모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이 좁은 땅덩어리에...15층 20층 아파트에 사는 인구 짱많고...집집들 다 가까이 붙어있는데 ㄹㅇ 소리 하나 나면 좀비들 우르르르르르 달려들기 딱 좋은 상황 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

좀비 바이러스 같은 건 미리 막아주세요,,,
3년 전
3년 전
익인1
상상만 해도 싫다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
그래도 우리나라는 방범창이나 문 이런거 튼튼한편에 속하자나
3년 전
익인3
갑자기 라면 사재기하고 싶어지는 상황 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
근데 좀비들이 고층까지 엘베 타고 올라올까?
엘베 타서 층수 누르고 기다렸다가
띵? 18층입니다

3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나도 이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 엘베 타서 멀뚱멀뚱할 좀비들...
3년 전
익인8
걔들도 어색해서 다같이 계기판 올라가는거 보고있을까
3년 전
익인7
아 왠지 우르르 타다가 만원 됐는데 아무도 안 내려서 1층에서 못 올라올 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만원돼서 못 올라온뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 현실고증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만원되기 전에 서로 들어가겟다고 껴들어서 안전장치때매 문도 못닫을듯
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ앜 ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국형 좀비 개그영화 만들어줬으면 좋겟다 이런 장면 넣으면 진짜 재밌을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
아 이거 겁나읏긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
걔네라면 뭔가 비상계단으로 와장창창 하면서 올라올 거 같아,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랴서 구체적으로 아파트 한 동 사람 이쪽으로 빼시고요...저 동에 좀비 몰아놓고 폭탄 떨어뜨리면...이런 상상함
3년 전
익인29
이거 옛날에 도서관에서 읽은 책 중에 이런 내용 있었어 아파트 사람들 다 죽었다고 생각하고 비관에 빠져서 자기 자살할 겸 폭탄 떨어뜨리나 불 지르나 그랬는데 혹시 모르니까 아파트 방송으로 이 동 언제 불지를 예정이니까 생존자들 나가라고 했더니 마지막으로 옥상에서 불 질러 죽기 직전에 아래 보는데 좀비로 위장해서 동 빠져나가는 사람들 많이 보여서 약간 쓸쓸하게 죽은,,,
3년 전
익인54
제목 알려줄 수 있어?
3년 전
익인29
바로 아래 제목 써뒀어! 근데 내가 읽은지 오래돼서 그 주인공 감정 같은건 잘못 기억하고 있을 수도 있어ㅠㅠ 근데 좀비 모아서 아파트 동 폭발시키고 죽음 이건 맞아!
3년 전
익인54
29에게
헉 나 못 봤네 알려줘서 고마워!!! 다음에 읽어봐야겠다

3년 전
익인141
아니 근데 사람들 그 아파트에서 생존해있던건데 주인공이 불지른다해가지고 그사람들은 또 위장까지해서 좀비 피해서 도망가야되네 쉬익 ... 익인이한테 시비거는 거 아님 엑스트라에 과몰입돼서 ,,,
3년 전
익인29
앜ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나같아도 그 사람들이었으면 빡칠 듯 사태 발생 후 1년 지나서라 물자 같은 거 다 집으로 가져왔을텐데 멀쩡한 내 벙커 놔두고 왜 내가 나가야하는거야,,,
3년 전
익인29
찾아보니까 제목 “좀비 그리고 생존자들의 섬”이다! 나중에 다시 읽고싶어서 중딩 때 읽은 거 메모해놨었어
3년 전
호엥 나도 나중에 함 읽어봐야겠어...
3년 전
익인162
이책 그 좀비 단편소설들 모아놓은 그책인가??? 나도 어릴때 본거같다
3년 전
익인29
다른 것도 다 좀비 관련인지는 모르겠는데 단편소설 모아둔 건 맞아!!
3년 전
익인117
비상구 문 무거워서 못열듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무한 상승
3년 전
익인70
창문타고 올라올듯.. 성격급해서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아파트는 문이라도 튼튼하지... 울집같은 주택은 완전 부실한 창문형문도 많은걸ㅋㅋ
3년 전
익인6
살아있다 보구왔니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 요즘 하도 좀비꿈을 많이 꿔가지고...하뉴유융우우
3년 전
익인9
왜 난 괜찮을거 같은데 파밍 하기 은근 편할거 같기도 하고 하루에 1층씩 처리하면 좀 편할듯
3년 전
익인12
= 스위트홈!!!!!! ㄹㅇ 딱이야 네이버 웹툰
3년 전
익인29
이거 혹시 완결 가까워가? 지금 저축하는 중인데 9월 전에 완결날 것 같아...?
3년 전
익인12
사실 나도 요즘 저축 중이아 잘 모르게써..ㅎㅎ
3년 전
익인29
앗 오키오키ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
완결 했지않아..? 웹툰 말하는거 맞지?! 웹툰이면 완결했오
3년 전
익인29
헉 고마워!!
3년 전
익인41
완결했엉
3년 전
익인29
땡큐!
3년 전
익인10
근데 진짜 그런 상황 오면 집에만 있어야할까
아니면 어떻게해서든 옥상으로 올라가야할까..

3년 전
익인70
집에서 쥐죽은듯 있는게 나을것같아ㅠ
3년 전
익인11
좀비가 그냥 그어어어..하면서 느리게 걸어다니면 ㄱㅊ할 것 같은데...
3년 전
K좀비는 뭔가...역동적일 거 가틈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
k좀비 성격 암청 급할드
3년 전
익인31
영화에서만 봐도 서양좀비는 그어어어,, 인데 한국좀비는 맨날 뛰댕기잖아,, 진짜 너무 무서울 것 같아 ㅋㅋ,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㄹㅇ 난 좀비랑 마주치는 순간 달리기 못해서 따로 죽을거같음 부산행만봐도 좀비들 너무빨랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
서로 조심하느라고 층간소음은 없어지려나..
3년 전
익인15
일단 마트나 편의점 가서 식량 털고 집 와서 후레쉬 건전지 움식들 배낭가방에 매고 무기 준비해서 높은 빌딩 옥상으류 가야겟다
아니먼 자살

3년 전
익인16
난 좀비 한번 해보고싶음
3년 전
나도 할거면 차라리 ㅠ 1대 좀비...할래... 내가 물리긴 너무 무서우니까 차라리 1대 좀비 시켜줘
3년 전
익인17
갠적으로 군대동원하면 괜찮지 않을까 현실적으로 척수만 뿌러져도 온몸신경 마비되서 인나지도 못하는데 자동차나 장갑차로 오지게 밀고 다니고 좀비라는게 인간이 바이러스걸려서 식욕이라는 욕구만 극대화한상태잖아 그럼 솔직히 인간말고 흙이라도 퍼먹고 막 그럴꺼같애 이성적인 판단이 안되니까 나중엔 잡아서 이성을 찾을수있는지 실험할듯...나는 맨날 이런생각해서 좀비사태 일어난다 해더 뭔가 좀 괜찮을꺼같애.. 시간이 걸려도 해결은 될꺼같애
3년 전
익인18
근데 좀비물 보면 다 피부가 썩잖아 그럼 당연히 근육도 썩을텐데 어떻게 움직일까 싶움....
3년 전
익인20
와 나 왜 항상 이 생각 못 했지 진짜다 이제 좀비물 보고 현실 될까봐 안 무서워할 수 있다 고마워
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정을 덜었다니 다행이야ㅜㅠㅠㅠㅠ!! 왜 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
유 얼 genius 0_<-*
3년 전
익인101
그거 약간 그런거 아냐? 이지 잃고 인육만 찾는 살아있는 인간 개가 되는거
3년 전
진짜 자꾸 공포-유머 소재로 좀비꿈 꾼단 말이에요... 공포로는 내 등 뒤에 좀비 사는거고 유머로는 오전 6시 6시 30분 7시 때마다 각종 알람들 울려서 좀비들이 뭐지? 뭐지? 하면서 방황하는 거...
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 알람 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
나는 심장 떨리고 스릴 넘치는 거 싫어서 문 살짝 열고 예쁘게 물어달라고 할 거야...
3년 전
익인21
나도 진지하게 만약 좀비바이러스 퍼지면 어떻게 살아남을지 고민한적 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 결론은 백신이 발명되지 않는 이상 난 무조건 죽는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인23
ㄹㅇㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신체적 능력이 뛰어난가?->NO
좀비들을 따돌릴 충분한 머리와 행동력이 있는가?->NO
작전 도중 실수하지 않을 만큼 꼼꼼하고 대범한가?->NO
좀비들이 드글거리는 밖으로 나갈 수 있나->절대 NO

3년 전
익인105
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 가족들 다 출근하고 좀비 퍼지면 어떡하지.. 어떻게 우리집까지 와야하지 이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
한국 좀비 빨리 빨리 성격이라 개빠를듯...
3년 전
익인26
문 앞에 런닝머신 둬야지....
3년 전
익인26
좀비들 당황해라....
3년 전
올라오는 놈 한마리씩 후라이팬으로 머리 치는거니..?☆
3년 전
익인48
우와 대박
3년 전
익인120
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 신박햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
난 반대로 우리나라가 가장 안전할 거라 생각해... 문도 엄청 튼튼하고 고층이 많아서 좀비가 침입하기도 힘들거고 냉장고 파먹기로 몇달은 버틸수 있을 것 같아서 밖에 나가기 전에 좀비는 그냥 굶어 죽을 듯
3년 전
익인29
아 인정 냉장고 파먹기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라면 쟁여두는 나라도 우리나라밖에 없지 않을까... 근데 라면 생각보다 유통기한 짧아서 놀랐다
3년 전
익인67
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 다른 집도 그런 지 모르겠지만 우리집 냉동실에 뭐가 잔뜩 많아.. 그거 녹여서 먹으면 오래 먹을 듯..
3년 전
익인29
난 별로...? 비상계단에 좀비들 떼거지로 쌓여서 올라오게 되지 않는 이상 전 집 철문에 근처에 편의점 이런 거 잘 돼있어서 워킹데드 보면서 우리나라 ㄹㅇ 안전할 것 같다고 생각하게 됐어...
3년 전
익인30
유튜브 좀비컨텐츠 올라올듯 ㅡ 목숨걸고 좀비 놀리기!!
3년 전
익인47
앜ㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
3년 전
익인52
현실고증ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
+좀비 사태 생존 브이로그
3년 전
익인59
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 아 진짜로
3년 전
익인63
𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ
3년 전
익인72
+좀비 실험실 : 좀비에게~~해봤다!?
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인33
영화 보니까 수백수천 마리가 벽 타고 올라가던데..
3년 전
난 그 월드워즈였나....거기 벽타고 좀비 올라가는 장면 아직도 기억남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 넘 무서웠어ㅠㅠ
3년 전
익인33
마자마자 총으로 쏴도 안죽고ㅜ 불태워야 죽는 게 너무 충격이었어..ㅠㅡㅠ
3년 전
익인68
그거는 벽 안에서 안전하다고 노래부르면서 어그로 끌어서 ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인141
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄹㅇㅋㄱㅋㄱㅋ다시생각해도 웃김 하,,, 아니 노래를 왜불러요
3년 전
익인34
내가 좀비가 된다면...? 세 집 건너 하나 있는 편의점에 죽치고 있을 거시다...... 인간들 맛업서........ 라면 조와 과자 조와 좀비가 될거시다...
3년 전
익인36
외국보다 안전할 것 같음
3년 전
익인36
아파트라 몰려 살아서 식량 털기도 편할 것 같고 고층이면 계단만 막으면 안전 + 헬기 같은걸로 옥상 구출 편할 듯
3년 전
익인36
주택이면 더 눈물 줄줄날 것 같아...ㅠㅠ
3년 전
익인37
좀비랑 공생가능할거같음 우리나라사람들은....뭔가...
3년 전
익인38
차라리 물려서 일찍 좀비 될래 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅜㅜ 그런 상황에서 오래 남아있고 싶지 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
나도 이생각임 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 끝까지 살아남는건 영화 속 주인공들이지 현실은 고생 다 해도 결국 감염.. 그럴 바엔 먼저 감염될래..
3년 전
익인43
보통 쌀은 한포대씩 집에 있으니까 그거 까먹으면서 집에 짱박혀있으면 (수도도 멀쩡하다는 가정 하에) 오히려 꽤 버틸 수 있지 않을까... 좀비가 아파트 외벽을 타거나 문을 부수진 못할거아냐
3년 전
익인43
그리고 좀비에 과학성(?) 따지는게 웃기긴한데 사람 시신은 생각보다 빨리 썩어서 몇주만 버티면 좀비가 움직이지도 못할 거라더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
좀비
1. 영화처럼 시체가 움직이는거
1-1) 근육이 썩어서 잘 움직이지 않음
1-2) 구더기들같은 벌레 덕에 일정시간 지나면 소멸됨
1-3) 추운 날씨에는 얼어서 잘 움직이지 못함
2. 바이러스에 의해 살아있지만 이성을 잃은채 공격하는 경우
2-1) 지들끼리 물어 뜯는다면 -> 과다출혈 및 병감염병으로 사망, 숙주가 죽으므로 바이러스 자생 불가
2-2) 그게 아니여도 인간이 물릴때 -> 보통은 감염보다 출혈로 사망할 듯

혼자 막 이런생각 한다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인35
나는 더 안전할거가틈 왜냐면 다들 아파트살아서 헬기로 무기만 옥상에 땡겨주면 다들 보급받아서 집 창문열고 사격 완전가능 ㅋ
3년 전
익인35
최소 1가정 1사격유경험자 일듯 나만해도 공기총이고 뭐고 다 쏴봄
3년 전
3년 전
익인35
인정따리 다들 어렷을때 새총 비비탄 물총 비눗방울건 고무줄총 등등 하나라도 안써봣다면 그건 대한민국 사람이 아니다
3년 전
익인33
식량을 미리미리 비축해놔야겠다!
3년 전
익인46
아파트 문을 못뚫을듯....밑에 유리문+엘베+두꺼운 철문이면 비번 치지 않는이상 못뚫을꺼 같아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
상상만 해도 싫다.,우리집 주택이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
근데 만약에 좀비 느리면 걍 알아서 잘 피해서 출근하세요~ 할 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
아 이거 영화있지않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
웜바디스 같은건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
아현실적ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 게다가 오는데 별무리없을거같음 아님 재택근무라도 할거같다..^^
3년 전
익인55
나 궁금한데 좀비 손으로 내 몸을 긁어도 감염될까?
3년 전
익인44
피뷰는 살갗이라서 상관없지않을꽈?? 그부분 안건들고 잘씻으면 좀비바이러스가 떨어져 나갈듯
3년 전
익인56
한국 사람들은 어떻게서든 살 방법 모색할듯
3년 전
익인56
우리가 어떤 민족입니꽈아아악
3년 전
익인58
나태지옥도 바닥 파고 누울 사람들ㅋㅋㅂㄱ
3년 전
익인56
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
나 상상햇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내말이 저거 그냥 땅 파서 매복하면 안되는거냐구
3년 전
익인57
어우 무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
이런걸로 성격을 틀에 가두고 싶진 않지만,,,,,,,,,,,, 쓰니 mbti n이지,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
3년 전
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 s라 이런 생각을 잘 안해성!! 혹시나 했는뎅 맞았따~~~😁
3년 전
익인66
쓰니는 아니지만 나 이런 생각 자주하고 괴물 영화때문에 가끔 한강에 괴물 나타나면 어떡하지 이런 생각 엄청 자주하고 꿈에도 나옴 그리고 난 n 맞아.... 쓰니도 n이네...
3년 전
익인60
쓰니도 익인이도 귀욥,,,,,,,,,,😏
3년 전
익인35
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 인티젠데 허구한날 뫄뫄에서 살아남기! 이런거 생각하고 재난영화 꼭보고 암튼 그럼
3년 전
익인29
나 인팁 이런 거 넘 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생존/재난/아포칼립스물 사랑함 꼭 보고나서 어떻게 할지 생각도 하고 그럼ㅋㅋ
3년 전
익인128
헐ॱଳ͘ 나도..
3년 전
익인62
글쎄..우리나라 사람들이라면 그 좀비들도 이용해 먹지 않을까? 그 김남길 나온 영화처럼
3년 전
익인29
나 약간 이런 상상 많이 해서 여기 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 이런 일 있으면 사태 일어난 즉시 편의점 털러가는 게 맞을까 아님 좀 지난 뒤에 가는 게 맞을까...? 혼란 속을 틈타 가는 게 맞겠지?
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 우리집 강아지 배달만 와도 짖는데 우린 첫 판부터 끝나겠구나 생각한 적 있음 ㅎ... k좀비 뭔가 피방 들어가면 게임할 것 같아
3년 전
익인65
아 여기 댓글재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사실 나도 댓글 보는 거 너무 재밌어서 내글 못나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 HOXY...진짜 HOXY 모르니가 내일 참치들이랑 광천김들이랑...스퍔이랑 라면 사재기 해두려고☆
3년 전
익인69
근데 궁금한게 있는데 좀비는 소리로 반응하는데 어케 아파트로 들어올까??
3년 전
익인29
외출해있던 사람이 감염>변하기 전 이성 남아있을 때 집 찾아옴 이렇게 오는 거 아닐까?
3년 전
익인69
그럼 우리집은 조용히 하면 되겠지?? 계란판 모아놔야겠다
3년 전
익인29
아 아랫댓 봤는데 다른 집 이동은 ㄹㅇ 소음 때문일 듯! 그 눈에 안 띄었는데 목표 대상 되는건 보통 소음이더라ㅋㅋㅋ 물론 실제는 모르는 거지만!
3년 전
난 월드워즈처럼 인간벽 만들어서 올라올 거 같았어...문 열린 집으로 침투 후 아파트 곳곳으로 이동...
3년 전
익인69
아아 나는 아파트 각자 집마다 문 닫혀있고 웬만한 소리는 거의 안 새어나외서 다른 집으로 어떻게 이동할지 궁금했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좀 이상하게 써놨당
3년 전
익인71
나는 맨날 좀비 특수분장해서 따라하면 물릴까 궁금했었눈데
3년 전
익인29
그거 워킹데드에서 하는데 거기선 좀비가 후각에 예민해서 그 내장으로 위장하면 안 따라오긴 하더라!
3년 전
익인21
새벽의 황당한 저주에서도 그러고 다닌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 새벽의 저주 패러디 버전인데 짱잼
3년 전
익인74
근데 한국인은 뭔가 한국인이란 이유로 ㄱㅊ을거같아 k 유전자
3년 전
익인75
아 제발 땅파서 음식저장해놓고 싶다
3년 전
익인76
댓글 먼데 다웃김
3년 전
익인77
갑자기 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀비바이러스 현실적으로 생길 일 없지?

3년 전
익인79
나도 갑자기 무서웤ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인157
무슨 미국에서였나 어떤 마약인가 약인가 먹고
좀비처럼 사람을 무는 사건 있었어

3년 전
익인78
쓰니가 예상한 거 어떤 영화에 똑같이 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 최근에 봤음...
3년 전
익인80
밥할때 쿠쿠가 "취사가 완료되었습니다~☆" 이러면 큰일 나겠다ㅠ
3년 전
익인81
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
+아침마다 울리는 알림...굿모닝~띵띵띵~빠빠빠 빠↗️빠↘️ 빠↗️빠↗️빠↗️빠↗️
3년 전
익인128
모든집에서 그래서 안전할거야
3년 전
익인67
아니 근디 좀비보다 사람이 더 무서워 식량 털려고 우리집 살려달라고 문두듀리는 거 열어줫다가 우리 가족 죽이고 우리집 먹으면 어케
3년 전
익인63
열심히 정독하다가 강아지 댓글 보고 어차피 정독해도 죽겠구나 했다... 맞다... 울 집 강아지 짖어서 다 들킿닷
3년 전
익인82
근데 나 오래 살아남을거 같어
냉동실만 봐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인83
근데 좀비가 소리로 반응한다 뭐 이런거 다 영화나 소설이 만들어낸 설정들이라 만약 실제로 좀비가 나타나면 그러지 않을수도 있다고 생각함,,, 결론은 내가 1대 좀비가 되는 것^^
3년 전
익인29
아낰ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도ㅠ 나 차라리 고통 못느끼고 의식없는 1대 좀비 시켜주라주... 갸아아악 걔네를 내 눈으로 직접 보긴 싫어
3년 전
익인83
막 난 그런 상상도 해 (큰 용기를 가지고)좀비 하나 때려잡아서 그 좀비 피를 추출해가지고 내 몸에 완존 쪼끄만 상처에 넣어서 감염되는 그런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 안아프게 좀비되는 법 고민함 ㅠ
3년 전
익인84
근데 또 아파트가 많아서 오히려 안전할 것 같기도? 주택 살면 창문 깰까봐 흑ㄱㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
일단 아파트 1층현관 잠금문에서 못 들어옴
3년 전
익인87
깨질 수도 있겠지만 그럴 정도로 유리문 앞에서 어그로 끌지 않는 이상 아파트 내부로 침투 불가..
3년 전
익인88
내가 좀비나오는 포스트 아포칼립스 엄청 좋아해서
이번에 기대하던 겜 후속작이 있었는데 졸작 나와서 넘 슬픔 흑흑

3년 전
익인29
라오어...?
3년 전
익인88
마자 라오어! 내가 기대한건 이런게 아니었는데에....
3년 전
익인98
라오어 2 나왔나요? 아직 안나온 걸로 아는데... 암튼 안 나왔어요 라오어는 1으로 끝
3년 전
익인29
Part2가 라오어2 아닌가유???
3년 전
익인124
라오어 ㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 비판 엄청 받덛데..그리 별루였남
3년 전
익인89
누가 우리 현관문 엄청 튼튼해서 아파트 1층 현관 앞에 런닝머신 세워서 돌리면 좀비들 거기서 계속 미끄러져서 못 들어올거라고 했었는뎈ㄱㅌㄱㅌㄱ
3년 전
익인90
부산행에선 좀비들 계단 잘 올라와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아파트도 고층까지 다 올라오고 우르르 덤벼들어서 문 부수고 들어올듯 ㅠ
3년 전
익인92
단독주택 익 오늘부터 지하 만듭니다
3년 전
익인93
일단 바이러스 터져도 비둘기 때문에 시간은 좀 벌 수 있을듯
3년 전
익인117
좀비 비둘기를 순간 상상했다,, 끔찍
3년 전
익인94
좀비웹툰 지금우리학교는 꿀잼임 ㅠㅠ
3년 전
익인95
이런거 넘 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
아 쓰니 댓글 다 봤는데 상상력 진짜 최구야 웃겨 죽게써
3년 전
쫄보력+망상력 더해서 최강쫄보 나옴 ㅠ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 친구가 넌 왜 항상 적들은 최강이고 본인은 쪼랩이녜...
3년 전
익인99
좀비 바이러스 생기면 그냥 포기하고 집에서 누릴만큼 누리다 먹을 거 없어지면 나가 물려 죽을래,, 도저히 내 멘탈론 역경 견디기 어려울듯ㅋㅋ
3년 전
익인100
좀비는 진짜 무서우어어어ㅓ어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 코로나도 나라가 이지경인데 좀비면,,,
3년 전
익인95
어떡해ㅠㅠㅠ 밖에 있는 좀비가 넘 내 취향이야 말 걸어봐..?

어디서 본건데 커뮤에 이런 글 올라온다곸ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

3년 전
익인95
전에도 이런 글 비슷한거 있었는데 댓글 짱웃김ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
3년 전
익인102
난 누가 한국인들은 느린 좀비면 그냥 일상생활 할 거 같다는 말이 제일 웃걌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지각사유:좀비
세월아 네월아 가는 좀비땜에 길막 당하면 오히려 좀비한테 화내고 있을 듯

3년 전
익인103
아 나도 이런상상 많이함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ가족들한테도 우리는 좀비같은거 터지면 초반에 마트가서 캔같은건 움직일때 무거우니까 고열량초콜릿바쓸어와야되고 우리집에 먹을거 쟁여둔거 엄청많단말이야 먼저 썩는음식부터 먹고 하루에 한끼만 먹으면 일년은 거뜬히 버틸거라고 진지하게 각잡고 얘기했음
3년 전
익인104
야구방망이랑 식량 바리바리 챙기고 옥상으로 올라가서 옥상 맨 꼭대기 구조물에 올라가자 그리고 좀비가 오기를 기다리는겨 안오면 장땡이고 운좋으면 헬리콥터로 구조될 수도 있오
3년 전
익인106
아 나 이런 상상 너무 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 고생해도 끝까지 살려고 할 것 같아 죽을 때 죽더라도 언제 또 내가 좀비랑 싸우겠어..
3년 전
그럼 난 익인 뒤에 숨어가는 쫄보1(aka.짐) 시켜줘...졸졸 따라가는 건 잘한다구
3년 전
익인106
오케 나는 앞장서서 칼로 목 딸게
3년 전
익인107
흥의 민족이니까 들으면 심장이 반응하는 노래 들려주면 좀비들도 반응할까? 예를 들어 대~한민국 👏👏👏👏👏 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하면 좀비 가둘 수도 있겠다는 생각도 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
와 근데 나도 온갖상상 다하는뎈ㅋㅋㅋㅋ좀비는 심각하게 비현실적이라 상상이 잘 안돼
3년 전
익인109
차라리 버드박스같은 상상을 더 자주함 아예 초현실(?)적인 존재로 멸망하는,,,
3년 전
내 머릿속 재난은 끝이 없숴...
1. 연가시 나오고 연가시 망상
2. 산성비가 ㄹㅇ 염산급이어서 강력하다면...?
3. 백두산 폭발하면 어떡하지..
etc 나의 망상은 끝이없다

3년 전
하지만 좀비 다음으로 많이 하는 상상은 외계인이 침공하면 어떡하지 ㅠ
3년 전
익인110
신재생 좀비에너지나올듯 걷는걸로 에너지수급가능한가 연구해서..ㅋ
3년 전
익인111
살아있다 보니까 같은 아파트 사는 사람이 좀비되는게 제일 무서울 거 같아 집 안에 고립되는거..
좀비 마주치지 않아도 굶어죽거나 미치거나

3년 전
익인112
나 살아있다 보고와서 혹시몰라 식량쟁여뒀잖아^^
3년 전
익인113
나 좀비물 상상 많이 해서 이미 탈출루트 식량 구하러가기 루트 다 생각해봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
여기 댓글 너무 재밌닼ㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ 다들 그런 생각 한번쯤 해봤자나 내가 좀비물 주인공이 되서 좀비바이러스에서 살아남기 찍으면서 남주 만나서 결혼하는거 ㅋ꙼̈
3년 전
익인116
상상해봤는데 식량문제 보다 더 무서운건 가족들 다 흩어져 있는거ㅜㅠㅠ 생각만 해도 무섭다ㅠ
폰도 안터져서 생사도 확인 못할거아냐(과몰입)

3년 전
익인29
아 나도 이거 진짜 무서운데 재난 관련 교양에서 그럴 때 대비해서 가족들이랑 만날 곳 정해야한다고 해서 진짜 생각지도 못한 거라 그날 집가서 정해둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 전쟁 같은 엄청난 일 아니면 연락 끊길 일 없을 것 같긴 한데...(과몰입2
3년 전
익인114
아 여기 나무 재밋닼ㅋㅋㅋ 스크랩하고내일 읽어야지
3년 전
익인119
나 워킹데드 진짜 좋아해서 맨날 이 상상함.. 근데 결론은 늘 식량 비축해놔야지<- 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
안돼ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 나 2층 산단말야
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 재밋다
3년 전
익인123
아 댓글 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
근데 한국인들은 또 어째저째 이겨낼 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
나도 영화보면서 자취중인데 우리집 식량으로 며칠이나 버틸수 있으려나.. 음 생수는 두어달은 넉넉할거같고.. 쌀은 몇달 갈거같고... 라면이 없네 라면좀 사놔야하나... 아니 내가 무슨 생각을 하고있는거지... 그만생각하자...
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 캐시워크 좀비한테 달아놓고 돈 벌 생각 중
3년 전
익인156
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
시체가 움직이는건데 여름이면 시체 다 썩어서 뼈만 움직이는거 아냐?? ㅋㅋ
3년 전
익인130
계단만 막으면 아파트가 오히려 주택보다 안전하지 읺을까
3년 전
익인130
미국 주택들 창문이 길가에 노출된 형태라 깨고 들어오기 ㄹㅇ 쉬울듯
3년 전
익인131
아 댓글 왤케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 주변에 이런상상하는 사람들 없어서 맨날 혼자 상상했는데 댓글 진짜 다 공감간다 ㅠㅠ
3년 전
익인132
우리나란 그래도 아파트들이 고층빌딩이 많아서 ㄱㅊ할것같음..
3년 전
익인132
외국이야 땅덩어리가 넓으니 주변 휑하게 단독주택 이층집 지어서 살지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데에서 좀비가 문두드리면 ㄹㅇ 공포일듯
3년 전
익인135
근데 좀비바이러스라는건 어떻게 생각해낸걸까...진짜 나중에 실제로 생길수도있나 어떤 바이러스든 예상하는 경우는 없긴했으니...
3년 전
익인128
난 좀비킹이 되겟어
3년 전
익인136
나도 만약 티비에 좀비사태속보가 나온다면 일단 가족들의 위치 파악, 온갖 냄비들에 물 받아놓기, 보조베터리까지 모두 완충하고 커튼 내리고 집 안 식량 파악 이런 메뉴얼 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 좀비물 ㄹㅇ 덕훈데 늘 생각하는게 난 그냥 좀비바이러스 퍼지면 젤 먼저 물려서 좀비가 될테야,,,
3년 전
익인139
22...
3년 전
익인138
난 한술 더떠서 비상식량이 떨어지면? >인간 이성의 한계는 어디인가?까지생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 진짜 1대 좀비가 안된다면 집에만 콕 박혀있다가 차라리 아사하고 말거야...좀비한테 물리는 고통이라니 차라리 집에 있다가 아사할것...
3년 전
익인138
꼭 좀비 영화나 드라마 보면 배고픔에 미쳐서(?) 마트나 남의 집 털다가 죽게되고,,, 그래서 인간의 한계에 대해 생각하게 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
3년 전
익인140
좀비보다 사람이 무서워 식량구한다고 우리집처들어올듯
3년 전
나도ㅠㅠ 이거 무서워...좀비도 좀빈데 사람이랑도 싸울 생각하면 호달달...
3년 전
익인142
나 고등학교 다닐때는 좀비 터지면 어떻게할지 다 생각해놨는데 졸업하고 나서는 계획 안세워놨다
3년 전
익인143
나 냉동실에 음식 우겨넣을때마다 좀비 나타나면 이거라도 먹으면서 버텨야지,,~ 이러면서 넣엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자취방 쪼꼬만 냉장고 냉동실에 만두만 네 봉지..
3년 전
익인144
나그래서 나무위키에서 좀비 아포칼립스 정독했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인141
댓글 창의력 대장들
3년 전
익인146
와 나 얼마전에 좀비바이러스 퍼진 꿈 꿨는데 내가 밖에서 좀비 다 피해서 우리집 문열고 들어왔더니 동생 좀비여서 바로 문닫고 계단 뛰어내려온 꿈 꿨어!!! 으아어우우ㅠ오ㅜㅠㅠㅜ너무 무서웠는데ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
난 좀비용은 아니지만 언제나 집안 한켠에 500ml물 3통, 라면 6개, 참치캔 2개, 김가루 2팩, 손전등, 들고 다니는 라디오, 풀충된 보조배터리, 커터칼 들어있는 가방이 구비되어있다,,,☆ 쫄보는 늘 계획적입니다...
3년 전
익인29
아니... 쓰니 ㄹㅇ 멋지다... 행동하는 사람... 나도 본받아야겠어... + 글 지우지 말아조 댓글 넘 꿀잼ㅠㅠ
3년 전
익인163
쓰닝 근데 오지랖일수도잇눈데 라면보다는 에너지바같은게 더 나아!! 라면은 짜고그래성 물마니필요해서!!
3년 전
익인147
이 글 지우지맠ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 너무 웃곀ㅋㅋ
3년 전
익인148
외국은 주택이 많은데 우리는 고층 아파트가 많아서 오히려 더 안전하지않을까..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집으로 예상해 봤는데 1층이 유리문이라 만약 깨진다해도 각 층 마다 비상계단이 철문으로 되어있어서 절대 못 열 거 같고 우리나라 라면 드론으로라도 쿠팡이나 홈플 배송시켜서 식량 채우고 기본적으로도 집에 잔뜩 사두는 경향이 많아서 집만 안 나가면 잘 살 거 같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정수기가 있는데 물은 무슨 걱정이고 우린 주식이 쌀이라 쌀 몇키로 사두면 한참 먹어서 외국처럼 막 빵이 필요할 일 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
아 드론을 잊고 있었네.. 진짜 우리나라는 먹을 거로 죽진 않겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
나 가끔 시뮬돌려봄ㅋㅋㅋ장 본지 얼마 안돼서 집에 먹을거 많으면 자신감상승해서 한 한달은 집에서 버티겠지?이러고 전기랑 수도 언제 끊길까 생각해보고. 집에 먹을 거 없으면 좀비사태발발해서 혼란스러울 때 바로 마트쓸어오는게 더 안전할까? 이럼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
현관 문으로 들어오기보단 본인들 타고 높은 층이라도 창문깨고 들어올 수도 있을 거 같아 ㄷㄷ
3년 전
익인152
나도 그냥 만약에 가정하에 이런 상상 해보는데 젤 문제는 강아지 어떻게해야 하냐 임 ㅠㅜㅜㅜ 데리고 다니기엔 짖으면 다같이 죽어서 끝나고 아니면 강아지만 놔두고 도망가는건데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인148
차라리 자연재해 일어났을 때 대처법처럼 야외에 풀어주는게 안전하지 않을까?? 뭔가 좀비가 동물도 뜯어먹는다는 얘기는 못 봐서 강아지는 안전할 거 같은 생각이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
만약 좀비가 느렸다면 그낭 일상생활 했을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호다닥호다닥 좀비 피하면서 직장 출근하고
친구들 만나면 야 나 좀비 피한 썰 푼다 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인154
갑자기 든 생각인데 드론으로 식량 조달도 되겠지,?
3년 전
익인155
우리나라 사람들 무조건 좀비 이길거같음,,.절대 감염돼서 정복당하지는 않을거같어 ㅋㅋㅋ
3년 전
난...정말로 좀비가 피에 반응만 안하면 좋겠어...따흑 피에 반응한다고 생각하면 난 한달 내 끔살이야
3년 전
익인127
좀비세계에 지진이나 자연재해 일어나면 그냥 지옥이네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
나도 맨날 이런 상상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대치동 학원가에서 스타강사 현강 듣는데 좀비가 나타난다면?!!! 난 어떻게 살아남지?!! 이런 상상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
좀비도 좀빈데 진짜 사람이 더 무서울것같다.. 식량도 그렇고ㅜㅜ
3년 전
익인160
뭔가 다들 귀엽다
3년 전
익인161
아니ㅋㅋㅋㅋ문앞에 런닝머신은 ㄹㅇ 신박해ㅋㅋㅋㅋ 댓글 짱웃겨 좀비 하나도 안무서워짐
3년 전
익인164
나 일층 무섭다
3년 전