모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
자기는 레몬 아이스티 시켰대.... 

너가 레몬티라며..ㅠ... 그냥 다시줬다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
한국어로 대화해ㅛ어?
3년 전
ㄴㄴ영어로.. 근데 메뉴판에 레몬티는 핫만 된다고 써있었움...
3년 전
익인1
영어로 했으면 lemon tea? Ice? 뭐 이런식으로 말했으면 커뮤니케이션이 잘 안된거 아녀?
3년 전
아니 레몬티는 핫만된다고 메뉴판에 써있고 아이스 핫 자기가 말을 안했음 레몬티 주세요 하고나서 얼음을 추가해줘요~ 이러길래 뜨거운건데 식혀서먹을라는갑다 했지
3년 전
익인1
아 왜 다시줬어 ㅜㅜㅠ 그사람이 잘못한거네
3년 전
그냥.. 저사람도 답답하것지 싶어서 걍 줬다...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
외국인이라서 레몬티가 얼음넣으면 아이스티로 되는줄 알았나봄
3년 전
내가 레몬티 뜨거운거만 가능해요 이러니까 쏘리쏘리하면서 아이스티 달라구하더라..허허... 실수한듯
3년 전
익인2
아 그러네 그럼 주문을 잘못했네 그사람이.. 쓰니 겁나착해
3년 전
쏘리쏘리해서 다시 줬다.. 쏘리 안했으면 안바꿔줄라했으..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
아...하... 스트레스...
3년 전
익인3
다시만들어주고 착하다
3년 전
곤란한 표정으로 쏘리 쏘리 그러면 맘 약해져버려ㅓㅓ
3년 전
익인4
헐.. 얼척 없음.. 카페 하다보면 핫 아메에 얼음 몇개 넣어달라는 사람들도 있어서 난 그런 건줄 알았더니.. 아이스라니..
3년 전
그니까...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 레몬티라고 정확하게 말하길래 레몬아이스티일줄이야...
3년 전
익인5
가끔 레몬티랑 레몬 아이스티랑 같다고 생각하는 사람 있긴하더라....
3년 전
허어... 왜일까.. 옆에 뜨거은거만 된다고 써있는데.. 신기해.. 보면서 주문하는데...
3년 전
익인6
진짜 저럴 때 너무 곤란함 ㅠㅜㅠㅜ 트라우마 생겨서 그 이후로는 엄청 많이 확인하고도 불안하다
3년 전
ㄹㅇ할머니 할아버지들한테는 이중확인 필수야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
지나가던 익인데 나는 이중확인 하다가 왜 사람을 다그치냐 기분나쁘다는 소리 들어서 이젠 걍 입다물고 있음ㅋㅋㅋ잘못 시키던지 말던지....
3년 전
하..몬지 알아..그래서 눈만 웃으면서 크게 말한다 목소리만 들으면 화난사람...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
와 진짜 알바만 치인다 ㅜㅠㅠㅜ 너무해,,, 아조씨들 장난인 척 하면서 꼽주는 것도 너무 싫어 진짜ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
야쓰야쓰...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
진짜 우겨버리면 답 없음..
3년 전
익인10
제발 외국인들 한국에 왔으면 한국말로 메뉴를 시키려는 노력이라도 해라.................... 진짜 길거리에서 영어 할 줄 아냐고도 안 물어보고 대뜸 영어로 물어보는 거 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에서 유학하다 와서 그런지 더 싫어
3년 전
익인11
3년 전
익인12
예전에 비정상회담에서 외국인패널이 지적했던거 기억남
3년 전
익인13
33 나 미국인이랑 일하는데 ㅇㄱㄹㅇ ^^,,,,,,,,, 한국 산지 몇 년째여도 한국어 배우려는 노력조차 안하고요? 안녕하세요 감사합니다 정도의 진짜 기본적인 회화 빼고는 한국말 아예 모름 ㅋㅋ 그리고 한국어로 경고문구나 주의사항 써져있는것도 다 눈알스루~~,,,,,,,,,,
3년 전
익인14
진짜 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 배라 알바하는데 외국인들 죄다 영어로 주문함ㅠㅠ
3년 전
익인15
ㄹㅇ
3년 전
익인16
그래서 저번에 어서와 한국은 처음이지 미국편에 나오셨던 분이 넘나 새로웠음... 그분은 모든 사람이 영어를 잘할 거라는 생각을 하면 안된댔나? 그러시면서 한국어로 "영어 할 줄 아세요?" 외워서 일단 이 말 먼저 하고 그 다음에 영어 가능하면 영어로 말하시더라
3년 전
익인17
진짜.. 뭐 죄송해하는 기색도없이 걍 영어로 말함 난 그냥 무시하고 최대한 못알아듣는척함 짜증나서
3년 전
익인19
무시하고 스루하셈. 영어권 국가도 아닌데 예의도 없이 영어로 쏼라쏼라하는 애들 나 걔네가 뭐라하든말든 이해안간다고 얘기하고 어쩔래? 하는 뉘앙스 풍기면 포기하고 가든 노력을 하든 함. 거저주지 말고 노력하게 만들어.
3년 전
익인21
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 인삿말이라도 제발..누구는 와국 여행가서 알고 물어보냐구요~ 영어권 아닌 곳은 그나라 인삿말하고 영어할 줄 아냐고 물어본다구요
3년 전

익인22
나도 외국인들 주문 받을 때마다 내가 몇번이고 되물어도 오케이오케이 해놓고 나중가서 그거 아니였대ㅠ... 진짜 속터져
3년 전