공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 69l
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
초등학교 3학년때.. 

그때 처음 수업시간에 배우는데 영어가 너무 재밌더라구.. 

그래서 잘해보려고했는데  

선생님이 단어를 불러주고 우리는 다같이 따라했거든? 

나는 재밌고 잘하고싶은마음도있었고 해서 크게따라했었어! 

F발음이였나.. 아랫입술을 깨문다는표현이 맞나? 

암튼 그렇게 발음하면서 따라하고있었는데, 

그때 수업중간에 선생님이 나를 콕 찝으면서 

ㅇㅇ야, 발음 그렇게하는거아니고 이렇게하는거야. 

하면서 나혼자 다시 따라해보라고하는거야.. 

그순간 너무 창피하고 얼굴도 빨개지면서 소리 작게 따라했는데 

선생님이 목소리 크게 다시 따라하라그러고 반친구들은 웃고.. 

그 이후로 특히 영어가 너무싫더라 

그리고 영어발음에 자신감도 너무 떨어져서 

그냥 영어는 포기했어... 

남들이보면 별거아닐수있는데 나는 그게 어린마음에 상처가 되서 

성인이 되었는데도 그 당시 기억이 잊혀지지않아..

익인1
어렸을때면 그게 그럴수도있겠다 ㅠㅠㅠ사실 나도 대학교 제2외국어 원어민 수업 들으면서 원어민쌤이 다같이 읽어보자하면서 갑자기 틀린 발음 들리니까 몇명 시켜보더니 너가 틀렸네 이러면서 다시 시켰어 ㅠㅠㅠㅠ 그때 좀 부끄럽긴했는데 그래도 쌤이 정확하게 가르쳐주고싶어서 그런건가보다 하고 넘겼다....ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 성적도 잘받았고! 그치만 초등학생때라면 그게 상처였을수도 있을거같긴해 ㅠㅠ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상회사에서 물 적당히 마시라고 한 소리 들었는데ㅠㅠ내가 잘못한걸까511 06.19 13:0378878 3
일상 이런 반팔티가 찐따같지 않음?367 06.19 13:3280420 4
KIA/OnAir ❤️네갸딱, 네일이 기아에 딱 붙어있도록 기가막힌 수비와 득지 보.. 3166 06.19 17:3125715 0
한화/OnAir 🐸 깨굴 종찬 오디션 합격하자 240619 달글 🍊 7063 06.19 18:0119201 1
야구/알림/결과 2024.06.19 현재 팀 순위145 06.19 22:2612491 0