모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요
고3때 미적 기하 둘 다 들을 생각하니 너무 힘들 것 같아요ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 개인적으론 기백 물라도 수업 이해 가능해용
3년 전
아 그럼 그냥 미적분만 선택해도 괜찮겠죠???
3년 전
익인1
근데 가고자하는 학교 그거 선택 그런거 안보아요???
3년 전
익인1
그거 뽑는 걸 어케하는 지 몰라서 ; 수업 이해가 걱정되는 거면 안 들어도 되고 학교 붙는 게 걱정되면 지금 성적에서 갈수있는 학교 리스트로 입학 조건 이런거 함 봐봐
3년 전
익인1
근데 좀 뭐... 그냥 뭐 몰라도 열심히 하면 우떻게든 이해할 수 있어요
3년 전
익인2
종합으로 갈겨?
3년 전
3년 전
익인2
그럼해야함 면접보는데 학교에서 기하 개설했는데 왜 안했냐하면 어쩔겨
3년 전
익인1
요즘 면접 좀 줄었드라
3년 전
익인2
면접줄긴해도 한애들보다 안한애가 마이너스되는건 팩트라.. 1차가 어쨌든 서류고ㅇㅇ 똑같은 점수인데 기하안해랑 안한애 있으면 기하 돼있는애를 뽑지 학교에 기하 개설 안된것도 아니고 단순 힘들다고 안한거면
3년 전
힘든것도 그렇지만 저희 학교 이과애들 수가 훨씬 적어서 등급따기가 어려워요 1등급 1명 2등급 2명 이렇게

3년 전
익인2
글쓴이에게
어차피 기하는 모든학교 공통과목이 아닌 학교 선택과목이기 때문에 앵간해서 서울대 아닌이상 전과목이 아닌 국수영과만 들어갈거임 특히 공대면ㅇㅇ 근데 기하는 앞에서 말했듯이 공통과목이 아니기 때문에 더 내신산출 국수영과에서 빠져 과탐실,일본어같은게 내신산출하면 빠지는것처럼 그냥 내가 ㄹㅇ ‘기하’라는 과목을 공대를 가기위해 들었다 라는 종합 스펙중에 하나인거임 성적안나와서 해봤자 마이너스가 될거같을 정도로 걱정이 된다면 안하는게 낫지

3년 전
감사합니다 참고해서 잘 결정하도록 할게요ㅜㅜ!

3년 전
익인1
2에게
동의요 약간 과탐 물리2 선택하는 느낌인건가 좀 더 중요한? 개인적으론 성적이 훨 중요한 것 같아서 나라면 안전빵 하겠지만 뭐 .. 일단 학교에 따라 다를 것 같아서 지망 학교 면접 보는지 안보는지 이런것도 다 체크해봐 그러면 선택 좀 더 쉬울수도 있구 그냥 내가 어딜가던 빡시게 해보겠다 그러면 그냥 기하해 고삼만 좀 고생하자 그럴마음을

3년 전
익인3
갠적으로 기하 안들으면 대학수업 따라가기 어려울 수도 있을 것 같어..
3년 전