모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
고3이야 너무 서러워서 글올려 

우리집 학벌주의 심하고 다 학벌좋고 

언니도 정시로 서울대 가고 이번에  

의치 목표로 반수하는데 

나랑 같이 입시하거든 

6모 좀 떨어졌어 인정해 

다른건 다 1등급인데 국어 좀 많이 못봤어.. 

오늘 가족이랑 한 말이야 

엄마: 너 6모 성적 국어 그게 뭐야? 왜이렇게떨어졌니 

나: 첫 평가원이라서 그런가 너무 떨렸고 

아직 내가 부족한가봐 미안해 .. 

엄마:ㅇㅇ아(언니이름) 6모 어려웠니? 

언니: 나도 반수땜에 이번 6모 봤는데 

국어 한시간 좀 넘게 다 풀고 다맞았는데 

그게 어려웠음? 

엄마: 나중에 니 언니는 의사됐는데 너는 룸ㅅㄹ같은데나가서 일하고 그러면 퍽이나 재밌겠네  

넌 자존심도 없니? 맨날 주변에서 언니랑 비교하면 

내가 너라면 더 열심히하겠다 머같은 ㄴ아 

너 렌즈끼고 이런거 보면 솔직하게 미래에 

술집작부짓하면서 일할거 뻔히 보인다 

내가 너무 화나서 

엄마한테 

니가 낳았잖아 씨X  

이 소리 하고 집나왔어 

나 가족한테 욕 처음써봐 

엄마 충격먹었는지 엄청 울더라..ㅋㅋ 

난 저게 일상이었는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
욕 할만 했네
3년 전
사과하래 언ㅅ니가 당장집ㄷ늘어와서
3년 전
익인1
쓰니가 거의 보살인데 진짜.. 나 같으면 집 뒤집어 엎었을듯
엄마도 언니도 저러면 애 어떻게 살라는 건지 진짜 내가 다 숨막히네..

3년 전
익인2
엄마 말하는거 보니 그런 말 들어도 싸네
3년 전
나 그냥 사과안하고 버텨도될까? 고2때 시험끝나고 교복입고 안놀고 사복입고 놀았다고 학생딥게 행동하라고 엄청맞았어
3년 전
익인2
하지마 넌 잘못한게 없는데 사과를 왜 해 내가 다 속상하고 답답하다
3년 전
익인3
할만했다...
3년 전
익인4
제정신 아니네
3년 전
익인4
나같음 더 욕했음
3년 전
익인5
엄마가 더 심했다
3년 전
그리고 난 언니도 원망스러ㅜㅜ뭐 본읺ㄴ테는 쉬웠으니 그렇게말했겠지만
3년 전
익인6
여태 버틴게 용하다
3년 전
나 진짜 힘들었어 가정사라 친구들한테 말도 못하겠고ㅜㅜ
3년 전
익인7
아 헐
3년 전
익인8
나 였으면 욕이 아니라 가구 부수고 나옴
3년 전
3년 전
익인9
자기가 저런 말 하는 건 괜찮고 자식한테 욕먹는 건 마음에 비수로 꽂히나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자식한테 말을 해도 로 하냐
3년 전
익인10
나라면 멘탈터짐 다른가족 안말려 뭐해
3년 전
언니는 약간 미끼를 던지고..아빠는 지금 회사에있어서ㅜㅜ
3년 전
익인10
아빠는 보통 어케대하셔 쓰니를 ?. 울 쓰니 너무 힘들었겠당 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
아빠만 내편들어주신당ㅜㅜ근데 엄마 제재하거나 하진않구
3년 전
익인10
제재하셔야지 참나.. ㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰니 그럼 오늘 어디서자게
3년 전
좀 밖에 돌아다니다가 아파트 지하실 가려거..거기서 걍 앉아서 자게ㅜㅜ친구집가는것도 민폐구ㅡ그래서

3년 전
익인10
글쓴이에게
그러지말구 아빠오면 아빠한테 얘기다하고 쓰니가받는 스트레스이런거 엄마하는 폭언 못저티겠다고 진짜 연기더해서 펑펑펑 울어 그리구 들어가서 자 쓰나 너잘못한거있다해도 그정도는 아니야

3년 전
익인11
나같으면 그자리에서 더 심한욕 했을듯,,,
3년 전
익인12
와 ㅋㅋ 그냥 들어가지말고 뻐겨봐 저게 가족인가
3년 전
밖에 계속 있고싶어ㅎㅋ어떻게 여기가 더편하지
3년 전