모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 친구같은 교수님도 있오
3년 전
익인2
마죵....그런교수님 한번도 못봤엉
3년 전
익인3
교바교여
3년 전
익인4
저런 교수님들 있긴하더라 너무 어려움 ㅠ
3년 전
익인5
했다네 하는 교수님 완전 우리 교수님이잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
했다네는 한번도못봄ㅋㅋㅋ넘 교수화돼있자나...
3년 전
익인7
했다네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
우리 교수님 그말툰데ㅋㅋㅋ 메일드리니까 ~학생, ~는 ~라네. 그럼 수고하게.
3년 전
익인9
여있다,,,,처음 받았을 때 매우 당황했다네...
3년 전
익인10
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야ㅋㅋㅋㅋ다 네로 끝나.....문자말투까지 누가봐도 교수님
3년 전
익인9
반응이 좋네ㅎㅎ 근데 ok도 쓰시는 분이라구..!
3년 전
익인32
그래도 네로 끝나자낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
아 이거 넘 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅇㄷ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미쳨ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ찐이야
3년 전
익인9
ㅇㄷㅇㄷ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 케텍스 타고가면서 봐도 교수님 재질이라 넘웃김
3년 전
익인9
ㅇㄷ
3년 전
익인23
와 근데 어투랑 필력이랑 다 너무 너무 좋다
3년 전
익인9
ㅇㄷㅇㄷ
3년 전
익인23
무릎 꿇고싶다...ㅠ 너무 멋져요..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 신기하다
3년 전
익인9
ㅇㄷㅇㄷ!
3년 전
익인26
세상에
3년 전
익인26
우앙 건축학과??! 반가어
3년 전
익인9
ㄴㄴ실내디자인이야!
3년 전
익인26
미안,,, 반가워서 그만...
3년 전
익인74
건하
3년 전
익인63
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 교수님의 교수님 말투다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인12
오 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 중고등학교 선생님들 말투라서 생각보다 편했음
3년 전
익인13
ㅁㅈ 교바교임 우리과 전공a교수님은 자네 ~했나? 이런 말투고 b교수님은 여러분 ~하셨나요? 이런 말투ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
나도 드라마나 그런 거만 보고 교수님들은 완전 할아버지 말투일 줄 알았닼ㅋㅋ 약간 자네는 이렇게 해보는 게 어떤가? 이럴줄 ㅋㅋㅋ 근데 막상 대학 가니까 교수님 서울분이시고 ㅇㅇ이는 이렇게 하는 게 더 낫지 않겠니? 하면서 완전 말투 친근하셔 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
내친구 교수님은 ai같던데 000 과제 안냈다 내라 학교와서 내라
3년 전
????헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문자나 카톡이 아니라 평소에 말하실때 그렇게 말하신다고??
3년 전
익인16
아니 문자 !!
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글내리다가 봤는데 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
이거 진짜 교바교임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
이거 완전 교바교
3년 전
익인19
우리교수님은 영어쓰시는데...
hello because covid-19 어쩌고 공지쓴거 보고 드랍할뻔... 영어교수님도아니고 전공교수님이었음..

3년 전
3년 전
익인21
완전 다양하심 우리처럼 유행어 쓰시는 젊은 교수님부터 잠을 부르는 나무늘보 교수님까지 다양함
3년 전
익인22
우리 전공 교수님 ㅇㅋ 쓰심ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
심지어 ㅇㅋ~ 야ㅋㅋ
3년 전
익인24
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 친규한테 하는거랑 똑같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 일단 ㅇㅋ~
3년 전
혹시 쓰니 우리학교니ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎ우리 과 전공 교수님 단톡에서 자주 쓰시는게 ㅇㅋ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
아냣!! 우리 교수릠은 ㅇㅋ에 물결표 필수라구~~
근데 ㅇㅋ 쓰시는 교수님 은근 많으시구나ㅋㅋㅋ 유쾌하시지 않니

3년 전
ㅁㅈㅁㅈ 나 처음에 엄청 당황했다가 나중엔 그냥 유쾌하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
교수님 바이 교수님이긴 한데 우리 학과 교수님중에 나이 지긋하신 한 분은 유치원 선생님 말투 쓰심,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여러분~~~오늘은~~~무슨무슨 공부를 할거에요~~~ 이런 재질...?
3년 전
익인24
저도 우리 학생들이 피곤한거 잘~ 알아요. 그래도 너무 대놓고 잠자는건! 교수님에 대한 예의가 아니니까~ 조금만 참아봐요~? 조는것 까지는! 이해해요 알았죠? 이렇게 말씀하심ㅋㅋㅋ 근데 화도 이렇게 내심..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강의 재밌을거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사담하실때만 저렇게 말씀하셔서ㅋㅋㅋㅋㅋ 사담은 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
우리 교수님은 수업도 그렇게 하심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나긋나긋
3년 전
익인109
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 교수님도 이런뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
우리 교수님은 친구재질ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 실강에서 갑자기 ㅇㅇ아 인스타 보니까 어제도 아주 달리셨더만..? 지금 정신 멀쩡한거니? 하시면서 웃으심
3년 전
익인28
우리 교수님은 실강은 교수님재질인데 연락드리면 답장 ㅇㅋ 이렇게와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
난 입학하고 첫수업 갔는데 외국인 교수님이어서 폭풍오열,,
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋ나도 ~~네 쓰시는 교수님 못보긴 했엌ㅋㅋ
3년 전
익인31
나 전공 지도교수님 전자같은 말투임..
말할때는 그렇게 안하는데 글로쓸때ㅜㅠ

근데 후자인 교수님들이 훨 많음

3년 전
익인33
교수님 ㅇㅇ도있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
교수님 오늘 보강 출석은 없나요? 주절주절~~~
ㄴㅇㅇ

3년 전
익인34
외국대학 다녀서 한번 느껴보고 싶다..
3년 전
익인35
교바교.. 우리는 자네랑 학생으로 부르시는 분들 다 계셔
3년 전
익인18
이런 재질
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명령 뭐야
3년 전
익인18
명령형 교수님임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
아 우리 교수님 말투랑 ㄹㅇ똑같ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ 우리교수님도 완전 말투 귀여우심 ㅜ ㅜ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 실제로도 귀여우실것같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여우시다 ㅣ겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 그만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅁㅈ 걍 선생님들이랑 비슷했오
3년 전
익인38
우린 말할 땐 안그러는데 메일로는 ~~하게 ~~하네 쓰심
3년 전
익인40
우리 교수님은 거의 동기였는데 야 ㅇㅇ 너 내 단골집에 있는 거 봤다 너 임마 거기 자주 가냐?? 거기 내가 진짜 옛날부터 다녔는데~~~~ 이러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 정말 맛있다구요 교수님
3년 전
익인41
교수님ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 자네 자네들은 이거 쓸줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
교수님마다 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리과 교수님 중 두 분은 ㄹㅇ 자네 ~했다네 이러심 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
근데 또 어떤 교수님은 그냥 ㅇㅋ 두 글자 딱 보내시는 분들도 계시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃김
3년 전
익인44
우리교수님은 사투리써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 고딩때 윤리쌤이 했다네, 자네 이런 말투 쓰셨닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅋㅋ
3년 전
익인47
우리 교수님은 전형적인 교수님 말투...이모티콘까지 완벽
3년 전
익인49
ㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋ 교수님은 막 자네, —했는가? 이런말투쓰는줄
3년 전
익인50
난 아예 못 봄
3년 전
나도 아직 한번도 못봐써,,,궁금하다,,,
3년 전
익인51
그런 교수님 찐 드물짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 세대 맞추려고 노력하시는 분들은 좀 계시지만..

3년 전
익인52
우리 교수님은 짱 사랑스러우셔ㅋㅋㅋ 용~♡
3년 전
익인58
왘ㅋㅋㅋ젊으셔?
3년 전
익인52
40대 중반 정도!
3년 전
익인77
으앙 귀여우시다 ㅜㅡㅜ
3년 전
익인53
마자 나 새내긴데 이번에 글쓰기 교수님 말투 완전 고등학교 쌤인줄 알았어 얘들아~~ 오늘은 이거 하자 이러셔가지구
3년 전
익인54
우린 공대라 그런분들 엄청 많다 .... ㅜ
3년 전
익인56
ㄹㅇ...자기입으로 자기가 선생님이라고 하는 교수님들도 가끔 나와 ㅋㅋ
3년 전
익인57
나 공댄데 우리 교수님들 중에 강의평 좋다는 글에 답변하시면서 ㄱㅅㄱㅅ 하셨던 분 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
우리교수님은 영어로쓰고 한글로 번역하시는듯^^... 번역체야 말이
3년 전
익인60
우리과 교수님 수업 중 학생 지목할 떄 마다 '자네'라고 말함
3년 전
익인61
나 이번에 타과전공 들은 교수님 ~네 쓰셨음ㅠㅠ
내 친구들도 교수님 말투 왜 저러시냐고 웃었어ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ

3년 전
익인61
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인62
근데 그런교수님 종종있긴함 ㅠ 우리과교수님 그런말투 쓰셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
익인학생 자네는 에프일세...
3년 전
익인66
헐 난줄
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄴㄱㄱㄴㄱㄴㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 사겨라
3년 전
익인82
둘이뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
방예린학생 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인65
있긴 있어.... 특히 메일ㅋㅋㅋ 넘 딱딱 그자체ㅜㅜ 마침표까지 딱 찍으심
3년 전
익인66
자네는 에프일세
3년 전
익인67
방예린학생은~ 나에게~ 발표를 하지 않았어.
3년 전
익인69
나도 했다네 말투 하는 교수님 한 번도 못 봤다네
3년 전
익인70
우리교수님 말투는 안그런데 텍스트로는 ~했다네. 부탁한다네. 뭐 이런식이셔
3년 전
익인71
우린 전공교수님들은 말 진짜 편하게 하시구 가끔 ~잖아요 이러셨음
3년 전
익인72
울 교수님은 뭔가 친구 같고 카톡으로는 뭐라 했지??? 여러분~~~했심?? 이러셨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
했다넼ㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리과 교수님들 연세 꽤 다들 있으신데 안저러셬ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
우리 교수님 중엔 본인을 선생님이라고 칭하는 분도 계셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
했다네~~ 했네~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 교수님들 한분 빼고 다 엄청 연세 있으시거든?? 우린 말투 저러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ학생은 뭐했는가? 자네 이것좀 읽어보게~~ 이러셔ㅋㅋ
3년 전
익인80
우리과 교수님은 저런말투셔 ㅋㅋㅋ
아니 자네는 왜 그렇게 생각하는가~? 약간 이런망투...

3년 전
익인81
우리학교 교수님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과제 제출 1분 늦어서 메일 보내니깐 "자네 걱정 말게나' 이렇게 답장 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
우리학교 교수님은 ~잉? 이러신다 지난번레 배웠죠잉? 이렇게
3년 전
익인86
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
우리교수님도 맨날 자네가 해보게 이런닼ㅋㅋㅋㅋ명예교수님이라 그러시나봐
3년 전
익인87
우리과는 익인씨 대답해보시죠 이런 말투가 제일 많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
나한테 자네~ 라고 해서 약간 당황햇던적 잇어 ㅋㅋㅋㅋ 약간 사극톤 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
난 티비에서만 보던 계단식 강의실일줄 알았는데 전문대여서 그런가 그냥 교실같은..? 분위기였어
3년 전
익인90
교수님마다 다른것같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ~라네 쓰는분들 계신가 하면 선생님이 ~해요 하시는분들도 계시고...
3년 전
익인91
우리과 교수님 한분은 자기 지칭할때 ‘선생님이~’이렇게 말함ㅋㅋㅋ 교수님이 안하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 한 교수님은 학생들이 자기한테 기어오르는거 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 놀리고 그러면 짱 좋아함

3년 전
익인92
겨수님이랑 단톡이 이써...??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 과단톡도 1학년때 이후로 쓴적이 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
교양 교수님 한 분은 호칭 부담스럽다고 선생님이라고 불러달라고도 하시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
우리는 자네 많이 쓰시는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋ 자네 이 부분은 어떻게 생각하나
3년 전
익인95
맞아 우리 과는 교수진들 다 젊으신 편이라 더 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
교수님들 다 존댓말 쓰심ㅋㅋㅋ 반말 쓰는 교수님 한 명도 못 봤어 나이 많으신 분들도 다 그래ㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
우리교수님은 자네 이름이뭔가
자네 내가 이렇게하라고 하지않았나
나 ㅇㅇㅇ교수일세
ㄹㅇ말투야..

3년 전
익인98
우린 교수님 한분은 진짜 유치원선생님 같으심ㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
했다네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
난 교수님들이 은근 친근하셔서 놀랐어
3년 전
익인101
저러시는 교수님 딱 몇분 뵀엌ㅋㅋㅋ 사범대라서
3년 전
익인103
ㄹㅇ교수님바이교수님 우리 학과에 자네 ~했나?라고 하는 교수님도 있고 익인아 나 너 거기서 술 먹는 거 보고 또 교수님!!하면서 부를까 봐 모른 척 갔잖아~ 하면서 농담하는 교수님도 있어
3년 전
익인104
할아버지 교수님들 만나면 그러셔
맨날 레퍼토리
내가 대학다닐때는 이 건물 없었어~
00자리가 원래 뭐였어~
맨날 저기서 술먹고 수업 땡땡이쳤어~

3년 전
익인105
학생들한테 반말하는 교수님도 있고 존댓말로 수업하시는 교수님도 있고 ㅋㅋㅋ 근데 내가 겪어본 바로 이론수업 위주인 교수님들이 대부분 존댓말 쓰시고 실습 위주인 교수님들이 반말로 하시는 듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
자네라는 호칭을 태어나서 처음들어서 넘 신기했음
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ나는 교수님들 저럴거라고 생각안해봤었는데ㅋㅋㅋㅋ그냥 평범한 존댓말 쓰시고 전공때는 반말쓰시고 이러시더랑
3년 전
익인108
나는 프로그램 문제로 과제같은 거 잘못 제출 됐을 때 벌벌 떨면서 교수님한테 메일 보냈는데 알겠어 걱정마! 라고 답장오심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님 말투가 너무 친구같아서 당황한 새내기,, 나이많은 남자 교수님이었는데
3년 전