모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사랑하는 사람이 먼저일 수도 있지
3년 전
익인2
난 바람직하다구 봥
3년 전
익인2
남편은 아내
아내는 자식
이게 나는 이상적이라고 생각해성 ㅋㅋ
우리 아빠는 자식이 좀 더 먼저인 듯

3년 전
자식이 뒷전인건 상상조차 할수없는일이야.....
3년 전
익인2
뒷전인 건 아니징!!!
3년 전
익인3
울 아빠도 엄마 더 좋아행ㅋㅋ 굉장히 좋은 현상같음!
3년 전
익인4
그러는집 꽤 있음 무조건 자식이 1순위라는법은 없으니까
3년 전
익인5
난 울 아빠가 엄마를 더 사랑했음 좋겠는데
3년 전
익인8
22 나두. 이게 더 화목하고 좋은 가정같아
3년 전
익인17
3년 전
익인25
3년 전
익인33
3년 전
익인35
3년 전
익인41
3년 전
익인47
3년 전
익인51
3년 전
익인52
3년 전
익인55
3년 전
익인59
3년 전
익인61
3년 전
익인62
..15?
3년 전
익인65
3년 전
익인75
17..
3년 전
익인81
3년 전
익인84
3년 전
익인95
3년 전
익인99
3년 전
익인100
3년 전
익인102
23 이게 찐 화목한 가정
3년 전
익인111
3년 전
익인112
3년 전
익인115
26 나보단 엄마가 우선이면 좋겠어
3년 전
익인116
27 엄마는 너무 뒷전임
3년 전
익인126
3년 전
익인127
3년 전
익인131
3년 전
익인134
3년 전
익인140
3년 전
익인144
3년 전
익인145
나두 34
3년 전
익인147
3년 전
익인151
36 나도
3년 전
익인155
3년 전
익인163
3년 전
익인168
39 미래에 내 남편도 그랬음 좋겠어...
3년 전
익인174
3년 전
익인181
3년 전

익인6
보기좋은뎅 나두 결혼하면 남편이 날 더 사랑하면 좋겠음ㅎㅎ
3년 전
이거 안당해보면 몰라 엄마 관련된 기념일은 다챙기면서 내 졸업식 한번을 안와
3년 전
익인21
서운할만하네..
3년 전
익인64
헐ॱଳ͘ 이거는 좀 그러네..
3년 전
익인72
헉...서운할만하다 이거는...
3년 전
익인76
아 이거는.. 좀.. 아내를 더 사랑할 순 있지만.. 좀 속상하겠다
3년 전
익인89
와 너무 서운하겠다
3년 전
익인100
나도 그래서 딴집도 다 그러는줄 알았는데 반응보니까 아니구나...
3년 전
익인107
아니 이건 서운한만하다 쓰니야 따흑 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인115
아 이건 기각 이건 서운하지 진짜....
3년 전
익인125
이건 좀ㅠ
3년 전
익인127
아 이정도면 오반데
3년 전
익인140
뭐야 이건 서운하겠네..
3년 전
익인148
헐 그정도는 좀... 진짜 무슨사정 있지않는이상 앵간하면 참석하려고 노력들하지않나ㅜㅜ
3년 전
익인151
헉 이건 좀..
3년 전
익인7
부러운데?
3년 전
익인9
엄마를 사랑해서 결혼한 거니까?
난 좋다 엄마를 더 사랑해준다니

3년 전
익인10
그럴 수 있지
3년 전
익인11
난 그러면 완전 좋을거같아
3년 전
익인12
우리집 그런데 엄마한테 잘하니까 좋은데 엄마 기분 상하게 했다고 뺨 맞고 자라서 좀 그래
3년 전
나도 엄마한테 아침에 대들었다고 그날 이침부터 맞아서 학교도 안간적도있어..
3년 전
익인13
헉 나도 아내 더 사랑하는게 이상적이지 이렇게 생각하면서 댓글봤는데 저건 너무 극단적이네,,
3년 전
익인14
우리집은 아빠는 엄마 엄마는 자식인데 나는 좋아 아빠가 엄마한테 잘하는 것도 좋고 그렇다고 나 안예뻐하는 것도 아니고.. 근데 엄마한테 뭐 잘못했다고 맞고 이런 적은 없어서 내가 쓰니였어도 이건 좀 서운할 듯..ㅠㅠ
3년 전
익인15
이건 엄마를 더 사랑하는 게 문제인 게 아니라 자식을 소중히 여기지 않아서 문제인 거 같은데... 애를 왜때려
3년 전
익인45
3년 전
익인63
3년 전
익인79
3년 전
익인82
3년 전
익인81
3년 전
익인115
3년 전
익인111
3년 전
익인137
3년 전
익인142
3년 전
익인151
3년 전
익인148
3년 전
익인155
3년 전
익인166
3년 전
익인168
3년 전
익인179
3년 전
익인180
3년 전
익인190
3년 전
익인192
3년 전

익인16
남편이 아내는 1순위로 사랑하는게 이상한거 아니지
3년 전
익인18
난 울 아빠가 나보다 엄마를 더 사랑햇으묜 좋겟어
근데 그런 것 같기두 해
자식들 독립시키시구 맨날 두 분이서 놀러다니심😂

3년 전
익인18
엥 그래도 자식한테 최소한의 관심은 가져야지..... 게다가 가정폭력 무슨일...
3년 전
익인19
왜? 난 그게 더 좋은데
3년 전
익인20
우리아빠두 그랭
엄마에게 함부로 하지 마라 아빠는 엄마가 너넵ㅎ다 더 중요하다 엄마는 아빠가 세상에서 제일 사랑하는 사람이다 등등
그만큼 두 분 금실 좋은거라 생각하면 편해!

3년 전
익인22
쓰니 속상할 수도 있겠다 근데 난 그게 더 좋아보여서.. 나 됐으니까 둘이나 행복했으면
3년 전
익인22
근데 쓰니 상황은 걍 방치아니냐 왜이래
3년 전
익인23
엥 당연한 거 아닌가 남편이 아내를 1순위로 사랑한다는데
3년 전
익인24
때리는 건 진차 아닌데.... 어머니를 쪼금 더 우선으로 생각할 수는 있지만 그렇다고 자식을 완전 뒷전으로 두는 건 안 되지 자식이 태어난데에는 아버지 책임도 있는데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인26
쓰니 같은 경우는 그냥 쓰니를 미워하시는거같은데...
3년 전
익인28
자식을 100 아내를 150 정도로 사랑하는 게 바람직한 것 같은데 쓰니네 아버지는 좀...... 자식을 아예 생각 안 하시는 것 같네 졸업식을 안 갈 정도면
3년 전
익인29
둘 다 사랑하지만 아내를 더 사랑하는게 이상적인 가정인듯
3년 전
익인30
쓰니 댓글보면 단순히 엄마를 더 좋아한다로 끝이 아니라 자식에게 아빠로서 해야할 일을 안 하고 있는데...
3년 전
익인31
당연하지 하면서 들어왔는데 댓은...
3년 전
익인32
엄마가 있으니 쓰니가 태어날 수 있었던 거처럼 아빠는 엄마 자체를 좋아하시는거지 근데 자식에 대해 무관심?한 건 너무 섭섭
3년 전
익인34
엄마를 더 사랑하지만 나도 비슷한 수준으로 사랑해주면 좋겠다 생각했는데 쓰니는 너무 차이나네...
3년 전
익인36
근디 쓰니 상황은 아버지가 어머니를 사랑하는것과 별개로 자식을 방치하는거 아닌가...? 아버지가 너무하시네
3년 전
익인37
우리집도 그래 자꾸 난 너보다 엄마가 1순위야 이러는데 어쩌라는건지 모르겠음 나 아파서 쓰러졌을땐 또 아프냐고 그러고 엄마 몸살 걸리면 회사에서 나한테 전화해서 엄마 잘챙기는게 니 몫이라고 잘하라고 그래 짜증남
3년 전
익인38
그건 엄마를 더 사랑하는게 아니라 자식한테 넘 매몰찬거 아님?
3년 전
익인39
그 정도면 자식은 그냥 방치하는 수준이네 왜 그러신대 진짜..
3년 전
익인40
헉 졸업식 안 온건 진짜 서운할만한데....왜그러신데...
3년 전
익인42
아빠가 엄마를 더 사랑하는 건 좋은 거지 하고 들어왔는데 이건 진짜 심하네... 자식도 많이 사랑하지만 엄마를 조금 더 사랑한다 이런 거면 모르겠지만ㅠㅠ 쓰니가 서운할 만 하다
3년 전
익인43
솔직히 부럽다 우리집은 다 노예인데... 엄마라도 좀 사랑받으면 좋을 텐데...
3년 전
익인46
우리집도 그러는뎅
3년 전
익인48
졸업식은 직장때문에 못 오시는 거 아냐?
3년 전
그렇긴한데.. 한번은 올수있자나
3년 전
익인49
난 미래남편이 날 더 사랑했으면 좋겠눈데...
3년 전
익인50
댓글보니까 더 사랑한다의 문제가 아니라
자식을 너무.. 아 단어가 생각이 안나네
뭐랄까 함부로하시네

3년 전
익인50
엄마보다 덜 사랑하신다는게 아니라 자식을 함부로하시는 거 같아
3년 전
익인53
엄마만이 아니라 엄마를 '더' 사랑하는건 보기 좋고 이상적이라 생각하는데 자식 안챙기는건 좀 그래.. 무조건 자식을 더 챙겨야하는건 아니라고 생각해 사람마다 그런사람이 있고 아닌 사람이 있는거지 근데 쓰니네 아빠는 엄마를 더 사랑해서인게 문제가 아니라 그냥 엄마랑은 관련없이 자식을 안챙겨서 문제인거 아닐까
3년 전
익인54
이건 쓰니보다 엄마를 더 좋아하는게아니라 쓰니를 안 좋아하는 수준인데
3년 전
익인56
우리 아빠도 그래 글구 나도 그게 맞고 먼저라 생각
3년 전
익인56
근데 쓰니아빠는 좀 심하긴 하네.... 이건 먼저인 수준이 아니네
3년 전
익인57
나는 그런 남편 만나고 싶다... 굳이 자식이 우선일 필요는 없을 거 같음
3년 전
익인57
졸업식 안오는 건 좀 너무한데
3년 전
익인58
아내와 자식 둘다 사랑한다는 전제하에 더 사랑하는 건 문제가 없다고 생각함 아내’만’ 사랑하는 건 문제 ,,,,
3년 전
익인60
쓰니 토닥토닥..
3년 전
익인61
아 근데 댓글보니까 아버님이 너무하신데
3년 전
익인67
그런집이 더 화목하게 살던뎅...서로 죽이고싶어서 안달난집보단 났다고 생각해..
3년 전
익인68
아니 댓보면 자식은 안중에도 없는 것 같은데 저게 뭐여
3년 전
익인69
누굴 더 좋아하던 어쩔수 없는데 자식은 뒷전이고 엄마를 더 좋아하는거는 속상할거 같아
3년 전
익인70
본문은 엥 왜 당연히 그럴 수도 있지인데 댓은 아버님이 넘 자식을 소중히 안 대하는 거 같은디
3년 전
익인71
난 아빠가 엄마를 더 소중히 하고 사랑해서 너무 좋지만... 댓글 보니까 이건 그 문제가 아니라 쓰니를 너무 소중히 안하는 거 같은데
3년 전
익인73
아버지가 어머니를 제일 아끼고 사랑해야 함 (o)
아버지가 자식을 버리고 어머니만 사랑해야 함 (x)

3년 전
익인74
부부 사이는 혈연 관계가 아니라서 더 노력해야 하는 관계야
3년 전
익인77
화목한 집안은 남편이 아내를 더 사랑하는 경우가 많은 것 같음
3년 전
익인80
우리아빠는 나보다 엄마를 더 사랑하시는데 난 그게 보기좋아
3년 전
익인83
그게 맞는거 같은데 난 그렇다구 자식에게 소홀하진 않을거 아냐 ~ 배우자가 우선순위가 맞다고 생각해.
3년 전
익인85
더 챙기는 거랑 '만' 챙기는 거랑은 다른데
쓰니 속상할만도

3년 전
익인83
근데 난 신랑보다 자식이 더 이뻐(속닥 속닥 ㅋㅋㅋ)
3년 전
익인86
자기가 사랑하는 사람이니깐 어느정도 당연한거 아닌가
3년 전
익인87
울 아빠두인데 나는 보기 좋아 아빠가 나랑 언니 동생을 안 사랑하는 건 아니어서
3년 전
익인88
안 당연해
3년 전
익인91
나도 아빠가 엄마 먼저이고 자라면서 서운함을 쪼금 느끼긴 했지만 배우자가 생겨보니 아빠맘 이해가... ㅋㅋ
3년 전
익인92
엄마를 소중히 여기는건 좋은건데 자식을 거의 나몰라라 수준인데 이건...? 우선순위의 문제가 아니라 아버지가 너무 심하신듯
3년 전
익인93
굳이?
3년 전
익인94
아내를 더 사랑하는 거랑 아내만 사랑하는 건 많이 다른데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 너무하시다 딸도 잘 챙겨주시지,,, 나도 아빠가 엄마를 더 사랑하는 건 상관 없지만 내가 뒷전이라는 게 확 티가 나면 너무 속상할 듯ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인96
아마 자식이 뒷전이다 이런 얘긴 아닌 거 같지만.. 자식 앞에서 말로 하는 건 좀? 사람이 사랑하는데 똑같이 사랑할 순 없고 당연히 그거 아는데 왜 자식한테 말로 함?
3년 전
익인97
나는 자식이 무조건 일순위여야 생각함...물론 배우자도 사랑해야되지만 부모한테는 자식이 일순위여야 된다고 생각해
3년 전
익인98
엄마를 더 사랑하는게 문제라기보다는 자식을 막대하는게 문제네.......
3년 전
익인101
자식은 새로 낳을 수 있잖아

+) 댓글을 안보고 이렇게 썼음
산모와 아기 중 누굴 살릴래요의 상황으로 생각했던 거임,,
당연히 아내를 살려야하고 아기는 또 낳을 수 있다 생각해서

++) 다 읽어보니 이건 아내를 더 좋아하는 문제보단 자식에 대한 책임을 다하지 않는 문제인 것 같은디,,

3년 전
익인153
롸..?
3년 전
익인101
수정했어
3년 전
익인160
그렇게 따지면 남편이나 아내도 다시 얻으면 그만이야. 사람은 물건이 아니야. '나'라는 존재는 물건처럼 여러개가 똑같이 있어서 다시 얻을 수 있는게 아니라 유일한 존재야. 자식이 다시 생길 수는 있지 그렇다고 물건처럼 원래있던 자식은 버리겠다는 말이야? 이게 무슨 말도 안되는 소리야..
3년 전
익인101
수정했어
3년 전
익인160
아아 그랬던 뜻이었구나 그런 상황이면 나도 저말 충분히 이해해! 즐티해❤️
3년 전
익인148
? 띠용..
3년 전
익인101
수정했어
3년 전
익인103
엄마를 더 우선순위로 두는건 이해하는데 댓글은 ㄹㅇ이해안간다....
3년 전
익인104
왜...????

당연히 배우자 1순위아님?

나랑 평생 같이살 사람은 배우자인데?

3년 전
익인106
엄마와 관련된 기념일은 다 챙기는데 쓰니 졸업식엔 오지도 않는댕..
3년 전
익인104
가정마다 사정이 다를거같은데 울아빠도 나 대학졸업식때 딱한번왔어 그 이유는 퇴직하셔서... 비슷한상황 아닐까??
3년 전
익인160
때렸대..
3년 전
익인135
엄마한테 대들었다고 맞아서 학교도 못갔대 ㅠ 그냥 그냥 배우자를 우선으로 하는 느낌이랑은 좀 다른듯
3년 전
익인105
엄마를 더 좋아하는 건 ㄱㅊ은데 쓰니댓 보니까 엄마만 좋아해서 문제인 듯...
3년 전
익인106
본문만 보면 엥?인데 댓글보니까 이해간다..
3년 전
익인108
왜징ㅋㅋ
3년 전
익인108
울아빠도 졸업식한번온적없는데?..
원래 아빠는 엄마랑 사는거지~~

3년 전
익인160
아빠가 너 때리기도 해..? 쓰니 댓글보면 가정폭력 같아보여ㅠㅠ
3년 전
익인109
댓글 보니까 엄마를 더 사랑하는게 아니라 엄마만 사랑하는듯 느껴지게 행동하시네 그러면 문제맞는데
3년 전
익인109
솔직히 평소에 쓰니도 사랑했으면 엄마 더 챙긴다고, 졸업식 안온다고 뭐라 안하지.. 평상시에 홀대하니 쓰니가 그런거구만
3년 전
익인110
난 본문만 봐도 서운할 수 있다고 생각해
3년 전
익인113
이건 아내를 더 아끼는게 아니라 그냥 쓰니가 뒷전인 수준인데 ㅠㅠㅠ 소중한 쓰니 왜때려.....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인117
쓰니 댓글 보면 그렇게 표현한 게 이해가 갈듯 ㅠㅠ
3년 전
익인121
나도 이제봐쏘 ㅜㅜ 지워야지 ㅠㅜ 아부지 왜 그러셧어용 ㅠ
3년 전
익인111
난 엄마를 더 사랑하는 건 좋은 일이라고 생각하는데 자식에게 소홀한 건 잘못된거지 ㅠㅜ 근데 그거랑 별개로 나도 어릴 땐 아빠가 나보다 엄마 더 좋아하는 거 이해 못했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마를 사랑해서 결혼한건데 어찌보면 당연해
3년 전
익인111
쓰니아부지는 .. 뭐 더 중요하고 덜 중요하고를 떠나서 자식에 대한 사랑이 부족한 것 같은데..
3년 전
익인118
본문만 보고는 그럴 수는 있지만 속상하겠다고 생각했는데 댓글들 보니까 아버지께서 너무 무심하고 심한 것 같다는 생각이 든다...근데 이걸 무심하다고 표현하긴 좀 애매한가...근데 쓰니가 부부니까 아내인 어머니를 챙기는 건 당연하지만 그렇다고 해서 쓰니가 뒷전이거나 소홀한 건 아닌거 같아
3년 전
익인119
난 나중에 아이 낳더라도 무조건 1순위 남편이라고 생각하는데
3년 전
익인120
뭐가 문제지 하다가 쓰니댓 보고 납득... 저 정도면 진짜 서운하겠다 너무해
3년 전
익인115
댓글 보니까 이해간다 나는ㅠㅠㅠ
3년 전
익인124
서운할만하다..ㅠㅠ
3년 전
익인128
우리 집이 그랰ㅋㅋㅋ 내 생일 졸업 행사 다 버리고 지들 행사만 챙김.. 근데 시간 지나서 나도 내 우선 순위에서 부모를 빼니가 그건 섭섭해 하더라
3년 전
익인129
아부지가 진짜 사랑하시나보지
3년 전
익인130
우리 아빠도 바빠서 졸업식 온적 없는데..부모님이 졸업식 오는게 일반적이었구나..헣
3년 전
익인132
와 그런 남자 만나고 싶다...
3년 전
익인133
우리아부지도 나 사랑하지만 엄마가 우선이랬음 난 결혼했고 그 맘 이해가 근데 쓰니 경우는 1순위가 배우자인게 문제가 아니라 자식한테 제대로 사랑을 안 주는 걸 느끼게 만드는 게 문제인 거 같은데?
3년 전
익인133
그리고 졸업식은 대학 졸업 때는 오셨는데 그 전엔 딱히 안 오셨는뎅.. 일하셔서
3년 전
익인141
댓글을 다들 못 보는 건가 ㅜㅠ 쓰니가 맞았다는데ㅜㅜㅠ 폭력은 안되지.
3년 전
익인143
아빠가 엄마를 더 사랑하는건 맞는건데 자식에게 사랑을 제대로 주지못하면 그건 문제있음
3년 전
익인135
애초에 쓰니가 서운하다 느끼고 싸웠다고 맞고 있는거면 이미 좋은 가정이 아닌거 아냐? 모두가 행복해야 좋은 가정이지..
3년 전
익인146
우선순위는 아내가 맞는데 쓰니 댓글 보면 아버지가 너무 편파적이시고 문제가 있는 것 같아 이건 좀 아닌 듯...
3년 전
익인149
그럼 평생 엄마랑만사시지 자식한테 제대로 된 애정도 안줄거면 왜낳는거지 싶음
3년 전
익인150
근데 자식이 우선인 게 당연한 거 아니야...? 애초에 자신에 의해서 태어났고 평생을 책임져야 할 존재인데...
3년 전
익인145
헉 위에 나보다 엄마 더 좋아했으면에 동의댓글달았는데 댓글 읽어보니 아버지가 너무하시네
3년 전
익인152
졸업식은 바빠서 못 갈 수 있다고 하더라도 때리는 건 문제있는 거 같은데…
3년 전
익인154
댓글 다들 본건가?? 서운할만한데
3년 전
익인156
나도 그래 엄마랑 싸우면 무조건 아빤 엄마편만 들어 내가 잘못한거 아니여도 내가 굽혀야하고 내가 잘못한거면 기어야함
3년 전
익인157
쓰니 글 내용만 봐서는 그럴수도 있지 않나? 라고 생각했는데 댓글 보니까 아버지가 진짜 너무 하시네
3년 전
익인158
졸업식은 속상할만한데..우리 집도 일 때문에 졸업식 못오셔서 그럴수는 있다고 봐
그 외 기념일은 생일이나 결혼기념일 말하는거야?̊̈

3년 전
익인159
울 아빠도 나하고 동생보다 엄마 더 좋아하고 챙기긴 하는데 졸업식은 에바다....
3년 전
익인161
쓰니댓 보면 자식 때리고 소홀히 한다는데 부럽고 좋아보인다는 건 본문만 보고 그런 거지...?
3년 전
익인162
이건 쓰니 댓글 무조건 다 읽어야 할 듯... 엄마를 사랑하는게 문제가 아니라 자식한테 소홀하신 것 같은데... 쓰니 토닥토닥 ㅠㅠ
3년 전
익인164
우리아빠도 엄마가 더 중요하다고 하는데 별로 안서운하던데. 오히려 두분이 사이좋으니깐 그게 좋아보일때가 있어.
3년 전
익인160
‼️제발 쓰니 댓글 읽어줘‼️

아빠가 단순히 엄마를 더 사랑하는거❌

엄마만 사랑하고 쓰니 졸업식 한번도 안가고 심지어 엄마한테 대들었다고 아침부터 때려서 학교 못감-> 이건 가정폭력임

이런 환경으로 인해 쓰니가 부모는 당연히 자식을 사랑해야지 왜 날 이렇게 대할까 하는 생각으로 자신을 먼저 생각해주길 바라는 마음이 글에 당연히 자식을 먼저 생각해야하는거 아냐?라는 생각으로 나온것같아ㅠㅠ이런 글엔 공감을 먼저 해주는게 맞다고 생각해...

3년 전
익인165
헐 친딸 맞는거지..?
3년 전
익인165
아근데 울아빠도 졸업식은 한번도 안 왔다 회사때매ㅠㅠ
3년 전
익인171
남편이 아내를 일순위로 생각하고 대할 수는 있지만 자식을 때린다거나 하는 건 좀 아니라고 생각함 아무리 그래도 자식인데 이건 아내를 일순위로 생각하는 거랑 다른 얘기인듯
3년 전
익인172
본문은 그럴수 있지만 댓은 너무한듯ㅇㅇ
3년 전
익인173
대든다고 때리는 건 좀...아닌데
3년 전
익인175
우리가 말하는 엄마가 더 중요했으면 좋겠다는건 자식도 중요하고 다 챙기시지만 아내를 조금 더 1순위로 중요시 하는것인데 익이니 상황은 엄마를 더 중요시하는게 아니고 그냥 자식을 소중히 하시는게 아닌것같은데... 이건 엄마를 더 중요시하는것에 문제가 절대 아닌듯
3년 전
익인176
이건 자식한테 해도해도 너무한 거 아님?? 아니 아내를 우선시해도 정도가 있지 애 졸업식에도 안 가고 엄마한테 대든다고 때렸다고?
3년 전
익인176
우선시가 문제가 아니고 그냥 자식에 대한 사랑 자체가 있는지 의문...
3년 전
익인180
자식보다 아내를 더 사랑하는게 문제가 아니라 자식을 안 사랑하시는게 문제인거같은데[
3년 전
익인182
왜 무조건 자식을 소중히 여겨야 해? 자식들은 커서 집 나가면 그만이잖아 배우자는 헤어지지 않는 한 평생을 함께 할 사람인데 난 그럴 수도 있다고 생각함 그리고 댓글에 졸업식 한 번은 안오셨다고 하는데 오실 수 있는데도 안오신거야..? 그럼 쫌 서운할 수도 있겠다..
3년 전
익인182
부모가 꼭 자식에게 헌신적이고 무조건적인 사랑을 줄 필요는 없다고 생각해 물론 사랑을 주면 더 좋겠지만 사람마다 다른거니까 강요할 수 있는 부분은 아닌 듯! 낳아놓고 무책임하게 돌보지 않은 것도 아니고 먹여주고 재워주고 입혀주고 하셨잖아 쓰니 서운한건 이해 간다만 아버지에게 너무 큰 기대를 안하는게 좋을거 같다ㅠㅠ
3년 전
익인183
나한테는 엄마가 중요한게 당연한건데...
3년 전
익인183
댓글보니까 서운할 것 같다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인184
난 오히려 그게 좋음... 부부간의 올바른 유대관계는 자식들 정서에도 영향을 많이 주니까...
3년 전
익인184
솔직히 난 아빠가 무신경했던 사람이라 그런가 졸업식 안와도 되니까 엄마를 더 사랑해줬으면 좋겠다는 생각 많이 해
3년 전
익인185
졸업식 오는 아빠가 흔해? 난 주변에서도 엄마는 와도 아빠 오는 애들은 거의 없었는데
때리는거야 당연 하면 안되는거지만 ㅠ

3년 전
익인186
어디서 들었는데 여자는 임신을 하면 모성애가 보통은 생기는데 남자는 태어나기 전까지는 부성애를 못느끼는 사람도 있고 태어나고나서도 못느끼는 사람도 있다고는 하던데... 보니까 그냥 생각나서
3년 전
익인187
난 아빠가 나보다
엄마를
더 좋아햇은 좋겟는데

3년 전
익인188
이런 걸 굳이 말로 하다니.. 신기하다.. 그런 거 만약 알아도 말로 이런 소리 들으면 좀 서운할 거 같은데..
3년 전
익인189
생일같은것도 안챙겨주셔?? 그런거 아니면 난 괜찮은데 졸업식은 나두 아빠 온적 없는거같음 회사간다구
3년 전
익인191
졸업식은 직장 때문에 못 오실 수 있지.. 그리고 부모님들이 훈계한다고 매 들고 그러시지 않나?? 물론 그렇다고 해서 그게 바람직한 건 아니지만..
3년 전
익인160
학교 못갈 정도로 때리는간 폭력이라고 생각..
3년 전
익인191
못 갈 정도로 맞은 거야? 안 갔다고 댓 달았길래 그냥 맞아서 학교 안 간 줄 알았어.. 못 갈 정도로 때리면 폭력이지
3년 전
익인160
이렇게 되어있어
3년 전
익인191
웅웅 나도 봤어
저것만 봐서는 쓰니가 심하게 맞아서 학교을 못 간 건지 아니면 훈계상 아버지가 매를 들었는데 반항심에 학교를 안 간 건지 알 수가 없어서 저렇게 댓 달았던 거야 학생 때는 그럴 수도 있다고 생각해서.. 그리고 지금 정황상 쓰니가 아버지께 안 좋은 감정을 가지고 있으니까 의견이 치우칠 수도 있다고도 생각 했던 거 같아.. 익이 보기에 불편하거나 쓰니가 상처 받을 거 같으면 삭제할게

3년 전
익인160
191에게
아니야아니야 익말 들어보니 그 가능성도 충분히 있는거같아ㅠㅠ지우진 않아도 될 것 같아◡̈

3년 전
익인160
아니 근데 다들 자기들도 회사때문에 부모님 안오신다고 하는데(이건 나도 마찬가지 부모님들 안오심ㅠㅠ) 근데 쓰니는 엄마 기념일은 다 빼는데 자기 졸업식은 한번도 안빼니 그게 서운한거 아니야? 못오는거랑 안오는건 다르다고 생각..
3년 전