모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
오... 귀엽다ㅋㅋㄱㄱ 오빠가 내 이름 저런식으로 부르면 식겁할것같긴하다
3년 전
익인2
웅 어른들은 그러시더라
3년 전
젊은사람들은 대부분 안불렁?
3년 전
익인2
응 생각해보면 없는거같우
3년 전
익인3
아니 우리집은 걍 불러
3년 전
익인4
웅 어른들은
3년 전
익인5

3년 전
익인6
어른들이!
3년 전
익인7
남자애들은 영희!!!!!! 이렇게 부르더라
3년 전
익인7
근데 그거 은근 중독성 있음
3년 전
3년 전
익인8

3년 전
익인9
어른들은 그러시는 것 같아!
3년 전
익인10
웅 민아~ 연아~ 일케불러 어른들만
3년 전
오호... 다른 사이트에서 경상도에서는 이름 끝글자로 부르는 사람 많다던데 사실인가보오 고마워
3년 전
익인11
웅웅
3년 전
익인12
넴 울아빠도 엄마 미야 하고 부름
3년 전
3년 전
익인12
달달헌가?? 친구들끼리도 슬아 정아 걍 마지막글자만 불러서
3년 전
익인13
엇 나도 그러는뎅
3년 전
익인14
희야~~~ 쭈야~~~
3년 전
익인15
헉 난 경상도에서만 2n년 살았는데 난 한번도 그렇게 불려본적(?) 없어!! 근데 내 친구중엔 부모님이 은아~ 미야~ 빈아~ 이렇게 부르는 애들 있긴하더라
3년 전
오...역시 케바케인가!! 🤔 답글 꼬마어
3년 전
익인16
응응 친구끼리도 애칭?처럼 부르고ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인17
울엄마는 서울토박이인데 나 부를때 끝자로 부름ㅋㅋㅋㅋ 경상도 사람 아빠는 이름으로 부르고
3년 전
익인18
울 할머니 큰아빠
3년 전
익인19
나도 맨날 엄마가 현아~라고 불러줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
3년 전
익인20
난 이름 ㅇ지인데 엄마가 지아야~하고불렁
3년 전
익인21
웅 우리아빠 홍아~ 임ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인22
나 부산익이고 이름 O연인데 부산토박이 엄마가 연아~ 이렇게 부르고
역시나 부산토박이인 사촌오빠 이름 O솔인데 외할머니랑 외삼촌이 솔아~ 이렇게 부르심ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
오...이쯤 되면 경상도만의 애칭 문화가 맞는 듯해보여...
3년 전
익인23
울 엄빠 둘 다 경상도 출신인데 특이한게 엄마는 저렇게 부르는데 아빠는 성 붙여서 ㅇㅇㅇ이~ 부름 근데 마지막 글자 받침은 빼도라 아빠만 저러는게 아니라 친척들도 몇명은 저러시던데ㅋㅋㅋ나 ㅇ민인데 맨날 ㅇ미이~로 개명당해
3년 전
3년 전
익인22
오 이것도 맞는거같다 성붙여서 김OO이~ 박OO이~ 하는거! 내친구 양OO인데 초등학생때 경남지역 출신 선생님이 양OO이~ 이렇게 부르셨어 맨날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
호에 마자 두 분다 경남 출신임ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 우리집만 그런게 아니었군
3년 전
익인22
아 그리고 받침 빼는 것도!
예를 들어서 예원이면 예워이~ 미연이면 미여이~ 수연이면 수여이~ 이런식으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인27
앗 내이름 나와서 깜짝 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아마자 항상 예워이~~이러케 불렁
3년 전
익인22
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 생각나는 이름 랜덤으로 쓴건데 뜻밖의 익인이이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
내 친구도 이름 @지라서 집에서 지야~ 일케 불렸고 사촌 오빠는 @웅이라 웅아라고 하도 불려서 어릴 때 오빠 이름 웅아인 줄 알았음
3년 전
익인24
난 울산이고 사촌은 경남
3년 전
ㄱㅋㄱㅋㄱㄱ 아니 왤케 웃겨ㅋㅋㅋㄱ 헷갈릴만 하다 이건 인정...
3년 전
익인24
나 아직도 그 오빠 웅아오빠라고 불러... ㄹㅇ 웅아가 명사화 됐음
3년 전
익인25
나는 가족 친척 다 경상도인데 X현이라 다들 현아~~~ 이렇게 부르신다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 좋아함
3년 전
익인26
그게 경상도라서 그런거야????
3년 전
익인26
서울 사는데 가족들이 어릴때부터 이름 끝글자만 불렀어!
3년 전
경상도만의 애칭문화??라고 어떤 글에서 우연치 봤다가 궁금해서!!!! 난 경기에서 평생 살았는데 저런 적 전혀 없어섴ㅋ 궁금해서 글 써봤오
3년 전
익인26
헐 그런 문화가 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하당
3년 전
근데 뭐 다른 지역에서도 부를 수 있찌!!!ㅎㅎㅎ
3년 전
익인28
울집도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집돜ㅋㅋㅋㅋ 친구들도 한번씩 끝자만 불러
3년 전
익인30
나는 ㅇ은인데 은아~ 은이야~ 로 불림ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
부모님이 그렇게ㅋㅋ잘 부르고 난 남자친구도 그렇게 불렀다!!
3년 전
익인32
2n년 살았지만 1도 없었음
그냥 사람 성격 차이인듯...
심지어 우리 가족도 한 번도 저렇게 불러준적 없오

3년 전
익인33
우리집은 진아~라고 부름 근데 사촌들 이름도 다 진으로 끝나서 다같이 모였을때 부르면 누구부른지모름ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
울 언니랑 엄마는 그렇게 부르는데 아빠는 딸들한테만 00아~ 하고 부른당
3년 전
익인35
우리 엄마 경상도 사람이라 외가만 가면 다 그렇게 불러줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아
3년 전
익인36
오 우리집도 나 x빈이라 빈아~ 이케 부름 근데 친구들도 그케불렄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
우리 경상도집은 다 그러더라 현이 빈이 승민이는 승미 이런식으로
3년 전
익인38
헉 맞아 내 주변도 그럼 어른들도 우리끼리도
3년 전
익인39
응 내 주변은 그래
3년 전
익인40
부르지는 않는데 우리엄마가 나랑 동생 번호저장은 그렇게 하더라..
3년 전
익인41
혁아~정아~울아~경아~욱아~호야~
3년 전
익인42
៖... 우리 집은 다 뒷글자 부른다 그래서 나는 갱이~~!
3년 전
익인43
내 주변은 끝글자에 받침 있는 이름만! 은아~ 진아~ 원아~ 일케
3년 전
익인44
우리집은 안 그러는데 다른 집들은 그러더라
심지어 슬기라는 친구도 기야~~ 부르시던데

3년 전
익인45
웅 우리집은 그래서 정아~ 영아~ 이렇게 불러
3년 전
익인46
나 이름 예진인데 어른들은 거의 다 진아~ 이케 부르심 예진이라고 들은 적이 거의 없을 정도
3년 전
익인47
부모님은 항상 린아~ 부르고 나도 가끔 친구들한테 그런 식으로 부름
3년 전
익인48
나도 수진인데 진아 지나야 이렇게 불림ㅋㅋㅋㅋ엄마가 삼촌들도 영아~~우야~~이렇게 불러서 좀 클때까지 삼촌들 본명 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전