모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
피씨방이랑 편의점 봤거든... 둘 다 붙었는데 어디 가는 게 좋을까둘 다 주말 알바고 피씨방은 9시-16시 or 16시-23시 교대 근무래 그런데 평일에도 하고 싶으면 꽂아주고 지점도 두 개여서 왔다 갔다 하면서 하고(더 여유있는 지점이 있는데 바쁜 지점에서만 하면 억울하니까 이런 시스템으로 해준대) 주휴도 챙겨준대 인센티브도 있고... 되게 사장님이 좋으셔 여기는 출근 버스 타고 20분 걸려 

그런데 편의점도 사장님 좋으시고 오후4시-10or11시 근무야 물건 들어오긴 하는데 그냥 대충 받아만 놓으면 사장님이 내 다음 타임이라 정리해 주신대 여기는 집에서 버스 타고 7 분 거리고 다 좋은데 시급이 7000원이야... 이게 좀 마이너스다... 그런데 사장님은 너무 좋고 나 되게 마음에 들어하셔서 면접 끝나고 차 태워서 데려다 주셨어 ㅠㅠ  

하... 그런데 피씨방이 10-20 더 벌고 둘 다 사장님 좋으시고 피씨방은 평일에도 하고 싶으면 꽂아준다고 하셔서 고민이다... ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 1
3년 전
1은 그런데 바쁜 타임엔 진짜 바쁘다고 얘기도 하셨고 근로계약서 쓸 때 한 달을 수습기간으로 치는데 그때 일 못 하면 해고할 수 있는 걸 수습기간으로 치는 거래... 그래도 일 번??
3년 전
익인2
시급 안 챙겨주는 것부터가 좋은 사장님이 아니어유 무조건 1임
3년 전
3년 전
익인3
덜힘든거 선호하면 편의점 돈버는거가 중요하면 피씨방인듯
근데 어차피 편한일은 없으니까 나였으면 1고름 애초에 돈 제대로 안 주는 놈이 잘해줘봤자임 지 신고할지도 모르는데 설설 기는게 당연하지

3년 전
3년 전
익인3
내가 편의점하는데 돈도 제대로 안주면서 근로계약서 쓰는놈치고 정상없어 진짜
3년 전
익인4
??시급을 왜 덜줌 난1 근데 혹시 알바붙는 꿀팁있니,,?ㅠㅠ 난 맨날 면접 떨어져서ㅠㅠ
3년 전
그냥 면접 때 인사가 진짜 제일 중요한 것 같아 웃으면서 밝게 인사하고 사장님이 말씀하실 때 고개 계속 끄덕끄덕하면서 반응하고 사장님이 약간 장난치거나 농담하면 잘 받아치고? 어디 가서 손 느리다는 말은 안 들어봤다 이러면서 어필도 하고...!!!
3년 전
익인4
아퓨ㅠㅠㅠㅠ 나 오늘 난생처음으로 리액션이랑 잘웃고 내가 먼저 보건증도 있나 청소잘한다 어필도 했는데,, 제발 붙었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이따가 또 면접있는데 거기서 이 팁 써볼께ㅠㅠㅠㅠ
3년 전