅜ... 물론 유지한다는 가정 하에 그러는 말이지만 혀튼 그렇다는 말입니당...
3년 전
근데 고민인건 완전 연애!! 이게 아니라 살짝 내 짝사랑이 좀 더 큰 것 같아서 고민인거였어
상대는 인서울 다니는데 평소에 나 공부조언도 잘 해주고 마인드도 좋고 모르는문제도 알려줘서 좋긴해ㅠ... 다만 내가 문제여 내가 감정에 휩쓸릴까봐

3년 전
익인56
엥 설마 미자성인..?
3년 전
상대 빠른이라 동갑이야!!!
3년 전
익인56
앗 순간 철렁
3년 전
익인53
난 말리고싶다 대학까진 붙고나서도 안늦을것같은데 지금부터가 입시까지 달리는 중요한시간인데 아예 연애하고있는 상태도아니고 시작하는 단계면 난 안했으면 좋겠다
3년 전
익인54
ㄴㄴㄲ
3년 전
익인55
해~
3년 전
익인55
자기 하기 나름이라
3년 전
익인57
나는 그랬다 재수함 ㅎㅎㅠㅠ
3년 전
익인58
근데 떨어진 전적 있으면 비추... 연애하다가 사이 틀어지거나 싸우거나 뭐 그래서 영향 심하게 받으면 어떡해
3년 전
익인59
지나고 혹시나 떨어지게돼서 연애한게 조금이라도 후회될거같다고 생각하면 하지마 떨어져도 연애탓은 아니었다라고 생각될정도면 하고
3년 전
익인59
나 불안해서 전부 적정하향넣었는데도 극하향빼고 다 광탈이었어 입시에 안전빵이란 진짜 없는거라 신중해야해
3년 전
익인60
연애는 말리지 않수다 그리고 고3들 중에 그 전부터 눈 맞아서 사귀지는 않지만 수능 끝나고부터 사귀는 애들도 개많여~ 쓰니 할 일만 잘하면 연애해도 상관없시야
하지만... 하향이어도 떨어지고 우주상향이 붙는 게 입시라 호언장담 하면 안 돼...

3년 전
익인60
뭐? 미자성인이면 ㄴ
3년 전
익인60
미자성인이면 수능 끝나고 만나 모른 척하고 접어두셈
3년 전
아니아니 상대 빠른이야ㅠㅠㅠ 02 ㅠㅠㄷ동갑이여
3년 전
익인60
쨌든 그 사람은 대딩인 거 아냐? ㄴㄴㄴㄴ... 입시-입시면 그냥 둘다 쿵짜작 하고 만나면 되는데 한 명이 자유의 몸이라면... 끝나고 만나는 게 더 좋을듯햐 사실은 쓰니 선택이지! 쓰니가 잘할 거 같으면 만나도 돼
3년 전
아 역시 그렇겠지ㅠ 그게 많이 걸리기도 해 시간도 잘 안맞고 내가 내내 미안할듯 해서ㅠㅠ 조언 고마워
3년 전
익인61
진리의 사바사 연애하면서 공부할 애들은 다 잘해
3년 전
익인62
나도 그렇게 생각했었는데 고 3때 남친 만나서 같이 공부하면서 성적 확 올랐어 남친도 더 오르고!!!! 남친 만나서 어떤 연애를 하는지에 따라 달린듯
3년 전
익인63
솔직히 말해서 고3때 연애하는거 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 이런 경험 해보나싶기도하고
3년 전
익인64
예전에 성적 떨어졌던 경험 잊지말고 자만 안하고 끝까지 공부하거면 괜찮은것같아! 힘내!!
3년 전
익인66
내 친구는 오히려 고3때 연애해서 성적 올랐어!! 부모님께도 뭔가 죄송해서 더 열심히 하게된데!!
3년 전
익인67
솔직히 교과면 엄청 큰 이변은 없을듯한데.. 사귀어도 쓰니한테 좋은 영향이면 완전 괜찮지!!
3년 전
익인68
나중에 연애가 발목잡지 않을거같으면 해 근데 비추
3년 전
익인70
인연이면 수능끝나도 만날 수 있을거라고 믿어...! 일단 쓰니 지금 너무 중요한 시기니까 공부에 집중하자
3년 전
익인71
울학굔의대컾흘있었다 ~••^^ 근데 조절안되면 하지마
3년 전
익인71
나는 연애하고 재수했징 캿 근데 그게 연애때문만은 아니었던 것 같긴해
3년 전
익인72
나 고삼 9월에 연애했는디 대학 잘만갔음 최초합함
3년 전
익인73
사바사지~ 건너 아는 언니 연애도 잘하고 공부도 잘해서 의대 갔어
3년 전
익인74
연애 하면서 공부 망치고 이런건 그냥 자기가 집중못한거임
3년 전
익인75
수시 가능성 높으면 그렇게 오바는 아닌듯..!
3년 전
익인76
연애 해!!
3년 전
익인77
원래 잘 하던 애들은 연애해도 잘 가더라...
3년 전
익인78
아니 근데 쓰니 말하는게 뭔가 동갑은 아닌거같은데..? 혹시 몇살차이임?
3년 전
동갑이야! 근데 상대는 빠른이라 대딩이구
3년 전
익인79
공부 영향 안 줄 것 같으면 연애 해! 아니면 대학 합격하면 자기랑 멋지게 놀자면서 기대하라고 하면서 은근히 기다려 달라고 하는..? 당장 연애 아니더라도 상대가 공부 잘하면 괜히 모르고 헷갈리는 거 물어보면서 연락 이어가도 되고 합격한 후에 제대로 놀면서 호감 쌓는 건!?!!
3년 전
익인80
내 친구 연애하면서 서울대 갔어 공부만 제대로 하면 상관ㄴㄴ
3년 전
익인81
남이면 상관없고 내동생이면 뜯어말림 솔직히 비추야 이상형은 수능 끝나고 나가서도 많다~.~
3년 전
익인82
원래 수험생 고시생들한테 하는 말이 있지
있던 애인 헤어지지 말고 없던 애인 만들지 말아라
누가 나한테 물어보면 맘대로 하라고 하겠지 내가 장본인이면 연애 참을 것 같아

3년 전
익인83
수시면 ㅇㅈ
3년 전
익인84
근데 학교는 붙기 전까지 정말 아무도 몰라... 교과든 종합이든 내 주위만 봐도 그래서 진짜 잘했던 애들도 수두룩하다 ㅠㅠ 하지 마!!!! 이건 아닌데 그걸로 영향 받아서 더 좋은 데 갈 거 낮은 데 갈 가능성이 있기는 하지
3년 전
익인84
글고 빠른이고 동갑이어도 대딩이랑 만나는 건 ㄴㄴ... 세상이 다른 느낌이여 차라리 수능 끝나고 대학 기다리면서 만나는 게 나아... 너도 곧 성인일 테니까 ㅠㅠ
3년 전
익인84
댓글 보니까 이미 신경 많이 쓰는 것 같아서... 안 할 수 있으면 안 하는 게 좋을 것 같당
3년 전
익인84
최저 맞추는 거면 더더욱 안도 x... 수능은 정말 어케 될지 몰라욤
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인86
22 그리고 빠른이라고 얘기해도 결국은 대딩
3년 전
익인87
엥 걍 만나 연애하면서 공부 못하는 건 본인 의지에 달린 거여 나 고딩 때 2년 동안 연애하고 대학 잘만 갔음 쓰니도 공부하면 돼
3년 전
익인87
아 근데 상대가 대딩이면... 조금 말리고 싶다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
빠른이라도 지금 대딩이면 그 사람은 01년생처럼 살아온 거야 연도가 중요한 게 아님 연애 안 하게 뜯어 말리고 싶다
3년 전
익인89
에 아니 .. 맘에들면 놓지마 만나든 안만나든
나중에 후회함 그냥 만나봐

3년 전
익인90
난 수시면 ㄱㅊ다고 생각해 대신 최저 빡세게 맞춰야하면 좀 생각해 봐ㅜㅜ
3년 전
익인90
그리고 나이차이 괜찮다고 생각하는게 나도 01이고 내 친구 작년부터 02 남자애랑 썸 타다가 올해 그 남자애 고3 돼서 1년 기다려 주는 중이얌 내 친구도 동기들이랑 술 마시고 성인들이랑 노는데 그 썸남에 대한 마음이 변하진 않더랑 오히려 수능 끝날 때까지 기다려줘야 한다고 남자도 안 만나는 중ㅋㅋ
3년 전