모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

대박 21년만에 포순이 이미지를 바꿨대 | 인스티즈 

이전과 달라진 점 

1. 속눈썹 지움 

2. 치마가 아닌 바지로 변경 (여경들이 바지를 입고 근무를 하는 현실 반영) 

3. 포돌이처럼 국민의 의견을 반영하겠다는 모습을 보이기 위해 귀 추가 

관련 기사 

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0011728956?sid=102

이런 글은 어떠세요?

익인1
더 멋있고 귀여워졌다ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱ 바꾸길 잘한듯
3년 전
익인2
잘바꿨네 진작바꿨어야했는데
3년 전
익인3
좋다좋다
3년 전
익인4
훨씬낫다
3년 전
익인5
와 잘했다
3년 전
익인6
볼터치가 짝짝이 됐엉
3년 전
익인7
22신경쓰옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
아앗 이거 보니까 신경쓰인다
3년 전
익인51
으아악 신경쓰여
3년 전
익인78
아앗 너땜에 이제 신경쓰여서 못살아.. 나죽어..
3년 전
익인108
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
아 이제 이거만 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
아앗아아
3년 전
익인122
아 몰랐는데 신경쓰인다..
3년 전
익인138
악!!!! 익인이 왜 말했어ㅠㅠㅠ 이제 쟤보면 볼따구만 보인다ㅠㅠㅠ
3년 전

익인8
속눈썹은 지우지 말징
3년 전
익인94
22귀여운데ㅠ
3년 전
익인144
3년 전
익인9
바뀐게 더 경찰같다
3년 전
익인10
바뀐 게 낫네
3년 전
익인11
포돌이가 머리 기른거 아냐?
3년 전
익인12
진짜 개 뜬금 없는데 나 화장 안하고 다녀도 속눈썹펌은 꼭 하는 사람인디 이거 보니까 펌 또 하러가야겠다 생각드네 예약해야지
3년 전
익인92
혹시 얼마나자주해야댕..?
3년 전
익인131
저 익은 아니지만 보통 한달마다! 유지력이 짧은 편이야
3년 전
익인13
기여워
3년 전
익인14
귀가생겼어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
아 써있그낭
3년 전
익인15
볼터치는 왜 냅두지...?
3년 전
익인14
고거는 포돌이도 있어 그냥 생기발랄볼따구인가봐
3년 전
익인17
생기발랄ㅋㄱㄱ 귀여웤ㄱㄱㄱ
3년 전
익인15
아항 알려줘서 거마워❤️
3년 전
익인16
좋네
3년 전
익인18
헐 넘 좋아
3년 전
익인19
좋다 !'
3년 전
익인20
아 원래 귀가 없었구나ㅋㅋㄱ 생각도 못하고 있었닼ㅋㄱㅋ
3년 전
익인21
와 좋다좋다
3년 전
익인21
근데 볼따구 짝짝이인건 포인트인가?
3년 전
익인22
긔여웤ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 좋다
3년 전
익인23
완존 좋다
3년 전
익인24
ㅇ ㅏ 다 좋은데 볼따구 비대칭인거 거슬린닼ㅋㅋㅋㅋ 맞춰주고 싶어 !!!!!!
3년 전
익인25
오왕 좋다!!
3년 전
익인26
진짜 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜ 저런 거에서 인식 개선이 되는 거라
3년 전
익인27
헐 귀가 없었구나
3년 전
익인28
귀여워!! 좋다! 근데 진짜 볼따구가 넘 거슬린닼ㅋㅋㅋㅋ 계속 쳐다보게 돼
3년 전
익인29
아 귀생긴건 싫다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
귀추가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
귀 생기니까 듬직?해보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ좋다 근데 볼터치가..!.!...!!
3년 전
익인32
좋다
3년 전
익인33
잘했다 아무리봐도 치마는 에바야
3년 전
익인34
귀 있어야 증명사진 정석이지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
진짜 볼터치 짝짝이네... 이것도 의미가 있는것일까
3년 전
익인37
아 볼터치 정렬 맞춰주라주 디자이너익 거슬린다!!컨펌 전 최종본 정도라고 해줘...
3년 전
익인38
ㄹㅇ 인식이 변하긴 변한다 좋네
3년 전
익인39
앗 볼터치 짝짝이.... 난 속눈썹은 있는것도 괜찮은거 같은데 옷 바뀐거는 좋당!!!!
3년 전
익인40
바지 바뀐거 좋다 어차피 정복아니면 치마입을 일도 없는데
3년 전
익인41
와 대박 훨씬 좋다 진짜 와 기립박수
3년 전
익인41
귀 추가하니까 되게 사람같이 보이네 그 전엔 약간 동물같은 느낌이었는데
3년 전
익인42
볼터치 짝짝이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여워 다른건 모르겠고 현장에선 입지도 않을 치마는 좀 바꼈음 좋겠다 싶었는데 바지로 잘바꼈다
3년 전
익인43
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
바지빼고 그림봐도 몰라서 설명보고 알았다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
좋다좋다
3년 전
익인46
좋다
3년 전
익인47
오 좋다 좋다
3년 전
익인48
좋다좋다 너무좋다 딱이다
3년 전
익인50
오 좋네
3년 전
익인52
좋다!!
3년 전
익인53
좋아좋아
3년 전
익인54
롯데월드 캐릭터같아....
3년 전
익인56
귀여운데 볼터치가 짝짝이야..!
3년 전
익인57
틀린그림찾기같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
우와 글씨 보기전까진 뭐바뀐지 몰랏어... 나란 둔팅이
3년 전
익인59
귀 왕크다ㅋ
3년 전
익인60
너무 극단적이야.. 귀 사이즈가.....
3년 전
익인61
훨 귀엽고 예쁨
3년 전
익인62
아니 볼따구...ㅠ 맞춰주심 안될까요..
3년 전
익인64
조금 바뀌었다고 더 신뢰성 있는 캐릭터처럼 느껴진다 매우 바람직해 훨씬 낫다
3년 전
익인65
그냥 포돌이 2같은데
이렇게 만들꺼면 굳이 성별 나눌필요 있나?

3년 전
익인119
여경도있으니까?
3년 전
익인139
그래도 여자캐릭터잖어 ㅠ여경도 있는데 남경대펴가 포돌이니께
3년 전
익인140
실제로 여자랑 남자의 차이가 머리길이랑 가슴있없 생식기 정도인데 뭐... 굳이 치마 입히고 속눈썹 붙힐 이유는 없잖아ㅋㅋ
3년 전
익인148
이건 자세하게 그린 그림도 아니고 간략화된 캐릭터잖아
성별 유추할 수 있는 특성까지 없애버리면 그냥 포돌이 2라는 말이 틀린게 아니지. 현실 반영해서
치마 -> 바지 바꾼거 빼고는 굳이 싶네

3년 전
익인140
아 미안 잘못 담
3년 전
익인55
와 진짜 pc적이라 좋다 흑인 인어공주 보는거 같아 취향저격
3년 전
익인66
와 좋다
3년 전
익인67
좋다좋다
3년 전
익인68
속눈썹은 있는게 귀여운디ㅠㅠ
3년 전
익인69
귀엽다!
3년 전
익인70
아 너무 좋다 잘했다
3년 전
익인71
의미 하나하나가 다 와닿네요 굿굿
3년 전
익인72
둘 다 귀엽다
확실히 바뀐게 현역 경찰같아 잘 바꾼듯!

3년 전
익인73
나 원래 귀 없는지 방금알았어 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
최고네
3년 전
익인76
속눈썹 없앤게 더 좋다 여자캐릭터는 꼭 속눈썹을 저렇게 해서 항상 좀 그랬었는데
3년 전
익인77
아니 귀 추가 너무 웃겨
3년 전
익인79
귀갘ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
오 굳굳
3년 전
익인82
귀여웡
3년 전
익인83
뭐야 넘귀다
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀가 어아암청 크네
3년 전
익인85
좋다조타
3년 전
익인86
좋다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
좋아 좋아 근데 볼터치만 대칭으로 만들어주세요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인88
좋다!!!
3년 전
익인89
속눈썹 있는게 더 귀엽긴 한디 그래도 귀엽다
3년 전
익인90
볼터치 왜 짝짝이얔ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인91
귀가 뭔가 맘에 든다
3년 전
익인93
그 포스터 광고? 도 그렇고 경찰청측은 변화에 대해 다른 곧들보다 더 개방적인 것 같아 좋아요!
3년 전
익인95
뭔가 더 믿음직해보인다
3년 전
익인96
ㄷㅂㄷㅂ
3년 전
익인97
우왕 훨씬 낫다
3년 전
익인98
와 볼 짝짝이 댓글 보고나니까 너무거슬려
3년 전
익인100
귀추가왜케웃기짘ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
머리도 숏컷이나 포돌이랑 같았으면 더좋았을것같음...
3년 전
익인102
근데 속눈썹 있는게 더 귀엽닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
아악 이제 볼때마다 볼터치 신경쓰일거가태
3년 전
익인104
볼터치 불-편
3년 전
익인105
속눈썹 남자 여자 둘다붇ㄴ여줘라죠 기여워
3년 전
익인106
전이 더 이쁘긴 하다
3년 전
익인142
3년 전
익인144
3년 전
익인107
귀 너무 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
3년 전
익인109
헐 귀 원래 없었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
속눈썹 귀여운데ㅜ
3년 전
익인110
좋다좋다ㅠㅠ
3년 전
익인111
더 멋있고 귀엽
3년 전
익인112
와 진짜 잘했다 진짜...
3년 전
익인113
좋은 취지로 바꾼건 알겠는데 여기다 돈 쓸 바엔 현직 경찰들한테나 좀 쓰지
3년 전
익인143
222 맞는말이야
3년 전
익인114
기사 댓글들 말넘심..
3년 전
익인115
더 멋있다
3년 전
익인116
똘망똘망해보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ넘귀엽다
3년 전
익인118
속눈썹 귕여운뎅 지우지 말지
3년 전
익인120
아 볼따구 글 보지말껄...신경쓰여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞춰주고싶다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인126
2222 좋다 좋다
3년 전
익인124
근데 저러면 머리길이로 트집잡을 사람들 분명히 한명은 있을듯
3년 전
익인125
헐 너무좋다
3년 전
익인127
뭔가 더 좋아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
훨씬 믿음직스러워 보이고 좋다
3년 전
익인129
괜찮당
3년 전
익인130
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘바꿨네
3년 전
익인132
👍👍👍👍👍
3년 전
익인133
와 근데 나 진짜 대충보는 습관 들었나봐ㅋㅋㅋ 그냥 슥 보고 뭐가바뀐거지? 하고 글 보고 비교해보면서 깨달음...
3년 전
익인134
👏👏👏👏👏
3년 전
익인135
바뀐게 더 듬직해보이네 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
익인136
속눈썹은남겨두지!!! 예쁜뎅 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인137
아 귀여워
3년 전
익인141
우와 너무 좋아
3년 전
익인143
포돌이랑 다를게 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
여지껏 귀도 없었어..? 새삼충격이네ㅋㅋ
3년 전
익인146
훨씬 전문적이고 좋다
3년 전
익인147
굿굿
3년 전
익인148
그냥 보여주기식 탁상공론 결과 같은.
경찰내 성희롱 문제나 더 엄벌하고 여성 경찰 대우에
돈쓰는게 더 좋을듯

3년 전
익인149
속눈썹 없으니 밋밋해보영...
3년 전