모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
컴퓨터그래픽운용기능사 

전자출판기능사 

GTQ 포토샵 1급 

GTQi 일러스트 1급 

컴퓨터활용능력 2급 

ATC 오토캐드 2급 

웹디자인기능사 필기 

ITQ 한글/파워포인트/엑셀 A 

바리스타 

소믈리에 

원래 디자인쪽으로 가려다가 진로를 바꾸게 돼서 열심히 딴 저 자격증들이 쓸모가 없어졌다ㅋㅋㅋㅠㅠ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
왕 마니 땄다 근데 지티큐랑 아이티큐 반대된 거 아녀?!
3년 전
헐 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 수정해야겠당ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인2
ITQ 저거 oa master도 발급받음 되겠다
3년 전
응응 마자 그거 발급받았서!! 근데 저거 어어엄청 옛날에 딴거라 아마 가치는 없을거야..ㅎㅎ헣
3년 전
익인3
같은 나이인데... 부럽다 ㅠㅠ 학원 다닌거야? 나도 저런 자격증들 따야할 것 같은데 어떻게 공부해야할지 막막해..
3년 전
응응 나 특성화고 디자인과 나와서 그게 아무래도 도움됐긴 한데 중학교 때부터 학원 다니면서 땄어! 필기는 독학으로 해도 충분하고 실기는 학원 다니는걸 추천해 원래 프로그램 잘 다루면 기출문제만 여러번 풀어봐도 될거같구
3년 전
익인3
머시써!!! 조언 고마워 쓰니는 뭐든 잘해낼 사람인 것 같아 화이팅 :)
3년 전
익인4
헉 컴퓨터그래픽스 어떻게 공부했어?
Gtq랑은 골자가 좀 다른 거 같아서 어떻게 공부할지 고민중이라..

3년 전
마자 그렇긴 하지ㅠ근데 gtq 있으면 컴그 따기도 쉬울걸?? 필기는 문제은행 기출만 여러번 풀어보면 되구 실기는 짧게 학원 다녔었어! 근데 원래 좀 프로그램 다룰줄 알면 책 보고도 충분히 혼자 할 수 있을거가타
3년 전
익인5
무슨 직종으로 가려궁??
3년 전
원래 디자인쪽으로 입시 준비하다가 일반 상경계열로 바꾸게 됐어!
3년 전
익인6
우와 진짜 많다
3년 전
익인7
ㅇㅁㅇ...! 대다내
3년 전
익인8
오 나도 컴퓨터 자격증만 엄청 땄어 ㅋㅋ itq만 해도 5개야 ㅋㅋ 워드 컴활 정보처리 정보기기 등등 컴퓨터만 엄청 땄다 ㅋㅋ
3년 전
익인9
근데 디자인 버리기엔 넘 열심히 땄다 8-8 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
우와 난 같은 나이인데 운전면허밖에 없어...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
헉 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ티큐 아이티큐 컴활 워드 전산회계 등등 다 따놓고 정작 사무직 2년하구 지금 제빵사임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 최근에 제과랑 제빵 다 취득했다
3년 전
익인12
와 대박..
3년 전
익인13
바리스타 자격증 따기 쉬워??
3년 전
익인14
와전자출판소믈리에빼고 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이도 ㅋㅋ 나도 웹디 필기 까지 땄는뎈ㅌㅌ
3년 전
익인15
웹디 실기토나와 독학으로땄는데 .. ㄴㄷ 디자인과 특성화 출신,,
3년 전
익인16
난 고딩때 컴활2 워드 itq한글 엑셀 fat1급 전산회계1,2급 전산세무2급 전산회계운용사2,3급 GTQ포토샵1급 따두긴햤는데 공시준비하느라 아예써본적없음...
3년 전
익인17
와대단
3년 전