모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
찬 걸 먹어서 띵하다는 거 말고 무슨 글을 보거나 해서 머리 띵하네 라고 하는 게 .. 정확하게는 좀 웃기게 됐음.. 

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 그거랑 손발이 줄줄 눈물이 벌벌....
3년 전
익인3
손발이 덜덜 아니양?
3년 전
익인6
일뷰러 조렇게 쓰는 고 어ㅓ냐 ?!?!
3년 전
익인1
응응 근데 치환해서도 쓰더라구
3년 전
익인3
ㅇㅎ 진짜 몰라서 물어본거얌!!ㅎㅎ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 머리가 띵하대
이상생긴듯

3년 전
익인4
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진지한 글인데도 띵하다 랑 손떨린다 보면 웃겨버림 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 손떨린다는 나도 쓰는 표현인데도 그냥 웃김 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
머리가 띵
3년 전
익인9
머리가 띵 울리자너~!~!~
3년 전
익인7
근데 진짜 나 당황한 일 있으면 손 막 떨려서 그거 그대로 쓰려는데 어감이 너무 이상하게 변질돼서 쓰지도 못함🤦‍♀️
3년 전
익인8
진지하고 그럴만하다고 이해되는 상황 아니고는 머리가 띵하거나 손발이 떨린다는 단어 표현 나도 쫌 오글거렼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅎㄹ 커뮤에 글은 잘 안 써서 모르겠는데 어떤 글 읽고 그런 생각 많이 했는데 그게 웃겨보일수도 있구나
사람들이 익숙했던 행동, 말들이 사실 알고보면 차별적발언이라는 것 알쓸신잡이나 대화의 희열에서도 이런 주제 나오면 생각이 많아져서...

3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅇㅈ 안좋은 뜻으로 쓴 사람 많아서 더 이상해보임
마음에 와닿았다, 찡하다, 머리를 맞은듯하다 등은 깨달았다는 뜻에서 맞는말이고 정상인데 무슨 머리가 띵하다,손발이 덜덜 떨린다는 허풍과 과장 심해서 오글거림

3년 전
익인13
이거 받고 손 떨리고 눈물난다는 것도 웃김ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
난 의도 투명하다는 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리 띵하고 손이 벌벌 떨리면 병원을 가세요.......
3년 전
익인16
와 이거 노래 가사인줄 알았는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
나도 어떤 글 보고 머리가 띵해본 적이 없어서 뭔가 오글거림...
3년 전
익인18
머리가띵~ 머리가 띵하게 차가ㅏ~
3년 전
익인19
머리가 띵하게 차거~ 불도저같이 쓸어담어~
3년 전
익인20
머리가 띵~!! 머리가 띵하게 차가워~!!!!
3년 전
익인21
마자..ㅁ뭐만하면 머리띵하다..
3년 전
익인22
마젘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
머리가 띵하게 차거~~~
3년 전
익인24
머리가 띵-☆ 어지러워! 좋아해! 널좋아해! 뿌뿌
3년 전
익인25
왜?? 나만 모르는거야..? 왜 웃긴건데??
3년 전
익인31
3년 전
익인33
막 그런 거 있잖아 어떤 사람이 한 말 들고와서 <<나 이 글 보고 머리 띵해졌어... 나는 왜 이런 생각 못했을까>> 이러는거 그거 말하는 거 같은데??
3년 전
익인25
이게 무슨 말이지..? ㅠㅠㅠㅠ 이해가 안가 ㅠㅠ 웃음 포인트가 뭔지 모르겠어 ㅠㅠ 글 보고 머리 띵해지는 게 왜?? 무슨 글을 보는 건데? 그게 왜 웃기다는 거야? 그 뭐 어쩌고 붕괴 현상 그런거 말하는 건가..
3년 전
익인26
나는 한대 맞은거같다 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
대리가 명
3년 전
익인28
난 기괴하다도ㅋㅋㅋ 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
22 기괴하다는 표현이 기괴해 보이기 시작...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅇㅈ 기괴하단 말 어디든 다 갖다붙임
3년 전
익인30
어디서 많이 쓰길래..? 난 그냥 어릴 때부터 어지럽고 두통 있을 때도 썼는데 뭐지.. 이것도 사투리처럼 촌에서만 쓰이나?
3년 전
익인33
막 그런 거 있잖아 어떤 사람이 한 말 들고와서 <<나 이 글 보고 머리 띵해졌어... 나는 왜 이런 생각 못했을까>> 이러는거 그거 말하는 거 같은데??
3년 전
익인34
약간 여성 조롱?? 단어처럼 되어서 쓰기가 이상함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
댓받고 나는 땅땅했어 이거... 진지한 얘기에 땅땅했어하면
그렇게 가벼워보일수가없음...

3년 전