모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
내가 사는곳은 좀 많이 시골이거든...그래서 뭔가 말하기 민망한거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 남친이랑은 학교에서 그냥 아는 사이였어서 이렇게 사귀게 될줄도 몰라서 어디사냐고 했을때 걍 수원이라고 했어,,,(우리집은 수원에서 버스타고 40분 더 가야하는 거리,,, 거리는 그렇게 멀진 않은데 내가 사는곳은 좀 외진? 곳이고...걍 논 밭 있는 시골임,,,,ㅠㅠ)  

만날때는 주로 수원이나 남친이 사는 천안쪽에서 만나서 그냥 내가 일찍 나가면 되니까 불편한점이 딱히 없었는데 남친이 나중에 우리집에 놀러오고 싶대...그리고 자꾸 어디쪽 아파트인지 궁금해하고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시간이 지날수록 난감한 상황이 생겨...아직 사귀기 초반인데 사실대로 말해야겠지??ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 당연하지
3년 전
익인1
입장바꿔 생각해보ㅓ
3년 전
익인2
웅 살명하기귀찮아서그렇게말햇다해
3년 전
익인3
ㅇㅇ 그냥 이유 제대로 말하면 나는 걍 그렇구나 싶을거 같아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
응 무조건 말해
3년 전
익인5
엉 걍 말해줭 그렇게 심각한 문제도 아닌듯
3년 전
익인6
ㅇㅇ 첨엔 자세히 이야기 하기 민망해서 걍 수원이라고 한거라고 햐 그정돈 이해해
3년 전
익인7
이사했다그 해!
3년 전
다들 조언 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금ㄹ이라도 말할게..넘 찔린다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인8
나도 수원근처 사는데 내가 사는 지역 말하면 모르는 사람이 많아서 수원이라고 한닼ㅋㅋ 나중에 왜그랬냐 그러면 내가 사는 지역 모르는 사람 많아서 보통 수뤈이라고 한다하면 다 이해하던데??
3년 전
아 그래??ㅠㅠ 사실 나도 대학 처음 갔을때 사는 지역 말했는데 다 거기가 어디야!? 이러는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 더 말하기 싫어졌음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ남친도 이해해줬으면 좋겠다ㅜㅜ 고마웡
3년 전
익인9
향남인가 ㅎㅎ 부끄러하지마 귀엽당..
3년 전
익인10
으으응아 근데 다른 이유로 숨기는 경우도 있잖아 나는 왜 까야 하는지 모르겠음
3년 전
익인11
웅 ! 그냥 어차피 말해도 모르는 사람 태반이라 걍 수원이라고 말했다구 해!
3년 전
익인12
나 화성 사는데 다들 화성 하면 별 얘기 다나와서 그냥 수원 근처 살아요!ㅎㅎ 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
어 나도 구원 근처 사는데 어차피 다 모르니까 수원쪽 산다구 함
3년 전
익인14
집이 수원 근처인데 어차피 말해도 몰라서 설명하기 귀찮아서 그냥 수원이라고 했다고 해!
3년 전
익인15
나는 남친사귈때 사는동네만 말해주고 집은 어딘지 말안해줬는데 집 데려갈거 아니면 굳이 자세히 말 할 필요 없는듯!
3년 전
익인16
나두 오산 사눈데 수원근처라구 한다
3년 전
익인21
222 나도 ㅋㅋㅋ 오산 산 지 10년 넘었는데 처음 2년 동안은 오산이라고 했다가 어딘지 모르는 사람이 너무 많아서 그냥 수원 쪽이에요~ 라고 한당
3년 전
익인17
사귀고 수원에서 만날 때 말하지ㅠㅜㅠ 남자친구가 집 가보고싶다 한번 더 말 꺼내기 전에 먼저 솔직하게 면대면으로 말해줘!!!
3년 전
익인18
말해도 아무 문제 없을 것 같은디?? 나도 우리 동네 어딘지 설명하기 귀찮아서 그냥 고양시 일산 산다고 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 일산 15년 살다가 바로 옆에 지역으로 이사가서 지금은 일산 아니긴한데... 원래 집이랑 거리도 가깝고 초중고 다 일산에서 나와서 걍 어디사냐 물어보면 일산산다 함,, 근데 생각보다 그냥 귀찮아서 대충 옆에 유명한 지역으로 말하는 사람 많아서 쓰니가 일부러 뻥쳤다고? 생각하지는 않을거야...!
3년 전
익인19
나더 예전에 부천살다왔는데 인천쪽에서 왔다했움 모르는 사람들 있었어소
3년 전
익인20
걍 설명하려면 못알아들어서 구구절절 설명하기 귀찮아서 간단히 말한다고 수원이라고 햇다고 하면 될거같은데
3년 전
헉 뭐지 다들 고마웟!! 댓글에 익숙한 동네들이 많이 보인다ㅎㅎㅎㅎㅎ 내일 만나서 잘 얘기해볼게!!!!
3년 전
익인22
나는 말해줘도 어딘지 몰라서..ㅋㅋㅋ걍 경기북부까지만 말하고 다니는데!! 크게 문제될 건 없지 않을까...?
3년 전
익인23
응응 나도 대구 주변에 시골쪽에 사는데 그냥 말하면 다들 모르고 거기가 어디냐고 꼬치꼬치 물어봐서 그냥 대구쪽이요~ 하고 만다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
생각보다 이런 사람들 많은 듯

3년 전
익인24
이사했다고해ㅠ아니면 윗댓들처럼 못 알아듣는 사람 만ㄹ아거 그렇게 얘기했다고하거나!
3년 전
익인25
2222 이사했다그래
3년 전
익인27
그냥 여기 어딘지 사람들이 잘 몰라서 수원 근처니까 수원이라고 했다고 하면 되지 뭐!
3년 전
익인27
너무 막 심각하게 얘기 안해도 될 것 같아ㅎㅎ 그냥 가볍게 이 정도만 말하면 다들 그러려니 할 거야- 나도 별로 깊게 생각 안할 듯. 오히려 막 구구절절 말하면 그게 더 곤란할 것 같아, 쓰니가-
3년 전
익인28
원래 구구절절 말하기 귀찮아서 대충 큰 지역에 퉁치고 그러는 경우 많잖아 너무 신경쓰지 말고 가볍게 말해봐
3년 전
익인28
막 수원에서 놀고 그랬으니까 왜 안 말했냐고 어리둥절해할 수도 있는데 차피 내 동네는 놀 거 없어서 수원 나와야 하니까 말해야겠다고 생각을 못했다고 해
3년 전
익인28
사는 곳 시골이어도 별로 민망해하지 않았으면 좋겠고, 남친한테 지역 잘못 말한 거에 대해서 너무 무겁게 생각하지 말고 그냥 편히 말해
3년 전
익인29
나는 근데원래 남친한테 사는곳 안말하는데)??
3년 전
익인29
아무리 좋아해도 갑자기 찾아오고 이러는거 진짜 싫어해서 집안말함
3년 전
익인30
이사햇다고 괜히 또 거짓말 하지 말고
집 초대할때 자연스럽게 초대했다가
수원아니었어? 라고 하면
아~ 그냥 사람들한테 말해줘도 잘 모르길래
일일이 설명하기 귀찮아서 수원이라고 하고 다닌다고 하면 이해할거야

3년 전
익인34
이거 괜찮은 것 같아
3년 전
익인31
오래 숨기면 더 큰 거짓말이 되니까 얼른 얘기해버리장 외진 곳이라 설명하기 어려워서 대충 수원산다고 했는데 사실은 수원보다 더 멀리산다는 식으로 얘기하면 될것 깉아😊
3년 전
익인32
숨겼다기보단 ㄹㅇ 어짜피 말해도모르니까 수원이라고 한거라고 말해주면될거같아
3년 전
익인33
이사했다고 하지마 또 다른 거짓말을 하는 거잖아 뭐 어쩌다 이사하게 됐는지 등등 이사에 관한 거 물으면 어쩌려고... 걍 위에 몇몇 익들이 말해준 것처럼 말해봤자 모르는 곳이라 수원이라고 했다고 하는 게 최고인 거 같아
3년 전
익인35
병점? 화성인건가
3년 전
익인36
헐 나두 ㅇㅇ면 ㅇㅇ리 살아서 남친한테 ㅇㅇ동산다고 뻥쳤다가 사귀고 한두달 있다가 민증가져와서 사실 고백할게있어.. 하면서 기엽게 말함ㅋㅋㅋㅋ그랬더니 엄청 놀리면서 웃었어 괜찮을고야 ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인39
3년 전
익인40
근데 별로 신경 안 쓰일 것 같은데,,,, 어딘지 말해줘도 잘 모르는 지역이니까 나같아도 그냥 가까운 큰 지역 말할듯,,?
3년 전
익인41
아냐 이사도 거짓말이니까 그냥 애들이 잘 몰라서 대충 수원 근처니까 수원이라고 말했다 하면 아 그렇구나 할 듯!
3년 전
익인42
나는 남자친구가 속였고? 내가 물어봐서 알게됐는데 나도 들었을때는 그럴수있지! 했는데(나도 그주변도시는 알았는데 남자친구가 산다고 한 시는 몰랐거든....) 이게 아는사람이 겹치고 또 내가 내주변사람들한테 말한게있으니까 나도 거짓말을 계속 해야하는거라 불편하긴하더라 물론 남자친구한테 내가 속았다고 생각도 안하고 이것때문에 헤어진다 그건 말이안되지만 내가 거짓말을 해야한다는 생각에 불편하더라,,
3년 전