모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요

군대 간 동생한테 편지가 왔는데 이상해 | 인스티즈

무슨 일 있는거야,,,??

이런 글은 어떠세요?

익인1
세로드립???
3년 전
사행시라서 이상해

3년 전
익인2
부대에서 시켰나
승리부대 사행시로 부모에게 편지보내기 이런거
근데 쓸말 없어서 저렇게 대충하고 보낸듯

3년 전
부대에서 자기네 부대 n행시로 저런 것도 시켜??
3년 전
익인2
보통 안그러는데 정신나간 간부 있으면 시킬 수도 있지 않을까
3년 전
익인3
가족 사랑 행사로 편지쓰기 억지로 시킨 것 같은데,
4행시해!! 이런 경우는 보통 없고 내용 검열 안한다니까 막 적은 것 같은데?

3년 전
근데 저렇게 성의 없어보이게,,? 적을수더 있나 허허
난 뭐라도 적어보낼줄 알았는데

3년 전
익인3
저런 거 시키면 상상이상으로 귀찮아
개인정비 시간도 빼앗기고, 자대에서는 전화도 할 수 있어서 그렇게 애틋함도 없는데
제출 기한 다 될때까지 쉬다가 휘리릭 썼다면 저럴 수 있다고 생각해
내 주변에도 그런 애들 있었거든

3년 전
이노므자식 내가 한소리 해야겠네
엄마 엄청 놀래서 주저앉으셨다구,,, 무슨일 있는줄알고,,

3년 전
익인3
그래도 혹시 모르니까 무슨 일 있는지는 물어봐
3년 전
웅 고마워!!

3년 전
익인5
22222 이거야 다른의미 없음 쓰니동생은 그냥 귀찮아서 4행시한거
3년 전
익인56
333 마자 우리 동생 전화왔는데 이거 잘해서 포상휴가 받았다고 자랑함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
4행시인듯
3년 전
익인6
걍 쓰기 싫어서 4행시 한 듯
3년 전
이노므자식 내가 한소리 해야겠네
3년 전
익인7
아 화면 어둡게 하고 있었는데 위에 글씨 지운거 목줄형상인줄 ㅠㅠ 깜짝놀랐따...
3년 전
익인147
222 나도 이것 때문에 놀람 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
세로드립으로 알려준거아니야??
3년 전
익인9
매우 일반적이고 정상 적이네 15사단 인가보다
3년 전
익인10
걍 귀찮았던듯
3년 전
익인11
우리 오빠는 점(.)만 찍어 보내는 경우도 많드라..
3년 전
익인12
걍 쓸말없던거같은데ㅋㅋ
3년 전
익인12
설령 진짜로 무슨 일이 있다한들 동생 빼고는 아무도 모르는거니까 전화오거나 담에 편지 또 오면 어떤지 잘 봐방
3년 전
3년 전
익인12
내 남친 군대 갔을때 각 생활관별로 3행시 지은거 다 사진찍어서 올라왔었는데 하나같이 다 아무말 써놨었어 집가고싶다 어쩌구저쩌구ㅋㅋㅋ 크게 걱정은 안해도 되지 않을까 싶다!
3년 전
그래 차라리 아무 일 없는거면 다행인데 ㅋㅋㅋ
분노가 차오른다,,,

3년 전
익인13
우리집 혈육은 지가 편지 쓴 시간 적어서 보냄 뭐 어쩌란건지 모르겠음 그래놓고 답장 써달라길래 나도 시간 적어서 보냄^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
승리부대?
3년 전
익인14
승반인이랑 같은 부대란 소린가
3년 전
익인14
아 아니구낰ㅋㅋ
3년 전
익인119
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
내 동생도 두줄 휘갈겨쓴거 왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정 안햐도 될듯 걍 귀찮아서 그랬데
3년 전
익인15
나도 편지 받고 어이없어서 인터넷 편지에 욕 쓸뻔^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 잔소리 폭탄 날려줄테야,,,
3년 전
익인16
??????????????
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓸말 없어서 그런것 같아! 승리부대 15사단인가보다 내 남친이랑 똑같은 부대다 ㅠㅜ
3년 전
익인18
할말없나봨ㅋㅋ
3년 전
가족한테 쓰는 편진데 좀 서운한걸
3년 전
익인19
동생 원래 성격에 따라 다르겠지만 저것만 봐선 그냥 귀찮아서 아무말한듯
3년 전
조용한 성격은 아니고 좀 장난기 있는 앤데
때려줘야지

3년 전
익인20
헐 내 동생도 승리부대 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 편지 완전 성의없게 썼어 걔도 군대도 사람 사는 곳이라 살만하다 ㅅㄱ 이럼
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
익인89
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
쓰니동생이랑 같이 머리 맞대고 쓴 거아니냐곸ㅋㅋㅋ다
3년 전

익인21
내 동생 군대 가서 쓴 좌우명 같은 거 보고 이런 놈이 군대에 갔으니 내가 편하게 발 뻗고 잘 수가 없다는 생각했었지....
3년 전
군대가면 철 좀 드나 했는데!!!

3년 전
익인21
절대!!! 아님 인생 한 방이다 이 멘트 보고 우리 엄마 울 준비 하셨는데 역시 우리 아들....하면서 눈물 들어감
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
부대에서 편지쓰라고 억지로 시킨듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
아 우리오빠도 엄마한테 편지 쓴 거 걍 쓰라고 해서 쓴다고 데리러 올때 깃발인가 뭐시기 차에 부착해야 한다고 딱 저 두 부분만 써놈 ㅋㅋㅋㅋ 엄마가 기대하고 편지 열었다가...
3년 전
우리 엄마도 기대하고 편지 열었다가 주저앉으셨어,,. 이놈시키 혼내줘야지,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 보고 심장 철렁했다구,,
무슨일 당하나 하고 후 ㅂㄷㅂㄷ

3년 전
익인26
할 말 없었나보다
3년 전
익인27
아니그냥 쓸꺼없어서 아무거나 쓴것같아 장난식으로
3년 전
익인28
약간 당황스럽긴 하겠다 ㅠ 내 동생 군대갔을때 항상 편지를 2-3장씩 써서 보내줘서 그런가 나도 본문보고 약간 당황..
3년 전
처음 왔던 편지는 안주도 묻고 필요한거 달라고 하구 정상적으로(?) 왔는데
이번엔 달랑 저것만 와서
힘들다는 메세지를 암호식으로 표현한건가 했지,,,ㅜ

3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치.. 작은 내용도 되게 신경쓸 시기인데ㅠ
3년 전
익인29
우리오빠는 과자쓰레기봉지랑 같이 편지보냈던데
버려줘 라고 같이 써서. 아작내고싶엇어 ㅎㅎ

3년 전
미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋ이거 인터넷에서 봄
3년 전
익인29
군대가서도 철이안들어서 고딴거나 따라하고말이지^^..;
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
아놬ㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
3년 전
익인73
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
3년 전
익인118
아작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과자쓰레기봉지 우편으로 전달되기까지 얼마나 걸렸을까 새삼 궁금해지네...

3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인30
내 동생은 "누나 안녕" 이렇게 편지보냈엌ㅋㅋㅋㅋㅋ저정고면 정성스러운데
3년 전
3년 전
익인153
이거 ㅟ여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
대는 그래서 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인32
그냥 쓸 말이 없어서 저렇게 보낸 걸 수도 있어 내 동생은 진짜 “까꿍?” 이렇게만 보낸 적도 있어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ그래서 그 편지 받고 그 날 전화 해서 까꿍이 뭐냐-_-? 했더니 쓸 말이 없었댘ㅋㅋㅋㅋ근데 초반에는 군대 첨 간 거니까 감성적인 편지도 오고 그랬는 데 가면 갈 수록 글자수도 적어지고 매일 통화해서 하고 싶은 말 하는 데 이젠 쓸 말이 없짆아..ㅋㅋㅋ그래서 나중엔 저렇게 까꿍만 보낸곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ귀엽다
3년 전
익인34
우리 동생은 겁나 투머치토커였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 길어서 당황했었음
근데 그래도 심각한 일 아닌 것 같아서 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
다음번엔 제대로 써보내라 해야지 으이구
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
살려달라는게 압축되있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하면 500원 이라고 쓴 편지도 받은 사람있어 걱정마
3년 전
익인39
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ내동생은 엄마 밥 보다 맛없는게 있다는걸 깨달았다. 돈좀. 이렇게 왔었엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
내동생은 '살아있음' 네글자 보냄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
내동생은 막 누나는 내 앞옆뒤대각선이 다 빡빡이밖에없는 세상을 알아? 심지어 거울보면 나도 빡빡이야 빡빡한인생 이러고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ웃겨죽는줄
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
아 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강의듣가 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽닽ㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
아 개웃거ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인102
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
래퍼닼ㅌㅌㅊㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 빡빡한 인생이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌뿌뿌이~
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워1빡빧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
이거개웃기넼ㅋ
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
아나운서 발음 교정 같앸ㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인43
아무것도 안쓰고 보내는 사람도 있곸ㅋㅋㅋ그래두 고민한 흔적이라도 보이넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
어떤 사람은 동생한테 편지썼는데 편지 안에다가 쓰레기 넣어서 보내고 그러지 않았어?ㅋㅋㅋㅋ버려달라고
3년 전
익인44
아니 근데 너무 ㅇ ㅅ뎤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
난 저 마지막에 대 . 이게 너무 웃곀ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 난 저 '대. ' 도 의미가 있는줄 알았다구,,,ㅠㅠ
3년 전
익인46
내 동생은 첫 편지에 자기한테 먹을 것 좀 보내달라고 과자 리스트만 떡하니 써서 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 주위에 군인 아무도 없어서 편지 보고 심장 덜컹함 뭔 일 있는 줄 알고 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인48
사행시도 하는구나... 천만다행이네 난 무슨 의미가 있는 줄 알고 겁나 심각하게 쳐다봄ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 이게ㅠ무슨 의미지,,? 했다니까,,,
3년 전
익인48
진짜,, 나 아무것도 몰라서 힘들다는 뜻인가... 무슨 일 있나.. 분위기가 안 좋다는 건가... 이러면서 봤다 휴... 아니라면 너무 다행
3년 전
확실한건 좀이따 동생 폰 받으면 물어봐야지,,,ㅠㅠ
차라리 귀찮아서 저러는게 더 낫긴하다 뭔일 있는 것 보단 ㅠㅠ

3년 전
익인61
222 식겁함 저거 무슨 속에 숨겨진 의미가 있는건가 했네
3년 전
익인49
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
우리오빠 세로드립으로 살려줘 이렇게 써서 보냈는데 뭔일있는줄알고 걱정하다가 나중에 알고보니 변비땜에 살려달라는거였음 ㄹㅇ 핵 관 종
3년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
와씨 나였음 놀랬을듯ㅠㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인52
내 동생은 지이름 석자랑 지 부대 이름만 적어서 보냄. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
그냥 심심해서씀거아냐..?
3년 전
익인54
나도 겁나 놀람... 내 동생도 군대 갔다왔는데 동생은 맨날 편지 꽉꽉 보내와서 더..
3년 전
익인57
내친구도 4행시 보냈더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
나만 가족들한테 편지 꽉채워서 보냈던건갘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
내 친구 군대가서 나한테 편지 쓴 거에 눈물자국 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
아니 여기 댓글이 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋ쓰니 별일 아니라 다행이다!
3년 전
익인60
빡빡한 인생 개웃기다곸ㅋ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익들 덕분에 군대에 저런 문화가 있다는 걸 알았어,,,
같이 걱정해준 익들도 고맙고 허허,,
동생 오면 물어봐야겠다,,,
저 편지 쓸때 무슨 생각이었나고 하하
아무튼 동생 군생활 아무일도 없었으면 해!

3년 전
익인65
ㄱㅊㄱㅊ 우리 오빠도 첫편지에 오징어보다는 낙지가 먹고싶다. 이런거 한줄보냈었어
3년 전
익인66
내동생돜ㅋㅋㅋ첫편지에 눈오는 날 하늘에서 쓰레기 내린다고 보냈ㄴ느뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
댓글들 진짴ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ아 진짜 웃겨ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
첨에 뭔가 문제있나해서 걱정스럽게 봤는데 4행시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인69
ㅇㄴ 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅎ 예전에 무슨 글 봤는데 자기 아들이 인ㅇ사 한마디 쓰고 자세한 얘기는 나중에. 이렇게만 한줄 띡 써서 편지 보내가지고 내가 이런놈응 20년간 밥먹이고 공부시켰다~ 하던 아부지 있었음 약간 그런 경우인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
승리부대?
3년 전
익인75
승리부대가 있어 부대이름
3년 전
익인71
아아 물음표가 그 뜻이 아니긴 했는데 알려줘서 고마웡!!!!
3년 전
익인72
승반인이랑 같은 부대인 건가??
3년 전
3년 전
익인72
ㅂㄴㅆ 쏘아올린 연예인... 은퇴하고 군대로 도피!
3년 전
익인74
그냥 승리부대라고 부대가 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
연예인 이름 아닌가
3년 전
익인79
나도 그 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
나도 그생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋ빡빡한 인생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃곀ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인78
심지어 내동생 한줄편지에 쓸말없다고 지 옆사람한테 자리 양보해줌ㅂㄷㅂㄷ.....
3년 전
익인80
우리 오빤 친구랑 동반 입대 했는데 둘이 오목 한 종이 버려달라고 보냈어
3년 전
익인81
우리오빠도 군대 있을때 가족한테 편지 보내기 시켰는데 쓰기 싫으니까 억지로 이상한글 써서 보내기도 했어
3년 전
익인82
얼마나 부대가 귀찮게했으면 저랬을까 싶어서 이해된다 ㅋㅋ
3년 전
익인83
우리오빠도 훈련소에서 한통보내고 그 이후론 편지도 안 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
승반인이 부대에 있다는건가
3년 전
익인85
실제로 승리부대가 있어 부대 이름이야
3년 전
익인86
혹시라도 놀라셔서 군부대로 전화하는 실수를 하지않길 바래... ㅋㅋㅋㅋㅋ
전화 들어가는 순간 진짜로 힘들어진다 군생활 ㅋㅋㅋ

3년 전
좀이따 동생이랑 톡으로 연락해야지

3년 전
익인90
놀라긴 했겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리오빠도 귀찮았는지 밥 뭐 나왔는지 적고 휴가 때 먹고싶은거 적었더라...
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승리부댜 무슨 암호인줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ 이런거 볼때마다 동생놈 군대 가면 편지 어케 보낼지 궁금해 미쳐
3년 전
익인94
우리 오빠도 맨날 쓰라고 시키는데 쓰기 귀찮아서 졸라맨 그리거나 끄적이고 보냄
3년 전
익인96
아 심각한건줄 알고 깜짝놀랬네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인97
승리부댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
앜ㅋㅋㅌㅌㅋ ㄹㅇ 의도적이네 위에도 승리부대 먼저 적어놓고 지운것봐 ㄱㅇㅇ
3년 전
익인98
내 동생도 ㅠ 이상한거보냇어
3년 전
익인98
내남친빡빡이엮는데 여기다 빡빡이다 ㅋㅋ이렇게왔어...
3년 전
익인99
난 오빠 군대에 있을때 편지에 쓰레기통이 너무 멀다 이것 좀 버려줘. 만 써져있고 초콜릿 먹고 그 은색껍질만 달랑 왔었음
3년 전
익인100
ㄱㅊ 우리오빠는 엄마한테 편지 쓰는데 내 얘긴 하나도 앖어ㅛ음
3년 전
익인103
귀찮아서 그래.... 내 오빠라는 인간은 밥 맛있다 네글자가끝임
3년 전
익인104
그냥 편지쓰라니까 오글거리기도하고 쓸말도 없고 귀찮고 평소에 편지 쓰는 사람도 아니었고 걍 아무렇게 써서 보낸거같은데
3년 전
익인105
우리오빠 군대에서 편지 온거랑 내가 답장한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
우리 오빠라는 사람은 "집에가서봐요" 이래왔던데
3년 전
익인107
우리 오빠는 “보리 보고싶다” 라고 옴
보리는 우리집 강아쥐,,,

3년 전
익인108
걍 내동생같음 쓸데없는말 써서 보냄 옷빨러가기귀찮다 이런거
3년 전
익인109
내 동생도 저랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
편지에 적힌 글이
강아지들 잘있음???
이게 끝임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 강아지 생각만 하냐고 전화로 디게머라고했던 기억이 남 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인110
괜찮아 내동생 집에 자주 찾아오는 길냥이한테 보여달라고 고양이 말로 편지씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 보고 어이없었는데
3년 전
익인111
내 동생은 help me ...(심각한 일X)
ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인112
우리오빠야도 군대에서 편지보낼때 큰 하트 그리고 볼펜으로 대충 색칠해서 보냈음... 걍 그러려니 하면될듯
3년 전
익인114
아 놀래라... 위에 틀린글씨 지운거 천장에 밧줄 그림인줄 알고 혼자 덜컥함..ㅠㅠ 다행이다ㅠㅠ
3년 전
익인115
아 같은 부대라는 줄
3년 전
익인116
우리 집은 울 오빠 평생 안 쓰던 편지 진짜 정성껏 쓰고 편지지 꽉꽉 채워서 써서 엄마가 울면서 부대에 전화했음 무슨 일 있는 거 아니냐고
3년 전
익인120
우리 오빠는 그냥 딱 3글자 써서 보냄
꺼.내.줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인123
내 동생은 요즘 다이어트한다니까 돼지야 세글자 받고
돼지코그림 그려서 보냄^^
답장 안해줬어^^

3년 전
익인125
내 남친도 승리부대여서 뭔가 반갑닼ㅋㅋㅋ 그냥 편지쓰기시간에 심심해서 4행시쓴듯
3년 전
익인126
내동생은 우리집 개 그려서 보냄;
3년 전
익인127
와 근데 우리 오빠 글씨랑 똑같다
3년 전
익인128
군대에 있으면 별별 편지 다보는데 저런거 다반사야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
우리오빠 군대에서 편지쓰는데 걍 그림그려서 보내고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
승리부대는 그냥 부대 이름이야 15사단 부대 이름!
막 백골부대 이기자부대 비룡부대 등등 다 부대 이름이여!

3년 전
익인131
담주에 동생 군대보내는 익인인데 본문보고 놀랐다가 댓보고 안심했다ㅠㅎ
3년 전
익인133
우리오빠도 승리부대였는데 2줄짜리왔었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
와 난 순간 글씨위에있는거 무슨 동아줄 같은건줄 알고 심각한건가 싶었어..ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋ깜놀
3년 전
익인135
빅뱅 승리랑 같은 부대 쓰는거야?
3년 전
익인138
ㄴㄴ그냥 부대이름이 승리부대야
3년 전
익인136
난 너무 무서운 건 줄 알고 쫄았는데 댓보고 아닌 거 같아서 일단 안심.. 무서운거 생각났어..
3년 전
익인139
우리집 아들놈 ‘누나 나 짜장면 사줘’ 이거 보낸 거 생각나네
3년 전
익인140
부대은근이상한거 많이 시킴 내동생 어비이날에 부모님한테 감사한일 100가지 쓰기 시켰음
3년 전
익인142
아 저 낙서가 그 목매는 밧줄인줄 알랐어ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 승리부대 썼다가 지운거군,,,
3년 전
익인143
다른 이야기지만 내동생 승리부대인데!
3년 전
익인144
우리 오빠는 군대갔을때 그냥 아무것도 안쓴 백지 상태의 편지지만 보냈었오,,
3년 전
익인144
근데 어쩜 우리 오빠랑 글씨 짱똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
군대간다고 철 안든다..쓰나 희망을 버려
3년 전
익인146
ㄹㅇ ㅌㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ흫흑흑
3년 전
익인148
그냥 대충 쓴거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
쓰기싫은데 쓰라하니까 쓴거넼ㅋㅋㅋ 그래서 본인부대 이름으로 4행시한거곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
4행시구나 ㅋㅋㅋ깜짝놀랐네 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인151
내 동생도 진짜 쓸데없는 말 한줄 써서 보냄...
3년 전
익인154
군대가면 철 든다는 말도 옛말.. 이상해져서 돌아옴
3년 전
익인155
대 대박
3년 전