공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 369l
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
위에 저 이유로 헤어지자는거 너무 이기적이지?? 

현역으로 가는거 아니고 20중반인데 입시 준비 중이야 

애인이랑은 4년 만났어 내년이면 5년.. 

대학가면 대학에 집중하고 새로운 사람들이랑 만나서 놀고 그러고 싶은데 애인있으면 그러기 힘드니깐.. 

난 애인있으면 올인하는 편이라 학교랑 병행이 안되더라구 

아직 입시 붙은 거도 아니지만 고민되네.. 애인은 지금 내 이런 맘은 몰라 상황은 알고

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
헉 그렇구나 난 지금 내가 너무 나쁜사람 같은데 또 그거때문에 미안해서 남친 계속 만나면 학교생활 제대로 못할 것 같구 그래서 고민 되네ㅜㅜ 댓글 고마워
3년 전
둥이2
이기적은 아닌데 내가 남친이면 서운할듯
3년 전
글쓴둥이
그치 이미 오래 만났다보니까 저 말 하면 뭐라고 할지도 바로 그려지는데 그렇다고 대학생활 포기하긴 싫고 그래ㅜㅜ 아직 입시까진 멀었지만 고민이네ㅜㅜ 댓글 고마워
3년 전
둥이2
웅 근데 정말 좋아한다면 병행 할 수있다고 생각해서 .. 일단 내기준!! 대학생활 하면서 남자친구 사귀는거 어려운일 아니니까 일단 입시 잘 마무리하길 바랄게
3년 전
글쓴둥이
응 내가 원래 대학 다니다가 남친만나면서 수업도 제대로 못듣고 그러다가 자퇴했거든.. 그래서 이번엔 뭔가 남친없이 다녀보고싶고 그렇네ㅜㅜ 고마워 둥이야
3년 전
둥이2
어구.. 그랬구나.. 응응 ㅠㅠ 그러면 고민될만하네
3년 전
글쓴둥이
2에게
웅 고마워🥰

3년 전
둥이3
내가 애인이면 진짜 어이없을듯 연인 있어도 인간관계는 넓힐 수도 있다고 생각해서,,, ㅜ
3년 전
글쓴둥이
나 원래 대학 다녔었는데 지금 남친이랑 만난다고 학교생활을 너무 제대로 못해서 자퇴했거든.. 난 남친이 있으면 아무도 안만나고 친구도 안만들고 그러는 편이야 남친도 친구 아예 없고 나랑만 노는 사람이구... 진짜 저렇게 얘기하면 나 뺨맞아도 싸다ㅜㅜ 근데 남친때문에 가고싶은 대학 포기하긴 싫고 그래.. 댓글 고마워
3년 전
둥이3
그냥 학업에 집중 안 된다고 말하면 되지 않으까,, 응 그냥 내 의견일뿐이야ㅜ 쓰니가 마음가는대로 하고 잘 됐음 좋겠다
3년 전
글쓴둥이
응응 고마워 둥이야
3년 전
둥이4
난 올해 새내기라 충분히 이해돼. 솔직하게 말하진말고 그냥 둘러대면서 헤어져
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ둘러댈 이유를 만들어야 하나.... 나 거짓말 너무 못하는데 댓글 고마워ㅠㅠ
3년 전
둥이5
나는 좀 아닌 것 같은데 ㅠㅠ
정 헤어지고 싶으면 다른 이유 얘기하는 게 나을 것 같아

3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ이렇게는 어때 시간되면 한번만 봐주라.. 오빠랑 만나면서 대학 다닐때 수업도 제대로 못듣고 대학생활을 제대로 못했어서 이번에는 제대로 열심히 해보고싶어 미안해,,.라고 하는것 보다도 다른 이유를 만드는게 나을까.....ㅜㅜ
3년 전
둥이6
헤어지는데 이기적이고 아니고가 어딨어.. 헤어지고싶으면 헤어지는거지
3년 전
글쓴둥이
하긴 그거야 그렇지... 근데 미안하기도 하고 아직 좋아하기도 해서 괜히 물어보고 싶어졌어ㅜㅜ 댓글 고마워
3년 전
둥이6
헤어질 생각이라면 그냥 마음 식었다고 선 그어 괜히 수업도 못듣고 대학 생활 잘 못할거같아서 헤어지고싶다그러면 상대방은 극복할 방법을 생각해낼려고 할거야 미련도 더 남고...
3년 전
둥이6
마음 식었다고 거짓말 못하겠으면 위에 둥이가 말해준거처럼 학업에 집중하고싶다고 연애하면서 못하겠다고 딱 잘라 말해줘
3년 전
글쓴둥이
응 고마워 둥아 진짜루
3년 전