모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이것봐 와 박원순 사망해서 성추행 혐의 관련 수사 종결 된대

와나 어이없네 

박원순은 성추행 고소 당하자 마자 자살한거냐 진짜 와 사람이 이래도 됨?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐.. 진짜로?????????헐.. 이제 알았네 아 짜증난다 진짜 피해자만 불쌍하지
3년 전
익인2
이래서 자살한거 싫고 자살한 사람 결과 안밝혀졌으니 가해자 아니다 이럼서 옹호하는 것도 싫음~~!!
3년 전
익인2
그럼 억울해서 죽었겠니 찔리니까 죽은 거지 진짜 싫다 죽은 사람은 이런 옹호 원하고 죽었겠지
3년 전
ㅇㅇㅇ당근이지 ㅋㅋㅋ 찔리니까 죽었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈도 많으면 억울해서라도 나같으면 맞고소 했겠네 ㅋㅋㅋ 지가 진짜 성추행 했으니까 자살한거 아니여 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 피해자 불쌍쓰 ㅠ
3년 전
지가 잘못 안했으면 당연히 맞고소 했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽은 이유가 뭐겠어
3년 전
익인3
피해자의 고소사실을 본인이 알았다는 피셜이 있어?
3년 전
엉 내가 알기로는 이미 고소 당한걸 알았대 ㅇㅇ 그리고 자살함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
그거 오피셜이 아니야...
3년 전
아 관계자 기사로 떴었다

3년 전
익인3
글쓴이에게
그거 언론중 한곳에서만 나온거야.
박원순 시신 발견전에도 서울대 병원에 이송됐다는 기사가 수십개는 나왔다

3년 전
아 진짜????? 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성추행 안당했으면 고소를 안했겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ고소까지 한 이유가 뭐겠어 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
글쓴이에게
???
김흥국이나 김건모는 아무이유없이 고소당한거 다 아는데
오달수도 그랬지?

3년 전
그사람들은 돈으로 입막음 할수 있는 사람들이고 ㅋㅋㅋ 연예인들 중에 실제로 맞는데 돈으로 막은 사람 엄청 많아

3년 전
익인7
글쓴이에게
지나가다 띠용해서 남겨
요지에 맞고 벗어났고를 떠나서 이게 무슨 어이없고 무례한 말이야..? 익인3이 언급한 사람들 다 돈으로 입막음 한 걸거야 하는 소리 밖에 더되나 너무 위험한 말 같은데

3년 전
익인4
7에게
또 이러네봐 밑에서 개인적 판단에 의한 개인적 추측은 하지 말라고 그랬잖아..

3년 전
??김건모는 성폭행 인정 했다고 말하는건데? 아니 무슨 무혐의야? 성폭행 인정한게 무혐의야?

3년 전
익인4
4에게
연예인중에 돈으로 입막음 하는 사람들 많다. 이게 저 사람들이랑 관련이 있는지 없는지 경찰도 법도 아무도 모르는데 왜 너는 그렇다고 가정을 해

3년 전
익인4
4에게
아니라고 생각하고 흘러가다가 맞다고 밝혀지면 처벌 < 남한식
맞다고 생각하고 처벌 < 이거 북한식
지금 북한식으로 생각하고 있는거야

3년 전
연예인중에 승리도 알선 혐의 인정 했는데 군대로 튀었잖아 ㅋㅋㅋ 이런 일들이 비일비재 하다는거지 내 말은 연예게만 봐도 알수 있잖아 실제로 문제 있었던 사람들중에 무혐의로 없는식 한 경우도 많고

3년 전
익인4
글쓴이에게
문제 있는 사람이 무혐의로 풀려나는 일 있지. 그래서 위에 언급한 저 사람들이 맞아?

3년 전
익인7
글쓴이에게
그럼 연예인과 동일선상에 둘 수 없다는 생각을 표현했어야지 이름들 콕 집어 말한 댓글에 그사람들은 돈으로 입막음 할 수 있다니.. 쓰니야 그럼 저 위에 말 잘못한거야

3년 전
그려 알겠어 어쨋거나 잘못된 수사도 많잖어

3년 전
익인4
글쓴이에게
잘못된 수사가 많은데 그게 저 위에 언급된 저 사람들에 해당하는 말이 맞냐 이거지 나랑 다른 한명은 계속 이 요점에 대해서 물어보고 있어

3년 전
익인3
글쓴이에게
김흥국은 혐의 없음으로 끝났는데..?
여자친구 폭행했다고 알려진 김현중도 합의가 아니라 혐의 없음이였어.

3년 전
김건모는 성폭행 인정 했는데?

3년 전
익인3
글쓴이에게
김건모는 아니네 오늘 새로나온걸 몰랐네.
하지만 저 두개는 종결된 사건이야.

3년 전
익인4
위 댓글과 같은 제3자의 개인적 판단 혹은 개인적 추측 즉 ''은 조심해야 할텐데.. 찔리는게 있으니 죽었겠지 < 이거 굉장히 위험한 발언
3년 전
어쨋거나 성추행한건 변하지 않는다
3년 전
익인4
57초 전에 개인적 추측은 조심스러워야 한다고 했는데 머임
3년 전
??고소까지 한 마당에 개인적 추측은 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 넌 성추행도 안당했는데 고소할거?
3년 전
익인4
그런 전례가 없지 않잖아
3년 전
아니 생각해봐 너가 믿고 의지했던 사람을 고소 할수 있음? 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 성추행 당했으니까 고소 까지 갔겠지

3년 전
익인4
글쓴이에게
고용인과 피고용인의 관계는 믿고 의지하는 사이 아닌거 알잖아 노동을 하고 그 노동에 대한 돈을 받는 관계 딱 그거뿐.. 믿고 의지하는 가족은 아무 이유 없이 신고 안하겠지

3년 전
그럼 넌 아무 잘못 없는 사수나 팀원을 고소 가능함?

3년 전
익인4
글쓴이에게
나를 살면서 느껴본 족 없을 정도로 굉장히 기분 나쁘게 하거나 나쁜 마음 먹으면 불가능 하지 않음

3년 전
그러니까 그게 성추행이니까 성추행으로 고소를 했겠지 폭력이었으면 폭력으로 고소를 했겠고

3년 전
익인4
4에게
내말 그거 아님. 사실과 다른 걸로 고소 하는거 말하는거

3년 전
아니 성추행이라고 뻔히 고소 했는데 왜 자꾸 아니라고 그럼?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너 가족이 그런일 당했어도 이렇게 나왔을거야? ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인4
글쓴이에게
나랑 아무 관계도 없고 목소리도 얼굴도 모르는 사람 감싸는거 아님. 이성적으로 생각하자 이거지 대한민국 법으로 사망 시 그대로 수사 종결 이라는 법이 딱 있잖아 말그대로 죽었으면 그냥 끝인거야 피해자는 치료를 받아야 할테고 가해자는 죽었으니 그냥 끝. 그뿐. 끝이야 그냥

3년 전
그래 어쨌든 피해자만 불쌍하게 됐네..

3년 전
익인4
글쓴이에게
그래 그 말이 맞지. 법이 말하기를 수사 종료 라는데 개인이 사실이 맞네 아니네 이러네 저러네 x 그냥 가해자로 지목 당한 사람은 죽었으니 끝이고 피해자가 맞다면 그 사람은 불쌍할뿐

3년 전
익인6
4에게
약간 눈에 보이는 정황을 두고 너무 만약을 가정하는것같아.. 익인4가

3년 전
익인4
6에게
찔리니까 죽었지 라는 말이 와닿지 않아서 그랬어

3년 전
야 피해자가 불쌍해 죽겠다.... 진짜 박원순은 지 감싸주는 사람도 있고

3년 전
너가 성추행 당해서 고소 했는데 가해자가 죽었네? 근데 사람들이 아직 모르는 거다 이래 그럼 이렇게 말할수 있을까?

3년 전
익인4
글쓴이에게
감정적으로 생각하면 사람들이 남겨진 나에게 위로와 공감의 말을 해주기를 바라겠지.. 근데 수사 종료된 상태이고 결국 유죄 무죄는 밝혀내지 않았어. 근데 내가 피해자다? 그때는 더이상 이 일에 대해서 생각을 안하는거야. 사람들이 나한테 그런 말을 건네줄거라는 기대 하지 말고. 가해자랑 법정 공방을 펼치려 했는데 가해자가 죽었어. 그럼 끝나버렸네.. 이러고 끝인거야 난

3년 전
익인4
4에게
지금 계속 똑같은 얘기 하고 있는게 맞아. 내가 피해자인데 가해자로 지목한 사람이 수사가 끝나기 전에 죽었어. 근데 사람들이 사망해서 수사 종결이다 결론은 유무죄 판결이 나지 않았다. 이런다고 해서 내 마음이 찢어질까? 아니 찢어져야 할까? 가해자는 죽었어 사람이 죽으면 그냥 끝나는거잖아 나는 남겨졌으니 일상으로 돌아가기 위해 노력해야겠지 그냥 그렇게 사는거야 세상이 그렇고 법이 그래. 이게 어려운 말인가 싶어서 계솓 얘기한다

3년 전
그래서 무슨 말이 하고 싶은데? 너말 뜻은 다 알겠는데 어쩃거나 박원순ㅇ ㅣ잘못 했던건 맞잖아 아 진짜 똑같이 말 되풀이 하는거 솔직히 지금 좀 지겨움 너가 무슨말 해도 난 변하지 않아 그렇게 무책임 없이 죽어 버린게 더 큰 가해야

3년 전
그리고 박원순이 성추행 한 사람이 한두명이 아니라서 성추행 당한 사람들이 모조리 고소 하겠다고 나섰는데 박원순 죽어 버렸는데????? ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하는 것도 아니고 진짜

3년 전
익인4
글쓴이에게
내가 예시 하나 들어줄게. 세상에 사람이 딱 세명 있어. 두명은 일반 시민이고 한명은 그 자체가 경찰관이자 법원이자 그 나라 최고의 기관이야. 어느 날 세명중에 한명이 살해당했어. 그럼 상식적으로 생각 했을때 다른 일반 시민이 죽였다고 생각하지? 실제로도 그런게 맞을거야. 근데 가해자가 수사가 끝나기 전에 죽었어. 근데 피해자가 글을 올린거야. 모두가 볼 수 있는 어쩌면 공식적인 자리라고 할 수 있는 인터넷 상에 걔는 유죄라고 내말이 맞다고. 그럼 가해자 가족 중 한명이 너를 명예훼손 혹은 고인에 대한 모독으로 고소했어. 그럼 특별하다고 햇던 그 시민은 사실이 맞다는 걸 머리로 알지만 그 고소 건에 대해서 너한테 유죄를 줄 수 밖에 없어. 유무죄 판결이 나지 않은 사건에 대해서 유죄가 맞다고 주장하고 있으니까. 내말 이해 돼? 피해자는 가해자와 끝을 보고 싶었는데 가해자가 죽어서 더이상 할 수 있는게 없어. 불쌍하게 됐지. 계속 생각날테고.

3년 전
너가 무슨말 하는지 알겠는데 그렇다고 박원순 죄가 사라지진 않아 피해자는 그대로 남겨졌고 어쨌든 일상으로 돌아 가야 되는건 맞아 근데 계속 생각나는건 변하지 않겠지

3년 전
익인4
글쓴이에게
나도 너가 무슨말 하고 있는지 알아. 잘못을 한게 확실한데 죽었다고 해서 잘못에 대한 유무를 가려내지 않는게 이해 가지 않는다는 거잖아? 사람들이 피해자를 감싸주지 않는게 이해 안되고. 근데 사람들이 이상한게 아냐 머리로는 당연히 유죄인것 같고 유죄인걸 알아도 사람이 죽으면 그거에 대해 유무죄 결정을 내지 않고 수사 종료해.

3년 전
그렇구나 알겠어 이제

3년 전
익인5
전날에 사임 건으로 회의했었다는데...흠
3년 전
익인6
나두 이 내용 봤는데
3년 전
근데 난 박원순이 죽어서 수사까지 종결된게 어이없음
3년 전
익인5
그니까... 이러면 유야무야 넘어갈까봐 그게 진짜ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 뻔히 보이는 사실인데 뭐
3년 전