공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 96l
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
난 누가 물어보면 그냥 답해주거든 내가 아는거면 답해주고 답하기 싫으면 넘어가면 된다고 생각해서 근데 요즘 를 진짜 극도로 싫어하는 사람들이 많이 보여서 저렇게 까지 뭐라 해야되나..? 그냥 알려주기 싫으면 넘기면 되지 않나 싶은 마음에 다른 사람 의견이 궁금해서 글 써본당 옛날엔 안그랬던거 같은데 저 말이 유행하면서 되게 더 예민하게 반응한다는 생각이 들었어

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭘싫어한다는거얌?필터링됐어
3년 전
익인2
핑.프
3년 전
익인2
뭐가 필터링됐는지 바로알겠어
3년 전
익인2
나도 굳이 막 뭐라하는거 좀 이해안가 그냥 댓글 안달고 지나쳐도 되지않나?
3년 전
익인3
싫어어억
3년 전
익인4
나도 별로 막 그리 싫어하진 않아 알려주기 싫음 걍 지나가면 되는거 아님?..?
3년 전
익인5
검색해보면 나오는걸... 싫어 알려는 노력조차 안해보임
3년 전
익인6
난 내가 알려준다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
1절만 물어보면 되는데 100절 물어봐서
3년 전
익인13
3년 전
익인8
상황 바이 상황이겠지만 난 떡하니 공지해 놓은 거 질문하면 진짜 꿀밤 콕하고 싶음 ...
3년 전
익인9
나는 내가 아는거면 알려줌!! 알려주는 거 좋은데 나는
3년 전
익인10
싫어
글 쓸 정성으로 네이버에 쳐보는게 훨씬 빠르고 자세한데

3년 전
익인10
난 비난은 안하고 그냥 무시하고 지나감
3년 전
익인11
난 한두번은 ㄱㅊ은데 계속 그건 뭔데? 그럼 그건뭔데? 아 진짜 미안 그건 뭐야? 하면 그냥 이제 너가 검색해봐함 ㅠㅋㅋ
3년 전
익인12
엄청 싫어... 뭐라하진 않고 그냥 암말 안 하고 지나가는 편임...
3년 전
익인14
보통 내 기분 따라서 가는 거 같음 걍 기분 ㄱㅊ을 땐 갈쳐주는데 예민하거나 좀 짜증나는 상황엔 별로임
3년 전
익인15
나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
나도 잘 모르겠음... 걍 지나치면 되지 핑...프라고 꼭 말 던지고 가는 사람들 있더라
3년 전
나도 이런거 보고 얘기 한거였어 그냥 넘어가면 되는데 단체로 우르르 뭐라고 욕하는 경우를 진짜 많이 봤거든.. 근데 나는 커뮤라는게 그냥 쓰고 싶은 글 쓰고 물어보고 싶은 거 물어볼수 있는 공간이 아닐까 싶어서 서로 맘상하게 타박하는게 좀 보기 그랬당
3년 전
익인18
진짜 서치 하면 바로 나오는거... 상품 가격이나 내가 바로 위에 공지로 띄운 말이거나 하는거,... 그런거는 좀 짜증나지만
그거 검색하면 나와^^ 위에 내가 쳤어^^ 이렇게 어금니 물고 상냥하게 말해줌

3년 전
익인19
보통은 그냥 지나가는데 가끔 답해줬다가 계속 물으먄 짜증나 이정도 알려줬으면 직접 찾아볼만도 한데 하나부터 백개까지 알려달라하는거 노답쓰
3년 전