모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
와... 정말로 못 알아봄... 그 사람이 말 걸었는데도 누군지 몰랐어.... 

+) 그 분을 욕하려는 게 아니라... 그냥 실물도 귀엽고 프사도 아름다우셨는데 다른 사람처럼 보였다귱.... 큐큐큐

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아.. 진짜 엄청 다른사람도 있더라
3년 전
나. 소개팅 앱 이런 것도 아니고 중고 거래하는 건데 못 알아봤쟈나....
3년 전
익인2
오렌지과즙 3프로만 들어가도 오렌지주슨데 내 얼굴 3프로만 있으면 되지뭐..
3년 전
익인7
크으 명언
3년 전
익인32
와 말 참신하게 잘한다 진짜!!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
뭐야 이거 뽀샵할 때 내 마인드임ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 사긴가..? 에라 오렌즈쥬스 작전으로 가자~ 이러고 뽀샵함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㄴㄷ이생각으로 보정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
나도 그렇게 생각해,,
3년 전
익인78
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야호 나도 써먹어애지
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나더 맨날 이거보면서 위로해
3년 전
익인84
띵언이네
3년 전
익인89
와...신박하다
3년 전
익인90
이거 유명한 짤인디ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전

익인3
앗.. 찔 찔린다
3년 전
익인4
나 진짜 그래서 나 얼마나 다르냐고 물어보고싶은데 ㅠㅠㅠ 소다 기본으로만 찍는데 얼마나 다를까.걱정이야
3년 전
익인5
분위기도 한몫 하는듯..
사진 분위기와 실제로 보는 분위기가 많이 달라서 ㅜ

3년 전
익인6
그게 나야...ㅎ
3년 전
앗 인기글 감사합니다~ 이 영광을 그 분께~~!
3년 전
익인8
어떻게 찍으면 그렇게 나오지..?? 실물보다 조금 더 나은 정도면 이해하는데 보정을 하지 않는한 사기급으로 나올수가 있나?
3년 전
조명과 각도가 큰 몫을 차지한 것 같아
3년 전
익인9
나야나 나야나
3년 전
익인10
Like me
3년 전
익인11
나네~~후훗
3년 전
익인12
난 이런 글 때문에 프사하기전에 주변에 꼭 물어본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ이 사진 나같냐고
3년 전
미안해ㅠㅠ 근데 그 분은 진짜 전연 다른 사람이었어....
3년 전
익인12
아마 요새는 셀카 어플 자체가 자동 보정되어서 더 그럴 수도 있어...!!
3년 전
익인13
미안해,,,,,,,,,,,,
3년 전
익인14
내가 내 얼굴을 객관적으로 못 보겠어서.. 프사로만 보고 실제로 처음 보는 상대가 처음 딱 보자마자 어 ㅇㅇ이다~! 이러면 알아보긴 한다는거지??
3년 전
익인45
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 내 얼굴을 잘 모르겠어,,, 나는 음 좀 괜찮게 나왔는데? 싶으면 잘 못 나왔다 그러고 별로인 것 같으면 예쁘다 하고...
3년 전
익인16
나는 증명사진도 다르게 나옴... 친구보다 보정적게했는데
애들이 나 안같대...
평소에 사진발도 안받는편임

3년 전
익인17
걍 연옌 프사한 걸수도 있지 않아??
3년 전
3년 전
익인17
어떻게 알아쓰? 프사 전뎅 못 알아보셨어요??? 라고 한 거야?
3년 전
거울에 있는 교회... 주변이라서... 설마 연예인이 같은 아파트에 사는 건가?!!!!
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/08 2:08:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인21
익명 커뮤에 살인 모의 아니면 별말 다 할 수도 있는 거지 뭔
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/08 2:08:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인27
공감
3년 전
익인28
살인모의라는거 그와중에 터졌어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
앗 나 코로나 이후에 본 사람이 이렇게 생각할 듯ㅋㅋㅋㅋ
맨날 눈만 보셔서 마스크 벗으면 놀라시려나..

3년 전
익인20
난 증명사진이 그런디ㅋㅋㄲㅋㄱㅠ
술집에서 민증확인할때마다 두근두근

3년 전
익인22
흠 난 아예 못 알아보겠는 프사는 한번도 본적없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
그게 바로... 나예요...
3년 전
익인23
못알아보면 못 알아보는거고 휘휘 그냥 알아보지 마~~~ ㅎㅎ
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 부끄러워서 그렇게 못해 헐 얘가 얘라고...??? 이런 애들 너무 많이 봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심없어 보일까봐
3년 전
익인26
나야나~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
그니까 나도 내가 못 알아본 사람 많았음. 근데 뭐 뒤에서 못생겼는데 프사 보정 떡칠한다 이런 식으로 사람 까내린것도 아니고 걍 달랐다, 못알아봤다 이렇게 말했는데 뒷담까는 것 처럼 꼽 줄 일인가..? 아니면 사기 라는 워딩이 별로여서 그런건가?
3년 전
익인21
근데 그게 보정 별로 안 해도 확 달라보일 수 있는게 유튜버 분이 본인 얼굴 인스타스타처럼 보정하는 법 보여줬는데 얼굴 그림자만 다 없애고 이목구비 조금씩만 건드려도 딴 사람같더라
3년 전
익인30
아 나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅇㄱㄹㅇ 프사나 인스타니 올리는거 보다가 실물보고 못 알아본 적도 많음
근데 인간적으로 소개팅할 땐 실물 올려라...

3년 전
익인33
그런 사람들 개부러움... 금손들이야 다 난 포샵도 못하고 구도도 못 잡고 쩝 ㅠ
3년 전
익인34
ㅇㄱㄹㅇ 그게바로나
3년 전
익인35
와 인정 진짜 얘가 걔라고???한적 많음
3년 전
익인36
그래서 사진 찍을때 자동으로 성형 보정되는거 안 하게 되더라
3년 전
익인37
전에 내 프사보고 친구한테 나 소개해달라던 분이 있었는데 물론 내가 거절하긴 했거든 사진이랑 달라서 실망할 것 같다고 누구 만날 마음도 없고 암튼 그랬는데 친구랑 카페에 있는데 그분이 오신거 근데 나 못 알아보고 그냥 친구랑 인사만 하고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소개 아니면 친구라도 되고 싶다고 그렇게 부탁하셨다면서요,, 이렇게 못 알아봐도 되냐구요,,, 민망해서 친구한테늠 말하지 말라고 함ㅎㅠ
3년 전
익인38
나 새내기때 그걸로 어떤애 말나온적 있었음 뒤에서 엄청 수군거리더라..여신인줄 알았는데 실물보니까..얼굴이 기네 어쩌네 하면서..그거 보고 충격먹어서 나도 보정 잘 안하게됨 ㅠ
3년 전
익인39
나야나 ....
3년 전
익인40
마자...내가보기에 난 내 셀카 사기같어...실물 완전 넙대대에 밍밍한 얼굴인데 셀카는 날씬이임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
.....나잖아...? 새내기익 그래서 프사 하나도 안 했는데 이젠 좀 하고 싶어서 남눈치 안 보고 내 얼굴 프사 걸어놨다 ㅠㅠ
3년 전
익인43
찔린담..ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋ 하지만 사기를 안 치면 못생겼는걸ㅠㅠ
3년 전
익인44
ㅇㅈ...
3년 전
익인44
애들 인스타나 프사 보면 완전 다름 거의 다른 사람 수준
3년 전
익인46
그 사람이,, 바로 나예요~,,
3년 전
익인49
나야나
3년 전
익인51
하 하 갑자기 찔리네 프사 내려야게다 쿠쿸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅇㅈ 그게바로 나..
3년 전
익인53
근데 어플 카메라로 찍어도 모습은 남겨있지 않아? 내 주변 친구들은 그렇던데
3년 전
익인54
그거 나인거같아... 화장하고 소다나 유라이크로 찍으면 나같이 안나오더라 ㅠㅠㅠ 근데 너무 예쁘게 나와서 항상 프사해
3년 전
익인55
이게 지인이거나 실물을 알고 셀카를 보면 잘나왔네~ 싶은데 셀카 먼저 보고 실물을 보면 다르게 느껴져 신기하게 그렇게 충격받고 나중에 셀카 보면 또 그렇게 다르진 않고..
3년 전
익인56
마자 그냥 안좋은 의도로 말하는게 아니라 그냥 눈으로 봤는데 다른 사람같은 경우가 있어 포토샵을 얼만큼 했네 어쩌고 저쩌고 뭐 이런게 아니라 사실 했든 말든 관심없고 그냥 다른 ..!
3년 전
익인57
또륵
3년 전
익인58
그거 난디 ㅋ
3년 전
익인60
난디 ㅋㅎ
3년 전
익인61
난 그래서 남이 찍어준사진에 티 안 나게 조금만 보정함...셀카어플에 보정까지 들어가면 너무 딴 사람 되더라구
3년 전
익인62
난 나처럼 안 나와서 프사함 ^^
3년 전
익인62
후후후후후후후후후후후
3년 전
익인63
ㅇㅈ 진짜 많이 겪어봄 ㄹㅇ로 첨에 누구지?! 했음
3년 전
익인64
요즘 셀카어플 깔면 기본으로 얼굴형 눈크기 다 보정되니까 본인얼굴을 그 얼굴로 생각하고 사는 애들도 많더랑.. 나도 그럴까봐 무조건 어플깔면 기본보정 다 없애고 색필터만씀..
3년 전
익인65
나는 살집있는친구가 핵말라인간으로 보정할때마다 와 이렇게까지..??라는 생각 많이함..
3년 전
익인66
맞아 다 같은 어플인 건지 비슷비슷해 보이기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 계속 잘 나오고 나 안 같은 사진만 프사 걸었었는데 지금은 다 내려놨다... 오히려 밝게 웃거나 자연스러운 프사가 뭔가 더... 기엽고 멋져 보여 난 아직 그럴 용기는 없지만 이런 애들 진짜 멋있어 보임... 막 카페에서 햇빛 받으면서 감성돋는 프사보다 걍 놀러간 바닷가에서 꽃게 하나 집어들고 활짝 웃는 프사인 애들... 뭔 말인지 알지...??
3년 전
익인67
나야나 나야나 ✨✨✨
3년 전
익인68
근데 나는 진짜 일부러 보정티나는 거 싫어서 기본캠으로 찍는데 그 나망의 각도에서 찍으면 달라보이더라 뭔가 더 잘나옴!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기본캠에 보정 다 빼는데두••
3년 전
익인68
가끔 비612로 찍어도 피부결만 보정헤,,!! 근데 각도가 다 살림ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
나랑 또4같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보정은 거부간드는데 그 각도는 포기ㅜ못하겟삼,,,,근데 그렇게만 찍어도 진짜 다르게나와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
마쟈ㅋㅋㅋㅋ 심지어 인스타 가면 각도 똑같쟘,,,!!
3년 전
익인69
내 친구 왈 : 나처럼 보일거면 사진을 왜 찍어
3년 전
익인70

3년 전
익인72
그냥 첨가향 1% 정도면 양호해
3년 전
익인73
나도 ot 때 동기가 나 처음보고 너 프사랑 좀 다르다~ 이랬는데 기분 나빴음 ㅠ 프사는 자기만족인데요
3년 전
익인74
암튼 내 얼굴은 소다했을 때임 그런거임 반박안사여
3년 전
익인75
제 얘기하는 것 같길래 달려왓습니다
3년 전
익인76
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데ㅜ실물도 이뿌고 사진은 더 이쁨ㅠㅠ
3년 전
익인77
나는 실물이 더 이쁘네 라는 소리듣고싶어서 약간의보정만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진빨이 워낙안받기도해서 ㅠㅠㅠ전에 보정엄청한사진보니까 사진이랑엄청다르다 이소리들으니까 마상당해섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
와 방금 완전 뜨끔했어... 오늘 바꿨는데..하핳
3년 전
익인81
비법좀 배워가고싶네.. 나는 보정까지 다 해도 카메라 버리라고 해서 프사도 쉽게 못하는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
가끔 진찐 똑같은데 다르다하는 사람들도 있드라...
3년 전
익인83
오마이깟~~~~~제목 댓츠미~~~!
3년 전
익인85
그거 바로 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 못 알아볼 정도는 아닌데 친구가 내 실물이 내 셀카를 억울하게 닮았다고 햤음 ㅠㅌㅋㅋㅍ
3년 전
익인87
ㅇㅈ 얼굴 세개임. 쌩얼 화장 프사 다 다름
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찔린다 지금 내 프사 내가봐도 너무 예쁨...실체와 다르게...
3년 전