모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
내가 4월 말인가 5월초 쯤에 치과를 갔었는데 

이빨사이충치가 3개(4개일수도 있다고 하셨어) 고 맨위에 뒤에 이빨에 충치 하나있다고 하셨어  

다 인레이 추천하셨고 가격부담도 있고 시간도 마땅하지 않아서 충치진료만 받고 치위생사분에게 혹시 8월말쯤에 치료해도 되냐고 물어봤어. 치위생사분은 8월에 해도 그렇게 심해질거 같지 않아서 괜찮을거 같다고 하셨고. 

근데 맨위에 뒤에 이빨은 충치가 생긴지 오래된거고 치료할때 잇몸 덮고 있어서 잇몸 조금 잘라내야한다고 하셨거든 

사실 시간이나 여유상으로 따지면 8월에 치료하는게 제일 편하긴한데 아무래도 충치가 너무 진행되지는 않을까 신경쓰여서... 

치과가서 최대한 빨리 충치치료를 받는게 좋은걸까? 열심히 양치 하고 치실하는데 몇달사이에 충치가 많이 진행되기도 해? ㅠㅠ 

횡설수설 한거같은데 긴글 읽어줘서 고맙구 꼭꼭 한마디라도 댓글 달아주먄 고마울거 같아 ㅠㅠ❤️

이런 글은 어떠세요?

익인1
치과진료는 미루는 만큼 불어나
3년 전
익인1
아픔도 돈도
3년 전
흑 역시 빨리 하는게 나은가 ㅠㅠ 치위생사분이 조금 더 지켜봐도 될거 같다고 하셔서 괜찮은가 했는데 ㅠㅠ
3년 전
익인2
이안좋은 사람이면 며칠 사이에도 충치 엄청 진행됌...
3년 전
헉............ 그럼 시간 없으면 진료라도 잠시 한번더 받아보는게 낫겠지? ㅠㅠ
3년 전
익인2
응응 나도 치료해주는 선생님이 자기도 이렇게 까지 빨리 진행될줄은 몰랐다면서 이렇게 말했는데ㅠㅠ 겉으로봐선 진짜 잘 몰라ㅠㅠㅠ
3년 전
그렇구나 ㅠㅠㅠ 이번주안에 가봐야겠다 알려줘서 고마워!! 💕
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사이렌 뭔지 모르는 애들 솔직히 좀 깬다 걍...237 10:0140411 3
KIA/OnAir ❤️오늘은 진짜 불빠따 맞지..? 어제랑 똑같은 빠따 들고오면 안.. 2932 13:0219411 0
일상30대 되가면서 결혼 하고싶어 하는 익들아...절대 결혼하지 마191 12:5414635 2
롯데 🌺 0606 달글!! 손김나 손김나 신나는 노래🎶 🌺 4240 12:5116944 0
한화/OnAir 득지 어제처럼만 해다오 빠따들 240606 달글 득지 2546 16:397666 0