모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
재고정리 같이 할 거 많다고 ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인264
ㅇㅈㅇㅈ 지인 집 갈 때 맘대로 가? 가도 되는 시간 맞춰서 가면서 왜 가게 오픈 시간은 안 봐 잘 안 보인다 이게 아니라 당연 알아보고 가야지
3년 전
익인265
꼭~ 불 다 끄고 문 잠그고 오픈준비 or 마감준비하고 있는데 잠긴 문을 양손으로 붙잡고 흔들면서 나 쳐다보는 사람들 진짜 많아 ㅋㅋㅋㅋ 문이 잠겨있고 불이 꺼져있는거 신경 쓸 일 아니고 자기 커피만 중요한 사람 진짜 생각 좀하고 살았으면 좋겠다
3년 전
익인266
우리 동네 할아버지 7시에 와서 커피 안 주면 지팡이로 문 쾅쾅 친다ㅎ...
3년 전
익인268
오픈안했다 하면 나가야지 ㅠㅠ
3년 전
익인269
오전 도넛들 업시키는데 뒤에서 저기요. 이래서 혼자 발작해서 망친도넛들이 생각난다...
3년 전
익인287
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜케웃기지 혼자발작해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 너무이해된다
3년 전
익인269
진짜 놀란다구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나 출근7시라 겨울엔 해도 안떠 있을 때 였단말이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인270
카페는 아니고 음식점에서 일하는데 오픈 시간 전에 들어와서 아 밖에 더운데 여기 앉아있으면 안되냐고...ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ...하 진짜 너무 싫어 더운데 뭐 어쩌라고 내 알빠...?
3년 전
익인272
나 패밀리레스토랑에서 일하는데 전에 일하던 매장 폐점한다고 우리 짐 옮기고 있는데도 들어오더라 심지어 앞에 판넬로 그동안 감사했습니다 이렇게 써져있는 거 세워뒀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인275
미용실도 그래 오픈 10신데 9시부터 매장 기다리고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 오픈 안 하냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 기다리고 있는거야 열시부터 들어와야지 안내해도 꼭 들어와서 앉아있음 진짜 부담돼
3년 전
익인276
ㄹㅇ 오늘 물류날인데 오픈안했는데 사람들어와서 개빡챴어
3년 전
익인277
아 ㄹㅇ 불 켜 놓으면 가게 연거 아니냐고 궁시렁댐
거 해뜨면 전세계인들 다 일어나겠슈.... 무슨 논리입니까...

3년 전
익인290
지나가다가 너무웃겨서 멈췄엌ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인314
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인278
하진짜 ㅇㅈ 그리고 매장에서 기다리겠다는 손님도 정말....눈물남.... 솔직히 말하면, 시험 보는데 감독관이 굳이 내 옆에 있거나 내 바로 뒤에 내 바로 앞에 있는 기분이야...
3년 전
익인279
생ㄱ각만해도 싫다
3년 전
익인279
카페알바 안해봤는디도 싫음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인277
아...오픈하자마자 와플 구워달라던 손님 생각난닼ㅋㅋㅋㅋ 차디찬 와플기계가 언제 달궈질까...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인287
나는 그럼 같이 소리지르는뎈ㅋㅋㅋ 내 성격에 못 버틸 손님들 많이오넹^^
3년 전
익인283
하 진짜 심지어 문 막 흔드는 사람들 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사님들 들어오는 뒷문으로 들어오기도 해; 빵 하나만 사면 안되요? 아 하나만 살게요 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 난 끝까지 문 안열어줌 ㅎㅎ
3년 전
익인283
끝까지 열어달래서 걍 십분 전이라 열어줬더니 왤케 빵 없냐고 난리 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 혼난댱!!! 손님이 일찍 오셔서 빵이 없다고 당당히 얘기함 ㅎㅎ
3년 전
익인271
아니 이걸 알바해야만 알 수 있는거야? 카페 오픈 시간 전에 당연히 가는 거 아니지 그리고 아침에 청소하고 정리해야되서 문열어놓을 수밖에 없는 곳 많은데 자기 일 아니라고 너무 아무렇지도 않게 말한다 문닫고 하라니
3년 전
익인284
나그래서 홀 불 안켜고 정리한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 나 있는거 보고 들어와서 지금되냐고 하면 아직 오픈 아니라 안된다고 함ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 넘어가는 손님이 있고 떼쓰면서 해달라는 손놈도 있고,,, 떼쓰는 놈은 떼 다쓸때까지 쳐다보다가 지금 안되시니까 기다리라고 하고 내 할일함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인285
마감 알바도 챙겨줘 ... 9시까지라고 하면 8시 50분에 들어와서 와 ~ 다행이다 끝나기 전에 왔어 ! 예 .. ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ... 진챠 실헝요
3년 전
익인287
나는 11시 마감인데 10시58분에 와서 아직 마감안했잖아?!! 라면서 경박스럽게 소리치곤 주문하려는애 봄
3년 전
익인286
브레이크 타임 끝나기 전에 들어오는 사람들도🤦🏼‍♀️
3년 전
익인282
와 진짜 공감...우리 가게는 문을 한 번 열면 잠글 수가 없는 시스템이라 블라인드 내려놓고 불 끈 상태로 오픈 준비하는데 그래도 들어오시는 분들 많다ㅠㅠ오픈 준비를 빨리 제대로 해놔야 나중에 좀 바빠질 때 수월하게 할 수 있는데ㅠㅠ
나는 내가 이런 걸 너무 잘 아니까 어느 가게든 오픈. 마감시간 꼭 확인하고 들어간다

3년 전
익인289
ㄹㅇ 우리 커튼 쳐놓고 오픈 준비하는데 문 쾅쾅하거 밖에서 소리 지름ㅋㅋㅋㅋㅋ 문 열어 달라고
3년 전
익인291
와 나 블라인드도안올리고 불도안켜고일하는데 뒷문열고 들어온손님생각난다 2층정리하고왔는데 1층에 사람앉아있어서 기절할뻔 오픈 30분도 더 전이었는데 너무놀래서 소리도못지름 바로 뒷문고장난거알고 수리함 내인생 최고 소름돋는일
3년 전
익인292
와 짘짜 완전 인정임; 오픈 전에 오지마세요 오픈정리도 다 안했는데 주문해도 되나요 이러면 하....
3년 전
익인293
오픈시간이 왜 있겠어 그 시간이 되어야지 판매할 수 있는 환경이 갖춰진다는 거야 그 시간이 있는 거지 아침에 포스기 키고 커피 기계 셋팅하는 데만 20분은 걸리는데 그거 다 완료되기까지의 시간 계산해서 오픈알바가 일찍 오는 거지... 오픈시간 전에 안에 알바생 있다 해서 그 알바생이 준비 다 해놓고 손님 받기 싫어서 손님 안 받는 게 아니야...
3년 전
익인294
와우 댓글중에도 손놈 많네..
3년 전
익인295
아 진짜 ㅇㅈ 설빙알바할때 오픈 시간보다 한시간 일찍가서 준비하는데 불 켜져있으니까 들어오려고 하고 덥다고 앉아있겠다고 그러고... 하 정말
3년 전
익인296
아니...손님한테 잘해줘야하는건 맞지만 대체 어디까지 잘해줘야함
문 잠궈-물류 들어오고 청소 해야함 대걸레 땜에 왔다갔다 해야함

오픈 중이라고 적던가 - 해봤자 문 밀고 들어와 그리고 오픈 확인하는 것마저 알바생 몫이야...? 그정도는 손님이 확인할 수 있잖아 긴가민가하면 문 앞에 붙어있는거 확인해 없다고? 그러면 그냥 물어보고 쓱 나가면 돼 쓰니는 무작정 들어와서 커피 주문 하는 사람 말하는거니깐

오픈 전에는 우리도 서비스 할 시간이 안되어있는거고 본인 시간만 바쁜거 아님 여기서 포인트는 오픈 시간도 아닌데 문 열고 들어와서 커피 주문하는 것과 소파나 의자에 앉아있는거임

3년 전
익인298
나 그래서 알바했을때 홀 전등 안 켜고 청소 다 하고 나중에 켬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인299
댓글 진짜 진상 많다
3년 전
익인299
안해봤으면 말도 꺼내지말기를
3년 전
익인300
난 카페 마감알바했었는데 주문마감이라 안내해도 아직 문 안닫았는데 왜 주문 안받냐고.. ㅋㅋㅋㅋ 그리고 기계청소하고 설거지중인데 음료 딱 한잔만 시키면 된다면서 고집피우고..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인301
^^ 손놈마인드 가진사람들 다 직장다니면서 출근시간보다 30분 먼저 회의잡혀라
3년 전
익인303
와 댓글보고 충격먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 손놈 마인드가 있다니 ^^... 꼭 역지사지 상황속에 놓이길
3년 전
익인304
아 싫어; 난 9시 근무인데 손님 받으면서 오픈 준비 하기 싫어서 돈 안받아도 10-15분 일찍 나가는 건데ㅜㅜ 왜 손님 까지 받아야돼 불 꺼놔도 들어오고ㅜㅜ
3년 전
익인305
아 인정 전에 문 잠그고 불끄고 오픈하는데 문열어달라고 노크함
3년 전
익인306
ㄹㅇㅠㅠㅠ 나는 여유있게 준비하고 싶어서 돈 더 받는것도 아닌데 25-30분씩 일찍 간 단 말이야 근데 카페 문 앞에서 기다리고 같이 들어오는 할아버지들도 있음ㅜㅠㅠ
3년 전
익인306
역사에 있는 카페에서 오픈 할 때는 불끄고 준비하는데 유리창 막 두들겼음 진짜 무서워ㅠㅠㅠ 그래서 손으로🙅🏻‍♀️ 함
3년 전
익인307
이거 진짜 화난다고 ㅠㅠ 오픈 시간보다 미리 가서 준비 해야하는데 그건 시급 쳐주지도 않는다고 ㅠㅠ 이거 뭐라고 하는 사람들은 직장에서도 출근시간보다 일찍 가서 업무 시작하고 퇴근도 늦게 해야함 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인307
문을 잠궈놓을 수가 없어...빵짝 빼야하고 여튼 계속 들락날락 할 일이 생겨ㅠㅠ
3년 전
익인309
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우린 자동문이라 내가 출근하면 문 안잠겨있는데 일부러 불 다 꺼놔도 내가 움직이는거 보고 들어와서 꼭 시킬라 하고 저희 10시 오픈이에요~ 이러면 아 몇 분 안남았는데 해주시면 안돼요? 이러고ㅠ 포스기 아직 정산 안해서 안돼요~ 하면 현금으로 줄게요~ 아니 현금은 포스기로 안하냐구요
3년 전
익인310
그리고 제발 바쁘면 커피 주문하지말고 그냥 가세요.. 다른 분들 만들어주고 있는데 바쁘다고 빨리해달라고 눈치주지말고
3년 전
익인311
이래서 손놈이랑 대화하면 대화가 안 통했구나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에소머신이랑 대화하는게 더 편할 듯
3년 전
익인312
아 진짜.. 파바에서 일할 때 빵 진열도 안 했고 쇼케이스 불 키고 있는데 들어와서 빵 없어요!? 하면 진짜.. 아직 오픈까지 10분 이상 남았다고요.. 그 시간에 커피 시키는 것도.. 커피 머신 압 안 올라서 커피 못 뽑는데 자꾸 그냥 달라 그러고..
3년 전
익인287
여기 알바익들 많아서 물어보는데 너넨 손놈마인드 손님들 어떻게 응대함? 난 걍 싸우는데 ㅋㅋㅋㅋ응 땡깡 절대 안받아줘~
3년 전
익인313
아 ㄹㅇ 너무 싫었어 불 카운터만 켜고 문 앞에 엄청 큰 인형 같은 거로 막아놔도 그거 꾸역꾸역 밀고 들어와서 사람 없으면 여기요~!~!~!~! 소리지르고...
3년 전
익인315
진짜 밖에 나가면 배려라고는 1도 모르는 사람들 너무 많아... 애초에 이건 배려도 아니고 지켜야 하는 건데 ㅋㅋㅋ 이렇게 말해도 진상들은 왜? 왜? 하더라... 무조건 지가 먼저라서
3년 전
익인317
ㅇㄱㄹㅇ임 그라인더 준비도 안했는데 와서 주문시키고...아직도 손님은 왕이다 라니...따흐륵 꼭 본인들 상사가 출근 30분전에 회의 소집하길ㅠㅠ무급으로
3년 전
익인319
이것도 대박이지만 난 직원으로 프렌차이즈에서 일했는데 마감 불 다 꺼 놓고 사무실에서 정산하고 있는데 어떤 남자 문 쾅쾅 두드리는거... 가니까 자기 기프트콘 받은거 오늘까지니까 사용하게 해달랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인320
카페는 아니지만 ㅋㅋㅋㅋ 유치원 8시이후부터 보육봐주는데 원 적응못한 외국인 아가들 자꾸 7시45분부터 유치원앞에서 울고있어ㅠㅠㅠㅠ 당직이라 50분까지 출근인데 출근하자마자 애들맞이ㅋㅋㅋ 창문도 못열고 바로 애봐야했다 엉엉 여기서 주절거릴건 아니지만 헤헷
3년 전
익인321
어헝헝 근데 커피 빨리받으려면 오픈시간에 가지말어...왜냐면 우리가게는 미리 가는게아니고 딱 오픈시간에 알바생이 들어가기때문에..^^,,,,커피머신키고 준비하는데 시간이 쫌 걸린답니다..하하
3년 전
익인322
본문 댓글 다 받는다... 할말 진짜 오조오억개..쓰기도 힘들다
3년 전
익인322
이렇게 썰이 많다는건 그만큼 그런사람들도 많다는건데.. 왜이렇게 이기적인 사람들이 많을까? 답답하다..
3년 전
익인323
그래서 머신기 가열 덜 되서 안 된다고 말함 매번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해드리고 싶어도 ㅠ 머신기가 안 돼여 ㅠ~~~
3년 전
익인325
ㄹㅇ ㅋㅋ 주방 오픈 준비 덜 됐는데요 ^^...
3년 전
익인327
ㅁㅈ 오픈 시간이 괜히 있을까..
3년 전
익인328
와 나도 오픈 마감 다 해봤는데 빕스에서 알바할때 베이커리에서 일했는데 마감 다 하고 그릴까지 마지막으로 구워서 청소 다 끝냈는데 갑자기 파스타 주문이 들어온거야 전체 마감 5분전이였는디... 파스타 면도 없고 재료가 아무것도 없어서 너무 죄송하지만 재료가 전부 소진되어서 만들수가 없다고 그랬더니 대답도 안 하고 가서 일행들이랑 얘기하더니 나 불러서 자기 테이블 앞에 무릎 꿇고 사과하라고 그랬다... 마감이 몇시든 손님이 요구하면 언제든 제공할 준비가 되어 있어야 하는거 아니냐고 그렇게 죄솔하면 죄송할 짓을 왜 하냐고
아 생각하니까 또 눈물날라 그래ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인330
ㅇㅈ 오픈 30분 전에 환기시켜야해서 낑낑대면서 폴딩도어 열어 놓자마자 들어와서 춥다고 문 닫으라고 난리난리....아직 오픈 안 했다고 해도 막무가내 에휴
3년 전
익인331
와 ㅇㄱㄹㅇ 매장불도 안 켰는데 바 불 켜진 거 보고 들어와서 어둠속에서 뒤돌아 있는 직원한테 주문해도 돼요? 라고 하지말라고 진짜 식겁한다고 소리지른다?!!!!
3년 전