모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
우리 과애들이 개방적인 건지 원래 대학오면 다 개방적인 건지 암튼 둘이 사귀는 거 딱히 안 숨기능 거 같아 알고있었는데 아는 애들이 뽀뽀하는 건 첨봤어 하

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 뽀뽀 친구들끼리도 많이 하지않아?? 나 친구들한테 맨날 뽀뽀하고 다니는데 다 받아주던데
3년 전
나 23년동안 친구랑 뽀뽀 한 번도 안해봤ㄴ데.,.,
3년 전
익인1
헐 그려,,,? 나 진짜 중학생 때부터 여중 여고 나와서 그런가 애들이 맨날 뽀뽀하고 그래서 첫뽀뽀도 친구한테 빼았곀ㅅ는디,,, 내 주변 애들도 다 그랬어서,,,
3년 전
익인55
나도 24살 살면서 친구랑 뽀뽀안해봄..
3년 전
익인98
여중 여고 여대 22살 친구랑 뽀뽀 상상도 안해봄...
3년 전
익인3
볼뽀뽀?!
3년 전
익인4
난 뭐 친구들끼리 하는거 많이 봐서
3년 전
익인5
여자애들끼리 뽀뽀 잘하지 않음? 나 고등학고 때 진심 뽀뽀하는 애들 엄청 많았는데
3년 전
나 진짜 뻥안치고 12년 공학다니면서 한 번도 못봤어..
3년 전
익인5
나도 한두명 봤는데 그 한두명이 여러 애들한테 하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
이거 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 사교성 좋고 활발한 애 있었는데 애들한테 뽀뽀 엄청 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
뭐가 ..........? 인 거지? 우리학교는 그랬다는 건데;?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
너가 먼저 나한테만 저렇게 달았으니까~ 그래서 뭐가.......? 이냐는 건디
3년 전
익인38
어 근데...네가 답글 달았으니까 너한테 그런거지 않을까?......왜 나한테만 그러냐는게 뭔 말이지. 쓰니는 글로 달아서 답해줬지만 익인이는 명확하게 안달았으니까 뭔뜻이야 묻기 충분하지..
3년 전
익인42
댓삭한거 봤는데 너랑 쓰니만 익인5한테 답글 달아서 익인5가 답답글 단거아냐???
3년 전
익인48
42에게

3년 전
?! 무슨 일이야 싸우지마세용

3년 전
익인6
공학나왔는데 한번도 못봄
3년 전
익인7
나 친구끼린 볼뽀뽀는 해봤는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나도 남자친구 있는데 친구한테 볼뽀뽀해!
3년 전
익인9
??????? 친구들끼리 뽀뽀를 한다니.. 난 절대 🙅‍♀️
3년 전
익인10
와우...나는 여고 출신인데도 레즈쪽 친구말고는 뽀뽀하는 경우 못봤는데...
3년 전
익인11
뽀뽀하는 애들 있긴한데 너무 충격적임.. 볼때마다 ㅠ
3년 전
익인12
학교마다 분위기 다른가..? 우리 학교는 여자애들끼리 볼뽀뽀 되게 흔했어 나는 스킨쉽 싫어햐서 다 피했지만.. ㅠㅠ
3년 전
익인13
난 친구끼리 입에서입으로도해봤는데 구래서 봐도 암생각도안들듓
3년 전
익인14
나 학생때도 애들 뽀뽀 많이 함ㅋㅋㅋㅋㅋ고1까지는 입뽀뽀도 많이 봤음
3년 전
익인15
헉 난 친구가 나한테 장난으로 뽀뽀했을때 기분 너무 안좋았다...ㅠㅠ 시러시러
3년 전
익인6
그건 범죄 아니야???
3년 전
익인15
내가 가족끼리 뽀뽀하는것도 안좋아해서..ㅎㅎ 정색하고 하지말라고 하니까 안해서 넘어갔엉
3년 전
익인16
한번도 못봄 ..
3년 전
익인17
와 난 한번도 못 봤어
3년 전
익인18
헐랭..... 여자친구들끼리 뽀뽀 해봤다니....난 주위에서도 중고등대학교 통틀어서도 못봤어....
3년 전
익인19
와... 나 댓보고 깜짝 놀랐어 진심...
살면서 들어보지도, 보지도 못 했다... (나쁜 의미 아님! 걍 진짜 놀란거!)
난 친구랑 절대절대절대절대절대절대 뽀뽀같은거 상상도 못 해....

3년 전
익인20
입에다가????... 난 한번도 못봄
3년 전
익인22
난 술마시고 동기가 갑자기 볼에 뽀뽀해서 진짜 불쾌하더라..정색하니까 당황하던데 짜증나더라
3년 전
익인23
난....이성애자인데도 여자인 친구들한테 뽀뽀하고 ㅐㅎㅆ는데..물론 동의 하에....
뽀뽀하는 척은 자주 하고...

3년 전
익인46
3년 전
익인24
사귀는 거면 머......
3년 전
익인25
22 사귀는거면 머....
3년 전
익인34
3년 전
그냥 사귀는 애들끼리 스킨쉽하는 거 처음봐서...!.!
3년 전
익인26
친구끼리.....?
와 진심 충격임....

3년 전
익인26
대박이네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
볼뽀보? 입뽀뽀?
3년 전
익인28
오...난 아직 애덜이 와서 볼뽀뽀하고
술먹고 와서 볼뽀뽀 하고 그러는데....
여중여고 항상 그래와서 놀랍지는 않당..

3년 전
익인29
여중여고나왔는데 볼뽀뽀는 많이 당해봤는디
3년 전
익인30
친구끼리 뽀뽀...................?????
3년 전
익인31
아니 상상도못해봄 진짜 게임져서 억지로 한두번하는거빼면 친구끼리 뽀뽀 해본적도 본적도없음...
3년 전
익인32
친구끼리 볼뽀뽀는 장난으로 꽤 해본작있당
3년 전
익인33
여초과.... 술자리에서 뽀뽀 몇번 해봤는디?
3년 전
익인35
여중여고 다녓는디 볼뽀뽀는 함 고딩때는많이 안하고 중딩때??
3년 전
익인36
???? 여고 나왔지만 볼뽀뽀하는애들 한번도 본적없어 ㄷㄷ 오오 신기하네
3년 전
익인37
할 수도 있지 뭐.. 장난이든 진짜 사귀는거든 크게 의미부여 해야하는건강
3년 전
익인34
사귀는사이인거 쓰니도 안단거아냐?
댓 플 왜 여자끼리 뽀뽀가능 vs 불가능 플이지

3년 전
익인40
똑같은 댓글 다는 중ㅇ이었다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 느낀게 아니구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인53
그러게 글을 제대로 안 읽는 거야 수정이 된 거야
3년 전
익인34
수정은 안됐을걸??
3년 전
3년 전
익인53
아앗 혹시 기분 상했으면 미안해 사람들 진짜 심각하구나...
3년 전
3년 전
익인39
나 여고였는디 고삼때 반애들이 자꾸 뽀뽀함 한 명이 시작하니까 우르르 다 뽀뽀하고 난리였서...
3년 전
익인41
오우 진짜 싫어 그거 성추행이야 ..
3년 전
익인43
볼뽀뽀는 많이 하지않아? 고딩때 꼭 뽀뽀하고다니는 애들 있었어 성인되서도 가끔 셀카찍을때나 얼굴 가까이 붙으면 장난으로 뽀뽀하던디 난 절대 안 하지만
3년 전
익인44
와 나도 볼뽀뽀는 해봤는데 입뽀뽀라고???
3년 전
익인44
아니 글내용은 사귀는 사이니까 머... 이랬는데 댓글이 더 충격이라 놀래는 중
3년 전
익인45
난 여고 나왔는데 볼뽀뽀는 꽤 많이함 내가 하기도 하고
학원언니가 나 귀엽다고 해줄때도 있고

3년 전
익인49
본문은 사귀는 여자애들끼리 뽀뽀했다는건디
3년 전
익인50
뽀뽀 난 못해
3년 전
익인52
여고였는데 난 애들한테 많이 하고 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
난 진짜 초딩이후로 친구랑 뽀뽀해본적없음 아무리 친해도
3년 전
익인56
이성커플이든 동성커플이든 내앞에서 뽀뽀하지마 안궁금하다고ㅠㅠ 보고 있는 사람 얼마나 뻘쭘한지 아냐고ㅠㅠ
3년 전
익인57
친구끼리 뽀뽀.....???
3년 전
익인51
사귄다고 써있엉
3년 전
익인58
오잉 자주 그러지 않나??? 나도 친구랑 인사로 뽀뽀하는데
3년 전
익인59
난 뽀뽀하는데 칭구랑
3년 전
익인60
아 사귀는게 저런 행동 많이 해서 추측한게 아니고 본인들이 직접 말한거야??? 친구끼리도 잘 맞으면 저정도는 가능한데
3년 전
익인61
친구끼리 뽀뽀..............어우 상상만해도 거부감드는데....
3년 전
익인51
사귄다고 써있으...
3년 전
익인62
나 중학교일때는 틴트 바르고 친구끼리 장난으로 햇는데 이젠 못하겠어.. (물론 친구끼리일때!)
3년 전
익인63
여고였는데 장난으로 입까지 하는 애들도 있었음
3년 전
익인63
지금은 엥 싶은데 그땐 허허 하고 넘어갔얶다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
여중 여고 여초과인데 한번도 뽀뽀하는거 본 적 없다
3년 전
내 글의 요지는 여자애들이 뽀뽀하는 거 처음봤다x
아는 애들끼리 뽀뽀하는 거 처음봤다 o
이거 였는데.... ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

3년 전
익인65
악 나는 친구끼리 하는 거 이해못해 장난으로 엉덩이 만지고 뽀뽀하고 이런 장난 제일 싫어함ㅜ
3년 전
익인65
댓글보고 하는 얘기임
3년 전
아 엉덩이 만지는 거 당해봤는데 진심 기분 드러웠어 하지말라하미까 안하더라
3년 전
익인66
중학교때 친구가 볼뽀뽀한 적 있었는데 진짜 뽀뽀 당한 쪽 몸의 절반만 소름돋았음
3년 전
익인67
본문과는 별개로 난 동성애자지만 친구끼리 뽀뽀 절대 못 해 상상만 해도 으악임
3년 전
익인34
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악
3년 전
3 난 양성애자이지만., 여자, 남자 둘다 친구와 뽀뽀 절대못해
3년 전
익인68
친구끼리 x 사귀는 사이에서 뽑뽀한거 아냐???
3년 전
익인69
칰구사이에 뽀뽀 많이 하고 다녔는데 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
공학 다녔는데 뽀뽀하는 애들 엄청 많았는데..스킨쉽 여자끼리는 좀 자유로운 편 아닌감?
3년 전
익인72
나 중딩 때 왕게임 벌칙으로 친구 눈에 봅보했는데 진심 개끔찍했음 ㅋㅋ 개절친이었는뎈ㅋㅋ 아악 싫어!! 이 정도 장난이 아니라 와... 다시 생각해도 싫다
3년 전
익인73
여자들끼리 뽀뽀하는거 흔하지 않음 ,,
3년 전
익인73
나 심지어 여고였는데 일도 없었다 차라리 엉덩이나 가슴을 만지면 모를까
3년 전
익인74
헉 난 중딩고딩때 우리학교는 친구끼리 뽀뽀 많이 했는데 개방적인거여ㅕㅆ구나........ 쓰니본문은 사귀는사이면 머...
3년 전
익인76
흔하다고는 생각 안했는데...
3년 전
익인77
뽀뽀... 나 술만 마시면 뽀뽀하는 친구(들) 있어서......맨정신은 나도 좀 충격이긴하다
3년 전
익인78
여고나왔는데 볼뽀뽀는 은근 하던데 입은 절대 ㄴㄴ.. 그것도 중고딩때 얘기지 대학생때는 한번도못봤다
3년 전
익인79
헐 우리만 자주하는줄 고딩하드 털었는디 뽀뽀받는 사진도 있었어,,
3년 전
익인80
아는 애들끼리 뽀뽀하면 기분 묘하겠다 사귀는 건 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 어색해질 듯 ㅋㅋ큐ㅠㅜ
3년 전
익인80
제목때매 이런 반응인가...? 사귀는 사이인 줄 몰라서..? 약간 당황해서 본문 다시보고 왔네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
술마시고 뽀뽀한적 있는데 볼뽀뽀정도 해
3년 전
익인82
나도 친구들끼리 장난으로 뽀뽀 가끔 한다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
다른 말이지만... 동성친구사이에 자기는 원래 스킨십 많이 한다고 뽀뽀하고 그러는 거 진짜 너무 싫음ㅠㅠ 물론 스킨십 싫어하는 이성애자들도 그렇겠지만 동성애자 입장에선 진심으로 화남 여자끼린데 뭐 어때~ 이런 소리 안 했음 좋겠어 좀
3년 전
익인84
볼뽀뽀 많이 하던데..근데 어떤 느낌이냐면 아이구 귀여워라~이런 느낌이거나 장난으로 쪽 하는거!
3년 전
익인85
헉 나는 뽀뽀 처음 보는데 역시 사바사구나
3년 전
익인87
쓰니글 요지는 다 아는데 아무래도 첫댓으로 분위기 흘러가서...? 난 여고 여대 나왔어도 한번도 못봄...
3년 전
익인6
허락 없이 하는거면 성범죄임
3년 전
익인88
흔하진 않은데 난 고등학교때 애들이랑 장난으로 뽀뽀하고 놀았어
3년 전
익인89
으엑 난 절대🙅🏻‍♀️ 일단 보지도 못했고 손잡는 것도 그윽혐 하는 애들 많던데....
3년 전
익인89
역시 사바사인가...
3년 전
익인90
난 여자애들이랑 했었는뎅!!
3년 전
익인91
난 그냥 남이 애정행각 하고 잇는
거 보는

자체가 싫음 ㅋㅋ

3년 전
익인92
나도 친구한테 절대 뽀뽀 못하는데 잘하는 애들 있더라 여고 나왔는데 몇번 받아봄 근데 생각보다 걍 그냥그럼 딱히 으악이런 것도 아니고 아무느낌없어
근데 볼뽀뽀말고 입술뽀뽀는 좀 오바야 친구끼리

3년 전
익인93
여고 나왔는데.. 뽀뽀하는 얘들 본적없는데 레즈 아니고 ??
3년 전
익인94
볼뽀뽀 정도는 많이 하던데..
3년 전
익인94
그냥 장난으로 기겁하는 모습 보려고 볼에 뽀뽀하는 거 같더라
3년 전
익인95
나 중학교때 나나 다른 애들한테 맨날 뽀뽀하는 애 있었는데 싫다고 해듀 계속해서 싫었음ㅠ
3년 전
익인97
난 중고등학교 다니면서 많이 봤어 나한테 했던 친구도 있었는걸..
3년 전
익인99
난 여중 여고에서 엄청 뽀뽀 받았었는데.. 장난으로 하다 ㅋㅅㅁㅋ 같은 거 남은 적도 있었서
3년 전
익인100
앜ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 교내에서 커플이 뽀뽀하는 걸 보는 것 자체가 신선한 충격일듯... 내 친구 커플 뽀뽀하는 걸 볼 생각하니...
3년 전
익인101
본문은 그러려하는데 댓이 충격적이다...칭구랑 뽀뽀를 하다니...친구가 그러면 토할듯
3년 전