모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한때 별명이... 두더지였지...
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인2
인간드릴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 아이스아메리카노 달라고 했는데
따뜻한걸로 드릴까요 차가운걸로 드릴까요 라고
했어

3년 전
여기 아이스티 따뜻한거 하나요~!
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
이건 직종 안 밝혀도 되는 일화긴 한데, 내가 기억력이 좋음 사람 얼굴 기억 잘하고 그래서 손님들이 나 되게 좋아했는데(먼저 아는 척은 안 하고 “저 저번에도 왔었는데” 하면 내가 뭐뭐 하셨었죠? 이런 식) 쨌든 하루는 저번에 가족들이랑 왔던 여자가 남자랑 온 거임 손님이 알아주길 바라는 거 아니면 딱히 아는 척 안 하는데 남자 화장실 간 사이에 여자가 나한테 와서 “저 처음 와보는 걸로 해달라고 모른 척 해주시면 안 될까요?!” 이랬는데 나이가 나랑 비슷해보였단 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르게 “아아... 오키오키” 이럼ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내적 친근함 표출

3년 전
익인5
1층에서 손님 팀별로 인원수 정리해서 2,3층 저ㅏ석으로 올려보내는 일 땜빵했는데 하루종일 입구 서서 문열리면 인사하는 거 반복했더니 집갈때 지하철 문 열리는 거 보고 어서오세요~^^‼️‼️함....
내릴때도 아니고 탈때라서 진짜 타자마자 아;하고 두 칸 옆으로 이동ㅎ

3년 전
어서오세요~^^! (눈치...) 하 내일은 이렇게 인사해야겠다...ㅠ(혼잣말)

이렇게 인사 연습 하는 척 했었어야지!!!

3년 전
익인6
케익 포장하면서 폭죽 드릴까요? 해야하는데 축복 드릴까요? 이럼 ㅠ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 세례명이 어떻게 돼
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무교요^^
3년 전
아 축복이라는 단어 들으면 내가 좀 슬픈데
3년 전
그치만 난 얼...은...이니까...! 울...지...않ㅇ...아!
3년 전
익인7
난 구찌빽에 국물 흘려봄,,,^^ 무려 17살때
3년 전
GUCCI GUNGMUL EDITION
3년 전
익인24
헐 어떻게 해결했어 ?! ㅠ
1년 전
익인8
편순이 음식물 봉투 포스기에서 종량제 찍고 팜... 물론 내가 돈 다 냈구
3년 전
ㅜㅑ ㅠㅠ 진짜 알바할때 실수로 내 돈 쓰는거 넘 어이없... (실수한 내가 어이없음..ㅋㅋㅋㅋ)
3년 전
익인9
첫 출근에 긴장해서 다음타임 알바분인데...못알아보고 어서오세요 찾으시는 거 있으세요 이럼
3년 전
나 예전에 서브웨이 알바 했을 때
누가 샌드위치 겁나 주문하고 몇시에 찾으러 온대서 점장님한테 얘기하고 단체는 예약해야되는거 아니냐 이럼서 욕했는데 알고보니 건물주님 이었어
킹물주...^^!

3년 전
익인10
나 핸폰 충전 안돼서 꺼져서 알람 못듣고.. 6시 오픈 알바였는데 6시 30분에 일어난 적 있다 ㅋㅋ... 진짜 심장 철렁....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 아침 알바일 때 한여름에 잠시 낮잠 자다가 눈 뜨니까 7시인거야...(7:30 출근)
근데 그때 시간은 오후 7시였는데 해가 쨍쨍해서 아침인줄 알고 급하게 씻고 나왔거든ㅋㅋㅋ 해가 점점 저물더라고 어이없었음...ㅎ

3년 전
익인11
파리바게트 알바 할때 어서오세요 파리바게트 입니다 하던게 습관 돼서 뚜레쥬르 알바 첫날 손님 들어올때 어서오세요 파리바게트 입니돠~ 이랬던거 ,,
3년 전
안녕하세요 뚜레바게트 입니다~
3년 전
익인12
쿠팡 다닐때 젤리 담다가 터뜨린적 있어
3년 전
헐 그럼 어케? 그거도 먹어도 되나 나처럼?!
3년 전
익인12
안돼 불량품 말하고 빼놔야한당ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인13
맥날 알바생 초코콘 초코딥에 빠트리기 쉐이크 넘쳐서 터트리기 제품 누락하기 햄버거에 패티 안넣어주기 짱많네..
3년 전
패티 안넣는건 그릴 담당 국룰ㅋㅋㅋ
3년 전
꼭 한번씩은 나오는 실수인가밬ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
나 칵테일바 알바하는데 오늘 컵 씻다가 금간거 같아.. 흑흑..
3년 전
3년 전
익인14
!?
3년 전
익인15
메가커피익 ... 수박주스 나왔습니다 혀꼬여서 수박듀뜌 나왔다고함
3년 전
익인15
메가커피어플을 메가어피 커플...
3년 전
메가어피 커플 있으시면 켜주세요^^

3년 전
익인16
어서오세요를 안녕하세요라고 하는건 기본이다.. 가끔 안녕하세요함 큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요~ 반가워요~ 잘있어요~ 다시 만나요~

이 노래 알아...? 모르나...?(머쓱)

3년 전
익인23
아니 쓰니 리액션 왤케좋아,,? 답글 짱 잘해준다 알바 경험이라곤 아동센터밖에 없지만 나두 쓰니한테 답글받을랭~~❗❗❗
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤 샜더니 정신 나간거 같어.~~~ 다들 슬프고 재밌는 알바를 했구나...상상도 못한 전개야~~~
3년 전
익인17
버거킹 알바할때 주문받다가 잘못눌러서 버거세트 1000개 찍어버림 손님이 발견해 주셔서 다행
3년 전
천개가 찍히다니...나 ㅇ케전에 서브웨이 일할 때 tvn 시상식? 거기 협찬으로 보내느라 하루종일 샌드위치 만들던거 생각나네
3년 전
익인18
미소지기익 ... 매점 때 아메리카노 뜨거운 거랑 따뜻한 거 있는데 어떤 거로 드릴까요? 함 ㅋㅋㅋ 핫이랑 아이스 말하려고 했던 건데
3년 전
하 전 핫으로 주세요ㅠ 뜨거운건 잘 못마시거든요~
3년 전
익인19
요거트스무디 하나 자몽스무디 둘이었는데 요거트 둘 자몽 하나를 만들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님이 괜찮다고 하셨는데 컴플 걸릴까 봐 그냥 다시 만들어드림.....
3년 전
??? : 괜찮아요~^^ 근데 성함이 어떻게 되세요~?ㅎㅎ
3년 전
익인20
난 음식점 홀서빙인데 손님 오시면 물이랑 앞접시랑 반찬 가져다 드리는데 손에 힘빠져서 손님 테이블에서 물 엎어서 물바다됨 ㅠㅠ
3년 전
홀서빙은 그럴만하다 ㅠ 계속 손 쓰니까 힘이 풀릴듯
ㅜㅜ

3년 전
익인21
봉투 필요하세요? 해야 되는데 봉투 있으시죠? 이럼ㅋㅋㅋㅋ웃긴게 손님도 네! 이러셨어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
봉투 정도는 들고다녀야 대한민국 국민이지~!
3년 전
익인22
편순이 맥주 빈거 채운다고 뜯으려고 가위 가져다 대는 순간 와우! 맥주 샤워~!~!
3년 전
아 맥주가 눈치가 없었다~~~ 알아서 지 자리 찾아서 ㄱ들어가있었어야지ㅜㅜ
3년 전