모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
주방 알반데 알바가 꽤 많아 우리지역 설빙이 잘 되는 편이라 손님도 진짜 많고 주방알바 3-4명씩 동시에 같이 하고 이러는데 홀 손님도 많아서 설거지도 진짜 많고 주문도 많으니까 재료준비며 뒷처리나 빙수 만드는 일 이외에 잡일이 되게 많은데  

진짜 같이 하는 알바생들 한명도 빠짐없이 다 자기가 빙수만 만들려한닼ㅋㅋ 주방도 작은 편이라 동시에 다같이 빙수만들면 동선이며 복잡해지는데 그래도 다 빙수 만들려함ㅋㅋㅋㅋ 내가 먼저 빙수 만들고 있어도 어떻게해서든 자기네들이 만들려고 설거지 다 밀려도 절대 안하고 그러길래 걍 내가 며칠전부터 빙수 아예 안 만들고 잡일만 하는데 할때마다 진짜 뭐랄까 약간 해탈? 하는데 이거땜에 그만둘까까지 생각했어 차라리 이럴바에 다른 설거지알바는 시급 만원 이런데도 있는데 여기서 맨날 설거지에 허리아픈 일만 하는데 진짜 현타오더라 ....

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 난 설거지 밀리는 꼴 절대 못 보는데...
3년 전
그치 그래서 걍 내가 한다 ... 내가 안해서 더 쌓여도 다 무시하고 빙수 만들거 아니까 걍 내가 한다 .. 진짜 돈때메 버티는데 다리는 맨날 붓고 미칠거같아
3년 전
익인2
와 진짜 질린다..
3년 전
3년 전
익인3
와 보통 쉬운거+힘든거 들어오면 파트너 있으면 지가 힘든거 하려고 하지않느
3년 전
익인4
말해봤어? 난 말하는데 이건 제가 할테니까 저기 쌓여잇는 설거지부터 하시라구...
3년 전
익인5
222..
3년 전
말해도 진짜 딱 그때뿐이야 설거지하다가 주문들어오면 또 다시 빙수 만드는 곳으로 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나 치킨집알바하는데 우리도 그럼,, 근데 알바생들이 안하는게 아니고 사장이 나만시켜 그래서 걍 그만둘라고 다른 알바생이 설거지 하고있는데도 굳이 날불러서 설거지시킴
3년 전
와 진짜 억울하겠다 굳이 익이니 시키는 건 뭐야 .. 이미 딴 사람이 하고있는데
3년 전
익인6
난 이미 알바 갈아탈준비 완료 내일가서 말할라구,, 탈주할꺼임,,, 쓰니야 힘내,,,ㅠㅠ
3년 전
익인7
다들 너무한다.. 어차피 누군가 해야되는 일인데..ㅠㅠ 요일 정해서 돌아가면서 하면안되나ㅜㅜ
3년 전
진짜 하루는 사장님한테 너무 힘들다고 말할라다가 괜히 분위기 흐릴거같아사 걍 참았는데 이제는 그냥 해탈하면서 해 .. ㅜ
3년 전
익인8
와 너무 싫다.....
3년 전
익인9
그 가게는 룰을 좀 정해야겠는데...
누군가만 계속 희생해야 되잖아 너무 이기적이다 다들

3년 전
익인10
글만 읽어도 싫어 끔찍해......ㅠ
3년 전
익인11
헐 악 너무 싫어.. 약간 알바도 같이하는 사람 복이나 운이 있는듯 ㄹㅇ
3년 전
익인13
다 모여서 룰을 정하면 안될까? 오늘은 ㅇㅇ이랑 ㅁㅁ가 이거하고 나랑 ㅂㅂ은 이거할게 그리고 돌아가면서 일하는건?
3년 전
익인14
ㅁㅈ나도 설거지 서빙 같이 하는데 아무도 설거지 안하고 쌓아둬서 항상 내가 했음
3년 전
익인15
근데 다들 도와주려고 한 걸 수도 있어 왜냐면 내가 카페알바 처음 시작할 때 그랬거든
3년 전
익인15
그냥 상사같은? 사람 한 명이 먼저 나서서 ㅇㅇ님 설거지 먼저 해주세요 하면 난 시키는대로 또했어
3년 전
익인16
여기 지역명 써도되나???왠지 내가 자주 가는 설빙같아 ㅠ
3년 전
헉 손님인데도 그게 보이나??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
마자 진짜 일 힘든것도 알바할때 중요하긴한데 그것보다 같이 일하는 사람이 어떤지가 젤 중요한거 같음ㅠㅠ 일 힘들어도 같이 일하는 사람들이 괜찮으면 서로 으쌰으쌰하는데 사람도 엉망에 심지어 바쁘기까지 하니까 더 힘들어
3년 전
익인17
맞아맞아 나 막판에 진짜 대놓고 일안하려는 애 들어와서 사장님이 그만두는거 다시 생각해보랬는데 걔때문에 빡쳐서라도 그만둬버림... 진심 몸도 힘든데 정신적으로도 스트레스 받으니까 스트레스 장난아냐 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인18
뭔지 알아ㅠㅠㅠ 나 오늘 마감하다 울었어 개화나서
사실 난 손님이 더 문제였지만
걍 제대로 일하는 사람이 손해보는 거야
진짜 임 그렇게 귀한 사람이면 집에만 있으라고요

3년 전
익인19
아 진짜 짜증나겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 밀리면 결국에 내가 그 꼴 못봐서 하게 되잖아 아 진짜 싫어 .. 쓰니 진짜 힘들겠다 토닥ㅠㅇ ㅠ
3년 전
익인19
다 같이 눈치껏 돌아가면서 하면 좋은데 말이야 ..
3년 전
익인20
나 카페에서도 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카운터나 샷뽑는거 하려고 하지 다른 음료(블랜더)나 설거지 이런거 죽어도 안하려고 함ㅋ
3년 전
익인21
홀 그거 매니저 같이 좀 연차 오래된 사람이 너는 이거 너는 이거 이렇게 정해주지 않아? ㅠㅠ 내가 일하던 설빙은 그랬었는디
3년 전
그게 딱 걍 그때뿐이야 점장님이나 사장님이 00아 설거지 좀 해 이러면 그때 잠깐 하다가 또 주문들어오면 또 빙수 만들러가니까 설거지가 자꾸 쌓이고 싱크대 꽉찰때까지 쌓이니까 결국 내가 빙수 만들고다가도 동선 복잡해지는 거 답답하고 짜증나서 걍 내가 해 ㅠ
3년 전
익인22
헐 진짜 그러면 다들 터놓고 번갈아가면서 설거지하는날을 정하던가하는게 좋겠다ㅠㅠ
내가 사장님이고 이사실을 알았다면 그래주고싶어ㅠㅠ

3년 전
익인23
설빙알바 안해봤지만 근데 나같아도 빙수만들고 싶을듯 .....ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루씩 당번 정해서 하면 안돼?? 짜증나겠다진짜
3년 전
익인24
헐..나 카페알바오래했는데 보통 다들 본인이 설거지하려고하던데... 서로 힘든거 하려고 오히려 장난치면서 싸움ㅋㅋㅋㅋ뭔가 나도 그렇고...다른사람 힘든거시키기 미안해서 걍 내가 자처해서 설거지함..
3년 전
익인25
나 공차에서 일할때도 주방 청소 안하고 음료만 만드려는 사람들 있었다...진짜 화나ㅠ
3년 전
익인26
아 그 기분 알아 나도 비슷한 경험있었어
알바생들 설거지 쌓여도 신경안쓰고 홀만 나갈려하고
내가 설거지 다하고 ㅎㅎ..

3년 전
익인27
와 진짜,,, 규칙이라도 정해야 되는거 아니냐ㅜ 똑같은 돈 받고 일하는데 이건 아니지
3년 전
익인28
아 ㅇㅈ카페알바했는데 샷만 내리려구함.. 난 강제 프라페담당 ㅠ 귀차는거담당 ㅠㅜ
3년 전
익인29
나라면 관두고 다른 일 할래
3년 전
익인30
ㄹㅇ.. 나 횟집 알바할 때도 3명이서 하는데 나만 뒷정리하고 나머지는 상 차리는 것만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주방에서 절대 안 나오더라 화나서 걍 하루 하고 안 한다고 했어 애초에 2명이서 하는 일인데 지 친구 데려와서 희희낙락 웃고 떠듦ㅎ
3년 전
익인31
와 ㄹㅇ...나 교보에서 바로드림 알바하는데 책 반품된거나 그런거 잔뜩 쌓이면 분류해서 해당 층에 가져다줘야되거든...그거 무겁고 귀찮아서 힘든데 나보다 먼저 일한 알바 있었는데 저어어얼대 안함...게다가 알바생 뒷담 오지게 까고 텃세부리는 직원이랑 친해서 나 따돌리고 그 직원이 나만 힘든 거 시키고ㅋㅋㅋ 내가 일한지 2주밖에 안되서(주말 알바 엿슴^^일한 거 4일...) 뭐 하나 사소한 거 틀렸거든? 실수도 아님...프린트하는 거 잘못 안 거...다짜고짜 나 째려보면서 ㅇㅇ씨, 일한 지 얼마나 됐는데 이것도 몰라요? ㅇㅈ ㄹ....ㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 몇 달 먼저 일 한 알바생도 모르더라 및췐...개빡쳐서 한 달만에 그만둠 거기서 개무시당하고 괴롭힘 당한 거 땜에 교보는 근처에도 안 가...치떨려
3년 전
익인32
난 카페 알바인데 설거지 쌓이면 동선 다 꼬이는데 설거지 다들 안해서 해탈하고 출근 30분 만에 설거지만 3번 할 때도 있음.. 매번 속터지는 건 나랑 매니저님 뿐... 매니저님이랑 둘이 근무하면 아무리 바빠도 동선 안 꼬이는데 어휴... 나도 예전에 설빙 했었는데 다들 빙수만 만들어서 걍 설거지만 했음 설거지 덜 쌓였을 땐 재고 채우고
3년 전
익인33
나도 설빙 알바 해봤는데 나는 매니저랑 사장님이랑 정직원 한명이랑 같이 주방해서 나 잡일 오지게함 진짜 개빡치고 힘들어 진짜 나ㅜ알바 많이 해봤는데 설빙이 제일 힘들었다 여름에 설빙 하지마 진짜
3년 전
익인34
걍 포지션 있는 윗 사람들이 게네 올 때마다 아니 오지 말고 설거지~ 여기 사람 있으니까~ 이러면서 계속 제지해야 함
나도 비슷한 경우 있었는데 매니저도 없었고 나 + 세 명이서 일하는 거였음
손님 줄 서 있는데도 + 나 커피 만들고 있는데 막 와서 동선 헤집길래
ㄴㄴ 아님 카운터 먼저 보셈~ 이러고 그 하루 동안 그들을 얼마나 카운터로 보냈는지 모름 ㅋㅋ
본인들도 머쓱했는지 나랑 일할 때는 그 다음부터 잘 안 옴 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인35
와 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 말을 딱 해줘야 돼
3년 전
익인36
매번 말할때 항상 똑같은 말투로 해?
점점 화나는 말투 아니고?
조언얻으려고 물어보는거야..

3년 전
익인34
사람이니까 똑같은 말 수십 번 반복하면 당연히 그라데이션 분노 옴
근데 감정적으로 말하면 그들은 본인의 잘못보다 너 왜 나한테 그렇게 말해? 네가 매니저야? 너 뭔데? 이 방향으로 각도 틈
그래서 짜증 난 말투는 추천하지 않음
본질은 너는 내 동선을 헤집으면 안 된다
네가 지금 해야 할 건 카운터다
저걸 끊임 없이 일정한 어조로 상기시켜줘야함
카운터에 손님이요
여긴 괜찮으니 카운터요
손님 왔어요
손님

이렇게 하루를 보내보셈
그럼 내일부터 덜 피곤함

3년 전
익인36
아아 이제봤는데 되게 도움된다 너무 고마워
3년 전
익인38
아니 돈받고 하는 일인데
힘든거 안하려고 하면 나중에 사회생활 할때 어떡하려고 그러냐...ㅋㅋㅋ
회사 들어가서도 똑같이 하려나

3년 전
익인39
그런 사람 진짜 자가도 느껴봐야돼 쓰니야 쓰니도 거기 알바 한정으로 이기적으로 해 줘ㅠㅠ
3년 전
익인39
진짜 내가 다 짜증난다
3년 전
익인40
으 진짜 이기적이네
3년 전
익인41
와 나도 이거 느낀적 있음 알바할때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편한 일만 하려고 하는거
3년 전
익인42
난 설거지 좋아하는데.. 근데 나도 알바할때 설거지 쌓이고 다른일 생기면 본능적으로 설거지 피하는 사람있다 ㅋㅋㅋ
설거지 안하려구 괜히 싱크대 행주로 닦고 ㅠㅠ 정리하는척하구 내가 화나서 설거지 좀 같이해주세요 이러니까
아 ㅠ 접시 설거지 귀찮은데 .. 컵이 더 쉬운데 이러면서 나 보더라 ㅋㅋㅋ 바꿀까요? 이랬는데 음 굳이 자리옮기는것도 귀찮고 .. 하 설거지싫다 ㅜ 이럼ㅋㅋㅋㅋ 난 뭐 엄청 좋아서 하냐

3년 전