모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요

대전 151번 확진자 동선 나만 이렇게 떠? | 인스티즈

뭘 보란 거야...ㅎ

익인1
나도 이거 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 정말 대전 일 안 하죠~
3년 전
익인2
엥 이게 대전 일 안하는 거랑 뭔상관이지..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/10 23:35:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
무작정 폄하하는 거 아니고 여태까지 일 안 했던 거랑 다 합쳐서 말한 건데 그냥 생각 안 맞으면 지나가주면 안 될까
그리고 일시적 사이트 문제라기엔 여태까지 왔던 문자들 속 링크들은 전부 정상적으로 작동 됐고 사람들한테 문자 보내려면 한 번은 더 확인하고 보내야 됐다고 생각해...

3년 전
익인2
공무원들이 전산의 신도 아니고 생기는 오류를 어떻게 다 막아..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/10 23:35:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
내가 오류를 막으라는 게 아니라 적어도 한 번은 더 확인은 했어야 된다고 하는 거잖아... 문자 오고 바로 들어갔을 때도 오류 뜨고 지금도 오류가 뜨면 애초에 제대로 된 링크가 아닐 수도 있는 거잖아ㅠㅜ 그리고 나랑 의견 안 맞으면 그냥 지나가주면 안 될까ㅠㅠ 그냥 난 내 글에 내가 한탄하듯이 쓴 거야 정말 공무원 욕하려고 한 것도 아닌데... 그리고 굳이 내가 이걸 하나하나 설명해야 되는 건가 싶기도 해...
3년 전
익인2
오류 개선을 그렇게 순식간에 못함 오류가 사람들이 한꺼번에 너무 많이 들어왔을수도 있는거고 고작 그걸로 공무원 일안한다고 하기엔 너무 억울하니까 그렇지
3년 전
익인2
그리고 대전시 내가 보는데 일 안하는 부분 하나도 없어 보니까 잘 알지도 못하면서 욕만 잔뜩 있던데 다 원칙에 맞춰서 일하는거야
3년 전
지금 오류 인지해서 문자 다시 왔고 그 욕들 전부 내가 한 것도 아니잖아ㅠㅠㅜ 왜 나한테 이러는 건지 난 모르겠어... 그리고 의견 안 맞으면 지나가달라고 말 했잖아

3년 전
익인2
글쓴이에게
근데 고작 오류 났다고 뭐라고 하는거면.. 심지어 그 오류 관리 하는거 공무원이 안하고 업체에서 하는거라 공무원이 또 업체에 연락해서 이거 오류 난거 빨리 보수해달라고 하고 업체에서 해줘야 다시 보내는거임 시간이 걸리는 업무야 다들 지금 대전시 공무원 정신없고 바쁠텐데 고작 그걸로 욕하니까 안쓰러워서 그래

3년 전
내가 저 한마디 때문에 이렇게 감정 소모를 해야 되나 싶기도 할 정도거든

3년 전
익인2
글쓴이에게
왜냐고? 내가 공무원이거든 우리도 답답한데 원칙이 그런걸 어떡해? 우리도 빨리 하고 싶은데 질본이랑 보건과랑 협의가 되야 공개하는걸 어떡해? 왜 무조건 우리보고 일 안한다고 욕해? 답답하거든 대전시 공무원은 아니지만

3년 전
왜 화풀이를 나한테 하는 거야? 차라리 공무원 욕하지 말고 글로 써서 사람들한테 설명하는 게 낫지 않을까. 왜 나를 괴롭히는지 이해가 안 돼 미안하다고 하면 돼? 내가 뭘 그렇게 잘못했길래 나한테 그러는 거야. 내가 공무원들한테 당신네들 일 안 하니까 싹 다 갈아엎어야 돼! 이런 것도 아니고 그냥 혼자 내 생각 말할 수 있는 글에 댓글로 쓴 거잖아. 글로 쓴 것도 아닌데 왜 찾아와서 그러냐고

3년 전
익인2
글쓴이에게
니가 직접 그런말을 한 당사자니까 말한거야 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
그러니까 그냥 여태까지 쌓인 거 나한테 푼 거네 내가 범죄를 저지른 것도 아닌데

3년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2020/7/10 23:35:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
그냥 내가 알림 끄고 답 안 할게 할 말 있으면 여기에 다 풀고 가든가 마음대로 해

3년 전
익인2
너는 감정소모 하기 싫고 싫은 소리 듣기 싫으면서 남에게도 그런말 하면 안되지 역시사지가 되야 되는거 아니야? 진짜 이런 사람들 문의 오는거 보고 피말리고 있어 나도 잘알리고 싶고 잘 하고 싶은데 원칙대로 하는구만..
3년 전