모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
B도 이해되는데 쓰니도 이해 됨..
3년 전
사실 내가 B임 ㅎㅎ....
3년 전
익인2
둘 사이 일이니까 끼어들면 안되지
3년 전
익인4
별개의 문제라 생각해서... 친구가 사이 안 좋다고 나도 멀리 하면 나중에 남는 사람 없음
3년 전
난 뭔가 내가 정말 좋아하는 친구 괴롭힌 놈이면 나도 같아 손절할 것 같은데 ㅜㅜ 아닌 사람들이 많나봐
아니면 걍 내가 그 정도로 좋아하는 친구가 아닌 듯...ㅎㅎ

3년 전
익인5
나는 그 에이랑 안놀거같은디..... 완벽하게 누가봐도 잘못한거면 어질듯
3년 전
익인6
항상 b 입장이라 나는 결국 둘다 손절함
3년 전
나도 천천히 다 손절할까 생각 중...나만 힘들어 ㅎㅎ
3년 전
익인7
나 손절한 친구 임ㅅ는데 내 친구들 걔랑 잘지냄 근데 어쩔 수 없다 생각해 걔네 인간관계를 내가 왜 건드리겠어
3년 전
혹시 어느정도로 친해?? ㅠㅠ 난 정말 짱친이면 내 친구가 손절하면 나도 손절하거든? ㅜㅜ 근데 본문은 걍 친한 대학 동기들이어서...나 혼자 짱친이라 생각했었던 것 같기도 하고 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
진짜 친한친구야 나도 ㅋㅋ 근데 나는 내 친구의 인간관계까지 터치할 권한이 없다고 생각해 그래서 그냥 친구한텐 걔 얘기 듣기싫으니까 꺼내지말라고 햌ㅅ고 그래서 둘이 같이 놀고 이래도 나는 몰라 걔가 알려주지도 않고 내가 물어보지도 않으니까.. 근데 너가 계속 서운한 감정이 든다면 손절할 수도 있다고 생각해 나도 아주가끔 서운한 감정이 들긴 하지만 나는 내가 친구를 제어?통제?하는거라고 생각해서 내 서운한 감정을 억누르는 편이거든 근데 너는 그 이상으로 서운하면 손절하는거지 나도 그 서운한 느낌을 아니까 너익한테 그건 잘못된거지~ 이렇게는 말 안나온다 솔직히 나도 이해는돼 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
어떤 잘못이냐에 따라 다르겠지만 내 기준 큰게 아니면 그냥 지낼것 같은데... 그냥 a를 b보다 더 좋아해서가 아니라 그냥 각자의...? 일이기 때문....
상황 반대로 친구가 나랑 손절한 친구가 잘 지내도 상관 안 할것 같애

3년 전
A 때문에 B는 인간관계 파탄나고 갑자기 조별과제 혼자 하게 되고...심지어 A때문에 심리 상담도 계속 받았어
3년 전
익인8
예를들어서 뭘 훔쳤거나 때렸거나 부모님 욕했거나 이상한 누명 씌웠다거나 그정도의 일이면 아무리 나랑 상관없어도 a 안볼것 같아 나는..
3년 전
익인9
내가 b였는데 둘 다 손절침 ㅋㅋ a가 이유도 말 안 해주고 나 싫어했음 내가 보고 있는 곳에서도 대놓고 귓속말하고 안알려주고 나한테 거리두고 그런 애였는데도 잘 지내더라
3년 전
익인9
그치 물론 걔한텐 잘해줘서 친하겠지 근데 대놓고 저러는데 내 앞에서 둘이 친한 티 너무 내는거 기분 더러웠음
3년 전
나도 내 앞에서 친한거 티내는 게 넘 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 뒤에서 따로 만나든가...나보고 너도 저녁 같이 먹을래?? 아 맞다 미안 ㅜㅜa도 오기로 해가지고... 이런식으로 하는게 진짜 넘 싫어...
3년 전
익인9
개빡침 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약올리나 사이 안좋은거 알면서 맥이는것도 아니고
3년 전
나도 계속 나만 맘고생인 것 샅아서 천천히 다 손절하려구 하는데... 하 동기 얘네들 밖에 없는데 진짜 착잡
3년 전
익인10
나도 B입장인데 솔직히 별생각안듦.. 그친구들이 내 얘기 들어주고 공감해줘서 그런가? A가 동창이기도하고 다 얽혀있어서..ㅋㅋ A가 나한테 잘못했고 내가 A한테 실망+손절했다고해서 다른친구들과 A의 관계에 직접적으로 문제있는게 아니라 걍 그러려니함. 걔네가 A랑 일대일로 만나든말든 별 신경 안쓰이더라. 근데 이건 내가 A를 얼마나 싫어하느냐에 따라 다를듯? 진짜진짜 상처받았고 힘들었는데 주변인들은 그걸알고도 다 잘지내면 당근 서운할수있다고 생각해
3년 전